автор
Ресвана бета
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 611 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава 8. О конфетах и демонах

Настройки текста
      После того столкновения в коридоре Седрик Диггори не оставлял попыток извиниться перед Дени и получить её прощение. Нет, он не преследовал её, но при каждой случайной встрече приветствовал, и если видел, что девочка одна и никуда не торопится, пробовал заговорить. Дени не понимала причин такого стремления и внимания, а Гермиона, иногда сопровождавшая её на общие занятия, то и дело бросала на них обоих многозначительные взгляды. Дени же предпочитала избегать таких встреч, и если сначала она злилась, то потом ей попросту стало некомфортно. Обо всём этом она рассказала Драко в поезде по дороге домой, и брату такие новости пришлись не по душе.       — Этот идиот чуть не убил тебя, как ты вообще можешь его терпеть?       О приключившемся на матче Дени не стала рассказывать матери, Нарцисса не очень одобряла её увлечение, и узнай она о травме, запретила бы играть насовсем, а ведь после слов капитана команды у девочки появилась крохотная надежда на то, что Вуд всё-таки поставит её в основной состав сборной.       Как и всегда, особняк был украшен к Рождеству просто великолепно, и Дени с нетерпением ждала праздника. По приезду домой Драко тоже повеселел — в поезде он был очень хмурый, особенно после её рассказа. Отец где-то пропадал, и почти до самого Рождества Дени не видела его, так что ничто не могло помешать её прекрасному настроению. Против обыкновения, они с матерью сами готовили праздничный ужин, ведь домового эльфа в доме больше не было. Его заменила прислуга, но Нарцисса не позволяла им даже притронуться к готовке. По той же причине рождественская ель всё ещё не стояла в доме, и Драко пришлось самому затаскивать её внутрь. Мама помогла ему магией только при установке дерева: Дени шепнула ей, что брату тоже не помешает немного потрудиться. Ближе к вечеру вернулся отец, и, к счастью, воздержался от замечания, что работа руками — работа маглов. С Дени он особо не говорил, но и не отчитывал, и девочка была очень рада такому раскладу. Праздник прошёл не в напряженной обстановке, как она боялась, а в очень даже радостной и благодушной.

***

      Драко невозмутимо висел над полом, пережёвывая сразу несколько шипучек.       — Так не честно, нужно по одной!       Поздно ночью, когда родители уже спали, они пробрались на кухню и нашли там коробку с самыми разными конфетами. Большинством из них были «Летучие шипучки». Вернувшись в комнату Дени, они расположились прямо на полу, решив посоревноваться в том, кто выше взлетит.       — Ничего о таком сказано не было, так что можно, — хмыкнул брат, сложив руки на груди. Он парил параллельно полу, насмешливо глядя на сестру.       Сощурившись, Дени слегка толкнула его, и Драко, переворачиваясь, плавно полетел в дальний угол комнаты.       — Ты что творишь? Нельзя так!       — Ничего о таком сказано не было, — усмехнулась она. — Теперь сам летай, как дурак.       Он тут же попытался приземлиться, потянувшись руками к полу, но съеденные конфеты все равно тянули в воздух. Наблюдая за его барахтаньем, Дени рассмеялась.       — Интересно, а если спрыгнуть с лестницы, съев этих конфет, можно упасть?       Через минуту они уже были в коридоре у балкончика лестницы, ведущей вниз, в гостиную. Дени притащила парящего Драко за ногу, и он уцепился руками за перила.       — Что-то немного расхотелось экспериментировать, — проговорил он, глядя вниз.       Двойная лестница спускалась слева и справа, соединяясь небольшой площадкой, и широкими ступенями вела ниже, под балкон. Так что, если конфеты не выдержат, была большая вероятность рухнуть прямо на ступеньки.       — Не трусь. Возьми ещё, — Дени вытянула из кармана халата пару круглых конфет и протянула Драко.       — Не раскроешь?       Пока она разворачивала шипучки, Драко прикидывал свои шансы убиться.       — Погоди, почему я должен умирать один?       Рука Дени, протягивающая конфеты, остановилась.       — Ты только представь, как мама расстроится, если лишится сразу двух детей!       — Ах, ну да. Пусть один из нас останется в живых, ей от этого станет намного легче.       — Не бурчи, скоро действие конфет закончится.       — Тебе совсем меня не жалко?       Внизу зажёгся свет. Дени выронила шипучки.       — Кто там? — прошептала она.       Звук шагов указывал на то, что снизу к лестнице кто-то приближался.       — Бежим! — тихо воскликнул Драко, и Дени тут же бросилась назад к спальням.       — Дени! — зашипел он. — Стой!       Девочка забыла, что брат был всё ещё под действием конфет. Но было поздно: свечи в канделябрах, висящих на стенах, загорелись: кто-то уже поднимался по лестнице наверх. Не видя другого выхода, Драко с силой оттолкнулся от перил, подлетев к самому потолку. Хорошо ещё, что люстра, за которую он зацепился, по ночам не загоралась, а то его выдала бы собственная тень. Он посмотрел вниз: Дени притаилась за огромной древней вазой.       Тем временем на этаж поднималась женщина в чепце и ночной сорочке — домоправительница. Преодолев последнюю ступеньку, она остановилась. В её руке маленьким огоньком горела палочка. Женщина тревожно осматривалась по сторонам: она, видимо, слышала их голоса. Маленькими шажками она продвигалась вперёд, светя палочкой, но никого не замечая. Когда она занесла ногу над круглыми шариками конфет, Драко зажмурился.              Раздался грохот, и он приоткрыл один глаз: женщина спиной рухнула на пол и… широко раскрытыми глазами уставилась прямо на Драко. Прижимающегося к потолку и держащегося за люстру.              Женщина истошно завопила, и в ту же секунду Драко почувствовал, как действие конфет ослабевает. Подскочив, домоправительница споткнулась и понеслась прочь.              Как только она скрылась внизу, Дени громко расхохоталась. А вот Драко было не до смеха: магия конфет совсем иссякла, и он так и повис на угрожающе качающейся люстре. Было высоковато, но он, набравшись храбрости, разжал пальцы.              Приземление вышло не слишком мягким.              А снизу донёсся топот ног — видимо, домоправительница подняла панику и перебудила весь дом.              — Скорее, бежим!              Брат с сестрой разбежались по комнатам, и едва Дени успела затолкать под кровать фантики от конфет и запрыгнуть в постель, как дверь распахнулась. Держа глаза плотно закрытыми, девочка затаила дыхание.              — Как видите, Тильда, мои дети не одержимы демонами, а спят в своих постелях! — Это был раздражённый шёпот Нарциссы. — Проверяйте своё зрение, пейте снотворное, но если вы ещё раз посмеете разбудить нас по надуманной вами причине, распрощаетесь с работой! Вы поняли меня?              — Д-да, госпожа.              Дверь закрылась.              Дени, прикрыв рот рукой, прыснула.              В ту ночь, впервые за долгое время, она спала без кошмарных сновидений.              

***

                    В Хогвартс не хотелось возвращаться совсем. Как только Дени представляла объём уроков и домашних заданий, что свалится на неё по приезде, сразу становилось дурно. Драко мог ей только посочувствовать: у него предметов было намного меньше.              Как только они вышли из поезда на станции Хогсмид, Дени чуть не задохнулась от мороза: в Уилтшире, где было расположено родовое поместье, было намного теплее. Кареты, в которых их везли к школе, промёрзли насквозь: сиденья были жутко холодными.              — Не помню, чтобы в Хогвартсе было так холодно, — поделилась она с Драко, стуча зубами. Поэтому, когда девочка поднялась в спальню, чуть ли не расплавилась от блаженства, обнаружив в тёплой кровати горячую грелку.              

***

                    — Я не понимаю, зачем тебе его возвращать?              Гермиона, стоя перед зеркалом, раздирала свои космы деревянным гребнем. Дени не сомневалась, что некоторые зубчики всё же отломились, застряв в непослушных прядях.              — Мне от него ничего не нужно.              Дени снова встряхнула рождественский шарик со снегом, плавающим внутри. Снеговик разобрался на части, прокатился по кругу и снова принял прежний вид, помахав ей рукой-палочкой. Фигурка была милой и смешной, девочка улыбнулась. Вернув мысли в прежнее русло, она подняла голову, посмотрев на однокурсницу:              — Какая ему вообще разница, что я буду о нём думать? Сколько можно выпытывать прощение?              — Это не имеет значения, Дени, — Гермиона, наконец, кое-как расправилась со своими волосами и положила расчёску на тумбочку. — Это всего лишь пожелание счастливого Рождества и всё. Возвращать подарки — невежливо.              — А калечить меня — вежливо?              — Сама понимаешь, что это была случайность. Скажи ему, что прощаешь, и он перестанет тебе докучать.              Дени снова посмотрела на шар.              Она обнаружила его среди подарков рождественским утром, и он ей нравился, пока Дени не прочитала имя отправителя.              На самом деле Дени уже практически не злилась на Седрика, но все равно не собиралась его прощать.              Боги, о каких только глупостях она думает? Нужно просто не обращать внимания, вот и всё. И без Диггори дел хватает по горло.              Будущий экзамен по Древним рунам — вот, о чём действительно нужно сейчас задуматься. Несмотря на то, что до него было ещё четыре месяца, Дени все равно уже начинала переживать. Пока она могла переводить только с помощью словарей, а их, скорее всего, на экзамене не будет.              Зубрёжка, зубрёжка, зубрёжка…              И Дени снова запрыгнула в крутящееся колесо рун, словарей, истории и учебников. Тренировок, к счастью, не было: на улице было слишком холодно и летать было практически невозможно. Но ко всему этому добавилась ещё и проблема с профессором Люпином. Когда он задержал её после урока, Дени чувствовала себя так, как будто не выполнила домашнее задание: она так и не поговорила с Драко. До начала каникул ей самой было некогда, а на Рождество ей совсем не хотелось портить настроение брату.              — Как обстоят дела с твоим страхом?              Преподаватель выглядел бледно и болезненно, и если раньше его потрёпанное одеяние не так бросалось в глаза, то сейчас оно было заметно очень чётко.              Дени закусила губу.              Раньше она не наблюдала за собой такой привычки, но когда губу раздуло после матча, Дени иногда её прикусывала, и продолжалось это до сих пор. Нарцисса, когда увидела, чуть не влепила ей по этим самым губам.              — Не очень, профессор.              Люпин разочарованно покачал головой.              — Ты ведь так и не поговорила с братом?              Она промолчала — ответ и так был ясен.              — Что не даёт тебе раскрыться?              Дени не знала.              Дело было даже не в том, что она была слишком занята. Много раз она пыталась заговорить о произошедшем, но… не могла. Какой-то невидимый барьер сдерживал её, и как только приходил момент выложить всё, что накопилось у неё на душе, Дени тут же находила другую тему для обсуждения. Снова и снова она убегала от своего страха, несмотря на то, что очень хотела оставить произошедшее в прошлом и жить дальше. От отговорок, которых она вдалбливала сама себе в голову, становилось тошно, но Дени терпела. Терпела и ждала, будто надеясь, что этот кошмар прекратится сам собой.              Люпин тяжело вздохнул.              — Вечером пятницы я буду ждать тебя здесь, в своём кабинете. Если ты не можешь справиться своими силами, то мы попробуем другие способы.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.