ID работы: 8818351

Бал фигур

Гет
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Девушка с волосами цвета льна

Настройки текста
Примечания:
Он зашёл в центральный штаб вчера вечером. Сегодня утром от него до сих пор нет никаких вестей. Хоукай начинала волноваться. "Хоть бы все обошлось" Уже давно встало солнце, военные один за другим стягивались в центр, на работу - кто-то неспешно шел, потягивая кофе, чай, или сигарету, кто-то спешил, загруженный мыслями... А новостей все не было. И Роя тоже. Двое незнакомцев в форме приветствуют её и отдают какой-то конверт. Отдел по трудоустройству? Где-то внутри заколыхалось нехорошее предчувствие. - Ну вы же героиня Ишвара, вам не будет трудно повоевать ещё немного? - человек с кривоватой улыбкой пытается устроить провокацию. - Опыт есть, значит шансов на выживание больше. Что скажете, лейтенант, не потеряетесь? - поддакивает второй. Чего они хотят? Увидеть страх? Беспокойство? Отчаяние, непонимание и нежелание принять то, что ей снова, неоднократно придется спускать курок во имя нечеловеческих идеалов? Риза чувствовала все это, но гордость помогала удержать самообладание. - Благодарю за информацию, - она слегка опустила голову в поклоне, но тут же выпрямилась. Военные все ждали ещё каких-то комментариев. Её недружелюбный взгляд вызывал у них лишь ухмылки. Разговор был окончен. *** Рой делал над собой усилия, чтобы этого не показывать, но шаг Брэдли сильно ударил по его планам. - Разделяй и властвуй, вот как? - он бормочет это несколько раз, как будто бы ему все ещё не до конца верится. Что ж, пустой кабинет быстро возвратит ощущение реальности. Все, кто работал здесь раньше, теперь разосланы в разные концы Аместриса. Вместо отчётов и патрулирования города Брэда, Фьюри, Фарман и Хоукай получили назначения в горячие точки по всей стране. Никто из них не хотел воевать. Двое даже не обладали боевым опытом. А Риза... Рой трёт пальцами виски. Риза всегда была другой. Его воспоминания о раннем детстве размыты. Казалось, будто бы в них нет резкости, красок - как на плохой фотографии. Все изменилось в тот момент, когда он попал в дом Хоукаев. Книги были разноцветными, как и растения в парке рядом. Дом был серым, да, но зато личная чашка Роя - голубой, а огонь в камине - тепло-желтым. Он точно знал, что глаза у Ризы Хоукай - карие, а волосы - светлые. Её любимое платье было бардового цвета, а среди букета листьев, которые она приносила отцу из парка осенью всегда было больше оранжевых. И с тех пор цвет оставался в мире всегда. Рой даже когда стал снимать свою квартиру, купил чашку точно такого же оттенка, как была у него раньше. Осень стала любимым временем года. А на работе ему часто чувствовался на себе взгляд знакомых карих глаз. И в любой момент он мог посмотреть за соседний стол, чтобы проверить свою догадку, и почти всегда оказывался прав. *** Он сидел один в кабинете. Привычка задерживаться допоздна никуда не делась. Тем более теперь, когда вся работа, которую раньше можно было разделить на шестерых, доставалась ему одному. Зазвонил телефон. Рой поднял трубку, не откладывая пера. Ему поскорее хотелось закончить, то была ерунда - инвентаризация, поэтому он продолжил писать. - Слушаю. - Полковник, это Риза, Хоукай. Зачем уточнять? Он и так по голосу узнал. Даже отложил писанину и подтянул к себе пустой лист. Зная Ризу, она сможет зашифровать послание среди простой болтовни, и передать его перед носом у всей государственной армии, так что к этому нужно быть готовым. - Вы простите, что звоню. Не отвлекаю? Рой не был уверен, что на это ответить. В голосе на другом конце провода не было ни намека на дополнительные смыслы. - Нет, я уже почти свободен, - на мгновение-другое повисла тишина. - Полковник? - Да? - А что вы будете делать, когда все это закончится? - ...М? - Что вы будете делать, когда добьётесь своих целей? Очень странный вопрос. Рой откладывает перо, отодвигает чернильницу, освобождая место на столе и подпирает голову рукой. - Не знаю, я не думал об этом. - А вот вы подумайте. План ведь должен быть всегда, - это уже прозвучало очень в характере Хоукай, хотя контекст все ещё был не ясен. - Ну... Ты же знаешь, вокруг много работы. - Мгм. - Я не думаю, что она вообще когда-нибудь закончится. Нет предела совершенству, знаешь? В ответ тишина. - Лейтенант? Что-то случилось? Все еще тишина. Мозг Роя начинает подкидывать разные мысли, среди которых одна кажется страшнее другой. - Риза?! - Простите, полковник. Связь прерывается. Я рада, что у вас все хорошо. Мне пора. Берегите себя. - И ты тоже. Гудки. Она положила трубку, не дослушав ответ. Рой упирает локти в стол и сцепливает пальцы в замок, укладывая на них подбородок. Он закрывает глаза и хмурится. Что-то определенно случилось. Скрип двери. - Полковник, пора закрывать штаб. Рой поднимает голову, и долго и недоуменно всматривается в фигуру дежурного. - Полковник, у вас все в порядке? Синяя военная форма Аместриса на вошедшем почему-то стала серой. Посерел и дубовый стол, и дверь, и шкаф, и бывший когда-то зелёным флаг на стене. Рой моргает раз-другой, хватается за лоб и замирает. Затем резко выдыхает сквозь сжатые зубы и поднимается с места. - Я уже ухожу, простите за задержку. Завтра он все поймет. Сожмет кулаки до побелевших костяшек и ударит стену от злости и бессилия. После того, как прочитает список жертв в отчёте из зоны боевых действий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.