ID работы: 8818865

4х4

Слэш
R
Завершён
100
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Волшебство: фея

Настройки текста
Примечания:
      Этот лес слыл своими легендами о мифических существах. Говорят, там водятся всевозможные твари, разных размеров и рас. Будь то величественные кентавры или маленькие феечки.       И тяжела жизнь той феи, которая презирает себя и свою расу. Ну что это такое, кто дал им такой крохотный размер? Знал бы этот кто-то насколько тяжело быть такой крохой! Один только их свод правил, касающихся как раз их проблем с размером, выглядел внушительно.       Найтмер негодовал. Ему не хотелось всю жизнь провести в этом участке леса, возле этого отвратительного дерева! Да, это его дом, он тут рожден, но это не отменяет того факта, что фее хочется сбежать. И вот сейчас он в который раз смотрит на себя в зеркало, на эти большие глаза с длинными пушистыми ресницами, на это худенькое тельце, облаченное в одежду из листиков и цветочков, и на полупрозрачные, стрекозиные крылышки. Быть таким милым так раздражает.       Найти топает ножкой с пумпончиком на обуви, фырчит и отходит от зеркала. Феи слабые и трусливые существа, это факт. В его деревеньке очень боятся прочих существ, обитающих в лесу, и иногда заглядывающих в их часть леса людей. Они прятались в свои домике на дереве, едва ли заслышат, как сюда идёт кто-то опасный. А вот Найтмер никогда не был таким. Он восхищался величием кентавров, подражал мудрости лесных нимф, и завидовал свободе птиц-оборотней.       А он просто маленькая фея, которая только и умеет динь-динькать и пускать пыльцу с крылышек, опыляя растения. А так хочется сорваться куда-нибудь в далекие края, путешествовать, узнавать что-то новое. Пределы леса им были уже давно исследованы, вопреки закону, иначе как бы он смог узнать о стольких существах? Найтмер бывал на водопаде, зарисовывая в свой маленький блокнотик кентавров и русалок. Магических зверюшек были рисовать чуть сложнее, ведь те убегают очень часто, почуяв его присутствие. Но всё же фея справлялся.       К вечеру деревенька фей оживала. Загорались маленький магические огонечки, а феечки, звеня крылышками, летали друг к другу в гости или же заседали на улице. Но вот резкий громкий шорох раздвигающейся листвы, буквально прорезал убаюканный вечерним спокойствием воздух и заставил всех жителей вздрогнуть и по команде начать прятаться. Огни потухли, а все феи шустро заныкались в свои домики. Лес вновь стал безжизненным.       А вот Найтмер даже не шелохнулся. Дверца его домика в дереве была приоткрыта, а сам он, свесив ножки, наблюдал за прибывшим. Им оказался невысокий рыжеволосый человек, который с особым усердием тащил на полянку сумку с палаткой. Парень скинул с себя рюкзак, огляделся и выдохнул, поставив руки в боки.       – Так, пожалуй тут и остановимся, – сказал он сам себе вслух, зажег фонарь и начал раскладывать палатку.       В Найтмере зажёгся интерес. Ещё никогда люди так близко не останавливались возле их деревеньки. Найтмер никогда не видел человека так близко. И чего бы ему стояло сейчас просто взять, подлететь и познакомиться? Ах, да, люди не любят всё, что как-то напоминает насекомых. А он как раз и есть жалкое, бесполезное насекомое.       Человек поставил себе палатку, занёс внутрь этот приятный жёлтый фонарь и через ткань убежища был виден его силуэт. Замочек палатки остался немного приоткрытым.       Фея задумался. Что будет лучше: провести остаток своей жизни в этом тухлом, сплошь пропитанном страхом фей месте или же попытать своё счастье, пусть и с риском быть прихлопнутым чем-то тяжелым? Найт тоже подумал, что второй вариант звучит куда соблазнительнее.       И вот он решается, выдыхает, унимает сердцебиение, ведь он не какая-нибудь там трусливая фея, нет, он очень смелый и отважный в отличие от остальных. Он собирает сумку, складывая туда все самое необходимое, а именно свой блокнот, два мешочка пыльцы и какую-то фотографию. Накинув кофту и еще раз переведя дыхание, Найтмер говорит ещё раз себе слова для подбадривания и вылетает из дома по направлению к палатке.       Феечка подзынькивая решительно опускается на землю и залазит в недры палатки, уже не страшась. Найти видит, что человек что-то увлечённо пишет в своём блокноте. Кроха похлопал фиолетовыми глазками и осторожно двинулся по краешку, думая как начать знакомство с парнем. Но всё решается само собой, когда человек замечает какое-то движение с боку, а после видит эту маленькую букашку и испуганно накрывает вовремя подвернувшейся из рюкзака банкой.       У Найтмера сердце в пятки ушко, когда его звучно накрыла банка. И все же он и впрямь маленькая букашка, поэтому сейчас испуганно взглянул на человека своими большими красивыми глазками. Инк казался не менее испуганным. Только сейчас он понял, что под стеклом у него маленькая, милая феечка, у которой трясутся коленочки и которая все же пытается держать себя достойно.       Он и правда собрал всю волю в кулак, распрямился и гордо подошёл к краю банки, поставив ладошки на стекло и постучав.       – Эй ты! Выпусти меня! – кроху фею из-за банки не было слышно и вовсе, но парень каким-то чудом понял чего хочет эта козявка и все же открыл банку, сразу же ловя феечку.       – Удивительно, – Инк поднес кроху ближе к лицу, внимательно разглядывая и придерживая, чтобы не сбежал.       – Эй! Крылья не трогай! – возмущённо пропищала козявка, хмурясь. Господи, он в руках у огромного человека. Он либо раздавит его, либо пожалеет и отпустит.       Найти был ему с ладошку. Красивый, маленький и невероятно милый, он сейчас смотрел на него.       – Прости, – рыжик убирает большой палец от крылышек и начинает гладить тёмные длинные волосы феи. – Это ведь не сон? Ты реальная феечка? Просто милашка.       – Я мальчик, – фырчит Найти и устраивается поудобнее на ладошке, свои волосы тоже убирая от него. Какой недотрога.       – Ну простите, я не различаю феечек. Боже, какие у тебя реснички шикарные, – Инк правда не может налюбоваться этой сказочной прелестью. Но все же от разглядывания приходится оторваться и задать вполне логичный вопрос: – И для чего ты залез сюда ко мне?       Найтмер замирает, глубоко вздыхает и теребит края своих шортиков.       – Забери меня пожалуйста отсюда, – тихо говорит крошка, но так, чтобы человек услышал.       Инк сначала не понимает что имеет ввиду Найт, но как только до него доходит, начинают вырисовываться новые вопросы.       – Почему ты хочешь, чтобы я тебя забрал? Тебе не нравится жить в лесу?       Феечка кивает и залазит повыше, принимая крайние меры и обнимая человека за пальчик. Он не сможет отказать.       – Пожалуйста.       Растроганный такой сценой, Инк козявку пальцем поглаживает и соглашается.       – Но у меня есть условие. Ты рассказываешь мне все самое интересное, что знаешь о феях и по возможности о других существах, а я забираю тебя с собой. Идет?       – Да! – Найти такому раскладу был только рад и сейчас с руками и ногами обнял пальцы человека, крылышками звеня.       Кажется, это увлекательное начало дружбы человека и феи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.