автор
Ресвана бета
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 611 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава 13. О покинутых и непринятой

Настройки текста
      Побег Дамблдора сотряс всю школу до основания главным образом тем, что его место, возвысившись в очередной раз, заняла Долорес Амбридж. Еще большее количество запретов, отработок и наказаний вызвали громкий протест среди всех учащихся, и уже через неделю школа блестела от осколков побитых люстр и витражей, воняла тиной непроходимого болота, что затопило один из коридоров, и гремела от масштабных фейерверков близнецов Уизли, превративших замок в самое настоящее поле боя. Но и Амбридж от них не отставала: все большее количество учеников возвращались в спальни с окровавленными ладонями и вырезанными на них строчками. В место для ее отработок выделили целый класс, в котором до конца года ежедневно должны были появляться пойманные во время облавы бывшие члены Отряда Дамблдора.       По мнению гриффиндорцев, именно Дени способствовала разоблачению ОД, и мало кто обратил внимание на то, что россыпь прыщей в виде слова «ЯБЕДА» появилась не на ее лице. Но, смотря на попытки Грейнджер переубедить своих друзей, Дени понимала, что в них не было совершенно никакого смысла — все они уже твердо уверовали в то, что раз ее отец Пожиратель смерти, то, вне сомнений, она имеет такие же убеждения. И теперь, каких бы замечаний Дени не делала, сколько бы баллов не отнимала, которых в рубиновых часах Гриффиндора уже почти не осталось, никто не желал ее слушать. Ей оставалось лишь с горечью наблюдать, как маленькие первокурсники, героически сдерживая слезы, поздними вечерами возвращаются в гостиную со свежими кровоточащими порезами на руках.       Горячая ненависть каждый раз захлестывала ее с головой при взгляде на довольную, жабью улыбку Амбридж.       Она не могла отделаться от мысли, что это Дамблдор бросил их всех на истязание Министерству, и что виноват во всем был только он один.

***

      — Сосредоточься. Закрой глаза.       Палочка в ее руке была теплой. Стоит ей только взмахнуть, и в этот раз точно все получится.       Вздохнув, она вновь открыла глаза и навела палочку на валяющуюся у ее ног тетрадь:       — Акцио!       Она даже не пошевелилась. Как лежала, так и продолжала лежать, будто ничего не произошло.       Фыркнув, Дени с размаху пнула несчастную тетрадку:       — Это бесполезно! Я — первая в истории, потерявшая магические способности! Сквиб!       Тетрадка, не выдержав ее полного ненависти взгляда, вспыхнула. Дени отвернулась.       — Она загорелась, видишь? Значит, ты не сквиб, — глубокомысленно изрек Драко, отшвырнув тетрадку носком ботинка. Прошелестев страницами по прибрежным камням, она тут же затухла.       — Это другое! Если экзаменаторы скажут мне применить Манящие чары, а тетрадь загорится, никто не скажет: «Ничего страшного, мисс Малфой, зато вы умеете поджигать тетради»! Я просто получу тролля!       Опустившись на ближайший валун, расстроенная и рассерженная, Дени сама себе не верила. Произнесенные слова казались невероятной чушью.       Неужели после всего, что с ней произошло, ее должно волновать, что скажут экзаменаторы?       Темные волны озера умиротворенно подкатились к ее ногам и отхлынули обратно. Дени вновь ощутила жар в своем теле, и рядом с холодной водой ей стало неспокойно.       — До экзаменов еще две недели. Успеем что-нибудь придумать, — почти уверенно ответил Драко, останавливаясь рядом. — Ты писала матери?       Дени писала ей. И единственный совет, который она получила от нее — быть осторожнее. Драко предупредил ее, что сов могут перехватывать, поэтому рассказать ей всё Дени не смогла. Написала лишь о том, что палочка плохо ее слушается.       — Я не думаю, что она поняла, что именно я хотела сказать. Она, наверное, решила, что я просто переволновалась перед экзаменами, вот и все.       Экзамены были не за горами, как и отъезд из школы. Может, когда они встретятся, мама сможет помочь ей во всем разобраться?       — Наверное, теперь мы поедем домой? Это точно?       Драко неопределенно пожал плечами. Его красивое лицо было задумчиво, брови хмурились. Глаза его наблюдали за черными волнами.       Теплые ветра, вернувшиеся в Хогвартс, обходили озеро и его берега стороной — здесь было почти так же холодно, как и зимой. Глядя в его темную глубину, Дени старалась не думать о том, что год назад чуть не осталась там навсегда.       — Ты уверена, что хочешь вернуться сюда? В Хогвартс?       Дени с удивлением посмотрела на него, но Драко был серьезен.       — Нам совсем не обязательно доучиваться здесь еще два года. Мы могли бы сдать экзамены и уехать… подальше отсюда. Не думаю, что мама будет против. Она сама не очень хочет, чтобы мы возвращались домой. Честно говоря, мне кажется, что наш дом сейчас не пустует, и там вряд ли найдется место для нас.       Дени казалось, что в поместье ее отца никогда не было места для нее. Особенно теперь, когда Реддл выжидает где-то поблизости.       Драко присел рядом, и его взволнованное лицо оказалось совсем близко, напротив нее. Его руки были замерзшими.       — Ты хотела бы уехать? Со мной?       Он смотрел так, как будто и вправду боялся, что она может отказаться. Неверящий шепот слетел с ее губ:        — Во Францию?       Драко кивнул.       Дени боялась поверить в то, что они действительно могут все бросить и отправиться туда. В желтый дом со старыми зелеными ставнями, к озеру, окруженному розами и кипарисами, к полям, где вьются лозы и цветет лаванда…       Она кивнула, после произнеся осторожное «Да», и лицо Драко просияло так, словно его осветило солнце тех счастливых и незабываемых дней. Золотых дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.