ID работы: 8818330

Д:19-2000

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Прямо за его широкой спиной скачет заспанная мордашка Ады и на секунду Артём ловит себя на мысли, что она очень даже милая, с ее вечно вьющимися волосами и курносым носиком.  — Адалина, ничего не хочешь сказать? — упрекает парень, расставляя руки в бока. Он так и не поворачивается к сестре, не прерывая зрительного контакта с Артёмом.  — Я всё объясню, давай только выйдем, — молит девушка, прикладывая все усилия чтобы вытолкнуть Егора из ванной. Вот черт! Ну не в 5 часов утра я ждала появления братца! -Онпереночуетунаспаруночейпоканеприедутродителииуйдет, — тараторю я на одном дыхании, топчась на месте.  — А теперь с толком, чувством, расстановкой, — останавливает меня Егор, не сводя грозный взгляд.  — Он переночует пару ночей и уйдёт, просто Артём один в городе, негде ночевать…  — И ты решила его приютить. Надо же, Дева Мария нашлась! — он театрально хлопает в ладоши, не прекращая свой монолог, — а шорты мои ты решила тоже ему одолжить? Мои любимые блядские шорты! — тут пришла пора возмущению. Егор аж покраснел, начиная сливаться с цветом своей шапки.  — Ну чего тебе стоит, а.  — Почему ты меня не предупредила? Я бы стол накрыл, курочку приготовил, надо же такую персону хорошо встретить! — Егор даже не пытается угомониться и факт того, что мы стоим под дверью ванны ему только на руку, — я его сюда не звал!  — А я звала! Да и чего ты так взъелся?! Я же не запрещаю тебе шарахаться по разным бабам?  — По одной, будь добра к уточнению. И я к себе в дом левых не тащу, надо признать.  — Егор, — я беру напролом, — ну пожалуйста. Давай оставим его.  — Как щенка, ей богу, — шумно выдыхает парень, скрещивая руки на груди. Под моим жалостливым взглядом он тает и, чуть погодя, открывает дверь, от которой сразу же отлынивает Артём, делая вид, что рассматривает ногти.  — Выходи, кочевник. И футболку надень, ей богу, как в борделе. Артём прошмыгивает через нас с Егором, кидая на меня загнанный взгляд, и исчезает за дверью спальни. Через 5 минут мы собираемся в гостиной — которая совмещена с кухней — за барной стойкой. Мы молчим, каждый попивая горячий чай из кружек.  — Ну и чего тебя привело в город? — надменно спрашивает Егор, складывая руки на стол.  — Не твоего ума де… — я толкаю говорящего Артёма ногой под столом и он мигом переключается, — родители по работе переехали.  — Накрыли с наркотиками? Или опять в розыске? — с явной издёвкой толкает Егор, щуря глаза. Артём вскипает. Его скулы сводит, зубы скрипят, а челюсть ещё сильнее сжимается.  — По работе, — сипло произносит тот, сжимая в руках тёплую кружку.  — Сделаем вид, что я поверил, — с таким же вызовом смотрит на него Егор, тарабаня подушками пальцев по глянцевому столу. — Ада, оставь нас на минутку. Я перевожу взгляд с Егора на Художника и увидев в глазах второго явную уверенность, смиренно киваю и выхожу из гостиной, заворачивая на лестницу. Я ступаю на вторую ступеньку и тихо присаживаюсь, навострив уши. Да, не красиво, да, плохо, но интерес берет вверх.  — Ну и что за театр одного актера ты снова устраиваешь? — шипит Егор, с шумом опуская кружку чая на стол. — Я же понимаю, что не просто так ты к нам подбиваешься.  — Я перед тобой объясняться не стану. Если Глеб нассал тебе в уши, это не моя проблема, — ледяные нотки в его голосе заставляют меня поёрзаться и обнять себя за плечи.  — Слушай, безотцовщина… — словно яд выплевывает Егор и я тут же слышу на кухне грохот, отчего невольно вздрагиваю и поджимаю ноги к себе.  — Ещё раз ты скажешь что-то в сторону моей семьи я тебя удушу, клянусь. Ты никогда не был в моей ситуации, никогда не бегал по переулкам сломя голову, в надежде о новом дне, ты не знаешь то чувство, когда на твоих глазах вяжут отца и ты даже гаркать в мою сторону права не имеешь.  — Ты находишься в моем доме, не забывай об этом, уебок!  — В доме Ады, сосунок. И пока она позволяет мне находиться здесь, я не потерплю такого отношения ко мне. Я выглядываю и вижу, как Егор расстелился на полу, а Артём стоит над Егором, держа того за шкирку. На лице Егора красуется покраснение, но парень не выглядит растерянным. Через мгновение Артём резко отпускает воротник толстовки, подавая руку Егору.  — Мы и так, и так в одной лодке. Быть шестеркой Глеба не особо клевое чувство. Тебе следует присмотреться к своему окружению, кто друг, кто враг, а кто никто. Егор сначала медлит, но всё-таки хватается за ладонь парня и тот рывком поднимает того с кафельного пола.  — Аду лучше не посвящать в наши дела. А ты не делай поспешных выводов от грязных языков со стороны, — Артём так и держит крепкой хваткой ладонь Егора, сжимая её ещё сильнее.  — Я понял, — сдаётся Егор, с таким же напором глядя в глаза напротив. Я тихо поднимаюсь на ноги, снова появляясь в холле.  — Извиняюсь, что снова лезу, но может роллы хотя бы закажем... Чаем не напьёмся, — мнусь перед парнями, стараясь не подавать виду, что знаю больше нужного.  — Ранний завтрак? Неплохо, — усмехается Артём, снова присаживаясь за столешницу. Егор одобрительно кивает, набирая уже наизусть выученный номер. Между нами воцаряется едва уловимое спокойствие и разговоры плавно перетекают с одной темы на другую. Я поражаюсь тому, как ребята быстро переключились с ненависти на приятельские отношения и если бы я не видела всей сцены, которая была здесь 15 минут назад, сказала бы, что они давние приятели у которых всё хорошо и конфликты все исчерпаны. Но это только иллюзия, я чувствую это, хоть и не подаю виду. Всё-таки, для них я была в спальне, а не подслушивала, стоя на лестничном пролёте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.