ID работы: 881814

Многомировая Интерпретация

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 77 Отзывы 13 В сборник Скачать

Гробовщик

Настройки текста

***

      Потрепанная дверь лавки Гробовщика привычно скрипнула. В нее вошел сначала Себастьян, потом дворецкий Сиэль, граф же вошел последним, он обозлился на дворецкого, который по привычке, пропустил вперед только своего господина.       — Гробовщик! — позвал граф Михаэлис.       — Я здесь, граф… хи-хи-хи, — с мерзким хихиканьем Гробовщик выплыл из-за сломанного шкафа с кучей горшочков. — Добро пожаловать, граф, — поприветствовал он. — Какую шутку вы подарите мне в этот раз?       — Нам не до ваших шуток, — грубо ответил дворецкий, нахмурив брови.       — Вот именно! — согласился с его словами синеглазый граф. Пыхтя и хмурясь, он вышел из-за спин демона и графа.       Лавка Гробовщика сотряслась от смеха. Продолжалось это около трех минут, однако, маленький граф своим «Что смешного?!» заставил старого жнеца просмеяться еще столько же.       — Ох, давно мне не было так весело, — проливая слезы счастья, срывающимся голосом произнес жнец. — Дворецкий… Его двойник… Ахахаха! Вы даже милее чем граф, когда маленький, — обратился он, кажется, к двум Сиэлям сразу. — Вы меня изрядно насмешили, можете спрашивать что угодно! — воскликнул счастливый и довольный Гробовщик, все еще пуская слезы и слюни.       — В общем, это и есть наша проблема, видишь ли, граф Сиэль — не из нашего мира, — объяснил Себастьян.       — Ахаха! Граф Сиэль! — чуть ли вновь не начал истерить жнец.       — Гробовщик!       Сколько бы не пыталась эта троица выведать информацию у жнеца в отставке, ей это не удавалось, в итоге они вышли ни с чем.       На улице заметно потемнело, сгустились тучи, дождь обещал вот-вот залить весь Лондон и пригород. Разные люди оглядывались на троих: двух молодых юношей и высокого, статного джентльмена в черном. Но большее любопытство вызывала откровенная схожесть одного из юношей и джентльмена, все, кому не лень, то и дело глядели то на одного Сиэля, то на другого. Граф старательно натягивал цилиндр, услужливо одолженный Себастьяном, пониже на лоб и отводил взгляд от прохожих. А демон-Сиэль и вовсе не обращал ни на кого внимания, дойдя до экипажа, он открыл дверцу, не забыв на этот раз пропустить вперед и Сиэля, сам сел на козлы. Начался привычный для Англии дождь, до поместья все ехали, погрузившись в свои мысли, графы, сидящие в карете, изредка переглядывались, в основном незаметно разглядывая друг друга, стараясь рассмотреть знакомые черты на юных лицах.

***

      Вернувшихся ожидал сюрприз. Сюрприз поистине огромных масштабов — половина поместья была превращена в груду дымящихся обломков. Нерадивые слуги, чуть ли не сбившие дворецкого с ног, стоило тому появится в их поле зрения, умоляли их прости-и-ить, потому что разнос левого крыла поместья произошел по причине приготовления приветственного торта для «родственника мистера Сиэля» в качестве извинения за их грубый поступок, совершенный днем. Ну что с ними делать? Конечно Сиэль их простит.       Поместье Сиэль отстроит, но явно не сегодня, уже темнеет и дождь становится все сильнее. А сейчас нужно поскорее разжечь камин в приемной господина, которая, к великому счастью, находилась в не тронутом правом крыле, и заварить успокаивающий травяной чай — сегодня все пережили слишком много потрясений.       Разбирать вопросы, вроде — «Каким образом граф Сиэль оказался в поместье?»; «что происходит в его мире?» или «что делать дальше?» — не хотелось вовсе, все это можно отложить на завтра, сейчас все слишком устали, даже у выдержки демона есть предел, у человека тем более. Самое лучшее для графов на данный момент — расслабиться в глубоком кресле возле камина, вдыхая мятный аромат успокаивающего чая и пробуя на вкус слегка подгоревший, но очень заботливо приготовленный слугами торт, от которого веяло настоящим человеческим теплом, любовью, не то что выпечка демона — хоть она и была просто мастерски приготовленной, в ней не было этой частицы души, у демонов души и вовсе нет. Откусывая обильно смазанный кремом кусок, можно было представить с каким усердием, стараниями слуги готовили этот пирог, как они волновались, чтобы ничего не сгорело, открывая печку и проверяя каждые пять минут.       — Уже поздно, господа, вам пора ложиться, — уведомил демон, убирая грязную посуду на поднос. — Мне очень жаль, но у нас больше нет гостевых комнат, если господину будет угодно…       — Ничего, граф может спать в моей комнате, — улыбнулся Себастьян.       — Надеюсь, я вас не стесню? — любезно спросил Сиэль, он понимал, что фактически, комната графа Михаэлиса — его комната, и все же он был слишком вежлив, чтобы не задать столь формальный вопрос.       — Что вы, кровать большая, оба поместимся, — уверил граф.       Сиэль не мог выбрать, природная «фантомхайвская» гордыня не позволяла ему спать где-нибудь в гостиной на диване или и вовсе в комнате слуг, что тоже уцелела, но он не мог и согласится с фактом, что придется спать на одной кровати с юным Себастьяном, и все же в этом внутреннем конфликте победил вариант спать на удобной мягкой кровати с графом, ежели корчится от боли в спине на жестком диване или кровати слуги.       Дворецкий подготовил обоих графов ко сну, Себастьян весьма кстати одолжил одну из своих ночных рубашек, Сиэлю она была велика, длиной до самых колен — его собственная едва до них доходила — и то и дело сползала с плеч, но ничего, и на этом спасибо, все могло быть гораздо хуже. Юноши залезли на мягкие простыни, какое счастье, что Себастьян предпочитает правую часть кровати, Сиэль так привык к левой.       — Спокойной ночи, — сказал Сиэль-демон, задувая свечи.       — Спокойной ночи, — прошептали в ответ усталые, почти засыпающие господа.       Сиэлю показалось, или Себастьян и вправду поцеловал в щеку дворецкого? В темноте почти не было видно, зато хорошо слышно. Впрочем, не велика разница, сейчас хочется погрузится в сон и забыться, вернуться к своему демону, к своей цели, к своей жизни. Интересно, как там Себастьян? Какие же у Себастьяна теплые для демона руки, сжавшие ладони Сиэля…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.