ID работы: 8818962

О страхах Маринетт Дюпен-Чен и петли времени

Гет
PG-13
Заморожен
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть седьмая

Настройки текста
Когда на ее электронном будильнике стукнуло три часа, сверху послышался голос Кота. — Да, проходи, Кот. Я не сплю. Нуар, сверкая белозубой улыбкой, спустил шест и спрыгнул. — Как дела, Принцесса? Как спалось? Скучала без меня? — он ухмыльнулся. — Ты не видел мои сережки? — вдруг оборвала его Маринетт. Она обеспокоенно рассматривала комнату. — Э-эм... Да, это же Я их снял с тебя, — он неловко почесал затылок. — ЧТО? — выкрикнула Маринетт, глядя на него. Неужели он знает, что она Леди Баг? Неужели он снял их, чтобы найти новую Леди?.. Или, может, уже нашел? На ее глаза невернулись слезы обиды и злости. — Э-эй... Что не так, Принцесса? — отшатнулся Кот, увидя ее лицо. — Зачем ты их снял? — Я... Ты могла порвать уши... — не придумав более деликатных слов, начал он. — Ты хваталась за серьги, пытаясь снять их... Вот я их и снял, пока не пошла кровь... — растерянно сказал Кот. Маринетт удивленно посмотрела на него. Она не ожидала такого ответа. Зачем она пыталась снять их? Они ей, вроде, никогда не мешали. Странно. — А где они? — смягчив тон, спросила она. Нуар расслабился, видимо, заметив изменение. — Я их положил на стол, за компьютер. Она нахмурилась и подошла к компьютеру, облегченно вздохнув. — Да, действительно тут. Спасибо, Кот. Маринетт бережно взяла их на руки, помня, что каким-то образом в них спрятана Тикки. — Можно вопрос? — любопытно сверкнул глазами тот. — Какой? — настороженно спросила она. — Почему тебе так дорого эти серьги? Ну, я имею ввиду, ты вроде не так уж и любишь всякие драгоценности или украшения... А на обычные черные сережки-гвоздики так реагируешь. — Они мне драгоценны по-своему. — прохладно ответила Дюпен-Чен. — Их кто-то важный для тебя подарил? Она задумалась. — Да. — Мастер Фу был действительно ей дорог, как собственный дедушка или дядя. Хотя и подарил их не навсегда. — Твой парень? — хитро улыбнулся Нуар. — Что? Ты как сплетница из первых классов, Кот. — закатила глаза Маринетт. — И нет, у меня нет парня. — Тогда может тот, кто тебе нравится? — не унимался он. — Нет. — Лучшая подруга? — Нет. — Лучший друг? — Нет. — А может... — А может мне их подарили любимые родители, или дальний родственник, которого я уважала, а сейчас его уже нет? — не выдержала Маринетт. Про родственника как-то вырвалось само. — О, — выдавил он, замолчав. Она опять закатила глаза. — Боже, Кот, тактичности тебя явно не учили. И воспитанию, тоже. — Моя мама умерла несколько лет назад. — слегка грустно улыбнулся он. — Она была потрясающей. И всему меня учила. Но... Она чем-то заболела, а потом и вовсе пропала... Маринетт округлила глаза и вскинула брови. — Я... Я не знала, что у тебя проблемы... Кот кивнул. — После ее... Смерти, отец стал относится ко мне холодно. Он никогда меня не любил так, как любила она. После того, как произошел тот ужас, он закрылся в себе и до сих пор горюет. Но мы могли бы поддерживать друг друга. Вместе... Маринетт опустила взгляд. — Сочувствую тебе... Ты знаешь, у меня есть друг, у которого похожая ситуация. — она присела на кровать. — Адриан Агрест. Ты, наверно, знаешь его. Кот отвернулся, чтобы не выдать горечь. — Вы бы могли вместе об этом поговорить. А может и подружиться... Он закусил губу, стараясь не рассмеяться истерически, понимая, что они - один и тот ж человек. — А как ты относишься к нему? — резко повернулся Кот и присел возле нее. Маринетт, на его удивление, покраснела и изумленно посмотрела на него. — А что? — Да нет, просто. Может он и есть твой парень мечты? — пошутил он. — Не-ет, — слегка дрожащим голосом ответила она. — Он мой одноклассник, и поэтому я его хорошо знаю... А еще он мой лучший друг. — от пристального, слегка веселого, и ужасно любопытного взгляда, Маринетт поежилась и быстро продолжила. — То есть, у меня много друзей и несколько лучших, и он один из них. Кот засмеялся. — Мы и вправду чем-то похожи, не так ли? — наблюдая за яростно жестикулирующей Маринетт, спросил он. Девушка тоже рассмеялась.

***

Кот снова позвал ее на прогулку, только получасовую, так как у него еще впереди занятия по какому-то виду спорта, как поняла Маринетт. Маринетт одела вещи потеплее, пока Нуар ждал подругу на балконе. — Ну что, готова опять полетать? — с ухмылкой спросил тот, обхватив девушку за талию. — Спрашиваешь еще, — улыбнулась Маринетт. Пока они добирались до главной достопримечательности Парижа, никто из них не проронил ни слова. Кот пытался направляться в тех переулках и улицах, где было меньше всего народу. Когда они достигли Эйфеоевую башню, Маринетт поежилась от холода, думая, что не зря одела кофту. Этот день был не самым привычным, так как солнце почти не светило и пряталось за облаками. Сегодня они просто посидели на башне, без еды. — Как там Алья, Нино, Адриан, родители? Ты наверно видел их. — печально спросила Маринетт. Кот немного помолчал и повернулся к ней. — Да, видел. Твои друзья приходят каждый день. Все грустны, надежду не теряют. Вообще, все полагаются на меня. — На тебя? Почему? — недоуменно спросила она. — Я обещал твоим родителям, что спасу тебя. Что вытащу из комнаты любой ценой. — А ты сам этого хочешь? — отвернулась Маринетт, наблюдая за горожанами. — Конечно, Маринетт. Я же тебе говорил, что ты мне дорога. — вдруг заботливо сказал Нуар. Она ничего не ответила. — Ты можешь им передать, что со мной все в порядке? — Сказать им, что все в порядке, когда ничерта не в порядке? — он посмотрел ей прямо в глаза. — Да, они же волнуются. — Тогда ты не подавай им повода. Маринетт удивленно посмотрела на него. — Хорошо... Спусти меня вниз. — Зачем? — теперь изумленно спросил Кот. — Я попытаюсь пройти по улице возле людей... — Может пока не надо? А хотя... Они спустились в самый нелюдный переулок. Несмотря на это, несколько людей все равно проходили рядом. Маринетт взяла руку Кота и немного сжала. — Пройдемся?

***

За эти пятнадцать минут Маринетт смогла обойти двенадцать незнакомых ей людей. Впрочем, ни Кот, ни она не расстроились. Он пообещал ей прогуляться еще и завтра, и послезавтра, а когда та привыкнет - поможет выйти ей из комнаты к своим родным. Маринетт не возражала. Они оба понимали, что ей нужна была душевная поддержка, и только от Кота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.