автор
Ресвана бета
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 611 Отзывы 195 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ. Глава 1. О садах и разговорах

Настройки текста
      Седрик.       Не кажется ли тебе, что раздражать меня у тебя уже начало входить в привычку?       Нет, я не могу подойти к ним и изобразить твою любезную улыбку с просьбой: “Пожалуйста, прекратите крушить мой любимый сад”. На них это не подействует! За всё лето от живой изгороди остались одни дохлые сорняки. Мама просто в ярости! Можешь себе представить, на прошлой неделе они чуть не разбили фонтан! Не помню, чтобы я когда-нибудь ненавидела слизеринцев сильнее!       Знаю, ты скажешь, что я тоже люблю квиддич, и могла бы присоединиться к ним, но мне что-то не хочется. К тому же, я не хочу быть виновной в том, что в саду больше ничего не вырастет. Хорошо, хоть Драко не позволяет им притрагиваться к моей метле, а то Нотт уже положил на неё глаз. Но да ладно, надеюсь, мама найдет того, кто сможет всё восстановить.       Совсем скоро Чемпионат мира по квиддичу! Жду не дождусь, очень хочу увидеть, как играют профессионалы. Отец сказал, мы пойдем по приглашению Корнелиуса Фаджа и будем сидеть в самом центре, где всё видно. Ты ведь тоже поедешь? Конечно, ты поедешь, можно даже не сомневаться. Может быть увидимся!

Дени.

      Перечитав письмо, Дени подумала, что вышло оно уж слишком жизнерадостным. Чувствовала она себя совершенно не так.       Крэбб, Гойл и Нотт торчали у них дома с самого начала лета, и Дени не была рада этому совершенно. Было чертовски скучно: Драко большую часть времени проводил с друзьями, развлекая их всем, чем можно, и последние три недели они отдавали предпочтение квиддичу. Драко исправно каждый день звал её с собой, но Дени на метлу даже смотреть не могла, не то что летать. Нет, квиддич ей не опротивел, но и играть в него не тянуло ни капли. К тому же общество Крэбба с Гойлом ей никогда не нравилось, а при виде Нотта всплывали не самые приятные воспоминания. Поэтому единственным развлечением для неё стали книги и письма, которые она получала от Диггори на удивление часто, не смотря на его занятость. Это был его последний год в Хогвартсе, и Седрик готовился не только к итоговым экзаменам, но ещё и проходил стажировку в Министерстве. Он рассказывал, что после школы будет работать в отделе регулирования магических популяций и контроля над ними вместе со своим отцом.       Сама Дени, пока что, даже не представляла, чем будет заниматься после школы. Если Драко совершенно точно унаследует всё от отца и будет заправлять поместьем, то Дени явно не ждала такая же участь. Скорее всего, отец выдаст её замуж за какого-нибудь богатого аристократа. Таким образом, Люциус и от неё избавится, и заполучит ещё больше денег и связей, и, несомненно, ещё какие-нибудь блага.       Дени не хотела замуж.       Раньше она никогда не задумывалась об этом...       Нет, конечно же она об этом думала. Но не знала, что этот момент будет приближаться так стремительно. Казалось бы, только поступила в Хогвартс, до окончания — целая вечность...       Дверь так громко хлопнула, что Дени от неожиданности выронила книгу.       — Всё. Я больше не могу.       Драко прислонился спиной к дубовой двери, страдальческим взглядом посмотрев на сестру. Дени, не ответив, снова уткнулась в книгу.       — Дени, ты представить не можешь, как они мне надоели!       Подойдя к кровати, он с полного роста рухнул на неё лицом вниз. Пахло от него не слишком приятно, мальчики наверняка снова играли весь день, и брат ещё не успел освежиться.       Подобрав под себя ноги, Дени чуть-чуть отодвинулась.       — Никто не заставлял тебя звать их на день рождения. Мы первый раз с поступления в Хогвартс могли отпраздновать его дома вместе, но ты все равно их притащил. Встань, пожалуйста, ты грязный.       Проигнорировав её просьбу, брат приподнял голову, отвечая:       — Откуда я мог знать, что отец предложит им остаться? Я и сам не рад! Ты только представь, я приеду в школу и буду продолжать их видеть каждый день!       Совместные каникулы однокурсников брата у них дома и вправду изначально не планировались. Все они приехали в поместье пятого июня на их с Драко день рождения. Это щедрый Люциус пригласил мальчиков погостить “ещё немного”, вот только Дени не рассчитывала, что гостеприимство отца растянется на всё лето. Отца нисколько не волновало, что не все в доме будут этому рады: его намного больше сейчас занимали многочисленные собрания с его друзьями из других знатных чистокровных семей, с которыми он почему-то внезапно решил наладить более близкий контакт. На самом деле, зачем они собирались, Дени не знала, но поместье каждую неделю посещали всё новые и новые, знакомые и незнакомые ей лица.       — Сочувствую. Драко, ты воняешь. Встань, пожалуйста.       Он перекатился на спину.       — Что читаешь?       Раздражённо выдохнув, Дени захлопнула “Нравы и вкусы драконов Европы” и собственными руками начала спихивать брата к краю кровати.       — Уйди!       Ничего не получалось — Драко только раскачивался из стороны в сторону, не продвигаясь ни на дюйм. Его явно забавляла эта ситуация, и он начал посмеиваться. Обречённо вздохнув, Дени, пихнув его в последний раз, прекратила свои попытки.       — Отлично. Сегодня я сплю в твоей комнате.       Драко перестал смеяться.       — Что? Или под подушкой ты что-то скрываешь?       — Я вообще не по этому поводу пришёл...       Дени усмехнулась.       — Мама не хочет отпускать нас на чемпионат.       Улыбаться резко перехотелось.       — Почему?       — Я не знаю. Я услышал случайно, как они с отцом разговаривали. Не знаю, в чём дело, но надеюсь, что отец её уговорит. Мама всегда за нас сильно переживает.       Дени не могла с этим не согласиться.

***

      — Портал закроется через десять минут, поторопитесь.       Смурное настроение Нарциссы невольно передалось и Дени — чувство приближения чего-то радостного и масштабного испарилось само собой, и теперь она не ждала квиддича так сильно, как прежде. Может, всему виной то, что последнее время этот самый квиддич окружал её каждый день? Драко со своими слизеринцами играли в него до самого отъезда, и Дени сильно устала от разговоров о нём. Мало того, брат с самого утра проедал ей голову тем, с каким нетерпением он ждёт Чемпионат.       — Крам — непревзойдённый ловец! Не могу поверить, уже сегодня я увижу, как он играет!       Прибыли они вечером, почти к самому началу соревнований. Взгляду тут же предстал бесчисленный палаточный город, искрящийся и переливающийся огнями сотен костров. Атмосфера над лагерем прямо-таки лучилась праздником и весельем, но Дени отметила, что это никак не способствовало улучшению настроения матери. Лицо её оставалось непроницаемым, в то время как Люциус направо и налево раздавал вежливые улыбки и рукопожатия знакомым волшебникам, не забывая рассказывать Драко, кто есть кто, и какую ступень в обществе он занимает. К слову, брата это нисколько не отвлекало от созерцания болельщиков, слетевшихся сюда со всего мира.       Стадион представлял собой немыслимых размеров ров, оборудованный сотней тысяч мест, освещённый ярким светом огромных прожекторов. Тысячи болельщиков стекались внутрь сквозь ведущие к полю широкие каменные тоннели, тут и там вспыхивали праздничные огни красных и зелёных розеток, в ушах звенело от выкрикиваемых счастливыми толпами песен и кричалок, и улыбка не сходила с лица Дени, пока отец не заговорил:       — Взгляните, дети. И над этим Министерство трудилось весь год... На каждом шагу установлены маглоотталкивающие чары, — голос Люциуса так звенел холодом и презрением, что Дени невольно поёжилась. — Высокие меры антимагловской безопасности! Вот это я понимаю — поведение, достойное волшебников...       Нарцисса крепче сжала её руку.       Трибуны уже полностью заполнились болельщиками и пестрили разномастными костюмами. Дени вздрогнула, когда что-то мокрое коснулось её щёк — она загляделась на огромную шляпу болгарского болельщика, широко открывающую рот и распевающую национальный гимн, и не заметила, как подкрался брат.       — Ирландия победит! — громко крикнул Драко, чтобы она услышала. Дени снова заулыбалась — теперь на её щеках красовались такие же зелёные полосы, как и у брата.       — Ирландия победит! — радостно отозвалась она.       — ...ну не силен я в языках, в таких случаях мне нужен Барти Крауч... — в министерской ложе, куда они поднялись, были заняты уже практически все места. — …а вот и Люциус!       Министр магии Корнелиус Фадж, беседовавший с высоким волшебником, одетым в дорогую, чёрную с золотом мантию, заметил их.       — А, Фадж! — Люциус с готовностью нацепил любезную улыбку, протягивая руку министру. — Как дела? По-моему, ты ещё не знаком с моей женой, Нарциссой? И с нашими детьми, Драко и Даниэль?       Вонзившись рукой Драко в плечо, Люциус выставил его вперёд, чтобы тот поздоровался с министром.       — Добрый вечер, добрый вечер! — Фадж пожал ему руку и поклонился Нарциссе. — Какие замечательные дети, Люциус! Очень на вас похожи, особенно девочка! Так же прекрасна, как и вы, миссис Малфой!       Дени захотелось провалиться под землю.       Фадж продолжил:       — Позвольте мне представить вам министра магии Болгарии... К сожалению, наш гость ни слова не понимает из того, что мы говорим. С Артуром Уизли вы знакомы, я полагаю?       Показалось даже, что воздух зарябил от неприязни, когда отец посмотрел на мистера Уизли. Тут она и заметила, что весь ряд был заполнен его детьми, а чуть ближе к министру сидели Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер. Дени на всякий случай отвела взгляд, сделав вид, что не заметила их и вообще с ними не знакома.       — Люциус на днях сделал очень щедрое пожертвование больнице святого Мунго, Артур, так что он здесь в качестве моего гостя.       Старший Уизли выдавил вежливый ответ с явным трудом. Люциус, самодовольно усмехнувшись, кивнул ему и повёл семью дальше. Сев на своё место между братом и матерью, Дени тревожно выдохнула. Похоже, накалившейся обстановки не заметил только Фадж.       — Уберите со своих лиц эту гадость.       — Леди и джентльмены! Добро пожаловать! Добро пожаловать на финал четыреста двадцать второго Чемпионата по квиддичу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.