ID работы: 881814

Многомировая Интерпретация

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 77 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пентаграмма

Настройки текста

***

      Маленький граф старался рассуждать адекватно, настолько адекватно, насколько это было возможно. Он выслушал Себастьяна и выслушал своего взрослого двойника. Все, что он понял — это то, что Себастьян, почему-то, оказался графом, наследником семьи Михаэлис, приближенных Ее Величества, а двойник Сиэля был слугой, дворецким. Что-то мелькнуло в голове юного графа, какое-то воспоминание, за которое невозможно было ухватиться.       — Знаете, я помню, что потерял сознание при аварии, потом помню холод, воду и больше ничего… — произнес немного поникшим голосом граф Фантомхайв.       — Возможно ли… Сиэль, помнишь, вчера у нас был урок, и последним, ты провел мне лекцию на тему квантовой физики, тогда ты упоминал о «квантовом бессмертии»? — спросил граф Михаэлис, глядя куда-то перед собой. Взгляд его был расфокусирован, (все же последствия сильного эмоционального стресса сказывались на обоих графах), он сидел подперев подбородок руками, скрепленными в замок.       — Да мой лорд, — маленький граф вздрогнул и помрачнел после этих слов, хоть произнесены они были совсем другим голосом. — Я понял, что вы хотите сказать.       — Вы имеете ввиду, что я умер, но продолжаю жить в других мирах, верно? — вмешался синеглазый лорд.       — Да, вот только, имеется пара нестыковок. Почему вы переместились в наш мир, буквально. Квантовое бессмертие подразумевает вечную жизнь одной индивидуальности, но не индивидуума. Согласно теории квантового бессмертия, вы должны были умереть в своем мире, но ваша индивидуальность, а с нею и вы сам, должна была продолжать развиваться и существовать в других мирах, а также, некоторые ваши двойники в других мирах тоже должны были умереть. Я, как вы видите, не умер, но это еще ничего не значит, — поделился своими соображениями дворецкий Сиэль.       — А могли бы вы умереть? — озадаченно спросил «ни живой — ни мертвый» мальчик, его вдруг посетила мысль, что раз Сиэль (довольно необычно называть своим именем собственного двойника) — дворецкий и прислуживает графу Михаэлису, он может оказаться демоном, в то время, как Себастьян — человек.       — О, я вижу вы догадались, — с улыбкой ответил граф Михаэлис.       — Так значит…       — Я думал, Сиэль такой догадливый потому-что демон, — подтверждая не досказанные слова мальчика, произнес граф. — Но, видно, все Сиэли такие, — заключил черноволосый юноша, не переставая улыбаться и глядя в глаза ручного демона. Тот в свою очередь, отвечал несколько горделивым взглядом и легкой полуулыбкой, Сиэлю-аристократу было знакомо это выражение, он улыбался так всегда, когда одерживал победу над своим демоном, однако, на лице взрослого Сиэля, — а он был действительно взрослее, на вид этак, лет двадцати — это выражение становилось гораздо изящнее, становилось похоже на смутно-знакомую усмешку отца. Сиэль, наш маленький граф, подумал, что будет очень похож на отца, когда повзрослеет, когда… Если повзрослеет.       От печальных мыслей его отвлекли граф, — как странно называть Себастьяна графом, хоть и выглядит он лет на шестнадцать — и его дворецкий. Вернее, только дворецкий. Синеглазый контрактор не заметил, как его копия неспешно подошла к нему со спины и осторожно развязала повязку для глаза. Граф опомнился только тогда, когда демон успел слегка оттянуть ее с правого глаза. Чисто по привычке, граф резко схватился за правый глаз, скрывая его за черной повязкой, которую демон не успел снять, — из-за пота, повязка прилипла к коже и мальчик очнулся до того, как ее стащили. От неожиданности, демон резко поднялся, выпрямив спину.       — Что вы делаете?! — немного испуганно вопросил Фантомхайв.       — Простите нашу грубость, это я отдал приказ, Сиэль здесь не при чем, — мило улыбнулся Себастьян. — Мне интересно, что же вы скрываете за повязкой?       — Почему бы вам не снять повязку со своего демона? — высокомерно ответил граф.       — Я знаю что у него с глазом и…       — Так почему бы не предположить, что с моим глазом то же самое? — перебил мальчик. — И я догадываюсь что вы скрываете под темными перчатками.       — Вот как? И откуда же вы можете это знать?       Граф Фантомхайв в ответ просто сдернул повязку, да, все-таки сдернул, пентаграмма вовсе не сияла — демон был далек от него — и все же была очень заметна. Себастьян замер в нескрываемом удивлении, Сиэль-демон тоже был не мало удивлен. Немного отойдя от шока, они в ответ обнажили свои пентаграммы. У всех троих наблюдались абсолютно одинаковые печати.       — Откуда на твоем глазу пентаграмма? — спросил Себастьян серьезным тоном.       Сиэль все объяснил, насколько это представлялось возможным. Он рассказал про демона-Себастьяна — двойника Себастьяна-графа в своем мире, рассказал про контракт и мельком упомянул о своем прошлом.       — Что же нам делать? Ваше пребывание здесь — уже парадокс, если вы не сможете вернуться, может случится нечто страшное, — произнес взрослый Сиэль, устремив взгляд в окно. — Нам нужно навестить кое-кого.       Оба графа посмотрели на демона, потом перевели взгляд на облачное вечернее небо за окном. Они поняли, к кому сейчас отправятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.