ID работы: 8818530

Прости меня, Кот...

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Kotish05 бета
Размер:
122 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 22. Дружба

Настройки текста
      Повисла неловкая тишина между Адрианом, его одноклассницей Маринетт и Кагами. Мороженное упало из рук Дюпен-Чен и встряхнув головой, та умчалась по мосту в центр города.       - Маринетт, постой! – вскочив с места и оставив Кагами на лавочке одну, Агрест бросился вдогонку за подругой.       Что-то в его груди сильно кричало, что если он сейчас же не догонит Маринетт, то их дружбе наступит конец.       Предательские слезы котились по щекам девушки, мешая четко видеть дорогу впереди и поэтому влетев в толпу людей, брюнетка вытерла глаза и ловко просочилась сквозь эту преграду. Сейчас она не хотела никого видеть, слышать и вообще хотела оказаться в пустой комнате. Очень сильно болело в груди, болело от того, что Адриан поцеловал Кагами. Захлебываясь слезами, Маринетт скрылась в переулке, а в небе появилась темно-фиолетовая бабочка, что безобидно порхала в воздухе.       - Маринетт! – гаркнул Адриан, подпрыгивая на площади.       Большое количество парижан мешало ему найти свою одноклассницу, от чего тот злился. Ему было плевать, что он привлек к себе внимание фанатов, что его уже фотографируют и немалая толпа успела окружить его.       - Маринетт! – вновь позвал подругу Адриан.       - О, мистер Агрест, дайте мне автограф! Пожалуйста! – миловидная девушка с карими глазами протягивала блокнот и ручку, мило улыбаясь.       - Никому ничего не даю! Ни автографов, ни интервью! И прекратите меня слепить! – раздраженно сказал блондин, обращаясь ко всем и пытаясь уйти от фанатов.       Когда Адриан прошел мимо, то случайно задел кареглазую, от чего та упала, но сам Агрест не заметил этого, ведь ему сейчас важно найти Маринетт.       - Маринетт! – приложив ладони к лицу, Адриан кричал изо всех сил.       Не получив ответа и запустив ладони в волосы, он услышал слабый крик за спиной, но почему-то проигнорировал его. Ведь мало ли чем может быть вызван этот шум. Опять кто-то закричал и люди на площади начали разбегаться кто куда, толкаясь и падая.       Резко повернувшись, Агрест увидел высокого, длинного и полосатого монстра. На лице была ужасная ухмылка, которая угрожала рядами острых зубов. Взгляды их встретились и монстр поднял свои тощие когтистые лапы и зарычал на всю площадь.       - АДРИАН АГРЕСТ! – его имя вырвалось из пасти чудища множеством голосов, от чего было страшно и неприятно.       Расстояние между ними резко сокращалось, ведь длинноногому злодею добраться до блондина не мешало ничто: людей, что путались под ногами, он проворно закидывал к себе в пасть и проглатывал как виноградинки.       Желание жить было сильным и адреналин, ударивший в голову, заставил Адриана бежать как можно скорее. Уворачиваясь от разных преград, блондин несся куда глаза глядят и слышал только крики парижан, которых пожирало чудовище. Ему срочно нужно спрятаться и превратиться в Кота Нуара, если он хочет остаться живим. До ближайшего проулка оставалось немного пробежать, но монстр был быстрее и почти дышал в спину подростка. Легкие юноши уже горели огнем, ведь он не привык столько бегать и теперь был на грани изнеможения. В глазах начинало темнеть, а ноги подкашивались, но внезапно он ощутил, что стремительно поднимается над землей все выше и выше. Сознание медленно ускользало от него и последнее, что он увидел это когтистую лапу чудища, что пыталось его схватить.       - Проснись! – услышал Адриан издалека знакомый голос и очень сильный удар по лицу.       - Ай! Больно! – резко сев и приложив руку к щеке, на которой остался алый след, блондин посмотрел на девушку в красном костюме и черными пятнами, что уже стояла на краю крыши.       - Где спряталась акума? – холодно спросила Леди Баг, пытаясь скрыть ненависть к этому пижону и бабнику.       - Я… Я не знаю.. – только и пробубнил подросток и увидел, как девушка упала со здания и зацепившись за соседнее, пролетела между домами, пропав из виду.       -Плагг, когти! – быстро трансформировавшись, Кот Нуар последовал за напарницей, отталкиваясь от черепицы своим жезлом.       На площадь он добрался сразу после Леди Баг и был ужасно шокирован. Место, где пол часа назад гуляло много людей, превратилось в разруху. Часть Лувра была разрушена, на брусчатке валялся хлам и мусор и были перевернуты машины.       - О боже… - прошептал Адриан, не веря своим глазам. – Леди Баг, ты же все исправишь, не так ли?       - Конечно. – ответила брюнетка, не смотря на Нуара.       - Сейчас нам надо победить этого злодея, пока весь Париж не превратился в это. – указав на побоище пальцем, Маринетт посмотрела на напарника и наклонив голову, перевела взгляд на его щеку.       - Что у тебя с лицом?       - Что? А, это! – пытаясь засмеяться, Кот Нуар махнул рукой. – С девушкой поссорился.       - Вот как.. – задумавшись, девушка взмахнула йо-йо и направилась следом за акумой.       - Могла бы предупредить! – Адриану не нравилось то, что они опять действуют как в первый их день – каждый сам за себя.

***

      Драка с трехметровым тощим Мимом, пожирающим людей, была сложной из-за того, что враг был непредсказуем и герои не могли быть готовы к тому, что он выкинет на этот раз, по этому пытались парировать его атаки как только могли.       Покрытые ссадинами и мелкими ранами, герои дрались по-отдельности, от чего и терпели крах. Леди Баг использовала супер-шанс, а Нуар – катаклизм и оба потерпели поражения. Талисманы пищали через каждых пять минут, сообщая подросткам, что времен у них мало.       - Леди Баг, постой! Мы так его не победим, это точно! Нам нужно быть командой, двигаться как единое целое. – отбиваясь от когтистых лап, Нуар что есть силы кричал это напарнице, что наносила удары по спине Мима длинной палкой, что дал ей супер-шанс.       - Конечно, давай! А как иначе. – с сарказмом ответила Маринетт, озлобленная и расстроена тем, что увидела на мосту.       - Миледи, прошу тебя! – взвыл парень, когда Мим его прижал к земле.       На мгновение девушка оторопела. Миледи? Она давно этого не слышала… Она была настолько удивлена, что приоткрыла свой рот.       Решение сразу возникло у нее в голове и она крикнула Нуару:       - Кот, дай Миму себя сожрать!       - Что?! – посмотрев на пасть с рядами острых зубов, Адриан поморщился. – Ты с ума сошла! Настолько ненавидишь меня?       - Доверься мне! Мы же должны работать как команда! – йо-йо обвилось вокруг шеи монстра и не давало ему приблизится к Нуару, от чего из пасти на подростка закапала слюна.       Смотря на это все, парень много и быстро думал. Эта Леди Баг могла его и обмануть, ведь он обидел её. А вдруг это и есть ловушка?       Зажмурившись, Адриан укоротил жезл и в мгновение был проглочен Мимом.       - А теперь я займусь тобой, Жук и после найду Агреста! Он такой урод, что заслуживает находится у меня в желудке! – проговорил Мим тысячами голосов съеденных жертв, замахиваясь когтистой лапой на Маринетт.       - В чем-то я с тобой согласна! – уверенность била через край, поэтому Леди Баг начала активно и успешно парировать каждую атаку злодея.

***

      Вокруг было темно, липко и воняло настолько, что глаза слезились. Оказавшись по пояс в липкой жиже, Кот осмотрелся, используя ночное зрение кота. Адриан увидел много людей, что толпились кучками в этой же грязи и тихо плакали или же читали молитвы. Он понял, что должен делать, но никак не мог понять, что именно. Попытавшись сдвинуться с места, он ощутил резкий укол в ногу. Через ткань латекса он ощутил такой острый и неожиданный укол, как будто он был босой.       Поморщившись и «поблагодарив» Леди Баг, Нуар нырнул в этот вязкий ил, шарясь руками по дну и пытаясь найти то, обо что он укололся ногой. Несколько раз он нырял, чуть не блюя от тошнотворного запаха, но все же нащупал пальцами что-то треугольное и когда потянул этот предмет на поверхность, то увидел знакомый блокнот, который ему совала кареглазая девочка у Лувра.       - Прости меня пожалуйста… - прошептал Нуар, разрывая грязный и черный от ила, блокнот.       Его слепил яркий свет и свежий воздух вновь наполнил его легкие. Мим распался на части, выпуская из себя потоки черной, вонючей жидкости, которой были покрыты жители Парижа. Несколько тысяч людей были спасены и это благодаря командной работе Леди Баг и Кота Нуара.       - Мы сделали это! – удар кулачками был не полноценным ударом, так как от Нуара разило ужасной вонью и прикасаться к нему у Маринетт не было ни единого желания. Зажав нос рукой, девушка засмеялась. Внезапно она осознала, что уже не чувствует злобы к этому созданию, ведь он готов был пожертвовать собой, чтобы спасти мирное население. Теперь она смотрела на него совсем по-другому. Не так, как смотрят на врага.       - Но как ты узнала, что предмет внутри Мима? – вопросительно спросил герой, когда перстень запищал в очередной раз.       - А я не знала. – пожав плечами, Леди Баг зацепилась с помощью йо-йо за сточную трубу и пропала с поля зрения.       Нуару тоже нужно возвращаться, иначе он рискует открыть личность перед этими спасенными парижанами. Довольно улыбнувшись, он удлинил свой жезл и подлетел на крышу соседнего здания и направился домой, поскорее в душ. Можно сказать, что сегодня он «выпил чаю» с Леди Баг. В этом сомнений не было, это точно.       Осталось теперь вновь посетить Мастера Фу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.