ID работы: 8818330

Д:19-2000

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Я кручусь в широком коридоре, подкрашивая бесцветным гелем густые брови около зеркала, когда в отражении вижу замаячившего сзади Артёма.  — Ты куда собралась? — удивлённо спрашивает парень, облокачиваясь на противоположную стенку.  — С Глебом и Дашей по магазинам, — пальцем укладывая бровь, кидаю взгляд на Художника. Он кусает губу, отбивая пальцами по предплечью назойливую мелодию.  — А мне тоже надо, кстати говоря, — хлопает в ладоши, якобы подытоживая свои мысли.  — Тебе нужно в магазин нижнего белья? — усмехаюсь, заканчивая свою экзекуцию с бровями.  — Нет. То есть… — он нервозно вытягивает руки, потягивая затёкшие плечи, — мне сигарет купить. И деньги снять. И… Какая разница, что мне нужно… — он морщит нос, отводя голову куда-то в сторону.  — Ладно, пойдём вместе, — легко соглашаюсь, понимая, что парень просто ищет повод, чтобы выйти из четырёх стен на волю. Он удивлённо вскидывает брови, но сразу же кивает и удаляется на второй этаж. Через пару минут Артём уже стоит в коридоре и томно вздыхает, тем самым подгоняя меня быстрее зашнуровывать кроссовки. Около места встречи я замечаю своих друзей и их лица искажаются, когда видят, с кем в паре я иду.  — Мне как себя вести? — шепчет мне на ухо Артём, пока до моих остаётся метров 5.  — Включи режим толерантности, пожалуйста. Не при девочках, — красноречиво смотрю на новоиспеченного соседа, отчего тот закатывает глаза и всовывает руки в карманы.  — Bonjour, — я смачно целую в щеку остолбеневшую Дашу, а следом обнимаю Глеба, который совсем не рад встречи со старым другом.  — Я в табачку, — сразу же кидает мне Артём, сворачивая в подвальное помещение, на витрине которой большими неоновыми цифрами светилась круглая табличка «18+».  — Это что? — сразу же кидается на меня Даша, сгибая руки на уровне груди.  — Он теперь везде за нами хвостиком? Или у тебя прикол такой? — подхватывает Глеб, отзеркаливая позу Даши.  — Артёму просто тоже нужно было в центр. Что здесь такого? Я же не заставляю вас общаться, — отвечаю на возгласы друзей, делая невинный взгляд.  — Как вы вообще снова вместе оказались? — с накатывающим презрением спрашивает Глеб, продолжая грозно всматриваться мне в лицо.  — Он пока гостит у меня.  — Чего?! — в один голос говорят друзья.  — Я не ослышалась? Наркоторговец тусуется у тебя дома? Ты проверила уже шкафчики и вазоны, вдруг там сюрпризы? — ошарашено хлопает ресничками Даша, не понимающе раскинув руки.  — Что вы говорите? Он просто…  — Надеюсь вы не обо мне, а то как-то обидно, — наигранно дует губки вышедший из магазина Артём, держа в руках не только сигареты, но и газировку с шоколадкой.  — Бутылка, фольга… Ты че, дуть будешь прямо в туалете тц? — с издёвкой спрашивает Глеб, но наталкивается только на сморщенную мину.  — Держи, — Артём протягивает мне шоколадку, отчего я тушуюсь и неловко переспрашиваю:  — Мне?  — Тебе, — передразнивает Художник, всовывая небольшой объект мне в ладонь.  — Спасибо, но я…  — Пойдёмте уже. Куда вам там надо было, в магазин белья или ещё чего… — бурчит в ответ Артём, подкуривая сигарету.  — А мы в кофейню собирались, — встревает Глеб, всовывая руки в карманы.  — В кофейню?.. Вы ничего мне об этом не говорили, — недоумеваю я, сразу же понимая, для Глеб меняет планы на вечер. У Артёма сейчас не особо на материальном и такой выкидон мог бы поспособствовать тому, чтобы парень отстранился от нашей знойной тройки и пошел восвояси, но на удивление, он отвечает довольно просто:  — Отлично, я такой голодный. Роллами не особо наешься, — абсолютное спокойствие задевает Глеба, как в то время Художник просто пожимает плечами. Я, как и Даша, молчу, стараясь даже не пересекаться с ней взглядами. Но я чувствую, она смотрит на меня.  — Я как раз здесь знаю неподалёку отличную забегаловку, кофе отличный.  — Чтобы потом травануться? Умник хуев, идём туда, куда я скажу, — грубо перебивает Глеб, разворачиваясь на 180 градусов. Артём молчит, но за этот короткий промежуток времени я уже поняла, что это отнюдь не к добру. Лучше бы он отшучивался или огрызался, но никак не молчал. Я аккуратно задеваю того пальчиком под локоть, отчего тот переводит разозленный взгляд на меня, но натыкаясь на тихое «спасибо» он будто тает, сразу же собираясь и едва видно дергая головой. Мы перекидываемся взглядами с Дашей и только по одной ее физиономии я понимаю, что вопросов у неё огромное количество и больше. Всё это время мы шли молча и я делаю вывод, что мои друзья явно знают побольше меня, но ничего, и я скоро узнаю всю правду. Завернув на нужную улицу, наша «дружная» компания заходит в уютный кафетерий, в котором до сих пор царит атмосфера Нового года, хотя был он уже пару месяцев назад. Усаживаемся за столик, Артём на удивление подсаживается ко мне, снимая капюшон.  — Я сегодня за тебя плачу, — на ухо шепчет мне юноша, но натыкаясь на мой вопросительный взгляд добавляет, — ну во-первых, хату мне предоставляешь ты, причём бесплатно. Во-вторых, роллами тоже накормила, ну, а в-третьих, у меня на карте были деньги, которые я кстати снял. Я молча киваю, пролистывая обширное меню.  — Ну-у, — тянет Даша, после нашего заказа, — готовы к тусовке?  — Она уже так скоро, — Артём перехватывает инициативу на себя, прокручивая зубочистку между пальцев.  — Удивлён, что ты на ней будешь, — Глеб всё не может угомониться, продолжая таранить Художника со всех сторон.  — Удивлён скорее я, что тебя всё-таки позвали. Не уж твой старый дружок за тебя словечко замолвил? — усмехается Артём, ломая зубочистку.  — Ты сейчас догово…  — Хватит! Это ваше дерьмо, не стоит в него возвращаться, — настырно просит Даша, стукая кулачком по столешнице. Глеб затыкается, а за ним и Артём.  — Ада, после можно будет остаться у тебя на ночь? А то домой в не очень свежем виде будет так себе возвращаться, — беззаботно хихикает Даша, резко меняясь в настроении.  — Да, конечно. Буду тебя откачивать около унитаза.  — Это ещё кто кого, — кидает она мне вызов, подпирая щеку рукой. Наша пустая болтовня хоть как-то заполняет пустоту между нами, до того момента, пока Артём не решает выйти покурить, а за ним резко выходит и Глеб, оставляя нас на «девчачьи разговоры».  — Они не подерутся там? — шепчет Даша, отпивая кофе через трубочку.  — Я не знаю… — кидаю взгляд на окно, но оно отображает только помещение и за ним видны только две тени, которые держат расстояние в два метра.  — Ада, я конечно всё понимаю… Но… Ты же его не знаешь совсем, — мнётся Даша, не зная, с какой стороны зайти на нужную ей тему.  — Ты можешь уже не ходить вокруг да около? Что происходит? Почему с его приездом вы только и делаете, что шепчетесь за спиной и кидаетесь такими громкими словами? — я не выдерживаю, нервно ведя рукой по волосам.  — Понимаешь… Как мне говорили, Артём или Глеб, не знаю кто кого, но кто-то из них втянулся в грязное делишко и потянул за собой на дно второго. Глеб говорил, что виновник Артём, Федя говорил, что виноват Глеб, я не знаю, кому верить, честно. Но их дело отобразилось не только на них, но и на окружающих. После этого Глеб называет твоего друга наркошей. Федя говорит, что это Глеб ссыкло. Вот, это всё, что мне известно…  — Боже, и тебе правда не всё равно? Это же их проблемы, верно?  — Верно, конечно… — она явно что-то не договаривает, пряча взгляд в стакане.  — Но?..  — Но я не уверена в Артёме. Почему ты так открыта для него? Он реально наркоман и тусуется с такими же, Ефим и Давид тебе в примеры. Не стоит тебе с ним сближаться. Я отмалчиваюсь, разминая ложкой мороженое. Нужно выслушать еще Артёма перед тем, как создавать свою точку зрения.

***

  — Я не собираюсь больше марать свои руки, — Глеб ходит из стороны в сторону, рассматривая фигуру напротив.  — А я не собираюсь больше с тобой иметь никаких дел. Напомним, кто это дерьмо наворотил и кто теперь отдувается, — Артём курит, выпуская дым вверх. Он даже не смотрит на своего оппонента, тем самым показывая свою небрежность.  — Это не я виноват!  — Я не я, жопа не моя. Ты как был ссыклом, так и остаёшься им, — Артём поворачивается к парню спиной, тушит сигарету об обшарпанную стенку и кидает в урну, пока Глеб резким движением не разворачивает того к себе лицом, прижимая к стенке. Он давит большим пальцем на болевую точку в плече, но Артём молчит, даже носом не ведёт.  — Не поворачивайся ко мне спиной, пока я тебе говорю. — разъяренно дышит блондин, сдувая с лица выбившуюся светлую прядь из-под капюшона. Артём не знает, как сдерживает себя от назойливого желания харкнуть в лицо напротив, только грубо скидывает чужую руку с плеча и заходит в помещение, улавливая обеспокоенный взгляд Ады. Что-то в ней есть, но она слишком хорошая для такого, как Артём. Он сам не понимает, почему в её окружении сдерживается и чувствует себя спокойнее, но улавливая робкую улыбку, отвечает такой же, подходя к столу. Что-то в ней определено есть, но она не для него. Не для него. Не для него, не для него, не для него, не для него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.