ID работы: 8818962

О страхах Маринетт Дюпен-Чен и петли времени

Гет
PG-13
Заморожен
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть восьмая

Настройки текста
На следующий день, Маринетт уже сама потащила Кота на улицу. Правда, выходить в пекарню она все еще боялась, и поэтому они выходили через балкон. К вечеру, когда Нуар пришел третий раз, они опустились в людное место. Целая толпа людей окружала их, и она бы непременно заметила Кота, если бы он не додумался одеть сверху костюма футболку и джинсы. Дюпен-Чен сначала посмеялась над ним, так как он действительно выглядел нелепо. Подойдя к толпе, Кот накинул капюшон, чтобы закрыть лицо в маске. Поначалу Маринетт все также сжимала руку Кота, но спустя несколько минут, неожиданно отпустила. А когда Адриан повернулся посмотреть почему, то увидел, как Маринетт начала пробираться сквозь толпу, притворяясь, что проходит вперед. Он лишь улыбнулся и опустил голову, вспомнив про маску.

***

На пятнадцатое число, после того, как она закрылась в комнате, наконец решила выйти из комнаты. Родители, должно быть, ужасно волновались, как и ее друзья. Поэтому, не теряя времени, по команде Маринетт, Кот с трудом отодвинул туалетный столик с люка. — Ничего себе. Я и не знал, что вы такая сильная, Принцесса. — пошутил он, еле отодвинув баррикаду. Маринетт хихикнула. — Думаю, пора. — она вздохнула и выглядела комнату. — Только за вами... Моя принцесса, — он даже не заметил, как назвал Маринетт. — Да... — девушка села на коленки и открыла люк. В нос сразу ударил приятный запах, состоящей из свежей выпечки, корицы и, кажется, ванили. Было что-то еще, будто давно забытое Маринетт. — Наверно, стабильный кислород. — шуточно подумала она. Она забылась во времени, опомнившись только тогда, когда Кот кашлянул. Дюпен-Чен спустила ноги на первые ступени лестницы и неловко заглянула в помещение. К ее облегчению, она была пуста. А в гостиной ничего так и не изменилось. Все те же стены, диван, телевизор и полки с книгами и фотографиями. Следом за ней бесшумно прошел Нуар. — Ну что, спустимся в пекарню? — Ага. Ты не предупреждал родителей о том, что я сегодня выйду? — все больше нервничая, спросила она. — Не-е-ет... — А что ты им говорил в последнее время? — Ну... О том, что ты идешь на поправку. — А почему я сидела в комнате, ты не говорил им? — Нет, конечно. Не знаю, хорошая ли идея, но я им сказал, что это связано с акумой. — Нуар слегка взволнованно посмотрел на нее, ожидая реакции. — Что ж, наверно, это к лучшему. Давай я скажу, что ничего не помню? Думаю, это наилучший вариант. И вопросов будет меньше. — Согласен. Ну а теперь, спускаемся. — Да. Чем они ближе подходили в пекарне, тем больше Маринетт нервничала. — Да не волнуйся ты так, Маринетт. Это же твои самые близкие люди. — он подошел к ней и крепко обнял. Так они и стояли несколько секунд, наслаждаясь объятиями друг друга. — Спасибо, Кот. Ты знаешь, я тебе ужасно благодарна за помощь. Ведь если бы не ты, я так и торчала взаперти в своей комнате. Но ты... Как лучик солнца шагнул во мрак. — Маринетт посмотрела на Кота и тепло улыбнулась. — Вообще-то, мне очень даже понравилось проводить с тобой время, — он смущенно потер шею, как часто делал Адриан. Но в этот раз Маринетт об этом даже и не вспомнила. Вместо этого она не менее смущенно улыбнулась и поцеловала его в щечку. Это было лишь легкое касание, больше похожее на дружеский поцелуй, но оно заставило вспыхнуть обоих, вызывая еще больше румянца. — Э-э... — Кажется, Кот хотел что-то сказать, но его прервал шокированный голос. — М-маринетт? — они только сейчас заметили потрясенное лицо Сабин. — М-м... Я... — растерянно протянула Дюпен-Чен, не зная, что можно сказать в таком случае. — Маринетт! — вмиг став счастливой, мать крепко обняла дочь и расплакалась. Девушка замерла на месте от такого неожиданного прикосновения, но через несколько мгновений расслабила руки. — Как я тебя рада видеть, Маринетт! — она улыбнулась и просмотров на совершенно свежее и бодрое лицо дочери. — Том, иди сюда! — крикнула Сабин. — Что-то случилось, дорогая?.. — начал еще за дверью спрашивать отец Маринетт. Увидев дочь, он тоже обнял ее. — О, Маринетт! Как же ты нас напугала. — Да! — кивнула головой Чен. — Что произошло? — О, ну, это связано с акумой... — неуверенно посмотрела она на Кота. Тот подтверждающе кивнул. — Мы с Леди Баг еще не разобрались, почему акума подействовала не так, как на других. Возможно, Маринетт просто пыталась бороться с ней и вышел такой побочный эффект, — он пожал плечами, неожиданно вспомнив о своей партнерше. Они не виделись довольно долгое время, как и не было акумы. Это было странным и, вероятно, опасным. Блондин глянул на Маринетт, которую душили в объятиях и решил, что здесь ему не самое подходящее место. — Э-эм... Я пойду, наверное. — он неловко кашлянул и уже собрался спуститься вниз, как его прервал удивленный оклик. — Куда? — Домой... О, ну, то есть, у меня занятия должны начаться... По учебе. Дюпен-Чен некоторое время вглядывалась в его лицо и потом кивнула. — Спасибо тебе за все, — улыбнулась Маринетт. Его также поблагодарили ее родители. Кот Нуар попрощался с ними и вышел их пекарни.

***

Прошло два дня, которые Маринетт благополучно в школе. К ней приходили ее одноклассники, обнимая и целуя, спрашивали, что произошло. Она всегда отвечала, уклоняясь от прямых ответов, говоря, что была под воздействием акумы. Они с Альей очень долгое время сидели у нее в комнате или на балкончике, вспоминая, как раньше болтали ни о чем. Весь день Маринетт была грустнее, чем обычно, хотя и пыталась это скрыть. На заявление Альи про очередную фотосессию Адриана в парке, Маринетт лишь пожала плечами и сказала, что Агресту нужно отдохнуть от нее. Почти на каждую фотосессию Дюпен-Чен прибегала по первой новости. А сейчас она печально смотрела на луну, оперевшись на балконные перила. Ей чего-то невыносимо не хватало. Кого-то, кто бы ее развеселил, пустил безобразные каламбуры, глянул бы на нее изумрудными глазами, а ветер потрепал его светлые волосы. Но Кот так и не появлялся, оно и ясно. Что ему тут понадобится? Он свой долг героя выполнил, спас Маринетт, хотя и неизвестно от чего именно. Она последний раз посмотрела в ночную даль и спустилась в комнату. Маринетт только села за стол, включая компьютер, как услышала шорох сверху. — Принцесса? Можно к тебе? — послышался голос Кота. — Нуар?! — удивленно воскликнула Дюпен-Чен, вставая с кресла. — Ты что тут делаешь? Адриан спустился по лестнице и смущенно улыбнулся. — Я... Просто хотел проверить, как у тебя дела. — О! Все прекрасно благодаря тебе, Кот. — улыбнулась Маринетт, ужасна радуясь, что вновь увидела своего друга. — Может поболтаем о чем-нибудь? — неуверенно предложил он. Они много раз сидели и разговаривали ни о чем. Это отвлекало обоих от нынешних проблем. — Давай. Я принесу профитроли и кофе... Тебе еще что-нибудь нужно? — спросила Маринетт, открывая люк. — Ну, я был бы не против круассанов. — произнес он. Девушка весело хмыкнула. — Хорошо.

***

С того дня Кот каждый день стал приходить к Маринетт, как только было свободное время. Он больше стал пропускать занятий и не выполнял домашние задания, заданные в школе. Маринетт вернулась в школу и он стал минутами заглядываться на нее, напрочь забывая об уроке. Видимо, Алья это заметила и стала его подкалывать в присутствии Нино и самой Маринетт, последнюю смущаться. Агрест, каждый раз смотря на подругу, видел в ней творскую личность, идеальный образ для бесед. У них были общие темы для разговоров: в основном, это мода. Он был моделью, а она дизайнером, так что они идеально подходили друг для друга. Сама Маринетт стала все реже и реже распечатывать фотографии со своим обожаемым одноклассником и клеить их на стены, а больше ждала наступления вечера. Ведь именно в это время к ней приходил ее лучший друг, с которым она поедала сладости, разговаривала, любуясь на звезды, и мечтала с ним, глядя на луну. В последнее время они сблизились намного больше, чем было раньше. Она стала раскрывать ему свои небольшие секреты, предпочтения и хобби. А он в свою очередь рассказывал то, что мог, не раскрывая своей личности. Один раз он спросил у Маринетт, хочет ли она знать его настоящую личность. Она задумалась и, поколебавшись с ответом, произнесла «скорее да, чем нет». Что это значило, Кот так и не понял. Спустя недели после кошмарного случая с Маринетт, парень стал подозревать что-то неладное. Их посиделки с Маринетт так ему нравились, что каждую минуту он начинал думать о ней. Через некоторое время Адриан понял, что это ненормально. Иногда он начинал заводить разговор сам с собой, представляя, что находится с Маринетт. А Плагг тем временем говорил, что он сходит с ума. Таким образом, на столе Адриана появилась первая распечатанная фотография Маринетт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.