ID работы: 8818351

Бал фигур

Гет
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Долгая разлука. Часть 1

Настройки текста
Рой уже долгое время топчется у входа в дом учителя, не решаясь ни постучать, ни уйти. Он знает, что Бертольд Хоукай не одобрит его вступления в ряды армии. Но ведь как-то он должен доказать, что только так сможет приносить людям пользу! Парень тихо вздыхает, прикрыв глаза. Да, только так, и для этого ему пригодятся любые знания. Но ведь учитель - человек принципов, он даже ради собственного спасения не пошел бы в Государственные алхимики. С каждой секундой эта затея кажется все более гиблой. Может, просто зайти проведать, и все? И даже не заикаться об алхимии? Ага, да, а синяя военная шинель учителю ничего не скажет, конечно. Рой хлопает себя по лбу. Дурень, ну дурень, может и в самом деле лучше не заходить? - Кх-хм, - он вздрагивает от неожиданности и оборачивается. Перед ним стоит молодая девушка со светлыми короткими волосами и осматривает его с робким любопытством. - Мисс Риза! - Рой улыбается, обрадовавшись, но вдруг осознает, как нелепо он перед этим выглядел и пытается спрятать улыбку, надевая серьезное выражение лица. - А вы чего не заходите? Отец будет рад вас видеть, - её явно смешат перемены в лице парня, но из вежливости она очень старается этого не показывать. - С-сомневаюсь, - Рой вздыхает, устав бороться с самим собой и трёт шею, пытаясь сгладить неловкость. Риза резко мрачнеет. В её выражение лица просачивается тревога и тоска. Рой заглядывает к девушке в глаза, пытаясь понять, почему. Хоукай отводит взгляд и складывает руки на груди, обхватывая пальцами локти. Вся её фигура заметно съеживается. Кажется, будто она и хочет что-то сказать, но при этом прилагает большие усилия, чтобы не выпустить слова наружу. - Нет, вы... Всё-таки зайдите, обязательно, пожалуйста. К нам ведь никто не заходит, отец будет правда рад, вы ведь знаете, у него нет других учеников, - за тихим ручейком слов ей не удается скрыть волнение. - Мисс Риза, что-то случилось? Она наконец поднимает глаза, но ответ появляется в воздухе не сразу, как будто девушка старательно оттягивает момент, когда вместе со словами их суть станет реальной. - Он... Очень болен. У него потухший взгляд. Вы... поймёте, если увидите, - решительное желание привести ученика к учителю пропало из её голоса, оставив Рою право выбора. Тот в свою очередь долго смотрит, постепенно осознавая, что именно вкладывает Риза в слова. Он вдруг понимает, что если с Бертольдом что-то случится - она останется совсем одна. Рой подбирает слова, почти не сопротивляясь опустившейся тишине, после чего тихо и очень серьезно выдает: - Я буду здесь. Вы всегда можете ко мне обратиться, - он вдруг забывает, что направить его могут в любой штаб, или даже бросить куда-нибудь на передовую. Решительность на пару с желанием помочь затмевают здравый рассудок, - Все, что смогу! Риза грустно усмехается. Она не то, чтобы очень полагается на эти слова, но ей приятно верить в их честность. - Вы ведь с дороги, наверное очень устали, - она проходит вперёд и с усилием проворачивает ключ в скважине. Рой принимает ответ и заходит в старый знакомый дом, отбросив все сомнения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.