автор
Ресвана бета
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 611 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава 2. О представлениях и разочарованиях

Настройки текста
      Уследить за игроками, летавшими с невиданной скоростью, было чертовски трудно, но наслаждение матчем это нисколько не портило. Мастерство и техника ирландцев завораживали так же, как сила и сплоченность болгар, а полет и скорость их ловца, Виктора Крама, на которого неустанно указывал брат, то и дело заставляла всех зрителей благоговейно восклицать. Это была не просто игра, это было целое сражение, в котором обе страны проявили себя достойно. Завершилось оно, правда, непредсказуемо. Виктор Крам, хоть и поймал снитч, не принес победу своей команде — ирландцы опередили их по счёту так сильно, что догнать их уже не представлялось возможным.       После матча Нарцисса не дала им попраздновать как следует — практически сразу она загнала Дени и Драко в заранее установленную палатку и наказала укладываться спать, хотя ирландские болельщики все еще рвали глотки победными песнями, и было ясно, что от перевозбуждения и шума уснуть получится еще не скоро. Сама она отправилась следом за отцом на какую-то очередную светскую встречу, куда Люциус направился сразу после выхода со стадиона.       Дени удивило, что родители решили оставить их в палатке, она думала, что сразу после игры они все вместе отправятся домой. Не было никакого смысла в том, чтобы оставаться здесь на ночь.       — Как только вернемся домой, надо будет попробовать тот отвлекающий маневр, который сделал Крам, — мечтательно произнес Драко, сидя в кресле напротив. Вздрогнув, Дени поплотнее укуталась в одеяло. Несмотря на яркое пламя в камине, в палатке было прохладно. Сама она тоже думала, что по приезде было бы неплохо полетать на своем “Нимбусе” хоть немного — уж больно давно она на него не садилась. Может, даже стоит сыграть с Драко пару раз...       — Как думаешь, мама надолго ушла?       — Не знаю, — ответил брат. — Им ведь тоже надо развеяться, не так часто такие масштабные события случаются. Наверняка, здесь полно папиных друзей.       Дени хотелось, чтобы Нарцисса поскорее вернулась. Уж слишком встревоженной она была, когда уходила...       — Ладно. И вправду уже поздно, пора ложиться...       Дени улыбнулась. Вид у Драко был усталый, но счастливый — свои зеленые ирландские полосы он так и не стер, и они размазались по щекам.       Дени еще немного обижалась на брата за то, что все лето он провел с друзьями, в то время как она была предоставлена самой себе. Ей было некого пригласить домой на лето, да она и не хотела — ей нравилось проводить время с Драко, и никто другой ей был не нужен. Если бы она могла выбирать — была бы с ним всегда, вот только это было невозможно. Мысль о том, что в будущем их пути разойдутся, безумно тяготила, и Дени задумывалась об этом все чаще, когда наблюдала за братом из окна своей комнаты.       — Спокойной ночи!       Подняв взгляд, Дени обнаружила Драко у выхода из импровизированной гостиной.       — Подожди, я...       — Тихо, — Драко приложил палец к губам.       Дени прислушалась, но ничего кроме победных криков ирландцев не услышала.       — Что такое?       — Ты слышишь? — Драко подошел к выходу и выглянул на улицу.       Дени привстала с кресла.       — Никто больше не празднует...       Дени различила шум беготни и криков, вот только веселыми они явно не были. Подскочив, она подбежала к брату, выглянув вместе с ним.       Сотни людей, спотыкаясь, торопились к лесу, рядом с которым стояла их палатка, все они были напуганы, и их тревожные восклицания не предвещали ничего хорошего.       — Что происходит?       Закрыв полог у входа в палатку, Драко посмотрел на нее:       — Иди, накинь что-нибудь теплое. Лучше нам здесь не оставаться.       — Но, родители еще не вернулись...       — И мы не знаем, вернутся ли. Оденься.       В бегущей толпе Дени чуть было не потеряла Драко, благо, в ее руку он вцепился намертво. Дети, женщины, мужчины смешались в одну единую волну людей, охваченных паникой, и только стоит им зазеваться, как их с братом тут же затопчут. Перепуганные люди чуть ли не шли по головам друг друга, снося палатки и не замечая упавших под своими ногами. Лежавшие на земле уже не могли подняться, и Дени опасалась, что если она споткнется, ее, скорее всего, может настигнуть такая же участь.       Драко, добравшись до первых деревьев, тут же притянул Дени к себе, спрятавшись за стволом одного из них. Толпа текла дальше, огибая деревья и уходя в глубь леса.       Только сейчас Дени смогла разглядеть то, от чего они все убегали: плотный строй волшебников в черных капюшонах и масках двигался вслед за толпой. Свет от очередной вспыхнувшей палатки осветил небо, и Дени замерла, не дыша.       Четыре фигуры, подвешенные над землей, болтаясь, кружились и изворачивались, словно бесформенные сломанные куклы.       Внезапно, рука закрыла ей глаза, и Дени почувствовала тепло — Драко прижал ее к себе.       — Не смотри...       К крикам толпы прибавились выворачивающие душу вопли страдающих, и Дени не могла терпеть. Дернувшись, она вывернулась из рук брата.       Самая маленькая фигурка поднялась выше и завертелась, словно волчок, голова безжизненно болталась из стороны в сторону.       — Там дети...       Силуэт женщины, висевшей посередине, резко дернулся, неестественно выгибаясь и запрокидывая голову...       Дени показалось, будто даже здесь, стоя так далеко, она слышит хруст костей.       Трясущимися руками она схватила себя за волосы, не вынеся вида этих пыток и мучений, а в голове все словно сложилось в единый пазл: последнее высказывание Люциуса о маглах, напряженное состояние матери весь вечер, внезапное собрание...       — Где наши родители?       Дени всхлипнула.       Нет-нет-нет, они не могут быть там, нет... Отец ненавидит маглов, но... Они ведь живые люди!       — Ты все знал!       Драко перевел на нее свой несчастный взгляд, и Дени, зажмурившись, толкнула его в грудь.       — Ты все знал! И молчал!       — Дени...       В груди неприятно кололо, руки чесались, хотелось ногтями содрать с себя кожу, лишь бы не быть здесь, не чувствовать своей причастности...       Драко снова притянул ее к себе, несмотря на яростные попытки вырваться.       — Я не...       — Не трогай меня!       — ...не знал, что это случится, это мама предупредила меня...       — Пусти!       — Мама мне сказала! Мама хотела его остановить, она должна была быть с нами!       Дени устала сопротивляться, она уже даже ничего не видела. Глаза ослепли от набежавшей влаги слез.       — Я.. я всей душой верила, в то, что это не правда...       Прижав Дени в последний раз, Драко взял ее за руку.       — Пошли. Нам нужно идти.       Сквозь ветви деревьев свет почти не проникал, и дальше своих рук Дени не видела практически ничего. Большинство уже давно углубилось в лес, и между деревьями сновали одинокие силуэты потерявшихся, ищущих своих родных людей, детей...       — Нам нужно дождаться утра. Мама сказала, портал активируется ровно в шесть...       Драко достал из кармана гребень Нарциссы, блеснувший серебром в лунном свете.       — К палаткам нам лучше не возвращаться, там небезопасно.       Дрожащими руками Дени поплотнее затянула завязки мантии. Хорошо, что большая часть ночи уже была позади.       — Я, правда, ничего не знал. Только догадывался, когда мама захотела, чтобы мы остались дома. Я не думал, что будет.... Такое.       Дени очень хотелось ему верить.       В семье, тема прошлого Люциуса, всех разбирательств о его причастности к делам Волан-де-Морта была под строжайшим запретом, и об этом никогда не говорили. Все это было вычеркнуто из жизни родителей, как будто бы этого никогда вовсе и не было. У Дени даже была маленькая крохотная надежда на то, что отец не отмечен клеймом Пожирателя смерти, что он и вправду был под заклятием и совершал все не по собственной воле... Но... Все его поступки, мысли и слова говорили об обратном, хотя Дени этого не замечала, или, не хотела замечать... Сначала подброшенный дневник, теперь это...       Загоревшийся между деревьев огонек отвлек от мрачных мыслей, и совсем неподалеку послышался звук шагов. Драко крепче сжал ее руку.       — Рон, где ты там? — спросил знакомый голос.       — Споткнулся о корень.       Без сомнений, это были Уизли и Грейнджер. Дени очень не хотелось с ними сталкиваться, и она уже было потянула Драко, чтобы уйти, но тут, прозвучал третий голос:       — Малфой?       Вся троица остановилась прямо перед ними, и Гермиона осветила Дени с Драко своей палочкой.       — Вам лучше убираться отсюда, Поттер.       Все они выглядели потрепано, такие же, в пижамах и мантиях, ошарашенные, и явно не знающие, что дальше делать и куда идти.       — А вам, значит, не нужно? — огрызнулся Уизли, бросая злые взгляды то на Дени, то на Драко. — Чувствуете себя в безопасности, прямо как дома?       Дени прикрыла глаза, приказывая себе молчать, и Драко, к удивлению, не обращая внимания на его выпад, пояснил:       — Они ищут маглов. Если хотите, чтоб ваша подружка тоже покувыркалась в воздухе, можете остаться и понаблюдать.       — Гермиона — колдунья, — твердо ответил Поттер.       — Хочешь это проверить?       Неподалеку полыхнуло заклятие, закричали люди. Была пора уходить.       — Идем, — Гермиона подтолкнула нахохлившихся приятелей, и все трое скрылись во тьме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.