автор
Ресвана бета
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 611 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава 10. Anhysbys

Настройки текста
      Измученная гонкой и жаром она проснулась во тьме.       Должно быть, она запнулась, упала, рухнула где-то в неизвестности от явной усталости. Она спала мертвым сном без сновидений или кошмаров, без чувств или сознания. Она спала, и не знала, как долго.       Тени вокруг были темными и длинными.       Ее кости и суставы мучительно болели, позвоночник горел. Ей казалось, что если она пошевелится, то немедленно рассыплется сотней песчинок и никогда больше не соберется воедино.       Глаза были горячими, кровь бурлила так, как будто по жилам текла не она, а самое настоящее жидкое пламя.       Она нерешительно потрогала свое лицо, вспоминая и осознавая заново.       Она горела, внутри и снаружи, теряла себя и находила вновь. Чудовищные мысли подкрадывались к ней с незнакомым шепотом и пугали ее. Это был кошмар, после всего? Что случилось с ней?       Она не узнала себя? Если так, то быть может, он тоже не сможет ее узнать?       Страх овладел ее телом: что, если он, оставшись там совсем один, ушел навсегда?       Она металась в попытках отряхнуться от страха, гнавшего ее вперед. Ее тело двигалось в привычных движениях, а глаза видели привычные вещи, что сегодня почему-то стали совершенно другими. Что-то изменилось. Или изменилось все?       Люди излучали тот же свет, но она видела его другим. Пол под ее ногами был каменным, но он тоже изменился.       Она протянула свою руку и коснулась его. Он был все еще здесь, и он был прежним.       Чувствуя ее прикосновение, он смотрел грустно и потерянно. Он думал, что расстроил ее, но это было не так. Счастливая улыбка освещала ее лицо: несмотря на переменившийся мир, он оставался рядом.       Крепче сжимая ее руку в ответ, он чувствовал, как пламя течет по ее телу, переливаясь.       — Что случилось? — спросил он. — Ты больна? Твоя кожа горит.       — Я была больна, — шептала она. — Но теперь, я вижу тебя.

Они были в неизвестности, надвигался шторм, но руки их были соединены.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.