автор
Ресвана бета
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 611 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава 3. О тренировках и грязнокровках

Настройки текста
      Это утро было чертовски холодным для начала октября, сильный ветер грозился сорвать с трибун все флажки. Но на прохладном воздухе дышалось удивительно хорошо и свободно.       — Славная будет тренировка, — усмехнулся Маркус Флинт, заметив толпу учеников в ало-золотых спортивных мантиях. Драко сощурился при виде гриффиндорцев: их было много, намного больше стандартного числа членов команды. Значит, сегодня отборочные? И почему Дени не сказала? Ведь они всё лето так упорно готовились к этому дню... Даже если бы у него не было тренировки, то он все равно бы пришел поддержать сестру. Впрочем, с Дени происходило что-то странное. Драко вспоминал последние несколько недель, пытаясь понять, что же случилось. Быть может, он в чём-то провинился? Но у Дени не было привычки долго обижаться и молчать, да и Драко не мог припомнить момент, когда сделал что-то не так.       — В жизни не догонишь! — расхохоталась Дени и, наклонив метлу чуть ниже, полетела ещё быстрее.       Её красивые волосы, по обыкновению заплетённые во множество кос, развевались на ветру, ярко переливаясь серебром. На секунду Дени обернулась, чтобы посмотреть, насколько он отстал, и весело ему улыбнулась. Драко никогда ни у кого не видел такой искренней и лучистой улыбки. Хитро блеснув глазами, она отвернулась и влетела между высоких стен живой изгороди и скрылась. Драко ещё долго петлял по зелёному лабиринту, прежде чем нашел её у фонтана. Дени звездой развалилась на мягкой зелёной траве, метла ее укатилась в сторону.       — Налеталась? — усмехнулся он, приземляясь рядом.       Дени не ответила. Широко раскрыв голубые глаза, она провожала взглядом пролетающие мимо облака. Она вообще любила молчать, предпочитая, чтобы он догадывался обо всём сам.       — Иногда мне кажется, что со мной что-то не так. И я никак не могу понять, что именно, — философски проговорила она, когда Драко уселся рядом.       — Как будто какой-то груз лежит на моих плечах, не даёт мне выпрямиться полностью.       Он не знал, что ему можно на это ответить. На взгляд Драко, их жизнь была довольно беззаботной и счастливой. Даже об учёбе не нужно было беспокоиться, каникулы — живи на здоровье.       — Я знаю, что это странно, но... — продолжила она. — Но иногда... Иногда возникает ощущение, как будто я что-то забыла. — Дени перевернулась на живот и приподнялась на локтях. — У тебя бывает такое?       Драко призадумался. Разумеется, бывало, что он что-то забывал, но то были незначительные вещи. Вроде пера, без которого туго приходилось на уроках, так как редко кто-то брал с собой второе. А Дени говорила о чём-то более значимом, чем просто вещь. Драко отрицательно мотнул головой. Девочка, разочарованно вздохнув, опустила голову на траву.       — Удивительно, я никогда не вспоминала, что же это...       В тот день они валялись в саду до самого вечера, пока за ними не прислали домового эльфа.       Что же произошло?       Гриффиндорцы, наконец, заметили их, и во главе с Оливером Вудом двинулись на встречу.       — Флинт! — завопил Вуд. — Сейчас наше время! Мы встали чуть свет! Убирайтесь отсюда!       Маркус усмехнулся.       — Нам всем тут места хватит, Вуд.       — Но у нас отборочные! Я забронировал стадион! — кричал он. — Забронировал!       Оливер Вуд всегда напоминал Драко фанатичную истеричку, но сейчас эти нелестные черты проявлялись особенно сильно.       — Ты забронировал, — возразил Маркус, — а у меня письменное разрешение от профессора Снегга. Вот, читай, — он ткнул бумагу в нос противнику. — Раньше надо было устраивать отбор.       Пока капитан гриффиндорской команды изучал разрешение, Драко взглядом выискивал белокурую макушку. Неужели она не пришла? Дени ведь так мечтала попасть в команду!       Брови Вуда скатились к переносице.       — У вас новый ловец? Кто?       Драко перестал искать сестру и, растянувшись в улыбке, шагнул вперёд. В ту же секунду его прожгли испепеляющие взгляды гриффиндорцев.       — Ты, случайно, не сын Люциуса Малфоя? — осведомился один из близнецов Уизли, изучив Драко неприязненным взглядом.       — А ты не зря упомянул его отца, — заметил Маркус. — Он сделал ему щедрый подарок. Погляди!       Драко, самодовольно улыбнувшись, прокрутил свой “Нимбус-2001”. Ради раздосадованных выражений лиц противников стоило позволить Флинту порасхваливать чужую метлу еще немного.       — Последняя модель. С вашими “Чистомётами” он даже рядом не стоял, — Заметив движение, Маркус обернулся. — Ого, кажется, к вам спешит подмога.       Драко обернулся и недовольно стиснул зубы: младший Уизли и Грейнджер неслись к ним, развевая своими мантиями.       — Что происходит? — спросил Уизли у Поттера, приблизившись к гриффиндорцам. — А этот тип что тут делает?       Рыжий вперился в Драко своими глазенками, явно не ожидая увидеть его в числе игроков.       — Я новый ловец сборной Слизерина, Уизли, — Драко раздражал даже сам звук его фамилии. — Любуемся моей новой метлой. Хороша, не правда ли? Вы тоже можете приобрести. Выставьте на аукцион свои “Чистометы-5”, музеи всего мира из-за них подерутся.       Команда разразилась одобрительным хохотом.       — Зато ни один игрок нашей сборной никогда не покупал себе место в команде за счёт хорошей метлы, — влезла Грейнджер. — Всех брали за талант.       Драко моментально вскипел. Чувствуя как его накрывает волна ненависти, вызванная этой выскочкой, он выпалил:       — А твоего мнения, грязнокровка, никто не спрашивал!       Гриффиндорцы будто взорвались. Едва Флинт успел задвинуть Драко назад, не дав близнецам Уизли попасть по нему кулаками, как вдруг прямо перед его лицом оказалась волшебная палочка. Драко зажмурился. Раздался хлопок, но ничего не произошло. Открыв глаза, он выглянул из-за руки Маркуса. Младший Уизли, скрючившись, повалился на траву. Открыв рот, он оглушительно рыгнул и выплюнул горсть чёрных, склизких слизняков. Слизеринцы злорадно расхохотались.       Поттер и Грейнджер, явно с трудом пересиливая отвращение, подхватили рыжего под руки и потащили прочь с поля. Вуд, проводив их взглядом, дал игрокам команду построиться на краю поля. Маркус, посмеявшись ещё немного, утихомирил слизеринцев и сказал сделать то же самое на другой половине.       На тренировке они ничего особенного не делали, но Драко, как новый ловец, в отличие от остальных товарищей по команде, не пробовал новые различные построения для нападения, а носился по всему полю в погоне за снитчем. Маркус наблюдал. На последней попытке он засёк время.       — На семь секунд дольше ты искал снитч, — Драко крепче сжал трепыхающийся в перчатке мячик. — И...       Флинт явно издевался, с важным выражением лица разглядывая циферблат.       — Ну что там?       — И на четыре секунды быстрее поймал. — Флинт довольно улыбнулся. — Неплохой результат для первой тренировки.       — Недостаточно, — буркнул Драко, бросив взгляд в сторону тренирующейся команды соперников. Время, конечно, сравнивали с последним результатом Поттера.       — Твоя метла быстрее “Нимбуса-2000”, — возразил Маркус. — Даже если ты заметишь снитч позже Поттера, то все равно обгонишь его.       Драко фыркнул.       — Я не хочу побеждать только за счёт скорости метлы.       — Тогда, — капитан хлопнул его по плечу, — больше тренируйся.

***

      Дени не пришла на обед.       Драко нервно грыз хлебную палочку. Сначала не ответила на послание, потом не явилась на отборочные, а сейчас что? Голодать решила?       — Драко! — его передернуло от елейного голоса Паркинсон. — Как прошла тренировка?       — Отлично.       Что происходит!?       Эта мысль молотком била по его голове, не давая сидеть спокойно. Ещё чуть-чуть, и он пойдет расспрашивать её глупых соседок. Ещё и эти гриффиндорцы! Он купил себе место! Видели бы они его натертые метлой мозоли на ладонях!       — Я слышала, вы делили поле с Гриффиндором. Ты задал им там, Драко?       — Да, — грубо отрезал он. — Буду благодарен, если ты, наконец, дашь мне поесть!       Вырвав локоть из цепких рук однокурсницы, Драко схватил столовые приборы и принялся усердно нарезать мясо, представляя, что на его месте лежит кто-нибудь из Уизли.       Какая мерзкая фамилия!

***

      Он не видел сестру до самого вечера. Драко столкнулся с ней, когда поднимался по лестнице после ужина — вид у Дени был неважный.       — О, привет Драко.       Её безэмоциональность пугала.       — Что случилось? Почему ты не была на отборочных?       Сестра медленно подняла голову, посмотрев на него пустым взглядом.       — Отборочные? — икнула она.       — Ты здорова?       Дени неопределённо пожала плечами.       — Со мной всё в порядке.       Они немного постояли. Драко не знал, что ему делать, и что говорить.       Вздрогнув, Дени сказала:       — Я пойду на ужин.       И не дождавшись ответа, она шагнула в сторону, направляясь ко входу в Большой зал.       — Встретимся завтра после завтрака? — быстро спросил он, прежде чем Дени успела уйти.       Она отрешенно ответила согласием, но, к его облегчению, на следующее утро пришла на завтрак и даже задержалась после него, дожидаясь Драко.       — Куда пойдем? — с воодушевлением спросила она.       Странное поведение и перепады настроения не на шутку его насторожили.       — Спустимся к озеру.       По дороге Дени рассказывала о своих успехах в учебе, интересовалась делами брата, в общем, вела себя как обычно.       — Так почему ты не пришла на отборочные? — снова спросил Драко, когда они расположились на лавочке у причала. В прошлом году, перед поступлением, лодки привезли их именно сюда.       — Отборочные? — Дени на секунду задумалась. — Они уже прошли?       Драко уставился на неё.       — Да. У нас вчера была совместная тренировка с вашими. Пришли одни неумехи, так что, видимо, состав команды остался прежним.       Дени грустно опустила глаза.       — Мы ведь... Мы ведь все каникулы готовились.       Еще немного помолчав, она спросила:       — А ты прошел?       — Да, прошел. Я хотел тебе сказать, и отправил записку, но ты не ответила. Что случилось?       Дени будто бы из реальности выпала.       — Я... должно быть, я забыла, — она уткнулась взглядом в качающуюся на волнах старую лодку. — Я вообще плохо помню последние несколько дней... Мне нездоровилось.       Девочка задумалась, пытаясь припомнить, чем занималась последнюю неделю.       — Ты не ходила в Больничное крыло?       Она отрицательно покачала головой.       — Почему?       — Ну... Я думала, само пройдет.       Драко закатил глаза. И вдруг его осенило.       — Может, это... как их там? Ну как их называют? Дни какие-то...       — О чём ты?       — Паркинсон недавно громко рассказывала девочкам в гостиной, что она уже стала взрослой и у неё каждый месяц...       — Фу, Драко! Нет, мы не будем с тобой это обсуждать! — громко возмутилась Дени.       — Почему?       — Не знаю, что у Пэнси Паркинсон в голове, раз она хвастается этим направо и налево, но это довольно личная проблема!       — Ну я же твой брат, ты можешь мне довериться!       — Ты мальчик, Драко, тебе сейчас вообще не положено об этом знать!       — Но тебе же нужна помощь! Сама посмотри, какой забывчивой ты стала! Начни дневник вести, что ли.       Дени резко напряглась.       — Мне не нужен никакой дневник, — отчеканила она. Драко примирительно поднял руки.       — Ладно, как скажешь. Если хочешь, чтобы тебе было легче, я могу рассказать, как с этим справляется Паркинсон во всех подробностях, может, тебе тоже поможет...       — Фу! Прекрати немедленно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.