автор
Ресвана бета
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 611 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава 10. О желаниях и письмах

Настройки текста
      Дни шли своим чередом. Тренировки возобновились, домашние задания увеличились, а сил не оставалось. Дени казалось, что у неё скоро разовьётся аллергия на пергамент и учебники, даже от запаха чернил то и дело щипало нос. А ведь с начала учёбы прошёл только месяц.       Седрик больше не горел желанием разговаривать, и с того вечера они перекинулись лишь парой слов, и то были только приветствия. Дени уже решила для себя, что это не должно её беспокоить, но их последний разговор все равно не желал уходить из головы, заставляя испытывать вину и угрызения совести.       А так ли уж она хотела, чтобы Седрик отстал?       Дополнительные “занятия” с Люпином повторялись каждую неделю, и Дени не особенно их любила, каждый вечер пятницы ожидая с неудовольствием. Она, бывало, отложив учебники, подолгу засиживалась на кровати и сосредотачивалась, забираясь глубоко внутрь своих мыслей и чувств, пытаясь научиться лучше контролировать себя. И только ей казалось, что начинает что-то получаться, как новая встреча с боггартом полностью сметала все её усилия.       Облик, что он ей демонстрировал, был одним и тем же — вихрь пламени, в котором она утапливает сама себя. И всё бы нечего, но ночные кошмары даже и не думали прекращаться, более того, они теперь уже не отличались друг от друга — видение было теперь всегда одинаковым. Эти сновидения были настолько яркими и реалистичными, что Дени будто действительно горела, такой жар каждый раз сопровождал её. А одним утром она проснулась, обнаружив под собой прожжённую простынь и щиплющий нос запах дыма.       Совсем недавно прошёл матч Слизерина с Когтевраном, и Драко очень хорошо показал себя в игре: успев поймать снитч раньше ловца-соперника, он обеспечил команде победу. Дени была очень рада, но вместе с тем её всё больше начинала волновать будущая игра со Слизерином. Но так как матч с ними был самым последним в году, всё внимание было сосредоточено на тех же когтевранцах.       Тренировки изменили свой ход в лучшую сторону, и на них теперь все охотники поочерёдно сменялись, так что каждая из девочек успевала играть равный период времени. Это всех устраивало, даже Алисия Спиннет перестала смотреть на Дени косо. Вот только у Гарри ситуация была не из лучших: сломанному “Нимбусу” замены пока не нашли, и ловец с черепашьей скоростью летал на школьной “Комете”. Вуд был очень недоволен. Оказывается, Гарри подарили “Молнию” (все в команде ликовали), но метлу сразу же изъяли и не возвращали, а всё из-за замеченного неподалеку от Хогсмида Сириуса Блэка. Преподаватели подумали, что неизвестный отправитель мог быть именно им, и метла могла быть заколдована или даже проклята. Им всем велели держать это в секрете, Вуд тогда очень серьёзно и строго смотрел на Дени, словно бы в чём-то её подозревая. Но, на самом деле, случившееся и вправду было очень странным. Кто может дарить такие дорогие подарки?

***

      В субботу, сразу после завтрака, была назначена очередная тренировка. Состояние было отвратительным — Дени просто засыпала на ходу. Вместе с Кэти Белл они понуро плелись к тренировочному полю.       — Это ещё что, — говорила она, зевая. — Вот когда у нас начнётся подготовка к СОВ, тогда взвоем по-настоящему...       Близнецы вместе с Анджелиной и Алисией учились на пятом курсе, и скорые экзамены совершенно не делали их счастливыми. Кэти грустно вздыхала, осознавая, что то же самое в следующем году ждет и её. Дени пока об этом даже и не думала, ей бы третий курс закончить хорошо...       Матч уже должен был состояться на следующей неделе, и тон голоса Вуда с каждой тренировкой становился всё выше. Но сегодня Оливер был молчалив, как никогда: капитан охрип, так что Дени занималась практически без напряжения. Вот только настораживал тот факт, что Вуд ещё не утвердил основной состав на игру с когтевранцами.       Всё оставшееся время до матча команда Гриффиндора продолжала тренироваться каждый день по нескольку часов, и времени на учебу не оставалось практически совсем, что очень не нравилось преподавателям. В понедельник им вообще выписали освобождение от учебы, и Дени не сомневалась, что профессор Снегг им этого так не оставит — Вуд явился с запиской от МакГонагалл и забрал их с Поттером прямо посреди урока зельеварения. Сам Гарри беспокоился из-за матча намного больше Дени: прошлая неудача давила на ловца, и он никак не мог позволить себе ещё один проигрыш, хотя с такой метлой, на которой он летал сейчас, трудно было ожидать чего-то другого.       — Я даже предположить не могу, кто мне её прислал, — сокрушённо говорил он, идя по дороге к полю. Дени в ответ лишь пожала плечами, переминая в кармане небольшую записку, полученную за завтраком.       Я понимаю, ты не хочешь меня видеть и не рада общению со мной. Но я прошу тебя встретиться со мной в последний раз в следующий выходной в Хогсмиде. Клянусь, больше я тебя не потревожу.

Седрик

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.