ID работы: 8818865

4х4

Слэш
R
Завершён
100
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эмоции: усталость

Настройки текста
Примечания:
      Найтмер устало смотрел в стену. Часы на стене размеренно тикали, а кукушка напоминала о своем существовании каждый час. Он не любил часы с кукушками, но откуда-то в замке они были. Сколько он тут? Счёт времени уже давно потерян, поэтому даже элементарных вещей кошмар не помнит. Вот и сейчас мужчина ритмично отбивал пальцами дробь по деревянному трону, слушал тиканье часов и изучал трещины на каменной стене.       Со временем власть наскучивает. Огромная сила перестает быть такой привлекательной, а цель жизни постепенно разрушается. Найтмер больше не знал, чего хочет. Он каждый день только и делал, что нападал на вселенные вместе со своими оболтусами, напитывался негативом и иногда проигрывал хранителям. Но теперь такие вылазки стали реже: сначала только пару раз на неделе, потом несколько в месяц, а вот он уже около полгода ничего не делает, не выходит из замка и чувствует себя усталым.       Могущество действительно потеряло былое величие и значимость. Сейчас больше хотелось чего-то... Мирного? Да, хотелось доделать то, что он когда-то делал раньше с братом. Например, поиграть в шашки или побегать друг от друга догонялки. При воспоминании хранителя, сердце болезненно сжалось. Хотелось бы повернуть время вспять, не поддаться тому давлению со стороны, не есть яблоки.       От одного их упоминания в горле ощутился рвотный позыв, но Найтмер подавил его. Он ненавидит яблоки в любом их виде: варенье, шарлотки, соки – что угодно. Но сейчас не об этом хочется думать, вовсе нет. Кошмар встаёт и идет неспешно прогуливаться по замку, держа руки за спиной.       Такое резкое осознание происходящего не давало покоя. Понять, что ты настолько одинок – было невыносимо. Может раньше он и считал, что одиночество – это его кредо, но сейчас это очень сильно бьет по душе. Хотелось иметь друга, чтобы он разделял его интересы, поддерживал его идеи или же наоборот одергивал, когда понимает, что это лишнее.       Но такого друга не было и не будет, кошмар уже давно это понял.       Пару дней назад у него случилась истерика, так позорно он проревел с обеда до ночи, не выходя из своей комнаты. Просто осознал, насколько ему холодно и больно быть одному. Такому плохому, которого боятся и ненавидят все. Но разве он виноват в том, какой есть? Не эти ли же люди сами довели его когда-то? Не они ли были той основой для зарождения самого Кошмара?       Они и только они. А еще слабость характера Найтмера, желание доказать, что он хороший и не странный, окончилось смертью Дерева и появлением новой, могущественной сущности. Но даже такая крепкая броня со временем ломается и, кажется, сейчас пришло его время.       Трещины шли уже несколько лет, а подпитываться негативом он перестал уже как месяца два. Поэтому он чувствовал себя очень усталым, ощущал, что это уже не он, а пустеющий сосуд без магии. Хотя, не так ли оно и есть? По сути, все они – сосуды, которым нужна постоянная подпитка. Некоторым от общения с другими, некоторым от красок, ну а таким, как Найтмер, нужны были отрицательные эмоции. Прискорбно, но факт.       Найт выходит на каменный балкон, смотрит на ночное небо и выдыхает. Он просто устал от такой жизни.       Его бездыханное тело в настоящем обличье нашли через пару дней.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.