ID работы: 8817952

Доверие

Слэш
PG-13
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 95 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста

2 недели спустя

Подготовка к школьной вечеринке шла полным ходом. Старый спортзал, явно нуждающийся в ремонте, уже был украшен самодельными гирляндами, оставшимися с прошлых лет. Девочки разных возрастов увлеченно рисовали плакат, изредка перекидываясь короткими фразами. — Сьюзен, передай мне желтый фломастер! — Нет, Джинджер! Этот цветок должен быть не здесь. Из-за него у меня не поместится бабочка. — Мне долго ждать, когда ты освободишь мне зелёный карандаш? Парни, которых было в разы меньше, вешали на стены девчачьи порисуйки и перетаскивали столы, стулья и коробки со всякой мишурой. Среди них был и Джей, которого позвали, чтобы разряжать обстановку и не скучать. Он, усевшись на скамейку, рассказывал истории из своей жизни, описывая все в мельчайших подробностях. Изредка ему задавали вопросы те, кто и впрямь его слушал, и получали развёрнутый ответ. Завуч, и по-совместительсиву учитель биологии, мистер Теннисон, не имеющий огромного желания проторчать в школе дополнительные два часа, скучающе наблюдал за учениками, изредка давая какие-то указания. Наконец, все помещение было готово к предстоящему празднику. Все присутствующие облегченно выдохнули и отправились по домам.

***

На выходе из здания школы Уолкера перехватила Ния. Отдышавшись немного, она сказала: — Привет. — Привет. Ты что-то хотела? — парень повернулся к ней в ожидании ответа. — Да, хотела… В общем, мне бы хотелось узнать, что произошло между тобой и Каем? — А с чего ты решила, что что-то произошло? Девушка замялась на пару секунд, но потом ответила: — Когда я спросила его о тебе… Он стал нервным, словно я сказала что-то обидное. Отказался отвечать на вопрос и выгнал меня из комнаты. — А зачем ты спрашивала про меня? — Я? — этот вопрос поставил Смит в тупик, — да, просто… Просто, знаешь, говорят, что… — Слухам веришь? — перебил её Джей. — Что? Н…нет! То есть, да, но не совсем, да и вообще… — Избавь меня от этих оправданий. Нужные люди знают ответ на этот вопрос, а остальные пусть мучаются притянутыми за уши догадками и навязанными мыслями. Если тебе хочется думать, что я гей — пожалуйста! Меня это не волнует. Он развернулся, но прежде, чем уйти, добавил: — Мы немного повздорили с твоим братом. Он очень сильно меня обидел. Можешь расспросить его, авось расскажет.

***

Как только Уолкер скрылся за поворотом, его тут же перехватил Кристиан. — Джей? Это ты? — Первый Мастер, да что же вам всем от меня надо? Нет, представляешь, не я. Это Чиппинг, блин. — Ха-ха, очень смешно. У меня к тебе дело есть, — парень огляделся, а после продолжил шепотом, — Я хочу помочь. Но не здесь. Лучше у меня дома через час. — С чем собираешься помочь? Ты отшиваешься с Чиппингом, где гарантия, что ты не приведешь меня прямо к нему? — Да тише ты, — Крис снова лихорадочно огляделся, не скрывая страха, — я же говорю, не здесь. Нас могут услышать. — Ладно, хорошо. Адрес дай и я приду.

***

Динь-дон! Торренс пулей подбежал к двери. Открыл её, впустил Уолкера в квартиру. — Ну наконец-то! Чего ты так долго? — Прости, петлял между домов, чтобы твой найти. Эта задача, знаешь ли, похлеще всяких квестов будет. — Ладно, проехали. Раздевайся, проходи.

***

— Так, что же ты хотел мне такого важного сказать? — безмятежно спросил синеглазый, смотря на остатки кофе в его кружке. — Д…Да, слушай, — Крис сделал глубокий вдох, задержал дыхание на несколько секунд, собираясь с мыслями, и выдохнул, а уж только потом продолжил, — Джозеф готовит кое-что плохое. Я советую тебе быть аккуратнее. Я не могу раскрыть все карты, но… — И что же он мне сделает? Снова слух пустит, например, о том, что я… Не знаю, садист? — усмехнулся парень, заплом допивая напиток. — Да нет же ты, тупица! — Торренс вскочил со стула, — он собирается избить тебя! Уолкер замер, переваривая информацию. Улыбка с лица пропала взгляд стал серьезнее. Он с глухим стуком поставил кружку на стол. — Ты… Ты имеешь ввиду… — Да, — усевшись обратно, парень продолжил, — все так. Он готовит групповое нападение на тебя. Оно должно будет произойти завтра, 10-15 человек будут ждать тебя около гаражей, мимо которых ты обычно проходишь по пути домой. А если учесть, что это произойдёт после школьной вечеринки, парни будут немного (или не немного) пьяные, от чего ситуация только усугубится. Джей молчал. Повисла нагнетающая тишина. Страх разошелся по венам обоих. Страх неизбежного, пугающего будущего. — Зачем… Зачем ты мне это рассказал? — За тем, что я виноват в том, что Джозеф затеял все это. — Я не понимаю… — Мы с ним выпили немного пару недель назад и я в шутку предложил ему тебя… Ну, ты понял… А он воспринял все буквально. Я думал, что он отрезвеет и пошлет эту идею далеко и надолго, но нет. Синеглазый отвел взгляд куда-то в недры коридора, что был виден за приоткрытой дверью. — Не вини себя. Я тебя прощаю. Я уважаю людей, которые не боятся признавать своих проступков. Это достойно похвалы. — Спасибо. И ещё… — А? — Ответь, пожалуйста, на один вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.