ID работы: 8817952

Доверие

Слэш
PG-13
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 95 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Кай вышел из омута мыслей, когда рука Джозефа с несильной болью упала на его плечо. — Ты все понял? Парень закусил губу и ответил: — Да. — Не знаю, как вы, но я не пойду, — Стив встал из-за стола, — Мы вчера и так допоздна ждали этого придурка. Мне потом так от отца влетело. Второй раз там сидеть я не собираюсь. Чиппинг посмотрел на него с угрожающей искрой в глазах. — Сядь, я не закончил. А будешь ныть, окажешься на месте Уолкера. Стивен недовольно цокнул языком, явно пытаясь скрыть страх, но все же уселся обратно на стул.

***

Уроки подошли к концу. Ученики неуправляемым табуном выходили из здания школы в надежде как можно быстрее вернуться домой. Джей, как обычно, шел по маршруту школа-дом по давно протоптанной дороге, проходящей через гаражи. Кай следил за ним, умоляя высшие силы, чтобы Уолкер свернул со своего пути. Джозеф, нехитрым образом ушедший с последнего урока, снова ждал парня на том же месте, что и вчера.

***

На очередном повороте Смит теряет из виду синеглазого. Его охватывает паника. Нет, только не сейчас. Только не с ним. Кай ускоряет шаг и петляет между одноэтажными зданиями в попытке найти друга.

***

Чиппинг нервно разминал шею, когда увидел маячившего на горизонте Уолкера. Половина его «банды» дремала где-то в углу. — Пс… Эй, олухи, вставайте. Он пришел. Все резко повставали со своих мест и заметно напряглись.

***

Джей идет прогулочным шагом, пиная камень и напевая что-то себе под нос, пока перед ним не замерли чьи-то ботинки. Парень растеряно поднял взгляд. — Ну привет, пупсик, — прошипел Джозеф. Первый удар прошелся по лицу.

***

Смит уже отчаялся и успел несколько раз убедить себя в том, что Уолкер уже давно дома жив-здоров, как вдруг услышал чьи-то крики. Прибежав на звук, его взору открылась очень жестокая картина, после которой он мигом рванул к дому Джея и Коула. Нужна была подмога. И срочно.

***

Полчаса и 20 пропущенных звонков — довольно веский повод волноваться. Джей уже давно должен был быть дома, а, судя по отношению одноклассников к нему, эти несчастные 30 минут, которые он должен отсиживать дома, могут стать роковыми. В дверь постучали. Потом еще раз. И еще. И еще сотню. Баккет откладывает телефон в сторону и идет к прихожей. Как только дверь открывается, в квартиру буквально влетает Кай. — Там… Чиппинг… Джей… Они… — задыхаясь говорил вошедший. — Что? Парень пару раз глубоко вдохнул, после чего продолжил: — Там за гаражами толпа избивает Джея. Коул без лишних раздумий надевает обувь и открывает входную дверь. — Веди.

***

Два парня несутся на огромной скорости, иногда задевая прохожих и игнорируя их замечания. Бежать приходится недолго — со двора прямо, потом повернуть налево за угол дома, оббежать еще пару-тройку зданий. Дальше идут нескончаемые гаражи, через которые Уолкер проходит по пути домой. Здесь парни сбавляют скорость — нужно тщательно рассмотреть все углы (Кай не запомнил место). И не зря — где-то между 24 и 56 гаражами за грудой мусора и старых шин лежало бренное тело Джея. Вроде бы еще живое. Коул без лишних раздумий подхватывает парня на руки и бежит прямиком до дома. — Я вызову скорую! — кричит ему в след Смит, набирая короткий номер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.