ID работы: 8817952

Доверие

Слэш
PG-13
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 95 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Плакаты на стенах. Пустые банки из-под энергетика. Переполненная мусорная корзина. Незастеленая кровать. Джозеф жалуется на то, что его комната слишком маленькая и ему нужно больше простора. Мама всегда твердит, что если убраться, то места будет больше. Но она ничего не понимает! Какая уборка? Это женское занятие. У настоящего мужика в комнате всегда должно быть так, как ему хочется. И он ни за что не будет протирать пыль на полке, пока сам этого не захочет. Так сказали ему те старшеклассники, которых он встретил, когда учился в шестом классе. Здоровые ребята (5 по физкультуре обеспечена), играющие в школьной баскетбольной команде, смелые («И что вы мне сделаете, Мисс Хилл? Вы не имеете права забирать мой телефон, это — моя собственность! Вы не можете выгнать меня из кабинета, потому что тогда я пропущу эту тему. И что с того, что я не записываю? Я на слух запоминаю!») они были в авторитерете у маленького Джозефа, показали, каково это — быть «настоящим мужиком» мальчику, отец которого ушел из семьи когда-то давно. С тех пор Джозефа будто подменили. Теперь он знал, что учителя не имеют права ничего с ним сделать, что споры и драки — проявление характера, а мнение матери не сравнится с отцовским, место которого заняли эти парни — Джон и Люк. — Алло, Маргарет, — Чиппинг улегся на кровать между скомканной футболкой и почти невесомым школьным портфелем, — дорогая моя, привет… Слушай, а ты же помнишь Уолкера?.. Джея Уолкера с моего класса… Да-да, кудрявый тот… Ага… В общем, я тут недавно видел его кое-с-кем…

***

Маргарет Уайт — девушка Джозефа и главная сплетница школы. Златовласая красавица, она не могла оставить парней школы скучать. А те, в свою очередь, не оставляли ее без внимания. — Хах, вот это новость. Надо рассказать Саре, — вслух произнесла девушка и набрала номер подруги, крепче прижимая к себе большого плюшевого медведя.

***

Через пару недель Уолкер вернулся в школу. — Как думаешь, рассказал? — спросил Джей, стоя возле зеркала. — Вообще, должен был, — ответил Коул, облакотившись на дверной косяк, — он настолько примитивный хулиган, что все должно сработать. — А если нет? — Значит, приступим к плану Б. — А у нас есть план Б? — Пока нет, но мы придумаем. — Хорошо.

***

Когда синеглазый переступил порог кабинета, наступила гробовая тишина. Все смотрели на пришедшего. Кто-то удивлённо, кто-то сочувствующе, кто-то с презрением. Уолкер сглотнул противный ком в горле и сел за парту рядом с Каем. — Кай, а что проис… — Смит не стал слушать и сразу пересел на другую парту, оставив друга в одиночестве. Джей услышал слова: — Ужас, как ты мог с ним общаться? — Да я сам не понимаю. Что-то внутри разбилось. К глазам подступили слёзы негодования и отвращения, но их силой пришлось сдержать. Не сейчас. Не здесь. Впервые парень почувствовал горечь предательства. Предательства друга. Друга детства. Что произошло за время, пока его не было в школе? Кто-то промыл мозги Каю? Его заставили так говорить? Он… Но никто ничего не делал с парнем. Смит, узнав о том, что про Джея идет слушок, быстренько оборвал с ним связи, чтобы отгородить себя от лишних разговоров. Уолкер выкинул лишние мысли из головы. Прозенел звонок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.