ID работы: 8818865

4х4

Слэш
R
Завершён
100
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Волшебство: ветер

Настройки текста
Примечания:
      Их странствия проходили уже около месяца, и это было невероятно. Мир оказался огромен, даже больше, чем себе мог представить Найтмер. Они ушли из леса на следующий же день, после знакомства. Феечка не чувствовал ни капли сожаления, лишь ощущал, что наконец-то обрел долгожданную свободу. Лес и окружение давило на него. Ощущать, что ты живешь в месте, где кишит один лишь страх за собственную шкуру, было отвратительно.       В первом же городе их встретило большое разнообразие цветов и красок. Яркие лавки, красивые люди, вкусная, необычная еда и множество интересных вещей, которые так и манили Найтмера.       Инк показал ему горы, рассказал о более земных сородичах кентавров и угостил настойкой. Фея в долгу не оставался, он рассказывал многое о своем народе, о традициях, о предпочтениях, да и о волшебном мире в целом. Путешественник ловил и записывал каждое слово своего маленького друга и удивлялся своей везучести. Не каждому удаётся встретить фею, да и к тому же подружиться с ней.       И вот сейчас они должны идти в поле. Крошка фея и её сопровождающий сейчас сидели в таверне на ужине и обсуждали предстоящий поход. Найтмер волновался. После стольких лет, проведенных в лесу, увидеть то, что у большинства ассоциируется с настоящей свободой – это настоящая маленькая победа. По всему телу иногда проходились волны волнения, а стрекозиные крылышки и вовсе дребежжали не переставая. Он находился в предвкушении.       – В осенний период поля очень красочные, – говорил Инк, выглядящий во много раз спокойнее своего маленького спутника. – Они колосятся, становятся действительно будто золотыми. Это выглядит потрясающе.       – Я уже не могу дождаться, чтобы посмотреть на это, – феечка сидел за бутылкой вина и кушал специально отломленные для него кусочки фруктов и хлеба.       – Терпение, мой друг, терпение, – улыбается рыжик и гладит козявку по голове пальцем. Такой прелестный.       Долго Инк не заставил всех ждать, уже через полчаса они вышли из таверны и направились прямиком в поле. Золотое, оно величественно расстилалось на много километров, да так, что даже с возвышенности невозможно было разглядеть его конца. На поле гулял ветер.       Найтмер уселся на плечо своему человеку и с возбуждением рассматривал это. Его красота была в простоте. Обычное явление природы, колосья пшеницы, но то, насколько они были красивы вкупе друг с другом, было не передать словами. Легкий ветер ерошил волосы феи, но не сносил его с плеча. Разве что было немного прохладно, если учитывать то, в какой тот был лёгкой одежде. Найти совсем ничего не взял с собой из теплых вещей.       – Тебе нравится? – спросил Инк, взяв Найтмера в ладони.       – Я чувствую себя невероятно свободным, – вместо ответа говорит он и расставляет широко руки, позволяя ветру биться о лицо. Но долго он так не делает, ежится и потирает плечи.       Парень понимает, что кроха мерзнет. Это для него, укрытого множеством слоем одежды, было тепло, а вот полуголой феечке, одетой в листву – нет.       – Постой немного тут, – Инк садит фею на небольшой камушек, а сам отходит в сторону, доставая из большого походного рюкзака какие-то вещи. Сшить для малявки накидку из носка – с этим он вполне управился за пару минут. И вот на плечи фее опускается маленькая накидка, немного не большеватая и не такая прекрасная, как ожидалось, но зато теплая. Рыжик просит фею просунуть руки в рукава, а потом аккуратно завязывает ленточку на талии, так, чтобы не повредить крылышки.       – Думаю на первое время подойдет, – путешественник довольно осматривает свою работу и ждет реакции крохи.       Но Найтмер, честно говоря, немного оторопел. То что сделал для него Инк было больше, чем просто накидка. Это было самое настоящее проявление заботы, которое уже так давно не чувствовал Найт. После смерти брата никто более не дарил фее любви. Он прижал к себе руки, стыдливо закрыл лицо и всхлипнул. Это правда так приятно.       – Эээй, ну ты чего? Не понравилось? – фею берут в ладошки и осторожно по голове поглаживают. Найти крепко-крепко обнимает его палец и трется щекой о грубую кожу.       – Нет, мне все очень понравилось. Я... Мне очень приятно, что ты заботишься обо мне. Спасибо тебе.       – Ох... – Инк расплывается в улыбке и прижимает маленькую фею к своей щеке, вздыхая. В сердце разлилось что-то теплое, а ветер где-то позади насвистывал свою песнь, колыша волосы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.