ID работы: 8818962

О страхах Маринетт Дюпен-Чен и петли времени

Гет
PG-13
Заморожен
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
Следующий день Маринетт провела без Кота. С утра она обнаружила его записку, с просьбой дождаться трех часов дня, тогда он сможет к ней зайти. Видимо, у него был плотный график, Маринетт никак не могла обижаться на него. К тому же, он ей ничем не обязан. Сейчас она была рада одиночеству, ей нужно было немного обдумать свои чувства. Было как-то странно видеть перед собой не напарника, а простого парня, да и к тому же без своей маски. И то, что вчера произошло... Это было нечто. Они долгое время провели вместе и Маринетт ни разу не задумалась о том, что прикасалась к Коту. Ей было с ним действительно хорошо. И он был очень искренним. Они "забрались" на Эйфелевую башню и устроили не большой пикник, будто они были в ее сне. Нуар входит в ближайшую пекарню и накупил выпечки, так как и сам был голоден. Наслаждаясь свежими круассанами, горячим какао и прекрасным видом, сидя напротив Нуара, она чувствовала себя как никогда счастливой. Кот стал для нее действительно близким человеком за какие-то два дня... И сейчас она даже не знала, кем его считать для себя. Знакомым? Определенно нет. Другом? Скорее всего, но друзья знают свои личности без масок. Напарником? Нет, конечно. Напарником он для нее был во время спасения города. А сейчас она чувствовала при упоминании Кота, как тепло разливалось в ее душе. Думать о нем было приятно. Маринетт откинулась на спинку стула и невольно глянула на стены, обвешанные постерами. И ощутила тошноту, преодолевающую приятное тепло. Думать об Адриане было по-прежнему мерзко. Она столько мечтала о том, чтобы он ее обнял, поцеловал, или, хотя бы, положил свою руку на плечо. Она не знала, почему все это происходит. Агрест всегда был для нее лучиком солнца. Но сейчас... Она не могла о нем думать. Ей даже казалось, что он ей больше не нравится. Совершенно. Но тут же постаралась выкинуть из головы эту мысль. Как бы она не думала о нем сейчас, Адриан навсегда останется в ее сердце. Она позавтракала йогуртом и чаем со слойками, любезно оставленными Котом. А когда Маринетт решила поговорить с Тикки, то, к своему удивлению, не нашла ее в комнате. Громко кричать было опасно, так как могли услышать родители, поэтому она тихонечко позвала ее по имени. Но квами так и не вылетела. Это было изумительным. Сам факт того, что ее не было возле Маринетт. Хотя, может у Тикки просто потребность в солнце, ветре, другом воздухе, или в чем-то подобном? Она не знала, и раньше такого не замечала. Но куда она могла улететь? А если бы на город напал злодей? Она вдруг выронила ложку и округлила глаза. Неужели за покрайней мере десять дней не было ни единой акумы? Ведь без Леди Баг, то есть, нее, никто не смог бы победить акуму. Или Бражник ушел в отставку? Или... Нашли новую Леди Баг. Это объяснило бы отсутствие квами! Маринетт схватилась за уши и не обнаружила сережек.

***

Том Дюпен и Сабин Чен выглядели за последнюю неделю ужасно. Под глазами залегли огромные тени, показывающие их бесонницу из-за дочери; они стали подавленными и печальным; и если Сабин безудержного плакала каждый раз, как думала о дочери, то Тому приходилось сдерживаться, собирая все мужество в кулак. В тот день, когда Маринетт забежала в свою комнату и забаррикадировалась, они и не подозревали насколько все серьезно. Сначало ее мать предположила, что просто что-то случилось нехорошее и та обиделась. Отчасти она была права. Том думал, что его дочь попала в неловкую ситуацию и не хотела никого видеть, как случалось несколько раз, но всего на пару минут. Но когда прошло более двух часов, родители стали волноваться. Они, разумеется, уже множество раз не видели Маринетт подолгу, даже более двух дней, когда та отпрашивалась у них на ночевку у Альи. Но сейчас было немного иначе. Не видя ее, когда она в своей комнате, но забаррикадировала вход, более нескольких часов, их настораживало. Отец Маринетт пару раз упорно стучал по люку, думая, что Маринетт откроет, или, хотя бы, что-то скажет. Но она не отзывалась. Через еще несколько часов пришла и Сабин. Не достучавшись до Маринетт, они решили оставить ее в покое до следующего утра. Но спустя полчаса оба родителя слышали жуткий крик, и он принадлежал их Маринетт! Она орала так истошно, что пробегались неприятные мурашки. Что же могло такого произойти? — Может ей приснился кошмар? — однажды предположила обеспокоенные Сабин. На это Том пожал плечами. — Не думаю, что сны могут настолько быть кошмарны. — задумчиво проговорил он. На следующее утро оба выглядели уставшими и сонными. Лица были не самыми свежими и даже холодная вода никому из них не помогла. С восьми часов вновь пытались стучать. Маринетт по-прежнему не отвечала. Но через несколько часов они снова услышали ее крики. Опять кошмар? Что ж, вполне может быть, думали родители. Ее одноклассники приходили, если не каждый день, то через день точно. Больше всех рвалась, конечно, Алья, а затем двое ее лучших друзей — Нино и Адриан. Но после четырех дней Алья резко перестала ходить к Маринетт и стала успокаивать ее родителей. Секрет раскрыл Нино. Оказывается, парень девушки подсыпал ей успокоительное в сок, которое сам предложил девушке. А Адриан, тот милый мальчик со светлыми волосами, просто сидел каждый раз молча. И, видимо, ужасно переживал, стараясь никого в это не посвящать. Однако через семь дней в их пекарне появился другой блондин — сам Кот Нуар. Он пообещал вытащить Маринетт из ее комнаты. Он обещал спасти ее, и не оставить одну. Он обещал, и уже через пять дней Том и Сабин увидели результат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.