ID работы: 8818351

Бал фигур

Гет
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мишура

Настройки текста
- Лейтенант, на сегодня можете быть свободны, - тон Роя звучит слишком официально, чтобы быть естественным. Дело в том, что он все никак не мог привыкнуть к присутствию Ризы в офисе. Ему странно видеть её коллегой - такую серьезную, взрослую, и как будто совсем незнакомую. - Благодарю, но я бы хотела остаться и проверить кое-что, - кажется, её голос не знает колебаний. Рой деловито застегивает пуговицы на пальто, завязывает шарф и затем совсем не по-полковнически выдает: - А как же праздник? Риза поднимает голову и недоуменно смотрит на него. Похоже, она думает, что ей послышалось. - Сегодня праздник, - Рой разводит руками, что диссонирует с настойчивостью его тона. Он уверен, что не мог перепутать дату. Рождество для него - единственный выходной, который ещё не потерял своего значения. - А, - во взгляде Хоукай проскальзывает грусть, которая быстро сменяется более нейтральным выражением. - Я больше... Не то, чтобы праздную, - ей явно неуютно произносить это вслух. Сквозь последующую тишину можно было практически наяву услышать как крутятся шестеренки в голове у полковника. Именно с домом Хоукаев у него были связаны воспоминания о "той самой" атмосфере Рождества. Не то, чтобы его учитель - Бертольд особо поддерживал празднование, но одного вида праздничного венка в парадной, гирлянды из бумажных снежинок и небольшой горки мандарин на тарелке хватало для нужной атмосферы. Ведь не в атрибутах было дело. И гирлянда каждый год новая была - младшая Хоукай не жалела на это ни времени, ни усилий. "Больше не празднует" Это после Ишвара, что ли? Или от одиночества? - Нет, лейтенант, уж простите, но мне нужно закрывать кабинет. Если вам так хочется, можете прийти завтра, а сейчас я ухожу. - Но ведь я могу взять ключ... - Нет, одевайтесь, ключ есть только у меня, дежурная все потеряла, давайте, не задерживайтесь. Или вы здесь спать собрались? Риза так удивилась напору, с которым её пытаются выпроводить из кабинета, что даже передумала спорить. - Тем более я хотел бы попросить вас о небольшой услуге. - Да? Что нужно? - Найти кое-что. Когда через какое-то время они стали приближаться к главной площади города, Риза все никак не могла перестать гадать, что же именно ей нужно искать. Рой молчал всю дорогу, а догадки уже заканчивались. На площади чуть ли не на головах у друг друга разположились торговцы едой, сувенирами, и прочей мишурой. Люди с удовольствием толпились у лавок, захваченные предпраздничной лихорадкой. Время от времени приходилось проталкивать себе дорогу среди очередей на дешёвый глинтвейн и шумных, не всегда дружных компаний. - И что я должна... - Сейчас поймёте, - Рой сам пытался высмотреть что-то, ничего не объясняя, - Поторопимся. После этих слов он действительно ускорил шаг, и спустя минуту-другую лавирования между людьми, вдруг, все так же ничего не говоря, остановился. Риза уже начала терять терпение, и стала молча прожигать начальника пытливым взглядом. - Вот, сейчас, следите внимательно! - почти выкрикнул Рой с неожиданной приподнятостью и махнул рукой вперёд. Риза отвлеклась от транслирования своего недовольства и обернулась ровно в тот момент, когда огромная ель прямо в центре площади засияла разноцветными огнями, вызвав у толпы восторженные возгласы и аплодисменты. Рой Мустанг стоял, сложив руки за спиной и молча любовался зрелищем. Риза поджала губы, пряча улыбку и снова перевела взгляд на ёлку. Вереницу грустных мыслей и щемящих эмоций сбивал внутренний смех от выходки Мустанга. - Полковник, - позвала девушка. - М? - И вас с наступающим, - тихо проговорила Хоукай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.