ID работы: 8818962

О страхах Маринетт Дюпен-Чен и петли времени

Гет
PG-13
Заморожен
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть девятая

Настройки текста
Примечания:
— Эй, принцесса! Не ожидал тебя увидеть в этой... Довольно необычной обстановке, — прозвучал удивленный, но довольный голос Кота прямо сзади нее.       Маринетт подскочила на месте и обернулась в его сторону. — Кот! Сколько можно? Перестань меня уже так пугать. — недовольно произнесла она, придя в себя. — Что ты тут делаешь? — слегка посерьезнел он. — Я... Эээ... Мм... — Маринетт неопределенно повела плечом.       Они стояли в темном углу двух домов. Глаза парня буквально пронизали насквозь синевласую в ожидании ее ответа. Маринетт же отводила глаза, не зная, что ответить. Дело в том, что на город напал очередной злодей и она решила спрятаться, чтобы снять трансформацию, так как Тикки еле держалась. Но, не прошло и минуты, как ее нашел Кот. Теперь ей нужно было как-то оправдаться. — Я... Искала укрытие... Да! Я шла в сторону парка, когда показалась злодейка, и побежала в обратную сторону... Ну, тут и нашла это место... А ты что тут делаешь? — перевела она тему, сделав удивленный вид. — О... — он замялся. — Мне нужно было снять трансформацию, так как... Время истекло и... В общем, я скоро перевоплощусь, — Нуар взглянул на кольцо, последняя подушечка которого пиликала и начинала исчезать.       Маринетт засмотрелась на кольцо и, вспомнив, что по сути ничего не должна знать про камни чудес и квами, посмотрела на Кота, подняв брови. — И... Как это работает? — Дюпен-Чен спросила заинтересованно и посмотрела парню в глаза.       Тот, кажется, не ожидал такого вопроса, и его брови взлетели вверх. — Ну, если тебе интересно, то я расскажу позже... Сейчас очень неподходящее время, — он скосил глаза на улицу, где недалеко бушевал злодей, и на свое кольцо, которое все быстрее и быстрее пиликало.       Маринетт покраснела. И правда, зачем нужно было сейчас это спрашивать? Ей бы придумать как ускользнуть от Кота и стать Леди Баг. — Можешь пожалуйста повернуться в сторону улицы? — он торопливо спросил ее и, не дожидаясь ответа, взяв за плечи, первернул ее. Тут послышалось более учащенное пиликанье и, спустя миг, их окутала зеленая вспышка.       Голубоглазая затаила дыхание и замерла. Она впервые чувствовала прикосновения руки Кота на своем плече без костюма. Это было невероятным! Если раньше ей казалось, будто Кот ходит всегда в своем костюме, то она так перестала размышлять несколько месяцев назад. С тех пор, как он спросил ее "Хотела ли бы ты знать кто я, без маски?". Вот тогда она и задумалась. А сейчас теплые руки без ткани касались плеча.       После того, что произошло на уроке физики, это казалось ей самым необычным, что могло произойти.       Он убрал руки, лишь проведя их по плечу пару секунд и затих. — Ко-от? — прервала тишину Маринетт. Ее лицо так и хотелось повернуться в одну из сторон, как назло. — М-м? — А твой голос не изменяется после снятия трансформации? — Думаю, что нет. — произнес он. Голос и вправду оставался почти таким же. — О! — воскликнула она и поджала губы. Что теперь ей делать? Как она сможет стать Леди Баг? — А что ты делаешь? Ты еще долго будешь без трансформации? — начала она задавать вопросы. — Я... — Адриан замолк и провел рукой по голове. — Ну, минуты две еще точно. — А мне можно выйти отсюда? Чтобы случайно не узнать твою личность... — Можешь, но... Там же злодей. Лучше не надо, — он помотал головой. Хоть девушка и не видела этого, но, должно быть, могла почувствовать.       Синевласая слегка обреченно вздохнула и скосила глаза на сумочку. — А где Леди Баг? — она перевела тему. — Не знаю. — слегка безразлично пожал он плечами. — Должно быть, тоже где-то отдыхает. — Адриан не стал упоминать про квами и то, что их нужно кормить. — М-м... А я думала вы всегда вместе во время боя, — не зная, что еще сказать, произнесла Маринетт. — Что? О, нет... Мы вовсе не такая дружная команда, как многие видят... То есть, мы, конечно, и напарники, и друзья, но лишь пару раз в неделю... — он закончил с долей грусти, а Маринетт нахмурилась. — Ты считаешь, что она к тебе недостойно относится? Или смотрит свысока? — Нет, что ты. Она не такая. Леди Баг совсем другая — добрая, понимающая, заботливая, всем помогает... — с каждым словом его голос становится более мечтательным.       Дюпен-Чен закатила глаза. Снова начинается. — Ладно, это я поняла. Ты просто по уши в нее влюблен, но ведь ты не знаешь, кто она на самом деле! — воскликнув, она сжала губы, даже слегка обидчиво. — Да это тут совсем не причем! — она была уверена, что Кот замахал руками. — Конечно! — Просто... Я ей восхищаюсь. Она ведь действительно много чего сделала не только для кого-то, но и для всего Парижа! Она ловкая, быстрая, да и вообще, потрясающая.       Пока девушка возмущалась, Адриан успел покормить Плагга и был готов к Трансформации. — Маринетт, я могу перевоплощаться... — Правда? — с долей радости спросила она. — Да. Плагг, когти!       Маринетт увидела вспышку зеленого цвета и повернулась обратно. Перед ней стоял все тот же Кот Нуар. — Что теперь? — Сейчас я спрячу тебя и выйду на связь с Леди Баг, мы спасем Париж, и я вернусь за тобой. — твердо сказал он и, не дожидаясь ответа, резко поднял ее, обхватив руками за ноги и талию, а затем запрыгнул на крышу одного из домов этого переулка.       Маринетт обхватила шею Кота руками и кивнула в ответ.       Агрест взял в руки жезл и начал что-то набирать. — О, это что-то типо телефона? — "изумленно" спросила девушка, когда жезл превратился в нечто подобное смартфону. — Э-э... Никогда не задумывался если честно, но, наверно, да, — ответил Кот, набирая звонок Леди Баг. В одной руке у него был жезл, а другой он держал Маринетт и одновременно бежал в сторону дома девушки. — Вот мой дом! — оповестила Дюпен-Чен, указывая на него. — Эх! До Леди Баг не дозвониться! — воскликнул Кот. В его голове слышались нотки паники. — Аккуратно. — он запрыгнул на балкон дома Дюпен-Ченов и опустил Маринетт. — Не скучай!       Девушка улыбнулась и, поблагодарив, обняла Кота. — Удачи вам с Леди Баг! — Спасибо! — Адриан обнял девушку в ответ и умчался в обратную сторону, к злодею.       Дождавшись, пока он не скроется из виду, Маринетт открыла сумочку и вздохнула. — Удача ему не поможет, если не помочь. Ты готова? — вылетев, квами кивнула и улыбнулась. — Тикки, пятна!       Спустя миг из балкона выпрыгнула Леди Баг и, закидывая йо-йо подальше, летела за Котом.

***

      Этот бой был недолгим, но он потратил много сил. Оказалось, что на этот раз под руку Бражника попалась маленькая девочка, решившая, что на нее всем плевать. Однако, после устранения акумы и превращения ее в обычную бабочку, Леди Баг убедила ее в обратном. Да и плюсом стали ее родители. Найдя уже обычную девочку, они тут же кинулись ее обнимать.       И сейчас Маринетт стояла на балконе возле ограды и ждала Кота Нуара. Он ведь говорил, что придет после боя! Но его все не было и не было. Прошел уже час после окончания боя.       Синевласая последний раз кинула взгляд на чудесный вид и скрылась этажом ниже, в своей комнате.       На улице было уже холодно, поэтому она укрылась пледом и легла на холодную постель. Не прошло и получаса, как девушка заснула, глядя на стенд, висящий на стене, с фотографиями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.