ID работы: 8818240

Тернистый путь к любви

Гет
NC-21
Завершён
91
автор
_Fat_Cat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Страшная тайна Барти

Настройки текста
      Анна постаралась выглянуть из-под застлавших лицо волос, чтобы увидеть, кто к ним направлялся, но Барти продолжал выламывать ей руку, и это не давало возможности повернуться. Это был мистер Крауч-Старший? Но отец Барти никогда не вступался за нее раньше, хотя Анне и казалось, что он догадывается о всех сложностях отношений сына и невестки.       -Отпусти ее! За что ты так с ней, Барти-Младший?       -Не лезь, Регулус! Я сам разберусь со своей женой! - огрызнулся Барти.       -Я верю. Только все же, отпусти ее, а.       Барти нехотя разжал свою хватку, и Анна осторожно разогнула ноющую руку.       Перед ними стоял Регулус Блэк. Блэки были друзьями семьи Барти, поэтому не было ничего удивительного в том, что кто-то из их клана пришел навестить Краучей. И все же за все то время, что Анна жила здесь, к ним впервые пришли в гости, поэтому девушка не ожидала его увидеть.       -Ну что же, ребята, пройдемте в дом? Там и расскажете мне о своих проблемах.       -Я сам поговорю с тобой. У нас не принято, чтобы женщины присутствовали при разговорах мужчин, если этому нет уважительных исключений.       -Как скажешь, - согласился Регулус.       Они вошли в дом, и Барти, удерживая Анну за плечо, но все же больше не показывая Регулусу своего привычного к ней отношения, проводил ее в их комнату, из окна которой висел все тот же злосчастный канат. Оставив девушку, он вернулся к своему гостю.       -Я понимаю твой крутой нрав и то, что ты тот еще засранец, но выходцы Слизерина — благородные люди. Поэтому, если она не заслужила такой грубости...       -Только не надо нравоучений, Регулус. Все не так просто как ты думаешь...       Как только Барти с Блэком начали свой разговор, Анна приоткрыла дверь своей комнаты, и, опустившись на корточки, пыталась его услышать. Она знала, что Регулус захочет обсудить ту сцену, развернувшуюся на его глазах, и ей было интересно, что ответит Барти.       -Тогда расскажи мне что происходит. Ты вроде как хотел жениться, и я думал, у вас все хорошо.       -Хочешь побыть психологом, Рег? Не думаю...       Анна закопошилась, придвигаясь ближе к дверной щели.       -Нет, не хочу. Просто интересно, что вообще у вас здесь творится. Ведь вы, насколько я знаю, были лучшими друзьями когда-то.       Самыми лучшими друзьями. Когда Анна вспоминала об этом, ей становилось больней вдвойне.       -Да, были. И знаешь, как она отплатила мне за дружбу, помощь и все, что я для нее сделал? Опозорила меня перед всеми на выпускном балу, когда я предложил ей свою руку. Повела себя, как последняя сука, а после тусовалась со своими друзьями, будто ничего не произошло.       -Вооот как. Походу, кто-то обижен за дело минувших лет.       -Я не обижен. Но тогда, на балу, я предложил ей стать женой, потому что хотел этого, и не был достоин такого обращения. Сейчас я просто хочу отомстить, показать, как это обидно, когда к тебе относятся как к отребью.       -Ты был в нее влюблееен, - весело протянул Регулус. - Да ты и сейчас влюблен, поэтому до сих пор не можешь простить.       -Заткнись! Да, я люблю ее, но это ничего не меняет! Каждый получит что заслужил, и она тоже!       -Ну понятно, понятно, - смеялся Регулус.       -Вздумаешь подшучивать над этим, и я убью тебя! Клянусь, убью!       Но Регулус и не подшучивал. Он только легко и добродушно смеялся, и казалось, что эта ситуация была ему понятна и ясна.       ***       Анну бросало то в жар, то в холод. Она закрыла дверь, услышав больше, чем рассчитывала, и не ожидая, что это услышит. Барти любил ее, он сказал это сам! Она не могла поверить. Он мстил ей за тот бал! Она не могла понять, как такое возможно. Злосчастный бал испортил их дружбу и их супружескую жизнь. Анна уже и забыла о том, что произошло в их последний школьный день, и сейчас ей казалось, что это просто недоразумение. И потом, Барти сделал ей предложение сразу после того, как ему отказала его невеста, так чему уж тут удивляться. Конечно, это обидело Анну, и девушка понимала, что, возможно, была грубой в своем отказе, но, что бы она тогда не наговорила, она никогда не хотела рушить их дружбу!       В любом случае, ей надо было поговорить об этом с Барти и обсудить это с ним.       Раздался звук шагов, и Анна быстро поднялась с пола, перебежав на кровать.       -Вот мы и снова одни! Как и обещал, я буду пороть тебя твоим самоделишным канатом, пока ты не начнешь визжать как свинка, моля о прощении!       Барти рывком поднял ее с кровати, и Анна посмотрела ему прямо в глаза.       -Барти, я все знаю. Я все слышала, нам надо поговорить.       -Что ты там еще слышала? - безучастно поинтересовался Барти, отвязывая канат.       -Ваш разговор с Регулусом. Я не понимала, что происходит, думала, в чем же я провинилась, ведь раньше ты так ко мне не относился... Все дело в том случае, произошедшем на балу. Я, я... Я бы с радостью согласилась выйти за тебя, и мне жаль, что пришлось быть грубой.       Это был первый раз, когда Барти позволил ей говорить так долго.       -ЗАМОЛЧИ! ЛУЧШЕ ЗАМОЛЧИ! ХОТЯ НЕТ, ЧТО ЕЩЕ ТЫ СЛЫШАЛА?       -Барти, ты... любишь меня. И я тоже люблю тебя, это правда.       Некоторое время Барти стоял, обдумывая то, что услышал, а потом, бросив канат посреди пола, выбежал из комнаты, громко хлопнув дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.