ID работы: 8818351

Бал фигур

Гет
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Долгая разлука. Часть 2

Настройки текста
Риза с трудом держалась на ногах. Колени дрожали, а пальцы впились в кожу настолько сильно, что если бы не под корень подстриженные ногти - на руке осталось бы много маленьких царапин. Ожидание невыносимо. Риза напряженно вглядывалась в темноту, а в голове заевшей пластинкой снова и снова проигрывались события недавнего прошлого. Вспышки, окружаемые вязкой тьмой. Два самых устрашающих гомункула правят бал. Человеческое преобразование. Они заставили Роя открыть для них врата, а это значит... что ему тоже придется платить. Риза вдруг слишком отчётливо слышит собственное дыхание. Она закрывает глаза и хмурится, пытаясь вернуть самообладание. Чем больше слабость тянет её вниз, тем сильнее сжимаются кулаки. Она открывает глаза и замечает, что мир вокруг почему-то стал темнее. Надо выстоять. Просто лучше сконцентрироваться. Нельзя расслабляться. Бой может продолжиться в любую минуту. Риза не помнит, как оказалась сидящей на полу. Она подносит совсем ослабевшую руку к лицу, чтобы коснуться век ледяными пальцами. Постепенно возвращается слух, и девушка понимает, что рядом находится союзник, который и усадил её на пол, а сейчас продолжает у неё что-то спрашивать. - Да... Спасибо, - Риза снова открывает глаза и темно-контрастный мир неохотно обрастает деталями. Нет, так дело не пойдет. Хоукай чувствует ладонями шершавый от осыпавшейся извести пол. Она отряхивает руки и заставляет себя дышать глубже. Если загнать себя сейчас - не хватит сил бороться дальше, она понимает это и запирает тревогу на ключ. Мир двигается слишком медленно, когда ждёшь. Где-то внизу звучит череда взрывов. Риза навостряет уши. Есть ли шанс, что сейчас она что-нибудь узнает? Удерживать внутреннее равновесие становится все труднее. Пол дрожит. Что-то происходит. Снизу пробивает себе путь к небу странная и жуткая в своей невозмутимости фигура. Вслед за ней один за другим появляются люди, Риза слышит их и всплеск адреналина выталкивает её вперёд. - Полковник, вы ранены? - голоса вокруг смешиваются в гул, но Хоукай четко слышит лишь один: - Лейтенант! Ты ещё можешь сражаться? - сквозь толщу мыслей и переживаний она вдруг понимает, что не смотря ни на что, для них битва еще не окончена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.