ID работы: 8818663

Не стоит спасать

Слэш
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Вопреки устоявшейся традиции, в это утро Чинуш выспался. Никто не поднял его засветло, не послал куда подальше, и даже не попытался утопить в ледяной воде. Последнее обстоятельство особенно удивляло и несколько настораживало. Не то что бы властий был таким уж мстительным или злопамятным (скорее просто долгопомнящим), но вряд ли он мог так быстро забыть лёгкий водопад с утра пораньше, а потому такое спокойное пробуждение Мыша можно было смело причислить к разряду чудес, стоящее где-то наравне с воскрешением Такалама и появлением чувства юмора у Кайоши. Очевидно, Нико наконец-то вспомнил, что наёмник тоже человек( которому, как ни странно, иногда нужен отдых), и проявил сострадание в виде пары часов сна. На самом деле, Чинуш был ни так уж и далёк от истины - в той её части, что дать ему выспаться властия заставило сострадание. Однако, узнай Мыш его причины, предпочёл бы проснуться засветло. *** -Нико, уделите мне немного времени. Могу я узнать, какой день предназначен для охоты? -Думаю, с этим не стоит тянуть – скоро жара станет совсем невыносимой,- властий прикрывал ладонью глаза – несмотря на ранний час, солнце уже палило во всю,- так что как только закончим все приготовления, сразу же отправимся на охоту, а потом устроим праздник на неделю…или как там по традициям? -Примерно так,- ответил Такалам, потягивая холодный чай, который, впрочем, совсем не спасал от жары. Они стояли на небольшой возвышенности и наблюдали сверху за просыпающимся лагерем. Люди только-только начинали копошиться, разворачивая шатры и палатки. То тут, то там виднелись яркие костюмы маленьких актёров Липкуда, репетирующих новые сценки. Над головой простиралось безбрежное, чистое голубое небо, солнце золотило верхушки деревьев ближайшей рощи, щебетали птицы, а из дальнего конца лагеря доносились аппетитные запахи – там готовился завтрак. Идиллия… В целом, Нико был доволен проделанной работой: древняя традиция соблюдена, порченые, наравне со всеми, участвуют во всеобщем развлечении, а он, наконец, получит заслуженный отдых от государственных дел. Властий продолжал рассматривать лагерь, пока его взгляд не зацепился за фигуру, лежащую непозволительно неподвижно в этом муравейнике. Рыжая макушка Чинуша сильно выделялась на фоне жухлой травы, а её обладатель мирно спал, будто не замечая нарастающего гомона. Нико кольнуло странное чувство беспокойства. -Вы не замечали, что с Чинушем что-то не так?- кажется, не только властий заметил чересчур мирно спавшего наёмника. -Он ведёт себя странно в последнее время. Кажется, Чинуш болен…это необычно: не припомню, что бы он вообще хоть чем-то болел. -Да, но похоже, что это так. Скажите, Нико, вы когда-нибудь слышали что-то о Ханахаки? -Ханахаки? Это из Шанвы? -Чаина. Так там называют одну престранную болезнь, которая, по легенде, возникает из-за любви. -Любви? глупости. Но продолжай, мне интересно. И как же она проявляется? -Ну, в разных историях по-разному, но суть всегда одна: от неразделённой любви внутри человека распускаются цветы. -Фигурально? -Увы, мой друг, буквально. -Занятная история, но к чему ты?.. -Эти цветы, прорастая в лёгких, вызывают непрекращающийся кровавый кашель, постепенно убивая человека. -Звучит, как страшная сказка. Хотя…ты сказал кровавый кашель? -Вижу, вы всё же наблюдательней, чем можете показаться,- хотя Такалам и выглядел как подросток, стариковское ворчание в нём не смогло бы выжечь и Чёрное Солнце,- думаю, вы и сами что-то заметили. Вчера утром, у его кровати я заметил капли крови, а в них – маленькие цветочки. Конечно, я могу быть не прав. Но в одном из своих путешествий, в Чаине, я встретил девушку, которую Ханахаки свело в могилу за считанные дни. Поверьте, это страшно видеть, как человек захлёбывается в собственной крови, задыхаясь. Поэтому я считаю, лучше узнать правду как можно скорее. Эта болезнь редко занимает больше недели,- Такалам постоял несколько минут, напрасно дожидаясь ответа, тяжело вздохнул, а потом спустился в лагерь, оставив Нико наедине с его мыслями. *** И мысли эти не были радужными. История про Ханахаки звучала глупо, разум буквально кричал, что такие вещи случаются только в старых легендах, но…об этом сказал Такалам, и за всю свою жизнь Нико не мог вспомнить ни одного раза, когда тот оказывался неправ. Властий хотел немедленно пойти и растолкать этого идиота Чинуша, чтобы задать один-единственный вопрос…нет, два вопроса: «КАКОГО ЧЁРТА?!» и «В кого же ты так неудачно втюрился?!». Хотя второй можно и опустить. И тут до Нико, хоть и с опозданием, но дошло. Чинуш влюблён. И влюблён настолько сильно, что даже умирает из-за этого. И вот это звучало действительно нелепо. «Чинуш мог быть кем угодно, но только не влюблённым»- Нико посмотрел на всё ещё спящего Мыша,- «Или мог?».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.