ID работы: 8818530

Прости меня, Кот...

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Kotish05 бета
Размер:
122 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 23. Приглашение

Настройки текста
      Адриан сидел в полу мрачном кабинете своего отца и наблюдал, как тот ходит взад-вперед у окна, сложив руки за спиной. Парень провел ночь за решеткой, пока Габриэль не внес за сына залог и теперь, в шесть утра он проводил воспитательный час с ним.       - Какого черта, Адриан?! Третий раз за месяц! – тишину разорвал громкий и раздраженный голос Габриэля и такой же удар кулака по письменному столу. Отец явно был в ярости и готов разорвать провинившегося подростка на месте.       В ответ блондин опустил голову, сложив руки на груди. В этой ситуации он не был виноватым. То, что в его деле появилась новая статья «Избиение» ни капли не волновало юношу. Он влюбился. Влюбился в Леди Баг или Маринетт… И это его пугало. Сердце волновалось и билось в жаркой битве со злобой, которую нагнала на героев Агресса. Приложив кулак к губам, блондин сжал зубы.       Вздохнув и не получив никакой реакции, мужчина позвал Натали, воспользовавшись телефоном и когда женщина появилась в кабинете, то Габриэль заставил сына оторваться от раздумий.       - Адриан, я могу понять пьяный налет среди ночи на продуктовый, могу понять вандализм, но мне никак не понять того, что ты напал на бедную Дюпен-Чен. – слова Габриэля были фальшем, ведь ему никогда не нравилась эта выскочка, желающая получить место у него под солнцем. – Для меня стало удивлением, когда она не стала подавать на нас в суд. Я принял решение, касательно твоего проступка и с сегодняшнего дня ты не выйдешь из этого дома. Месяц.       Адриан уже хотел сорваться и возразить, но встретившись с холодным взглядом отца, парень решил, что может наломать ещё больше дров.       - Папа, если ты разрешишь мне все объяснить.. – начал говорить юноша, но Габриэль заставил его замолчать.       - Тц! Я ничего не хочу слушать, Адриан. – повернувшись к своему ассистенту, мужчина поправил свои очки на переносице. – Натали, проследи, чтобы мой сын посещал все кружки и выдели несколько часов игры на пианино, чтобы ему было чем занять себя по вечерам. Теперь он на домашнем обучении, пока я не дам согласия на свободное посещение школы.       - Хорошо, мистер Агрест. – кивнула головой Натали и сделала запись у себя в блокноте.       - А теперь, Адриан, ты можешь быть свободен. – повернувшись спиной к сыну, Габриэль смотрел в окно на сад.       Молча поднявшись со своего места, парень послушно удалился из кабинета, оставив взрослых наедине.       - Натали, наш план продвигается без усложнений? – все так же продолжая смотреть в окно, спросил Габриэль.       - Почти, сэр… Я чувствую, что негативным эмоциям все сложнее овладевать им. Что-то происходит и я не могу понять что.       - Я думаю, что дело в этой девушке. – достав из ящика стола снимок, мужчина протянул его Натали.       На снимке была запечатлена темноволосая девушка, улыбающаяся на пару с блондинкой, которая была хорошо знакома для миссис Санкёр.       - Что вы предлагаете делать? – переведя взгляд на босса, Натали увидела, как зловеще заблестели его глаза, а губы изогнулись в кривой ухмылке.

***

      - Черт! – выругавшись на сложившуюся ситуацию, Адриан мотал круги по комнате.       Ему нужно было многое решить касательно Маринетт. Любит ли она его? Захочет ли видеть после того, что он наделал? Воспоминания рисовали заплаканное лицо брюнетки, её испуганные синие глаза и от этого желание ударить что-то росло все сильнее. Жалко, что Адриан ходил на фехтование, а не на бокс.       - Парень, тихо, что случилось? – протянул Плагг, лежа на своем любимом сыре.       - А ты оглох или как? Отец посадил меня под домашний арест и я не смогу увидеться с Маринетт! А мне очень нужно! – раздраженно гаркнул парень.       - На меня не смотри. Я устал и хочу отдохнуть от этого. К тому же нельзя исполь…. – заметив взгляд хозяина, Плагг разражено вздохнул. – Ну и за что мне такой идиот?!

***

***       День только начался, а Маринетт уже была уставшей и немного хотела умереть. С матерью отношения такие же ужасные, как и были раньше, её одноклассник оказался Котом Бланом и ко всему прочему убийцей отца. Переваривая эти мысли, девушка не могла сомкнуть глаз, поэтому как только показались первые утренние лучи, Маринетт спустилась в пекарню, которая превратилась просто в заброшенное здание после смерти Тома и заварила себе кофе. Сабина ещё спала и девушка решила, что может немного побыть на кухне. На её телефон пришло уведомление и дисплей оповестил о новом сообщении от Хлои.       «Маринетт, ты где, черт бы тебя побрал?! Когда вчера тебя забрал полицейский от тебя ни слова не было! Отвратительно просто! Отвечай сейчас же!»       Недовольно фыркнув, брюнетка отложила телефон и взяла в руки чашку ароматного кофе, но насладиться им помешало ещё одно сообщение от Хлои.       «Я, значит, жизнь тебе спасла, а ты так меня благодаришь? Тоже мне подруга, называется!»       Усталые клетки мозга потребовали ответить этой нахальной девке, но Маринетт пересилила свое желание высказать Буржуа все, что она думает о ней и отправила короткое сообщение в ответ: «Я ещё спала, но спасибо, что разбудила. Все нормально. И спасибо за помощь»       Горячий напиток хоть и немного, но взбодрил девушку и она уже могла соображать более четче. На часах было почти восемь утра, а это значило, что пора собираться в школу. В гуще событий, брюнетка совсем забросила учебу, хоть и понимала, что создала проблем своей копии.       «А какого черта?! Она там творит непонятно что, а я за неё переживать буду?» - пронеслась, как молния, мысль в голове у Маринетт, когда она подходила к зданию школы. Вдруг её кто-то окликнул и когда она повернула голову, то заметила синеволосого парня, что поспешно приближался к ней.       - Лука? – не сразу узнала Дюпен-Чен парня, что скрывался за нарядом этакого мальчика-плохиша. Рваные джинсы, футболка с черепом и странными надписями, кожаный жакет и татуировка на шее кардинально изменили внешность друга Маринетт.       - Да, это я, киса. – положив руку на плечо девушки, парень притянул хрупкое тельце к себе. – Где ты так долго пропадаешь? Ни разу не заглянула ко мне.       - Э… О….Я это.. М…. – Мари не знала, что ответить, поэтому в ход пошла ложь. – Я проект готовила с Хлоей. Очень много работы, просто ужас! - Вот как. Моя девушка настолько занята, что не может выделить для меня и щепотки своего времени? – остановив брюнетку у ступенек, Лука склонился над ней и поймав её за подбородок, уже чуть ли не поцеловал её, но тут появилась Хлоя.       - Маринетт, черт, где тебя леший носит, а? – она была красная от злости и выхватив её из хищных лап парня, шыкнула на его возмущение и потянула в класс.       - О боже, ты не представляешь, как я рада тебя видеть! – искренне поблагодарила девушка, ощущая, как сердце возвращается на свое место. Она чуть не умерла на месте от того, что хотел сделать этот наглец!       - Ага, весьма рада. – смягчившись, Буржуа отпустила руку Маринетт и посмотрев на подругу, добавила. – Его освободили под залог. Не боишься, что он может появиться тут?       - Кто? – не сразу поняв о ком говорит блондинка, девушки вошли в класс и увидели, что Алья сидит сама и сразу же начала сверлить обеих убийственным взглядом.

***

      До обеда Маринетт надеялась увидеть Адриана, ждала, когда он откроет дверь и их взгляды пересекутся. Она все хорошо обдумала и пришла к таким выводам: Кот это Адриан, что уже хорошо, а значит у неё есть шанс завести хоть и короткие, но отношения с ним; потеря отца в этой реальности никак не влияет на её настоящую, так ведь? То, что случилось с Томом, это конечно, плохо, но когда Маринетт вернется домой, то он опять будет печь хлеб и рассказывать забавные истории. Она очень в это верила.       Ситуация с Адрианом была ужасна, но не потому что он якобы напал на неё, нет. Она была ужасна тем, что он пропал. Не пришел на уроки. Должно быть, его наказал отец, но ей нужно было убедиться в этом. Дождавшись обеда, они с Хлоей прижали в угол Нино и проводили допрос.       - Признавайся, очкарик, где Агрест? – гаркала Хлоя, угрожая кинуться на парня и выцарапать ему глаза.       - Отстать, тупая овца! С какой кстати мне тебе что-то говорить? – разозлился темнокожий парень, сложив руки на груди.       - Я тебе сейчас.. – прерванная Маринетт Хлоя уже готова была пустить в ход весь свой словарный запас, но послушалась брюнетки и замолкла.       - Нино, пожалуйста, это очень важно для меня и для Адриана… - посмотрев в его глаза, Дюпен-Чен использовала прием «щенячих» глаз. Долго упираться диджей не мог и сдал все, что знал.       - Его отец на месяц запер дома! Больше ничего не знаю! – разочаровавшись в себе, Нино ретировался, когда девушки дали ему свободу.       - Это глупо! – сложив руки на груди, Хлоя качала головой. – Ты хочешь его навестить?! Ты с ума сошла.       - Хлоя, вчера ничего такого не произошло. Он не опасен.       - Да, вас просто так застали в раздевалке. Ты в углу, а у него костяшки побитые. Типичная ситуация в школе. – блондинка явно не желала униматься.       Маринетт готова была ответить, но её телефон завибрировал в сумочке и когда две девушки впялились в экран, дико шокировались. На телефон Дюпен-Чен пришло смс-сообщение из неизвестного номера, в котором писалось следующее:

«Дорогая мисс Дюпен-Чен! Вас было приглашено на благотворительный ужин в дом знаменитого модельера Габриэля Агреста завтра на четыре часа по полудню. Вам придет посылка с приглашением и маленьким подарком от хозяина мероприятия. Ждем вас завтра. Пожалуйста, не опаздывайте. С уважением, администрация»

      Переглянувшись между собой, Хлоя вырвала из рук телефон и сразу же принялась перечитывать сообщение.       - Как такое возможно?! – глаза её были размером с пять копеек. – Не понимаю просто! Как тебя мог пригласить Габриэль к себе??       - Я могу это объяснить. – внезапно появилась Алья и с натянутой улыбкой ответила. – Господин Агрест устраивает вечер, на котором хочет представить Маринетт как дизайнера.       В её тоне чувствовалось отвращение, но внешнее Алья старалась быть дружелюбной.       Все это заставило Маринетт запаниковать. Она и в дом Габриэля?! Что-то ей подсказывало, что дело пахнет гарью, но она никак не могла понять, что ж не так. Единственное, что ей оставалось – дождаться мероприятия. Она все ещё была Леди Баг и поэтому её ничего не грозило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.