ID работы: 8819255

Однажды в сказке

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не все псы попадают в рай (когда рядом сердобольный Сэм)

Настройки текста
Вскоре после свадьбы, переутомленный военными сборами, а еще больше сэмовским зудением в оба уха, бесконечными препирательствами со своим новым зятем и скандалами с ним из-за намеченной войны, король не выдержал. Не перенес такой доставучей двухметровой занозы в заднице и… захворал. Так серьезно захворал, что лучшие лекари не могли его вылечить. Ничто не могло его спасти, кроме Живой Воды из Волшебного Источника. Винчестеры поехали за ней на Край Света и набрали из дымящегося источника флакончик мутноватой белесой жидкости. Но на обратной дороге случилось страшное: наступил прекрасный вороной конь Сэма на собаку… И не выдержало доброе сердечко Сэма такой трагедии. Споил он тайком от Дина Живую Воду умирающей псине, посчитав ее жизнь более ценной для Вселенной, чем жизнь противного короля. Выздоровевший пес вскочил и бодро гавкнул, благодаря за свою спасенную жизнь, только на этом дело не кончилось. Дин случайно обнаружил опустевшую склянку и подумал, что жидкость вытекла. Возвращаться на Край Света ему было в лом, поэтому, чтобы Сэмми не зудел, он тайком надрочил во флакончик свою жидкость, похожую по виду, но не имеющую ни малейших целебных свойств. Во дворце Сэм очень удивился, когда Дин отдал королю вновь полную склянку, но быстро все понял. Его лицо брезгливо скривилось, когда король жадно глотал «лекарство» до дна. Затем и у короля лицо стало кислым. — На вкус как конча, — пожаловался он. После такого «лекарства» королю стало только хуже. Он быстро умер, и Дин произносил прекрасную и трогательную прощальную речь на его похоронах. Сэм тоже захотел сказать пару слов и при этом выдал одну чрезвычайно поэтичную мысль, которую люди, как всегда, не имели шанса понять: что смерть и отца, и сына, если подумать, пришла из одного источника! Тем более необъяснимы были эти слова, учитывая, что «сын короля» стоял перед всеми живой и здоровый. И общее мнение сошлось на мысли, что Сэм — парень загадочный и с большими странностями, если не сказать — проблемами, в голове. Зато Дин понял. Что Сэм знает. И слегка устыдился. По окончании похорон все королевские свиты и оплакивающие толпы двинулись в город. — Король умер!!! Да здравствует король!!! — скандировали самую ходовую в таких случаях формулу. Но не было ясности, к кому из двух супругов это относится. Большинство склонялось к тому, что это должен быть наследник по рождению — Прекрасный Принц, а не его темноватый и подозрительный объект страсти (страсти, уже ставшей в народе настолько легендарной, что поговаривали о колдовстве). Но Сэм положил конец всем непоняткам, поднявшись и приветствуя ликующую толпу, забыв или просто не подумал обсудить это дело с Дином. Но Дину и так было не до этого. Самое главное и ответственное дело в мире он брал на себя: заботу о Сэмми. Дин знал, что никакое управление всеми существующими королевствами и вселенными не сравнится по важности и престижу с этой миссией. Так что сели Винчестеры править, и сбитая собака, которая их к власти привела, тоже в замке прижилась, сытая и довольная. Сэма и Дина все быстро полюбили. Не только потому что при них королевство стало процветающим и мирным, но и просто за них самих. За замечательный рост и за красивые глаза Сэма и, особенно, за не надоедающую жующую физиономию счастливого Дина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.