ID работы: 8817952

Доверие

Слэш
PG-13
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 95 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Школьная вечеринка шла полным ходом. Девушки пришли в коротких платьях, с ярким макияжем и интересными прическами, покрытыми большим количеством лака. Парни в выглаженных рубашках и зализанными волосами выглядели непривычно, но очень элегантно. Атмосфера школы — длинных уроков, сложных контрольных и двоек в журнале — испарилась без следа. Сейчас был только украшенный спортзал, превратившийся в танцевальную площадку, громкая музыка и алкоголь, который по чистой случайности оказался в пунше. Может, попсовые песни про любовь нравились не всем, но танцевать (или просто прыгать) под них в кругу друзей незабываемо. Некоторые предпочли остаться в стороне и поесть еду со столов. Так, уминая уже третье канапе, Кристиан и не заметил, как к нему подошел Чиппинг. — Ну как? Поговорил с ним? Крис от неожиданности резко дернулся и чуть не подавился. Затем повернулся лицом к пришедшему. — Да… Поговорил. Сделал все, как ты сказал. Привел его домо… кхм, завел его в переулок и сказал, что перестал общаться с вами и теперь на его стороне. — И все? — Да… то есть, нет. Еще я сказал, что Кай самостоятельно придумывает ему все козни и жалеет, что когда-то общался с этим… педиком. — Молодец. Нам не нужно, чтобы Уолкер и Смит наладили отношения. Слишком уж Кай авторитетный. Стив наверняка перебежит к нему при любой возможности. Проблемы нам ни к чему, — Джозеф взял стакан с пуншем и почти залпом выпил, — Развлекайся. Остальное сделают парни постарше.

***

Уолкер стоял возле группы подруг и обсуждал с ними ботаника с параллельного класса. Сзади тихо подошел Смит. — Джей, можно с тобой поговорить? Вопрос был проигнорирован. Тогда он взял парня за плечи и силой развернул к себе. Девушки решили оставить их наедине. — Ну что тебе нужно? — вздохнул синеглазый, — По-моему, мы в переписке уже все обсудили. — Я еще раз хотел бы попросить прощения. Я поступил очень глупо и жалею, что оставил тебя в беде. Я очень хочу вернуть нашу дружбу, проси все, что захочешь! — голос Смита дрожал. Было страшно снова получить отказ и в очередной раз понять, какую же огромную ошибку он совершил, — Ты не видел всех истерик и криков, не видел, как мне противно смотреть в зеркало и понимать, что в отражении на меня смотрит подонок. Прости меня, пожалуйста. Я обещаю исправиться. Уолкер закусил губу и опустил глаза вниз. — Я подумаю, — тихо сказал он перед тем, как уйти, набрав короткое сообщение «Подходи к кафе. Я скоро буду».

***

Джозеф почти сразу заметил выходящего из здания Джея. Он пулей выбежал из школы через черный ход и побежал в сторону гаражей.

***

Кафе «Светодиоды» находилось в противоположной стороне от дома Уолкера. Это уютное место с подсветкой на потолке здания и вкусной кухней (Баккет любит говорить, что с ним готовить в этом заведении будут в разы лучше). У входа в кафе Джея ждал Коул в пиджаке (!!!). В его руках был только телефон, экран которого постоянно гас и светился вновь, давая его владельцу посмотреть время. По правилам, на свидание дарят роскошные букеты, но Уолкер со своей аллергией на цветы и пыльцу портит всю романтику. — Привет, — улыбнулся рыжеволосый, смотря на парня, — Чего это ты так принарядился? — Ну как же? Это — наше первое свидание за последние полгода. — Полгода? А по ощущениям, мы ходили в парк развлечений* неделю назад. И, взявшись за руки, парни вошли в здание.

***

— Ну и где он? — группа амбалов стояли за одним из гаражей и ждали прихода Джея. — Да подождите вы, скоро придет, — буркнул Джозеф. — Это «скоро» длится уже полчаса. — Хватит ныть! Он же не мог провалиться сквозь землю. В любом случае придет. Все устало вздохнули, не в силах перечить Чиппингу, оперлись спинами о стены гаража и продолжили ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.