ID работы: 8818351

Бал фигур

Гет
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Казнь

Настройки текста
Ишвар. Каждый, кто был там, знал, что однажды настанет день расплаты. Кто-то боялся этого, кто-то ждал, смирившись с грузом вины, а кто-то никогда и не думал от него бежать. К последним относилась и Риза Хоукай. Когда Рой заметил её в колонне идущих на казнь, что-то внутри у него оборвалось. Придерживая капюшон плаща, он лавировал между ишварцев, пытаясь подобраться ближе и выловить её взгляд. О чем она думает сейчас? Толпа тяжело молчала, и глаза каждого были направлены на эшафот. Жара смешивалась с ожиданием расплаты смертью, заставляя воздух оседать на легких песком. Несмотря на то, что никто не проронил ни слова - угроза не хуже бронепоезда неслась на тех, кого они назвали виноватыми. Целый батальон мурашек пробегает по спине, а волосы на затылке встают дыбом, когда Рой замечает, что среди приговоренных к казни нет ни одного государственного алхимика. Это неправильно. Почему наравне с простыми солдатами не судят тех, кто одним щелчком мог истребить целые поселения? Почему она здесь? Фигура девушки выделялась среди остальных аурой невозмутимого спокойствия. Не то, чтобы Риза хотела умирать, но на лице у неё во всей красе отражалась последняя стадия осознания неизбежного - принятие. Рой долго смотрит, пытаясь что-то уловить, и в какой-то момент уже с трудом подавляет рвущийся из горла крик - он вдруг понял. Она согласна с приговором. Рой сжимает кулаки. Как же так, лейтенант? Говорили же - не сдаваться до последнего, так что ты забыла здесь? - За преступления против народа Ишвара... Ему кажется, что её зоркий взгляд нашел его в толпе. Или не кажется? Зачем все это? О чем ты думаешь, Риза, о чем, черт возьми?! - ...вы приговариваетесь к смертной казни через повешение. Это укор? Просьба? Что? В висках пульсирует мысль - он должен быть там тоже, вместе с остальными. Он не лучше других, такой же убийца, живое оружие. - Последние слова? Изменить страну? Да к черту все. Раз катиться в ад, то вместе. Человек с мешком на голове уже накидывает петлю на шею Ризы Хоукай. - СТОЙТЕ- В глаза ударяют первые солнечные лучи. Осенняя прохлада свежим дыханием выгоняет из комнаты остатки дурного сна. Рой закрывает глаза, прижимает ладони к лицу и тяжело выдыхает. Замерев, он слышит равномерное дыхание спящей на соседней подушке Ризы. Он убирает руки от лица, чтобы пальцами коснуться уже едва заметного шрама на шее девушки. Назначенный день остался далеко позади, горевать было не о чем. Рой чувствует, как Риза своей ладонью прижимает его пальцы к своей щеке. Сегодня они уже не полковник и лейтенант, не Огненный алхимик и его телохранительница. Сегодня им уже можно быть просто людьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.