ID работы: 8818475

Rebel waltz

Team Fortress 2, Overwatch (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
17
автор
AnneRamone соавтор
daddy fred бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Омнии

Настройки текста
Старый никому уже ненужный завод долгие годы стоял без дела. Периметр обнесен высоким забором и иногда сменяющиеся охранники сетовали на то, что тут все равно ничего не происходит. Уже давно все автоматизированные заводы по производству омников, так называемые Омнии, опечатали, но как стало известно директору прекрасного университета в Германии, некоторые производства ни с того, ни с сего возобновили работу. Джек был продуманным человеком, именно поэтому он созвал свой ближний круг. Мужчина стоял во главе длинного стола, оперевшись руками на его край. Он прошёлся хмурым взглядом по всем пришедшим. — Благодарю, что так быстро отозвались, — большой оранжевый шар возник посреди стола. Моррисон тяжело вздохнул и указал на проекцию земли. — Сейчас по всему миру возобновляют свою работу Омнии, слава богу, многие из них удаётся нейтрализовать ещё до того, как боевые омники будут собраны, но это получается с небольшими заводами, а вот в России например, уже не на шутку волнуются по этому поводу. Директор на секунду замолк и приблизил голограмму, крупным планом показывая завод в Мюнхене. — Пока и у нас, и в России тихо, но это только дело времени, я предлагаю на первые волны высылать наших ребят. Ана серьёзно посмотрела на старого друга и тяжело вздохнув, сжала ладонь в кулак. — Идея в общем-то неплохая, но я не пущу Фарию в самую гущу событий и тем более туда нельзя отправлять первокурсников. Женщину перебил низкорослый старик, ударив своим протезом по столу. — Моррисон, ты гений, на первых волнах не так уж и опасно, а опыт для наших птенчиков просто потрясающий. Вильгельм поддержал своего друга. Все посмотрели на оставшихся в стороне, Константена и Габриэля. — Я… — Гийяр запнулся, но собрался с мыслями и продолжил, — Я думаю, что перед тем, как высылать их на задания, необходимо подготовить к такому, если начиная со второго курса, они хоть что-то понимают, то первый навряд ли. Джек кивнул и вперился взглядом в бывшего друга. Рейес неопределённо покачал головой. — Я согласен с Гийяром. Моррисон оттолкнулся от стола и хлопнув в ладоши сказал: — Значит делаем так, сейчас идёт интенсивная подготовка к нападению, а отражение атаки нуль сектора, это их сессия. Амари старшая усмехнулась, но согласилась с этими условиями. Пора уже понять, что Фария способна за себя постоять.

***

Двери кабинета захлопнулись и Джек остался один. Он набрал какие-то цифры на панели своего стола и оттуда выдвинулся микрофон. Моррисон постучал пальцем по нему, его низкий, чуть хрипловатый голос раздался по всему университету.

***

Время было часов 9 утра, но в выходные мало кто вставал раньше полудня, поэтому внезапное объявление директора разбудило половину всех обучающихся. Алиса потянулась на кровати, потирая заспанные глаза. Амели уже давно встала, сидя в кресле и читая книгу в потертой обложке. А Лена вскочила как пружина от голоса Моррисона. Гонзага смогла-таки переехать обратно к себе, из-за чего Энн покинула их общую обитель, по крайней мере так она делала хотя бы раз в неделю, чтобы насладиться обществом своих любимых животных. А в этот раз уже завсегдатая троица осталась у итальянки на ночёвку, чтобы вместе глянуть фильм и выпить немного сидра. Но воскресенье омрачило заявление Джека о том, что все к 10 должны подойти в актовый зал. Алиса скинула одеяло и прямо в пижаме поплелась к Сомбре, наверняка она знает, почему их созывают.

***

Тем временем наши голубки не теряли время, но что-то явно пошло не так и дверь в комнату Ричмонда распахнулась, оттуда выбежал скаут в одних трусах, крича на весь коридор: — Аааа, она кусает меня за задницу! — побежал к Маккри и Батисту, которые теперь жили вместе. Влетев в незапертое помещение, Джереми споткнулся и упал на спящего Джесси. За ним зашла Энн, которая без остановки смеялась, на ней была красная футболка, которая явно принадлежала Скауту. Этот цирк прервало обращение директора.

***

Моррисон решил не наводить панику и не конкретизировать по какой причине все обязаны присутствовать на собрание, но потом решил, что вряд ли взбалмошные, но одарённые ученики вроде Коломар и Маккри, придут. После чего добавил: — Все, кто пропустят собрание не допускаются до сессии. Джек довольно потерт одну ладонь о другую и откинулся в кресле размышляя, что же делать дальше.

***

— И что ты хочешь от меня? — Оливия сидела в своём кибер склепе, окна были плотно занавешены и повсюду горела неоновая подсветка. Гонзага замялась и тряхнув головой сказала: — Ты же наверняка знаешь, по какой причине нас собирают? Коломар указала ей на пуфик, стоявший рядом со столом, что завален разного рода техникой. Сомбра негромко включила какой-то мозговыносящий дабстэп и начала усердно печатать. — Ну, я так подозреваю, это связано с тем, что некоторые Омнии возобновили свою работу. Гонзага вопросительно посмотрела на девушку и изогнула бровь. — Их же опечатали, после того, как потеряли контроль над производством. Оливия усмехнулась. — По хорошему все надо взорвать к чертям, но из-за реакторов которые там стоят, что-то сделать с этими автономными заводами очень сложно. Итальянка запустила руки волосы и тяжело выдохнула. — То есть, нас ждёт вторая Омническая война? — её голос чуть дрогнул, но девушка взяла себя в руки и серьёзно посмотрела на подругу. Коломар с долей некого уважения взглянула на девушку и медленно кивнула. — Не думаю, что нас ждёт полноценная война, но парочка масштабных битв уж точно, — она поправила свою причёску и поспешно добавила. — Я уверена это ещё не скоро, но не сомневайся, нас всех отправят на эту бойню. Алиса громко сглотнула слюну и поблагодарив мексиканку за информацию, почти бегом направилась в свою комнату.

***

Энн утащила за собой Скаута, они начали собираться переговариваясь, насчёт того, что же директору от них нужно. — Давай зайдём за нашей свято троицей, они наверняка знают в чем дело. Джереми кивнул и потирая пострадавшую пятую точку, направился в ванную.

***

Итальянка распахнула дверь и утянула обратно в комнату, уже собиравшуюся мыться, Лену. — Мне кажется, я знаю, почему нас собирают. Алиса замялась, боясь шокировать полученной информацией своих подруг, но тяжело вздохнув, решила, что лучше знать, чем сидеть в неведении. — Жги, — безучастно проронила Амели, откладывая книгу. — В общем, по всему миру опять начали работать те автономные заводы по производству омников. — Омнии? — уточнила Окстон, на что Гонзага резко кивнула продолжила. — Я думаю вы в курсе, что один из крупнейших заводов находится в пригороде Мюнхена и только дело времени, когда он начнёт работать. Алиса замолчала, дав девушкам время на размышления. Обе сидели не подвижно, как будто окаменели. — То есть, ты хочешь сказать, что это второе восстание нуль сектора? — прервала молчание на удивление тихая Лена. Итальянка неопределённо качнула головой — Ну, не совсем, как сказала Сомбра, это не должно быть полноценной войной, но масштабные битвы будут. Наконец француженка подала признаки жизни и хмыкнула. — Думаешь Моррисон решил нас лично предупредить об этом? — Грр, не тупи, он явно собирается закинуть нас в самое пекло и наблюдать, что же будет. Итальянка издала похожий на рычание звук и немного грубовато осадила Амели, чего раньше никогда не происходило. Гийяр опешила, но списала такое поведение, на относительно ранний подъем и стресс. — В твоих словах есть логика, Константен мне рассказывал, что творилось в овервотч. Гонзага нахмурилась и пробубнив что-то, про свою великолепную логику и аналитическое мышление, ушла в ванну. Только спустя 5 минут до Лены дошло, что её нагло обманули и не дали спокойно помыться.

***

В половину десятого Энн, Джереми, Амели, Лена и Алиса стояли в курилке. На улице уже выпал снег и это немного разбавило серые пейзажи. Тяжёлые тучи нависли над университетом, готовые в любой момент начать атаку завалив бедных студентов. Мрачные особы, хмуро поглядывали на друзей, нервно скидывая пепел с сигарет в аккуратные пепельницы. Петреску переступала с ноги на ногу, нетерпеливо ожидая, когда же ей расскажут, что же происходит. Румынка не выдержала и стукнув по столу громко произнесла: — Так, в чем дело? Гонзага выдохнула едкий дым и свободной рукой терла переносицу, рассказывая всё, что смогла узнать от Оливии. — Но больше никому, вообще никому не говорите, нас и исключить за такое могут, — грозно уточнила Алиса, выставив руку с сигаретой вперёд. Энн молча кивнула, пытаясь переварить услышанное, а скаут начал тираду о том, что он ничего не боится и готов с лёгкостью вступить в бой. — Джереми, — холодный и едкий тон, с которым это было сказано, сразу же заставил парня заткнутся, Амели смерила его надменным взглядом и продолжила, — Я думаю, все в курсе, что Америку, как ни странно, это почти на затронуло, а теперь подумай, пожалуйста, головой, посмотри откуда мы родом и прийди к логичному выводу, что скорее всего, большинство жителей Европы видели все воочию, в отличие от тебя и прекрасно понимают, каково это жить в постоянном страхе и терять близких, — девушка на секунду умолка, затягиваясь сигаретой и выдохнув продолжила. — Ты — щуплый, жеманный, малолетний «герой», пытаешься нам доказать, что война это не страшно, хотя сам трясся от ужаса, при виде трупа своего брата, может стоит заткнутся и перестать бахвалиться тем, какой ты смелый и мужественный, а включить голову и слушать, что же скажем мы? Ричмонд притих, медленно отступая назад, чуть ли не прячась за спиной Энн. Парень неуверенно мял край красного пуховик, поглядывая на спокойное лицо француженки. — Ну вот молодец, наконец замолчал, надеюсь ты меня понял и больше не будешь лезть во взрослые разговоры. Петреску молча подошла к Гийяр и положила руку на её плечо, немного сдавливая его. — Не могла бы ты немного поаккуратней выражаться о моём парне? — Энн явно сдерживала себя от того, чтобы набить девушке лицо, но что-то ей подсказывало, что это будет тяжелее, чем с Гендзи, да и отношения портить не хочется. — Я думаю, ты и сама понимаешь, что твоя пассия была не права, а я просто угомонила его, в следующий раз, пусть фильтрует, что говорит, на моем месте могла быть например Фария или Зарянова, которые перемололи бы ему все косточки в пыль, а потом и твои тоже. Румынка отошла от Амели и пораскинув мозгами, пришла к выводу, что в общем-то, она права. — Так, все заткнитесь и не мусольте эту тему, всю спесь с Джереми ещё успеет сбить война, а сейчас харе ругаться, мы в одной лодке как никак. Итальянка встала между девушками отталкивая их друг от друга. — Давайте жить дружно, нам ещё сражаться бок о бок, — подала голос Лена, улыбаясь во все 32. Петреску неохотно кивнула, а Амели посмотрев на часы, сказала, что пора бы уже идти в зал.

***

У дверей столпились все студенты университета, которых на самом деле было не так много. Все разбились на своеобразные компашки, пока не пришли деканы и не распределили их по факультетам. Алису все ещё удивляла эта странная система, ведь в военной академией у них были кураторы, а потом уже деканы, занимающиеся целыми факультетами. Но видимо из-за небольшого количества обучающихся, подобной системой решили пренебречь. Спай помахал рукой Петреску и Скауту, подзывая их к себе. С ним уже стояла Сомбра и какие-то мало значимые для парочки люди. Амели ушла к Майклу, а Фария, Лена и Алиса выискивали взглядом мистера Джейна Доу, как он себя просил называть. Когда все разошлись по своим факультетам, двери в зал открылись и студентов поочерёдно стали запускать внутрь. На сцене уже стоял Моррисон. Освещения было не много, поэтому старый солдат сильно выделялся на общем фоне, мрачных гардин. Директор прокашлялся и начал свою речь: — Доброе утро, студенты нашего прекрасного университета, сегодня хочу сообщить вам важные новости, начну по традиции с плохих, — мужчина взял в руки планшет с речью, которую ему как обычно помогала писать Ана. — Я собрал вас здесь не просто так, давно опечатанные Омнии возобновили свою работу, нейтрализовать их оказалось не так легко, из-за чего я считаю своим долгом предупредить вас об опасности, которая нависла над нами, — Джек выпил немного воды и смахнув пот со лба, продолжил. — Конечно надо понимать, что войны не будет, но небольшие стычки возможны. Я считаю, что это отличный способ показать вам, что вас ждёт в будущих битвах, поэтому с сегодняшнего дня у вас начинается интенсивная подготовка, ваши победы против омников — зачёт, также учитываются потери боезапасов и ранения. Директор вновь отпил воды из бутылки и усмехнулся. — Все вопросы можете задавать преподавателям, мы введём их подробней в курс дела. А теперь хорошие новости. Как вам всем известно, скоро новый год, не смотря на надвигающуюся опасность, не будем забывать традицию нашего университета и проведём ежегодный бал, организацией праздника занимается Бригитта и Вильгельм Райнхардт, по всем вопросам обращайтесь к ним. Это все, что я хотел сказать… А и ещё кое-что, ни в коем случае не разглашайте услышанное вами сегодня, это секретная информация, — мужчина подмигнул и ушёл за кулисы. Студенты растеряно пялились на сцену, пока их кураторы чуть ли не за ручку начали выводить молодых людей из зала. — Не толпимся здесь, расходимся по своим комнатам, завтра обо всём узнаете подробнее! — Спай грубовато расталкивал студентов, начиная раздражаться от ажиотажа, который вызвала речь директора. Весь день большинство обучающихся были как на иголках, некоторые наоборот никак не отреагировали на услышанное и спокойно продолжали наслаждаться жизнью. Ближе к вечеру, почти вся компашка стеклась в кабинет Ангелы. Гонзага забилась в угол на кушетке, вальяжно закинув ноги на Фарию и Амели, которые сели рядом. У некоторых же было шило в одном месте и они носились по всему помещению, извергая различные ругательства, параллельно жалуясь, на свою тяжёлую жизнь. Ангела расположились в своём кресле, рядом сел Константен, на другую кушетку и принесенные из кладовки стулья уселись остальные, образуя круг. Силой усадив Окстон и Петреску, Спай гаркнул, призывая к тишине. Сюда позвали только избранных, как выразились Энн и Алиса, созывая друзей, обсудить речь директора. Гонзага долго пыталась отговорить румынку от идеи тащить с собой Джесси и Феликса, но Петреску настояла на своём и эти двое все же присутствовали. Сначала они серьёзно обсуждали кого с кем отправят и когда теоретически должны начаться первые стычки. — Я думаю, что оставлю вас вместе, пока меня не оповестили о том, сколько человек в группе, но уже заставили писать ваши досье, — Ангела достала из верхнего ящика толстую папку и кинула её на стол. — Наши досье? — Лена подскочила к столу, уже намереваясь взять папку, но Циглер шлепнула её по руке. — Вам нельзя читать чужие, да и свои тоже, единственное, что могу сказать, это ваши социотипы. Лена яростно закивала, жаждя узнать хоть что-то. — Так, ну с тобой все просто, борец, так же как и Петреску, вы энергичные, хаотичные, общительные. — Хах, ну с этим не поспоришь, — довольно протянула Энн, раскидываясь на стуле. Доктор открыла папку, расположив её на коленях и постукивая ручкой по губе. — Фария, Джереми и Маккри дельцы, они самоуверенные, хвастливые, неплохие лидеры, но с логикой временами туговато. Сначала Скаут сидел с нахальной ухмылкой, но последнее замечание сразу стерло улыбку с его лица. Парень начал всех убеждать, что он просто гений математики и с интеллектом у него все в порядке. Амари же промолчала, зная на кого намекает её девушка. Джесси даже не обратил внимания, пытаясь все это время флиртовать с Сомброй. — Хм, Гонзага — командир. Дальше молчание, Ангела долго смотрела в папку что-то чиркая там. — Я конечно понимаю, что из себя могут представлять командиры, но можно поподробней? — Алиса убрала ноги с девушек и чуть выдвинулась вперёд. — Не совсем уверена, что ты командир, но все же, склоняюсь к нему, для дельца ты слишком… — Умна, — будто бы утверждая сказала итальянка улыбаясь во все 32. — Ну, не совсем подходящее слово, но да, вообще командиры обычно сложные товарищи, — Циглер запнулась, будто обдумывая, стоит ли это говорить. — Высокомерные, холерики, но прирождённые лидеры, ни смотря на свою вспыльчивость, холодные, продуманные сволочи. Ангела прикрыла рот рукой, понимая что все же ляпнула лишнего и хихикнув, начала оправдываться. — Да ладно, это довольно хорошо меня описывает, — грустно вздохнув сказала Алиса и села, как прежде. — Я один не заметил, как Гонзага блистает интеллектом? — Ой, переходная форма между обезьяной и человеком открыла свою пасть, а я думала, что это чучело. — У нас тут Хогвартс? Нет, тогда почему сюда впустили эту ведьму? — Боже, Ричмонд, это слишком не смешно, — скривилась итальянка в ответ на колкость парня. — Мне стыдно дискутировать с таким опонентом. Скаут разинул рот, чтобы что-то ответить, но Алиса его опередила. — Закрой свое жевало, мне страшно становится, когда смотрю в эту тёмную бездну. Ангела громко стукнул кулаком по столу, Алиса резко замолчала. — Так, теперь я не сомневаюсь, что ты командир, но можешь помолчать и дать мне продолжить, но соглашусь, Ричмонд, закрой свой огромный рот и слушай меня. Доктор ещё что-то полистала и вновь заговорила: — Амели, скорее всего виртуоз, пока не до конца уверена, они интроверты, не любят все планировать заранее, обычно тоже отличаются незаурядным умом, кстати у Гэби такой-же социотип. Константен нахмурился, услышав последнюю фразу и неодобрительно покачал головой, как бы хорошо он не общался с Рейесом, но точно уж не хотел, чтобы его милая сестричка была похожа на этого преподавателя. — Феликс и Сомбра — полемисты… — Ангела замолчала потирая переносицу. — Тут я лучше промолчу, сами погуглите. Оба счастливых обладателя схожих характеров расхохотались. — Ладно, к чему все это, на самом деле не особо важно какой у кого тип личности, но в большинстве случаев так легче понять, кто с кем сработается и кого лучше назначить командующим. Ещё долго они спорили, кто же будет руководить их компашкой на поле боя, но Ангела вновь прикрикнула и все успокоились. Даже новички знали, что эта женщина страшна в гневе. — Мы пока не уверены, что нас отправляют с вами, но если что-то пойдёт не так, мы в любом случае спасём ваши задницы, — Спай объяснял, как давным-давно проводились подобные сдачи сессии, правда то были стычки с бандитами. Сейчас же подобную практику забросили, но из-за пацифистских наклонностей местного правительства, армия была не в лучшем состоянии и отправлять совсем ещё юных солдат — это вынужденная необходимость. Закончили они свою болтовню уже ближе к вечеру, Гийяр старший всех предупредил, что им ко второй паре и надо бы как следует выспаться. Этот месяц будет тяжёлым.

***

Энн опять осталась ночевать у Джереми, как обычно они проспали и сейчас впопыхах собирались на пары. С утра у преподавателей было собрание, после чего деканы созывали все курсы у себя, чтобы прояснить, как будет проходить сессия. Зевая и потягиваясь, парочка уселась подальше, но бдительный француз все же заметил их и пересадил ближе. В соседнем кабинете лётчики уже во всю обсуждали, что же их ждёт. А на другом этаже, как любит говорить Манди «самые меткие люди в этом мире» молча слушали мрачного преподавателя. — Каким составом и количеством вы будете отправляться на задания, станет известно, когда начнутся первые нападения омников, — Константен внимательно смотрел на студентов.  — Пока могу сказать, что вы точно будете в группе не по курсам и всегда в составе хотя бы один человек от Мистера Доу.

***

Полтора часа юным военным выносили мозг всяческими инструкциями и напутствиями. Затем некоторые курсы отправили в спортзал. Энн разминалась недалеко от мужской раздевалки, дожидаясь своих друзей. Наконец, когда все пришли, объявился и преподаватель. — Ну что, молодняк, с сегодняшнего дня я готовлю вас к серьёзным заданиям, а это значит, что шутки кончились, — Вильгельм усмехнулся и принялся раздавать студентам задания, специально подмечая их слабые стороны. — Петреску, бегаешь медленнее черепахи, а вот твой паренёк наоборот шустрый, но трусливый и слабый. Ричмонд оскорбился и уже хотел высказаться, но Райнхардт не дал ему этого сделать, отправив делать силовые упражнения.

***

Лётчиков же и будущих инженеров отправили на физику. Гонзага билась головой об парту в ожидании преподавателя. — Да ладно тебе, ты же неплохо её знаешь, — сказала Амари подкладывая руку под голову девушки, чтобы та остановилась. — Я вот например еле догоняю, что он там говорит и ничего, нормально же всё, — влезла Лена, весело улыбаясь. Алиса истерично рассмеялась и откинулась спиной на парту позади себя. — Да дело не в том, что я не понимаю, у нас такие контры с де Койпером! Заметив недоумевающие взгляды подруг, итальянка махнула рукой, мол когда-нибудь потом поведает, в чем же проблема. Преподаватель зашёл в кабинет, извинившись за опоздание и чуть ли не с порога начал отчитывать некоторых присутствующих. Закончив с разбором полётов, Сибрен включил голографическую доску, а затем усердно принялся писать на ней сложные формулы. Иногда каждый, кто решил связать свою жизнь с полётами задавался вопросом: «А на кой мне вообще это надо?». В основном это происходит после мозговыносящих предметов по типу той же физике или основ инженерии. Но все вопросы отпадали, после того, как ты первый раз садишься в самолёт или хотя 6ы тренажёр, что скоро ожидает все, включая первый курс, студентов этого факультета.

***

Энн еле перебирая ногами двигалась в сторону женского общежития, но Джереми вовремя перенаправил девушку. — У нас ещё одна пара, вроде опять у Майкла. Петреску взревела и начала гневно размахивать руками, сетуя на то, что их явно хотят убить в этом чертовом университете. Неожиданно, рядом материализовалась Амели, которая похлопала румынку по плечу. — Интересно, мы умрём здесь или вне стен этого прекрасного учебного заведения, — и как ни в чем не бывало, пошла в кабинет брата. Майкл долго объяснял технику безопасности, потому что, скоро все пойдут на учебный полигон. Также, всем необходимо подобрать оружие, в общем, дел по горло, а времени все меньше.

***

Инженеры и лётчики стояли перед Вильгельмом аккуратными шеренгами, с надеждой смотря, на своего преподавателя. Технари надеялись, что Райнхардт как обычно скажет им пробежать метров 200 и отпустит, но в этот раз всё было по другому. — Так, разбор полётов, мои юные падаваны, — старик рассмеялся и подбоченился, потирая бороду. — Амари, надо развивать резкость атак и получше уворачиваться, с остальным проблем, у тебя отличная физическая подготовка. Фария улыбнулась и довольная собой пошла делать задания, которые потом озвучил Вильгельм. Перечислив каких-то не знакомых ребят, он дошёл до хмурой итальянки. — Хе-хе, ну что, Гонзага, мы сегодня попляшем. Развиваем твою никчёмную выносливость и делаем силовые упражнение, очень много силовых упражнений. Пока не будешь походить на мини Зарянову, из зала не выпущу, — Алиса опять издала звук походящий на утробное рычание, и поплелась разминаться к шведской стенке. — Ладно ты, не рычи так, зато у тебя отличная скорость, гибкость и по тебе хрен попадёшь, это тоже уметь надо, — сказал преподаватель с добродушной улыбкой, после чего продолжил перечислять у кого какие проблемы. — Окстон, в общем-то все хорошо, но тоже бы набрать массу, а то боюсь тебя плевком переломить можно. Англичанка без вопросов направилась к тренажёрам, после того, как выслушала, что ей необходимо сегодня сделать.

***

Стрелки и разведчики, замученные несколькими парами с Манди и Спаем, плелись отдыхать. По дороге не забыв зайти в зал, чтобы забрать оттуда своих еле живых товарищей. — Кыш отсюда, у этих троих дополнительная тренировка, — заорал из другого конца зала какой-то заспанный на вид Вильгельм. Пока он сидел и видимо дремал, Лена делала отжимания, Алиса, судя по её лицу, бежала уже сотый круг, а Феликс пытался не сломать руки, поднимая гантели. — Посмотрите, этих двоих снесёт потоком ветра, когда они с парашютом прыгать будут, а Штайнер, если вылезет на поле боя, сразу же помрёт, скорее всего от страха Никто из тренирующихся не обратил внимания на эти высказывания, продолжая заниматься. — Всё, уходите отсюда, они сами дойдут. Петреску пожала плечами, выходя из зала и утягивая своих спутников. Спустя ещё минут 30, девушки, дотащив на себе Феликса, ушли в свое общежитие. Энн как обычно зависала у Скаута, поэтому Алиса наконец-то была в одиночестве. Приняв горячую ванну, девушка развалилась на кровати, постанывая от уже начавшейся боли в мышцах. Сейчас это чувствовал каждый студент университета, ну может кроме Петреску, которая уже час, как дрыхла, уснув на плече своей пассии. Это действительно будет тяжёлый месяц.

***

Эти мучения и усердные тренировки с постоянными промежуточными тестами были на протяжении двух недель, пока терпение некоторых студентов не закончилось. Их заставили раньше времени прыгать с парашютом, хотя погода была явно не подходящей, они уже управляли симуляторами и летали на обычных самолётах. Учащихся по несколько раз за день гоняли на учебный полигон, где они пытались грохнуть друг друга и конечно же им промывали мозги, объясняя слабые стороны тех или иных омников. — Меня это все задолбало, сегодня идём к Моррисону разбираться, — стукнула кулаком по столу Петреску. — Вот именно, посмотри на меня, я скоро реально на ту русскую гору мышц буду похожа, — Алиса пощупала свой бицепс, насупившись. К двум протестующим присоединился Батист, Лена и Феликс. Остальные решили, что эти пятеро сами прекрасно разберутся. Пройдя мимо миловидной секретарши, студенты уже хотели постучаться, но работница грубо одернула их. — Если не хочешь, чтобы я тебя пристрелила, то лучше закрой рот и пусти нас в кабинет, — повернула к ней голову Гонзага, вперив в девушку гневный взгляд и приподнимая кофту, где за поясом был пистолет. Секретарша испуганно вжалась в кресло. А студенты прошли в кабинет. — Здравствуйте, директор Моррисон, — начала Петреску. Джек поздоровался в ответ и спросил, что же им надобно от него. — Мы так усердно работаем, а когда же будет подготовка к празднику?! Так мало времени осталось! Алиса недоуменно посмотрела на подругу. — А ещё, мы не выдерживаем таких нагрузок, — добавила итальянка. Моррисон усмехнулся, присаживаясь на край своего стола. — Вы знали куда поступаете, если что-то не устраивает, то отчисляйтесь, а подготовку к празднику уже начали Бригитта и Вильгельм, можете к ним подойти узнать, чем можете помочь. — Да как вы… Я могу скупить всю эту академию со всеми преподавателями с студентами вместе взятыми и тогда уже будет что-то не устраивать вас, — вспылил Феликс, делая акцент на последнем слове. — Штайнер, на такое даже у тебя денег не хватит, а нервов уж тем более, — спокойным тоном проговорил директор. — Ещё вопросы есть? Батист и Лена перебивая друг друга стали спрашивать что-то, но Моррисон развернулся, сел в кресло и сделал вид, что заполняет какие-то документы. — Я так вижу, вопросов больше нет, тогда до свидания. Попрощавшись с директором, компашка вышла из большого кабинета, направляясь к Ангеле, где намеревались все обсудить с ней и остальными. — Алиса, ты ебанутая, зачем ты ствол с собой взяла? И откуда он вообще у тебя? — Петреску скакала по кабинету размахивая руками и крича на подругу. Ангела вскинула брови и усмехнулась. Тем временем Гонзага достала оружие и навела на Скаута, а затем выстрелила. Энн закричала, но Джереми потёр живот и ойкнул. — Он игрушечный, мне просто хотелось тебя напугать, когда сюда придём, но он пригодился раньше. Циглер расхохоталась, а Петреску злобно зыркнула на подругу, после чего продолжила хаять директора.

***

Дружно раскритиковав Моррисона, компашка разошлась по своим комнатам, находится в вертикальном положении, уже не было сил. На следующий день, каждого вызывали в кабинет Ангелы для консультации. Всем уже начали шить индивидуальные костюмы. До многих студентов только сейчас дошло, насколько всё серьёзно. Это действительно пугало, но некоторые не на шутку обрадовались, что даже настораживало некоторых преподавателей. Ангела сидела в кресле, внимательно смотря на Алису и Амели. — Значит тебе нужна дополнительная защита на коленях и локтях, форма должна быть лёгкой, а Гийяр, почти без защиты, с креплением для троса и винтовки. Девушки кивнули, а Циглер сунула им руки какие-то папки. — Тут вам рекомендации, какие упражнения сейчас делать и Алиса, ты пьёшь таблетки? Гонзага помотала головой. — Всё хорошо, они мне не нужны. Доктор нахмурилась. — Ну ладно, если что приходи, поговорим, а ты, Амели, аккуратней, знаю твою любовь к полётами со зданий. Гийяр закатила глаза и неосознанно дотронулась до лодыжки. — Это была всего лишь трехэтажка. Ангела ничего не ответила, только указала на дверь. — Так, Петреску, говоришь, что тебе стандартный костюм подойдёт? Но нужны крепления для дымовых гранат. Энн кивнула, доктор записала пожелания, отдала лист с рекомендациями и продолжила.

***

Вечером, Ангела сидела уткнувшись в плечо своей девушки. После опроса всех студентов колледжа, она чувствовала себя, как выжатый лимон. Амари гладила её по спине, сама находясь на грани между сном и реальностью. Изнурительные тренировки и огромное количество пар вымотали девушку. — Почему никто не ходит к Людвигу? — Фария мотнула головой сбрасывал пелену и спросила это, поглядывая на свою полусонную пассию. — В одного своего пациента, он пытался засунуть птицу. Египтянка покачала головой, сразу все вопросы отпали. — У него схожие взгляды с Мойрой, естественно любой бы побоялся у него лечиться. Фария молча развернулась к Ангела взяла её лицо в руки и сказала: — Ты лучший врач, которого я когда-либо видела, — эти слова были пропитаны нежностью и обожанием, после этого Циглер по доброму усмехнулась и чмокнула Амари в губы. Идиллию прервал передатчик Ангелы, лежащий на столе. — Черт, Моррисон ждёт всех через 10 минут у себя в кабинете. Девушки неохотно отлипли друг от друга. Египтянка проводила доктора до кабинета и обязала ту позвонить ей после собрания, чтобы встретить. Циглер не совсем понимала почему Фария её так опекает, но это было приятно. В переговорной кабинета уже сидели Спай, Райнхардт, Линдхольм, Рейес и Ана. Ангелу редко звали на подобные собрание, но видимо в этот раз что-то действительно важное. — Добрый всем вечер, — Джек встал и кинул какие-то документы на стол. — Всё намного серьёзней, чем мы думали, поэтому, когда что-то пойдёт не так, вы поедете вытаскивать их. Гийяр напрягся, сжав кулаки настолько, что его кожаные перчатки затрещали по швам. — Как будет готова форма и студенты выберут оружие, сразу отправляем их. Преподаватели возмутились, даже такие закалённые боями вояки, понимали, что действия директора малость попахивают жестокостью. — Я не пущу туда Фарию, говори что хочешь, но мы прекрасно понимаем, что половина обучающихся покалечится там, да и ты хочешь заставить их сдавать сессию до её начала. Все стали активно поддерживать Амари. Джек ударил кулаком по столу и рявкнул. — Я сам не горю желанием так делать, но большей части наших преподавателей нельзя вообще приближаться к боям, так что выход только такой. Директор прочистил горло и уже спокойней продолжил. — Если кого-то что-то не устраивает, все вопросы к ООН это можно сказать их приказ, иначе университету конец. Все резко замолчали, тяжело вздыхая. — Хорошо, но мы вылетаем сразу после них, — Спай нахмурился, злобным взглядом прожигая директора, тот в ответ кивнул. — Но необходимо сделать несколько групп, чтобы они очищали разные части Мюнхена, даю вам один день, чтобы распределить кто с кем, главная по всему этому — Ангела, она прекрасно знает их сильные и слабы стороны, командующих парадом в каждой группе также назначаешь ты. Циглер устало кивнула, на этом собрание закончилось. Константену тяжело осознавать, что его сестрёнку отправляют не на учения, а в полноценный бой, помимо неё там ещё и Джереми, Энн, да француз даже за Гонзагу переживал. А студенты будто чувствовали, что скоро их ждёт что-то страшное.

***

На следующее утро все встали какими-то помятыми и уставшими. Циглер полночи распределяла кто с кем, решив не разделять компашку, дала им участки находящиеся недалеко друг от друга. Вновь ор из динамиков, опять собрание в актовом зале. — Доброе утро, студенты этого прекрасного университета, сегодня я торжественно объявляю начало военной недели! Зал ахнул, начались тревожные перешептывания. Преподаватели призвали учащихся к тишине и директор начал зачитывать кто в какой день выходит на задание, в каких командах. Уже известную всем компанию всё не называли и не называли, это напрягало Константена, до которого дошло, что их отправят на последние волны. — В последний день недели, отправятся три группы, наши лучшие студенты, — в зале раздались аплодисменты. — Петреску, Ричмонд, Амари, Хандзо Шимада и Мейер. Он назвал сектор и сказал, что Ангела выдаст всю информацию. — Гийяр, Гонзага, Огюстен, Коломар и Гендзи Шимада. Спай чуть ли не вскочил со своего места, пока он решил промолчать, но попозже подойдёт к Ангеле. Если он понимал, кто может быть главным в первом отряде, то тут идей у него не было. — И наконец, Коррейя дос Сантос, Маккри, Каледония, Фокс и Окстон. Ещё немного поговорив про предстоящие бои, Моррисон закончил собрание. После этого необходимо было идти к Ангеле, а после к Майклу. Энн и остальные из её отряда теснились у Циглер. Время близилось к вечеру, все изрядно устали за этот тяжёлый день. — Так, давайте быстрее разберёмся, у вас за главного Фария, вы вылетаете одновременно с 2 и 3 группой, но ваш сектор зачистки чуть левее, — Ангела протянула карту и папку со всеми характеристиками. Никто даже не возражал, чтобы Амари была главной, поэтому они спокойно вывалились из кабинета, направляясь к Манди. За ними зашёл второй отряд. Как казалось Циглер, самый сбалансированный, но при все этом самый не управляемый. — Так, ну вами командует Гонзага, — доктор хотела продолжить все объяснять, но Гендзи и Сомбра возмутились. — Мы же помрем все, если она нами руководить будет, — Оливия насупилась и тяжело дышала. В глазах Циглер сразу же промелькнул лёд и она тоном не терпящим возражений произнесла: — Мое решение неоспоримо и обжалованию не подлежит. Коломар утихла, гневно пялясь на довольную Алису. — Поверь мне, я знаю вас лучше чем вы сами, так что это верное решение. Сомбра пожала плечами и забрала папку с характеристиками и сектором, который им предстоит зачистить. Их отряд во главе с итальянской пафосно прошёл мимо третьего и пошёл на учебный полигон к Майклу. — У вас главная Каледония, — сказала, как отрезала Ангела, Джесси хотел что-то сказать, но взгляд доктора напугал его до глубины души.

***

Тем временем на полигоне творился какой-то неописуемый хаос. Шимада бегали вокруг бедного преподавателя и орали, что одному подавай лук, а второму катану. Амели молча дырявила мишень за мишенью, Гонзага и Петреску визжали на половину огромного помещения, что не могут определиться. Ричмонд дубасил какую-то грушу битой, а Оливия решетила всё, что попадётся на глаза своим узи. Остальные спокойно сидели и смотрели на эту вакханалию. Наконец терпение Манди закончилось и он сам раздал оружие студентам. Те, будто пробуя на вкус, что им выдал преподаватель, стреляли по мишеням и специальным ботам. В итоге все остались довольны. Майкл давно следил за тем, кто как и из чего стреляет. Определить, что лучше всего подходит его ученикам, было не сложно.

***

Неделя была напряжённая, создавалось ощущение, что каждый отправляется в последний бой, но в итоге студенты приходили почти без ранений. Мюнхен становился все чище и безопасней. Но все прекрасно знают, что надо добраться до самого завода и видимо это предстоит сделать именно трём последним отрядам. Их секторы ближе всего к месту, где и появляются безумные роботы. Время 6 утра, а наши бравые солдаты уже на ногах. Спай, как духовный наставник каждого, ходил перед ровной шеренгой из 15 человек и давал наставления. — Гонзага, Амари, Каледония, чётко координируете свои действия, никаких промедлений и оплошностей, на вас надеются ваши отряды Девушки синхронно кивнули. Француз выдавил из себя грустную улыбку. — Ну, удачи вам ребята, чуть что, сразу связывайтесь с нами, — Ангела уже надела на себя боевой костюм, понимая, что скорее всего студентам понадобится помощь. Три небольших самолёта, одновременно улетели, оставляя позади всполохи света и белые полосы.

***

Пилотами естественно были Фария, Алиса и Лена, все трое молчали, даже Окстон ничего не говорила своим коллегам. Чувство нависшей опасности и осознание, что они единственные здесь могут управится с этими бандурами, давило, будто вжимая в кресло. — Гонзага. Итальянка не откликнулись, упрямо смотря вперёд. Но ей не дали нормально сосредоточиться на полёте. Гийяр подошла к девушке, с высоты своего роста смотря на пилота. — Я…я хочу поговорить, не обязательно сейчас, но все же, после той ночи, мы стали меньше общаться, ты избегаешь находиться тет-а-тет, я тебя чем-то обидела или что? Алиса вскинула брови, сильнее сжимая штурвал. Но француженка не отставала. — Амели, бл. Господи, ты серьёзно? Сейчас не слишком подходящее время, — девушка закатила глаза. — Вот ты пытаешься что-то узнать у меня, как будто тебе не все равно. Гийяр вскинула брови, на секунду опешив, но вновь взяла себя в руки и хмыкнула. — Ты меня плохо знаешь, да мы уже довольно давно знакомы, но ты даже не попыталась со мной нормально поговорить, либо молчишь, либо пытаешься трахнуть, я не знаю, что тебе от меня надо и чего ты добиваешься, но прошу, не трогай меня. Амели глубоко вздохнула, будто чувствуя, что итальянка прознала про их с Окстон договор, хоть срок уже истёк. Гийяр сама не понимала почему все ещё продолжает общаться с этой неуравновешенной и временами слишком агрессивной девушкой, почему её вообще беспокоит, что Алиса отдаляется от неё. Гийяр отошла от пилота, как раз они уже подлетали. Ричмонд крепко сжал свою возлюбленную в объятиях и жарко поцеловал в губы. Все понимали, что последний бой, самый тяжёлый бой. К сожалению участвовать в нем будут именно эти подающие надежды студенты. Передатчик Маккри включился и послышался голос Оливии: — Удачи, ковбой. Джесси не успел ничего ответить, но на его лице расцвела улыбка, теперь он хотел побыстрее надрать задницы этим омникам. Секторы зачистки находились вплотную друг к другу, как заранее договорились отряды, когда каждый прорвется через толпы омников, группы встречаются у завода и проникают внутрь. Основной урон наносят Маккри, Гендзи, Энн, Джереми, Оливия и непонятно как затесавшейся там, одарённый химик, обожающий взрывы, Джеймисон. Снайперы добивают, а лётчики не отходят далеко от самолётов, особо не вмешиваясь в бой. Сначала казалось, что все живое попросту вымерло, но чем дальше проходили юные бойцы, тем сильнее становился запах гари и крики солдат. Естественно армия Мюнхена помогала с этим бороться. Первыми гордо шагали снайперы. Амели забралась на крышу какого-то полуразрушенного здания, а Хандзо и Каледония обосновались не так высоко. Пыль и дым летели в лицо, мешая целиться. Но студенты и не многочисленные солдаты без труда прорвали оборону роботов. Тем временем пилоты стояли у своих самолётов, разговаривали и время от времени спрашивали, как там дела на поле боя. — Честно, думала это будет интереснее, ради чего мы сутками пропадали в зале и потрошили свои мозги, чтобы вспомнить каждую детальку омника? Итальянка ходила из стороны в сторону, размахивая руками и эмоционально жестикулируя. Но гневные крики девушки прервали одновременно включившиеся передатчики. Странное шипение, звуки выстрелов, какие-то крики. Наконец послышался голос Лусио: — Ребяяят, у нас тут проблемы, нам бы… — парень не успел договорить, послышался крик и связь оборвалась. Лётчики недоуменно смотрели друг на друга. Фария и Алиса сразу же попытались связаться со своими отрядами, но ничего не вышло. — Нам срочно надо к ним, — Лена уже нацепила некое подобие шлема и хотела кинуться в сторону Омнии, но Фария крепко сдала её плечо. — У нас был приказ оставаться здесь, чтобы в случае чего улетать отсюда. До этого стоявшая в стороне итальянка нахмурилась и серьёзно посмотрела на египтянку. — Если мы сейчас им не поможем, то улетать будет не с кем. Амари издала звук похожи на рык, но убрала руку с плеча Окстон. — Мы сделаем так: Лена, ты остаёшься здесь, свяжись со Спаем и если что, быстро улетим на одном самолёте. Британке не понравился такой расклад, но Алиса напомнила, что они с Фарией командуют отрядами. Надев всё снаряжение, девушки двинулись к заводу. Чем ближе они были к этому мрачному окутанному дымом и пылью зданию, тем страшнее и тяжелее становилось на душе. Но солдатки упорно шли дальше, каждые пять минут связываясь с Леной, решив доложить ситуацию, перед тем, как зайти внутрь Омнии, девушки с ужасом осознали, что связь пропала, а на них уже нацелился один из роботов. Фария прыгнула за своеобразную барикаду, утащив за собой подругу. Обе притаились пытаясь вслушаться и понять, что происходит. Вокруг ни души, только гребаные роботы, мимо которых им необходимо пройти. Алиса развернулась к Амари и нахмурила брови. — Значит так, сейчас разберёмся с этим, дальше забегаем в ту комнату, она проходная, омников там точно нет, дальше посмотрим сколько там роботов и решим, как пойдём в самое сердце завода, я уверена, что наши там. Египтянка не стала спорить, кивая головой. Точной очередью из автомата, Фария устранила проблему и девушки кинулись к комнате. Это был охранный пункт, через который можно попасть внутрь. Аккуратно выглянув, Гонзага сразу отвернулась, испуганно глядя на сослуживца. По одному лицу можно сказать, сколько там омников. Покрутив головой, итальянка посмотрела на вентиляцию, но сразу же отвернулась. — Я вижу, на что ты обратила внимание, лезем туда. Девушка испуганно попятилась, врезавшись спиной в стену. — Так, допустим у тебя клаустрофобия, но по твоему лучше идти прямо в лапы омникам? — Амари сдерживалась от того, чтобы сильной не запихнуть нерадивую солдатку в этот узкий тоннель. — Я…я лучше перебежками доберусь, чем туда полезу, — чуть ли не заикаясь произнесла Алиса вжавшись в стену. — Пока ты тут ноешь, наши друзья погибают, ты это понимаешь? Девушка вяло кивнула и вроде уже согласилась на эту авантюру, но на полпути резко развернулась и хотела выбежать из помещения, но Фария схватила её за ворот формы и швырнула в тоннель, быстро залезая следом, не давая уйти. Громко сглотнув и промычав что-то невнятное, итальянка медленно поползла вперёд. Амари постоянно толкала её, заставляя передвигаться быстрее. Девушки судорожно пытались вспомнить всё, чем им выносили мозг на парах, но это не потребовалось, громкая ругань, крики и выстрелы… Именно в их направлении необходимо двигаться.

***

Энн бежала, бежала так, как никогда в своей жизни. Ричмонда схватила механическая рука и ещё два омникам двигались в его сторону. Девушка на ходу убивала робота за роботом, наконец к чертям отстреливая механизм, держащий её парня в тисках. Никто не ожидал такого наплыва роботов, а когда пропала связь, все стало совсем плохо. Никто не ожидал, что сами механизмы, производящие омников также будут пытаться убить их. Всё это вызвало панику у самых чувствительных и заставило усомниться в своих силы более стойких. Снайперы быстро перемещались по самому сердцу завода, отстреливая бошки несносным машинам. Амели уже тошнило, постоянно менять положение в воздухе было тяжело. Все мышцы болели, оба японца скакали по стенам, как заядлые паркурщики. А Энн, Сомбра и Лусио кинулись в самую гущу. Не смотря на то, что уроженец Бразилии — будущий врач, он тоже убил немало омников. Вслед за Оливией побежал Джесси, яростно отстреливаясь от роботов, даже не давая им подойти к троице. Но вот, несущегося чуть поодаль Джереми схватила механическая рука, тоже самое произошло и с остальными. Это было начало конца. Кое как освободишься с помощью снайперов от оков, бойцы поняли, что омников стало в разы больше. То, что Ричмонд так и не смог вылезти, никто не увидел, пытаясь выжить в этой безумной схватке. — Нам необходимо отступать, — заорал кто-то. Но тут крик сотряс всё помещение, это была Оливия, которая недоуменно смотрела то на дверь, то на себя: — Она закрыта и моей нынешней аппаратуры не хватает, чтобы взломать её. Каждый хотел сказать что-то ободряющее, но слова комом застряли в горле, не давая нормально дышать. Отчаяние накрыло с головой. Петреску уже была готова погрузиться и утонуть в этом омуте, но тихие болезненные стоны Джереми пробудили в ней зверя. Каждому было ради чего жить и просто так они не сдадутся. Некоторые уже успели серьёзно пораниться и врачи, которые сами не участвовали в битве, оказывали первую помощь. Людей катастрофически не хватало. А теперь действительно казалось, что это конец, потому что Гендзи лежал на коленях Элен, Амели все ещё сохраняла вертикальное положение, но порванная чуть ли не до кости лодыжка мешала нормально целиться. Лусио, не обращая внимания на кровоточащий нос и глубокую рану на руке, продолжал орать ободряющие фразочки и мутузить роботов. У остальных были не такие серьёзные раны, но все же общая усталость сказывалась на бое. Петреску прижалась к парню, спрятавшись за баррикадной и чмокнула его. — Я очень надеюсь, что мы выйдем отсюда живыми, но… — тут она запнулась и шмыгнула Ричмонд всё понял без слов. У неё кончились патроны. Автомат парня валялся недалеко от механической клешни, которая его держала. Ребра ужасно болели, каждое движение отдавалось болью где-то в районе затылка. К парочке уже приближался робот. «Не думала, что умру на первом же задании» — усмехнувшись подумала Энн, сама не зная почему, с улыбкой глядя на чудище. 5 метров. 3 метра. 1 метр. Но тут из вентиляции вылетают Амари и Гонзага. Мягко приземлившись, Алиса кивает египтянке и та бежит в сторону Лусио, который уже на последнем издыхании, чуть ли не руками уничтожал машины. Итальянка же выхватила здоровый нож отталкиваясь от стены, запрыгнула на робота, втыкая холодное оружие в своеобразный затылок, а затем швырнула пару обоим притихнувшей парочке. — И не благодарите, — девушка отсалютовала и побежала в сторону раненого Батиста. Тем временем Амари уничтожала омников, загораживая собой низкорослого паренька, который утаскивал на себе второго японца. Элин сидела за многочисленными барикадами, оказывая помощь тем, кто уже был не в состоянии сражаться, а Лусио, а теперь ещё и Батист работали на передовой. Бразилец в основном утаскивал раненых к Майер, а Огюстен пытался использовать свои наработки, которые к слову, действительно облегчали жизнь. Алиса помогла Батисту и побежала к Каледонии. Как ни странно, у неё почти не было никаких увечий, не считая парочки неприятных порезов. — Кто тут в состоянии отключить Омнию? Итальянка еле забралась на непонятную пристройку, где устроилась Эш. Беловолосая задумалась, не переставая шмалять по роботами и ответила: — Я думаю, что Лусио и Сомбра спокойно справятся. Гонзага кивнула и обратилась к вышеназванным: — Мы вас прикроем, а вы пока отключите всю эту хероборину, поняли? Оба кивнули и двинулись обходными путями к самому сердцу завода. Запасы патронов принесенные внезапно появившейся парочкой, уже начинали заканчиваться, а поток омников не уменьшался, никаких подачи извне тоже не намечалось. Поэтому сделать все необходимо как можно быстрее. Видимо, роботы непонятно как почувствовали, что проигрывают и стали нападать агрессивней. Пока все были заняты своими участками, невольно поделившись на группы. Но вновь крик, только уже не ужаса, а боли, пронзил и так, ставший тяжёлым от напряжения воздух. Петреску висела вниз головой, а здоровенная металлическая клешня крепко сдавила её ногу, но на этот раз намного сильнее чем раньше. Механическое нечто, тащила румынку все ближе к мусоросжигателю, а от зажатого колена шла чёткая красная линия, которая становилась все больше. Под девушкой уже образовалась лужица крови, но её дрожащий сидел на полу, рыдая и не зная что делать. Патроны у него кончились, а взять с собой холодное оружие, парень не додумался. Каледония глянула на свою обойму, крича, что у неё закончились патроны. Затем Эш взглянула на Амели, которая пыталась объяснить, что с этой позиции, она прстрелит Энн насквозь, в любом случае стрелять необходимо вблизи, потом что железные щитки, за которые уже успела отъехать Петреску, не давали нормально освободить её из оков. Поняв, что действовать необходимо срочно, итальянка, которая стояла ближе всех, кинулась к уехавшей клешне. Еле допрыгнув до станка, из которого эти лапы и лезли, девушка пытаясь уворачиваться от механических рук доползла до подруги и дабы не рисковать, решила в очередной раз воспользоваться ножом, которым она и так плохо орудовала, а навесу держась руками за трос еле торчащий из металлической оболочки с многочисленными механизмами внутри. Воткнув его в «слабое место», Гонзага уже хотела праздновать победу, к сожалению рука не отпустила Энн, накренившись и искря, но продолжая свой путь. Остальные так и пытались отбиваться от омников, не понимая, почему той парочки до сих пор нет и они не отключили этот чёртов ад. Нож застрял и никакую не поддавался. Итальянка уже отчаялась, решив, что единственный выход, это пистолет. Еле удерживая себя недалеко от подруги, Алиса прицелилась трясущимися руками. Выстрел прервал очередной крик. Руку девушки также схватил механический монстр. Неприятный хруст, но ничего особо серьёзного, единственное, что Гонзагу несло совершенно в другую сторону из-за чего нормально выстрелить, не попав Энн по ноге, невозможно. Итальянка действительно решила, что это конец, боль не ощущалась так остро, адреналин прыснул в кровь, сердце колотилось, как бешенное. Мозг уже сдался, но тело и сердце отказывалось проигрыша. Поэтому Алиса раскачивалась и вертелась, пытаясь вырваться. Как оказалось, не одна она решила, что не даст омникам убить кого-либо сегодня. Как гром прозвучал выстрел из винтовки Гийяр, которая на последнем издыхании, поменяла позицию. Оттуда можно было освободить хотя бы Алису, но Энн все ещё была вне досягаемости. Жёстко приземлившись, итальянка сразу же побежала ближе, к уже давно потерявшей сознание подруге, стреляя в механизм. Наконец лапа отвалилась. Гонзага кое как попыталась смягчить падение. Всё это время, Джереми громко рыlая наблюдал за сие действом. Египтянка, находившаяся, вообще на другом конце огромного зала, только пришла и с ужасом наблюдала, как скаут не в силах забрать Энн себе на руки, падает вместе с девушкой на колени, заливаясь слезами. Амари нахмурилась и забрала Петреску из его объятий, разжимая клешню. — Я конечно не врач, но это пиздец — неожиданно для всех и даже самой себя, почти прошептала Фария, когда донесла румынку до врачей и обратила больше внимания на её ранение. Спустя более менее спокойных 5 минут выбежал покоцанные, помятые и уставшие Маккри, Коломар и Лусио. Когда ковбой успел к ним присоединиться непонятно, но всем уже было все равно. От последних волн омников, но все ещё с большим количеством, ребята решили сбежать. Завод отключили, но некоторый запас роботов имелся. Те, кто был ещё на ногах и в более менее нормальном состоянии, тащил недееспособных товарищей, пытаясь даже бежать с такими ношами. На выходе их уже встречали солдаты, которые не могли попасть внутрь из-за запертых дверей. Гонзага потянула на себя руку француженки смотря на неё таким грустным взглядом, что Гийяр прямо на месте готова была разрыдаться. — Эй, ты чего такая грустная, всё же нормально? Амели буквально волочила за собой ногу, быстро заметив это, итальянка взвалила на себя её руку и пыхтя поплелась за остальными. — Н-ничего не нормально, — девушка запиналась, но голос был ровным. — С Энн всё будет хорошо, уверена Ангела уже мчится сюда. Алису передернуло и девушка тяжело вздохнув, почти шёпотом сказала: — Я надеюсь она успеет, мне кажется, что когда Энн схватили, она сильно качнулась и задела ногой тот покореженный железный щит, из-за которого ты не могла помочь ей. До Амели начал доходить смысл, а будучи не самым глупым человеком она быстро поняла, к чему клонит её подруга. — Ты думаешь, что бедренная артерия задета? Гонзага угрюмо качнул головой, склонив её так низко, что у Гийяр создавалось впечатление, что ей помогает идти гномик. — У нас и тут неплохие врачи присутствуют, давай выше нос, мышонок. Алиса уставилась на её ногу, не обращая внимания на странное прозвище. — Надо быстрее добраться до Ангелы. Француженка пыталась разглядеть раненую руку девушки, но та крепко прижала её к себе, не издавая каких-либо звуков, говорящих о том, что ей больно. Тем временем в самом начале сей процессии, неслась Амари, запачканная своей и чужой кровью. Навстречу уже бежала Ангела. — Господи, Фария, с тобой все в порядке? Египтянка кивнула и подтолкнула свою девушку к скорой, на которой та приехала. — Надо срочно подлатать Петреску. Циглер сразу же переключилась из режима «любящая девушка», в режим «профессиональный врач». — Больше раненых с такими серьёзными травмами нет? Голос молодого врача сразу стал холодным и сосредоточенным. — С такими вроде нет, но все подбиты. Ангела кивнула и сказав что-то фельдшерам, приступила к работе. Джереми всё ещё рыдал, но увидев, как закрываются двери скорой, он кинулся к ней. Перед машиной его остановил Константен. — Всё будет хорошо, успокойся, мальчик мой, — мужчина погладил парня по голове и улыбнулся. Ричмонд посмотрел на возвышающегося над ним Гийяра красными, опухшими глазами и не уверено спросил. — Т-точно? Спай кивнул, уводя молодого человека подальше. Омники перестали нападать, это все заслуга наших солдатов. Сомбра договорилась с войсками, что после этого приедет сюда с охраной и лично опечатает объект. Ангела уже оказала необходимую помощь Энн, дальше её увезли в больницу. Циглер продолжила осмотр остальных. — Ну что, Амели, опять лодыжка, хорошо, что хоть не сломала, но предупреждаю, шрам в любом случае останется, очень уж глубокая рана. Доктор бинтовала ногу девушки, понимая, что рану необходимо зашить, но сейчас слишком мало времени. — Гонзага, показывай. Итальянка неохотно протянула трясущуюся руку. Циглер охнула и села рядом с Алисой. Смыв кровь, она ощупала кисть. — Ты точно её сломала, рана тоже неприятная, может выглядит так, что хоть сейчас руку ампутируй, но ничего особо серьёзного, приедем, сразу рентген сделаем. Девушка кивнула молча отводя взгляд, только шипя от боли. — Не двигай ей, вообще, никаких движений, ты меня поняла? Гонзага опять кивнула и поникла. Доктор же улыбнулась и потрепала её по волосам. — Ты молодец, Фария мне всё рассказала. — Я не молодец, — это все, что ответила итальянка, затем вновь замолчала и уставилась себе под ноги. Ангела тяжело вздохнула и пошла дальше. Алиса так и смотрела на красный снег. После чего здоровой рукой захотела отклеить дурацкий пластырь, который ей нацепила Окстон, убежавшая помогать доктору. Но француженка перехватила её ладонь и сжала. — Всё, что ты сказала в самолёте… — Я наговорила кучу глупостей, просто прихожу в ярость, когда меня кто-то отвлекает. Амели помотала головой и чуть усмехнулась, не отпуская руки. — Нет, ты была права, но что-то изменилось и теперь я действительно хочу узнать тебя получше, может мы и не будем парой, но хотя бы, как друзья. Итальянка подняла голову и посмотрела Гийяр в глаза. — Я буду только рада, — затем Гонзага вяло улыбнулась и опять уставилась под ноги, не вырывая своей руки из на удивление тёплой ладони подруги. — Мне стало так страшно за тебя, я, мне кажется второй раз в жизни чего-то действительно испугалась. Амели посильнее закуталась в плед, который ей дали, пряча там нос, иногда поглядывая на итальянку. — А чего бояться-то, ты ничего бы не потеряла, откинься я в том мусоросжигателе. Мир бы ничего не потерял, — Алиса тихо просипела это, ежась от холода. Гийяр нахмурилась, отдергивая свою ладонь, осознав, что слишком долго держала за руку Гонзагу. Но девушка, притянула её обратно. — Рука ужасно замёрзла, тут вообще, довольно холодно. Француженка подвинулась ближе, кладя руку на плечо и закутывая обеих в плед. — Хватит уже выплевывать эти самоуничижительные фразочки, ты помогла своей подруги, сама чуть не померев и вы с Амари даже приказ нарушили, чтобы спасти нас. Итальянка тихо фыркнула и прижалась ближе, греясь в тёплых объятиях. — Не кисни, всё с Петреску нормально будет. Дальше девушки молчали, но это была комфортная тишина, будто именно это сейчас и нужно. Идиллию прервал высокий француз с бостонским коротышкой подмышкой. — Как дела, дамы? — Спай был на удивление весел, будто пытаясь заразить своим настроением размазавшего по лицу слезу и сопли Джереми. — Всё нормально, не считая конечно того, что Алиса сломала руку. Гонзага недовольно глянула на личную грелку и пробубнила что-то про её ногу, после чего Константен, чуть ли не кинул Ричмонда в глубь минивэна, на краю которого сидели девушки и принялся рассматривать лодыжку сестры, тихо лепеча под нос какие-то ругательства на французском. После того, как мужчина удостоверился, что Mon petit ничего не угрожает, он начал расспрашивать о том, что произошло на базе. — Да ничего такого, просто один сопляк распустил нюни и вместо того, чтобы помочь или позвать на помощь, ныл свернувшись калачиком. Алиса с презрением посмотрела на опухшее лицо парня и скривившись отвернулась от Ричмонда. Скаут хотел что-то ответить, но ничего не придумал, да и решил, что итальянка отчасти права. — Да, я слабак, размазня и ни на что не способен, зачем это миллиард раз повторять? Гонзага усмехнулась. — Ну, я ещё до начала операции говорила, что брать его сюда и вообще в университет это плохая идея. Гийяр жестом оборвал Алису и сначала хотел её грубо осадить, но решил, что всё-таки она сама чуть кони не двинула, спасая подругу. — Джереми, ты ещё юн, совершать ошибки это нормально, да, не всегда рядом будут люди, которые смогут исправить твою оплошность, но этот раз должен быть для тебя уроком. Скаут угрюмо покачал головой. — Лучше бы на месте Энн, была ты, — тихо прошипел парень отодвигаясь подальше. — Что ты сказал, выблядок? — итальянка сама удивилась, что матерится, с самого детства ей промывали на эту тему мозг, но сейчас он работал не очень. — Что слышала, твоё место в том мусоросжигатели, ну или хотя бы в больнице с жутким кровотечением. Алиса скинула с себя руку Амели и подошла к парню, вытаскивая раненую конечность из плечевого бандажа, поддерживающего сломанную руку. Затем схватила его за грудки, точно также, как и он её в автозаке ещё в сентябре. Гийяр начала что-то говорить про её руку, но девушка её игнорировала. — В следующий раз, от твоего идиотизма кто-нибудь точно умрёт, потому что рядом не будет нормальных людей и таких прекрасных солдатов, как наша команда, — Алиса задумалась, поднимая скаута чуть выше к своему лицу. — А ты, лишь никчёмный кусок дерьма, вокруг, которого все померают, пока ты ноешь и просишь помощи у каждого встречного. Девушка чуть скривилась от боли, когда с силой кинула Джереми внутрь автомобиля. — А чего ты так рассердилась, тебе не у кого помощи попросить, папочка запретил звонить в полицию и помогать мамочке? Гонзага часто задышала, а в глаза появился пугающий огонёк ненависти, она до боли в суставах сжала кулаки, так что, белоснежный бинт, побагровел. Девушка повернулась к нему спиной, будто пытаясь успокоиться, но через секунду, прыгнула в автобус двумя, ногами влетая в скаута, выбивая ему весь воздух из лёгких и молча начала наносить удар за ударом, пригвоздив парня к полу. — Эй-эй, полегче, — француз с лёгкостью закинул Алису себе на плечо, унося подальше от Ричмонда. — Отпусти меня, я убью этого безмозглого ублюдка! — итальянка дубасила Спая по спине руками и размахивала ногами, пытаясь вырваться. За ними последовала Амели, которая лишь презрительно фыркнула в сторону бостонца, затем поднимая бандаж и отряхивая его от снега. Хромая, она поплелась к другой машине, куда Константен усадил буйную девушку. — Я соглашусь, он был не прав, но ты же умнее, да? — Гийяр улыбнулся и помог сесть сестре.  — Давай, поспокойнее, он сейчас на нервах, а ты, да и вообще все, кто участвовал в этом, без малого герои. Мужчина как-то порывисто одновременно обнял обеих девушек и поспешил обратно к Джереми. Амели придвинулась ближе и аккуратно помогла итальянка надеть бандаж.

***

Почти всех загрузили в один самолёт, которым мастерски управляла Окстон. Спустя минут 20, они уже были на месте. Ангела также прибыла через некоторое время, рассказывая о состоянии Петреску. Все уже медленно отходили от произошедшего и долечивали свои болячки.

***

— Э-эй, с рождеством голубки-инвалиды! Джесси шёл навстречу Джереми и еле ползущей на костылях Энн, раскинув руки. — Чего такой радостный? Своей оскалом за километр ослепить можешь, — вякнула внезапно появившаяся где-то сбоку от Петреску Алиса. — Ну ты че, у нас же выступление сегодня, уверен, что своим танцем сражу её. Гонзага простонала что-то нечленораздельная, а Ричмонда заржал, как конь. — А ты че веселишься, мы оба этому тупому очкарику проспорили, так что на сцене и тебе позориться, — едко обвала подобие смеха итальянка. Время близилось к вечеру, весь день квартет из четырёх дебилов во главе с Феликсом репетировали танец и никого не пускали в зал. Но вот часы пробили 6 вечера, весь университет начал стекаться в, как его любил называть Райнхардт, сердце учебного заведения имени Вернера Ван Арта. Наши почётные вояки из уже известной всему университету компашки, расположились на первом ряду, ожидая гвоздя программы, собственно квартет дебилов, как их гордо именовала Оливия. Около часа весь зал лениво зевал, глядя на это унылое зрелище. Но вот уже подходил конец выступлениям и на сцене появился Феликс в странном плаще. Он представился, сказал, кто участвует и опять ушёл за кулисы. Тяжёлые театральные шторы закрылись, свет чуть приглушили. В колонках заиграло что-то новогоднее, но крайне качевое. Шторы медленно разъехались, а за ними стояли наши танцоры, в крайне странных костюмах. Короткие, латексные платья красного цвета, с мехом по краям. Конечно же новогодние колпаки, симпатичные чулки и длинные перчатки прилагались. Выстроились они по росту. Сначала стояла Гонзага, краснея и хмурясь, она все же виляла 5 точкой, как и остальные танцующие. Дальше Штайнер лыбился, радуясь, какая хорошая идея пришла ему в голову. Скаут тоже дулся, мол, Феликс задел его мужское эго, напялив на его прекрасное тело, этот женский костюмчик. Ну, а ковбой радостно подмигиваю Сомбре, которая схватила свой телефон и ржала чуть ли не на весь зал, снимая это удивительное зрелище. Танец впечатлил всех, даже не смотря на костюмы, станцевали они хорошо. Ну кроме Маккри, он все ещё был неуклюжим и его как могли задвигали на задний план. В конце Алиса сделала какой-то пируэт и резко приземлилась на колени, за ней сделав сальто встал Ричмонд, а ковбой и Феликс нормально подошли, расположившись по обе стороны от Джереми. Зал взорвался аплодисментами. Некоторые даже встали хлопая и свистя. Хандзо же дулся в самом углу зала. Но пару фотографий, с таким миленьким в этом костюмчике Штайнера, он все же сохранил.

***

Уже в подсобке на танцоров накинулись их пассии, ну или друзья, если некоторые ещё не осознали всех тонкостей влюблённости. В итоге, Маккри, Ричмонд и Гонзага так и ходили в этом весь день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.