ID работы: 8818351

Бал фигур

Гет
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Риза сидела у окна, прижавшись к стеклу щекой. Рядом с ней расположилось около десяти маленьких рисунков, которые девочка перед этим долго и старательно выводила пальцем. Отец появляется в дверях её комнаты так, как будто бы всегда там стоял. - Он скоро будет здесь, - голос отца уважает тишину, живущую в доме вместе с ними. Риза хмурится. Появление третьего человека в доме её тревожит. - Знаешь, вы ведь сверстники, могли бы даже подружиться, - старший Хоукай звучит виновато, или ей это мерещится? - Но я не хочу, - Риза наконец оборачивается и очень серьезно смотрит отцу в глаза, - зачем тебе ученики, пап, ведь раньше они не нужны были... - она действительно не понимает. - Дело не в деньгах, - Бертольд не удосуживается объяснить, что у него на уме. Как в прочем и всегда - Риза должна уметь читать между строк, делать выводы из интонаций и жестов. Но она устала быть внимательной, и решение отца принять просто так не намерена. Другая девочка на её месте сейчас закатила бы скандал, но только не Риза. Это было своеобразной игрой между Хоукаями - обмениваясь минимумом реплик они умудрялись сказать друг другу гораздо больше. Она отворачивается, окатив комнату холодной аурой безразличия. Их короткий разговор был окончен, и они оба знали, что больше не станут поднимать эту тему. Рой Мустанг сразу ей не понравился. Во-первых - он был абсолютно лишним в их доме, во-вторых - он был мальчиком, а ещё, хоть Риза и не хотела этого признавать - ей было обидно, что отец предпочел тратить свои и без того редкие свободные минуты на какого-то ученика. Хоукай следила за чужаком так пристально, что уже сейчас с лихвой оправдывала свою фамилию. Девочка знала точное время, когда тот приходил на занятия, знала, что отец нередко посылает его с поручениями в город, а когда она делала вид, что прекращает свою слежку, втайне от неё поит ученика чаем. Но больше всего Ризу раздражало то, что этот, непонятно откуда взявшийся парниша даже не замечал, какие серьезные вещи вокруг него творятся! Он прилежно выполнял все, что говорил ему Бертольд, никогда не опаздывал на занятия, очень уважал своего учителя и был до безобразия вежлив даже с ней, в то время как Риза до сих пор не удосужилась с ним познакомиться. Она, всем своим видом демонстрируя непробиваемую невозмутимость, то за книгой заходила во время урока, то цветы поливала, пока на кухне шло какое-нибудь. обсуждение - а сама ни слова не проронит. Так прошел месяц. Бертольд отправился в центр, оставив ученика практиковать элементарное преобразование. А это означало, что Риза могла беспрепятственно крутиться рядом, создавая, как ей казалось, гнетущую атмосферу. Например, в данный момент она гордо сидела к Рою спиной, излучая мрачное недовольство, в то время как парень продолжал в упор не замечать её стараний. - Вообще-то там ошибка, - наконец Ризе Хоукай надоела пассивная борьба и она перешла в наступление. - Правда? - парень оторвался от круга преобразования и поднял голову, - Где? Такая наивность сбила весь боевой настрой девочки. Она ну никак не ожидала, что Рой воспримет её подколку всерьез, и на самом деле спросит совета у той, которая, скорее всего, смыслит в алхимии ещё меньше его. Что ж, чтобы не ударить в грязь лицом, пришлось действительно подойти и посмотреть, в чем, собственно, проблема. - ...Ты все точно измерил? - Риза вызывала в памяти все, что успела заметить время работы отца и услышать посреди их с Роем занятий. Тот кивнул, сведя брови в выражении невероятной сосредоточенности. - Мастер Хоукай сказал, что вы бы быстрее поняли, что не так, но я не должен обращаться к вам за помощью. Девочка опешила и зарделась краской. Чего это он вдруг обращается к ней на "Вы"? Она же младше! Ещё и так серьезно говорит. Но смысл слов до неё доходит мгновением позже, сбив наповал. Вот, значит, как? Риза прикрывает глаза и прячет улыбку. - Это значит, что нужно обращать больше внимания на детали, - её интонация стала теплее и доброжелательнее, - но если отец сказал не подсказывать... Вам, я и не буду. Рой вздохнул. Риза явственно прочитала на его лице, что сейчас он чувствует себя полным идиотом и бездарем. А с таким настроем у него точно ничего не получится. - Я, кстати, Риза, - она прикрутила в голосе энтузиазм и вновь накинула ощущение таинственности. - Рой Мустанг, очень рад, - он дружелюбно улыбнулся в ответ, а в глазах рядом с приязнью читалось облегчение. Неужели он действительно настолько рад, что она наконец-то с ним заговорила? Риза почувствовала, что ещё немного и она снова начнет краснеть. А это значит, что нужно было поскорее уходить. - Кхм.. Что ж, не буду мешать, - она вышла из комнаты гораздо быстрее, чем планировала. Доброта Роя все ещё сбивала с толку и раздражала. Нет, всё-таки он ей абсолютно не нравится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.