автор
Ресвана бета
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 611 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава 7. О столкновениях и перчатках

Настройки текста
      Дени с трудом приоткрыла глаза, не сразу поняв, где она находится и что происходит. Всю левую руку нещадно кололо, будто в неё вонзились тысячи иголок. Дени поморщилась.       — Живая?              Драко, сидевший рядом на стуле, улыбался, но глаза его смотрели настороженно. Дени взглянула на руку: она была плотно перебинтована.              — Мадам Помфри совсем недавно срастила кости, — произнёс Драко, сглотнув.              Дени хотела спросить, сколько она здесь лежит, но даже рта не смогла раскрыть: нижняя губа опухла и совсем не чувствовалась.              — Она сказала, ты ещё долго не придёшь в себя… Подумать только! У этого придурка-пуффендуйца почти ни царапины, а ты…              — Жутко выгляжу? — еле слышно прошептала она хриплым голосом.              Драко поджал губы, не ответив на вопрос. Тогда Дени задала другой:              — Что произошло?              Надув щеки, брат бросил гневный взгляд куда-то влево.              — Этот лопух Диггори поймал снитч и на радостях потерял управление метлой. Врезался в тебя.              Дени обречённо опустила плечи, на секунду скривившись от кольнувшей боли.              Получается, Вуд был прав насчёт неё — она не способна противостоять никаким столкновениям. Не зря он держал её в запасе.              — Значит… мы проиграли? — тихо прошептала она.              — Не думай об этом, — посоветовал Драко. — За три минуты своей игры ты успела забить гол, на что другие игроки тратили намного больше времени. Ты умница.              Дени всем своим видом постаралась показать, что похвала её обрадовала.              — Посетители, на выход! — мадам Помфри вышла из своего кабинета, грозно глядя на учеников. Дени осмотрелась: пострадавших, как и сочувствующих им, было много.              — Ох уж эта погода. Неужели так сложно было перенести матч? — причитала целительница.       — Я скоро вернусь, — пообещал Драко, поднимаясь со стула.              Дени попыталась улыбнуться ему в ответ, но нижнюю губу обожгло болью.              — А вы, моя дорогая, проснулись слишком рано, — отчитала её мадам Помфри, как только Драко отошёл. Дени попыталась ей возразить, но целительница уже протянула ей стакан с прозрачной жидкостью.              — Выпей и спать. Тебе же лучше будет.              Все выходные Дени провела в больничном крыле, но была она там не одна. В кровати напротив лежал Гарри, которому тоже досталось: он упал с большой высоты. Оказалось, что на игру заявились дементоры, но Дени не успела их заметить. Мальчик был подавлен, как никогда: мало того, что он не успел поймать снитч, так ещё и от метлы остались одни щепки. На соседней от него койке страдала Анджелина, вид у девушки был неважный: волосы подгорели, на ногах ожоги, а рука после падения сломана. Дени тоже выглядела не лучшим образом: бровь разбита, вся левая часть лица в ссадинах, губа раздулась. К счастью, мадам Помфри достаточно быстро привела в порядок её внешний вид, вот только срощенные кости и рёбра неустанно ныли.              По соседству за ширмой лежал тот самый пуффендуец, что сбил её, но пробыл он там недолго. Дени даже не успела его увидеть: он покинул палату, когда девочка спала.              Несмотря на поражение, всех игроков встречали как героев, однокурсники даже забыли, что не разговаривали с Дени практически весь семестр. Она не стала обращать на них внимание. Дени собиралась попросить Вуда, чтобы он отчислил её из команды, но капитан воспротивился:              — Да ты что! Ты показала отличный результат, я не могу лишить команду такого игрока!       Дени была сбита с толку его упорством.       — Как ты и сказал, меня сшибли на первых же минутах игры. Я не гожусь для квиддича.              — То была просто случайность! К тому моменту игра уже завершилась, ты продержалась до конца!              — Три минуты?              Вуд явно не хотел её отпускать, и Дени не понимала почему.              — Зато какой гол Кэти забила благодаря тебе! И вообще, играть и забивать при такой ужасной погоде — большой успех.              — Но…              — Слышать больше ничего не хочу! Ты остаёшься в команде, и точка! — прикрикнул Вуд, завершая разговор.              

***

                    В первую неделю после матча Дени пришлось туго: в больничном крыле она, естественно, никакими уроками не занималась, и на занятиях было нелегко. Хорошо ещё, что на перевязи была левая рука, а не правая, так она не смогла бы даже писать.              На углублённой истории магии профессор Бинс устроил внеплановый тест, к которому Дени не была готова совершенно: она ничего не знала о приходе Первых Магов. Но, к счастью, Гермиона знала об этом всё, и сама предложила Дени свою помощь.              — Сломанная рука, которая ещё не была сломана? Что это такое?              — Перешеек, по которому Первые Маги пришли в Англию, — шепнула ей Гермиона, глядя в свою работу. — Сейчас там находится Дуврский пролив.              Так они и просидели весь тест, и Дени очень надеялась, что хорошо расслышала подсказки однокурсницы и написала всё правильно.              Когда она вышла из кабинета, тут же облегчённо выдохнула: надеялась, что профессор Бинс не заметил, как ей подсказывали. Но не успела она сделать и пары шагов, как впечаталась в кого-то носом, зацепив больную руку. Зашипев от боли, девочка раздражённо глянула на перегородившего ей дорогу, правда, для этого ей пришлось задрать голову: пуффендуец (она заметила его барсучью эмблему) был слишком высоким.              — Пожалуйста, прости! — воскликнул он, перепуганно поддерживая её за плечи. — Не ушиблась?              Фыркнув, Дени отодвинулась от его рук.              — Я Седрик Диггори, — представился он. — Пожалуйста, извини, я…              — Так это ты? — Дени сощурила глаза. Его виноватое лицо разозлило её до невозможности. — Не получилось прибить меня на матче, теперь решил завершить начатое?              Раздражённо поправив больную руку, Дени прошла мимо.              — Я очень виноват! — Диггори потащился следом за ней. — Хотел извиниться в больничном крыле, но не успел. И теперь торопился, чтобы попасть к концу твоего занятия.              — Моего занятия? Ты что, следишь за мной?              Дени прибавила шагу.              — Нет, конечно нет! Я просто спросил у твоих однокурсниц…       — Что же ещё ты у них спросил? — она остановилась, глянув на него настолько яростно, насколько позволял ей её рост. Седрик отшагнул назад. — Хотя погоди, ничего не хочу знать. Твой неожиданный поворот принёс мне немало проблем, так что я не буду выслушивать ни тебя, ни твои извинения!       Она уже хотела уйти, но заметила, что Диггори снова сделал шаг следом за ней.       — Не ходи за мной! — девочка гневно тыкнула ему пальцем в грудь.       Повернувшись, она быстро зашагала прочь.

***

      До конца семестра оставалось всего ничего, и Дени держалась из последних сил, с нетерпением ожидая конца каникул. Они с Драко всё же поддались на уговоры матери и решили поехать на Рождество домой.       Дожди сменились снегопадами, и Дени они были гораздо больше по душе, чем серые ливни. Сидя на уроках, она мечтала о снежных боях, катанию с горок и прочих развлечениях. Рождество с братом всегда было веселым, и украшенные коридоры Хогвартса вместе с праздничным настроением только подогревали желание поскорее сесть на поезд и отправиться домой.

***

      Пальцы задубели так, что Дени совсем не чувствовала их. Что она только не перепробовала: и сжимала кулаки, разгоняя кровь, и дышала на ладошки горячим воздухом, и тёрла их друг об дружку — ничего не помогало.       — Дай сюда, — буркнул Драко, схватив её за руку и засунув в свой карман зимней мантии. Другая рука продолжала мёрзнуть, но так все равно стало намного лучше.       — Где твои перчатки?       — Забыла.       Сегодня был последний день семестра, и преподаватели устроили выходной — была назначена вылазка в Хогсмид. На улице был сильнейший мороз, завывал пронизывающий ветер. Так что, решив отложить покупку подарков на потом, они с Драко направились в «Три метлы», чтобы согреться. Хогсмид был украшен разнообразными гирляндами, рождественскими венками, волшебными негаснущими свечами — в общем, выглядел весьма празднично.       К счастью, на этот раз им сразу удалось найти свободный столик, но Дени с Драко ещё некоторое время неподвижно сидели за ним, согреваясь. Как только они были готовы сделать заказ, перед Драко тут же объявился небольшой блокнот с маячившим вокруг него рыжеватым пером.       — Два сливочных пива, пожалуйста, — произнес он, стуча зубами, и перо, чиркнув что-то в блокноте, удалилось.       Дени вздрогнула, прогоняя остатки холода. Как и в прошлый раз в пабе было шумно и людно, но теперь здесь были не только ученики, но и преподаватели. В другом конце зала Дени заметила профессора Флитвика, МакГонагалл и Хагрида — все они сидели у роскошной рождественской ели. Вместе с ними была какая-то полноватая женщина и…       — Драко, — Дени тронула брата за локоть. — Что здесь делает Министр магии?       Драко тоже посмотрел в ту сторону и пожал плечами.       — Я думала, сейчас все озабочены поимкой сбежавшего преступника.       — Может, как раз за этим они здесь. Говорят, теперь дементоры каждый вечер и всю ночь будут патрулировать в Хогсмиде.       На стол плавно приземлились две дымящиеся кружки со сливочным пивом. Дени с предвкушением вдохнула сладковатый аромат — больше её ничего не интересовало.       — Вкусно? — выгнув бровь, поинтересовался Драко, наблюдая, как сестра большими глотками хлещет напиток. Ответила она только тогда, когда кружка опустела полностью. На её губах осталась белая пенка.       — Очень.       Усмехнувшись, он пододвинул к ней свой.       — А ты не будешь?       — Ещё закажу.

***

      Покинув заведение, Драко отметил, что ветер успокоился, и на улице стало находиться намного приятней. Несмотря на это, Дени все равно просунула руку к нему в карман. Внутри всё потеплело, когда он сжал её маленькую ладошку.       — Куда пойдём? «Дэрвиш и Бэнгз»? «Сладкое королевство»? Может…       Дени резко потянула его за руку, поворачивая по направлению к дороге на Хогвартс.       — Пошли отсюда, — шепнула она.       — Что случилось?       Услышав смех, Драко обернулся. Четвёрка старшекурсников в жёлто-чёрных шарфах заворачивали к «Трём мётлам».       — Кто там, Дени?       — Не смотри! — шикнула она. — Не дай бог Диггори заметит, не отвяжется ведь!       Дени очень старалась не привлекать никакого внимания. Вот только на дороге они были одни.       — Диггори? Тот, с матча?       Дени вжала голову в плечи, видимо, пытаясь стать невидимой. Вздохнув, Драко надел на неё свою шапку: если Дени не хочет быть замеченной, то не должно быть видно её светлых волос.       — Хорошо, потом всё расскажешь.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.