ID работы: 8819395

Тетрадь смерти: Всё вышло наоборот

Слэш
NC-17
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 38 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Э-э-э-э-эл!!! — разнёсся по всему приюту радостный визг, заставив остальных воспитанников невольно затихнуть. Линда бросилась к выходу, распахивая двери. Через несколько мгновений за ней ломанулись практически все присутствовавшие в зале. Рьюга, в целях конспирации пройдя вдоль дороги несколько километров, зашёл через кованые ворота и поставил сумку на землю, устало выпрямившись, однако на его шее тут же повисла девочка. — Ты вернулся!!!       Следом на него накинулись Эйви, Уолтер, Кейт, и даже Мелло, вследствие чего все шестеро упали на землю, не обратив на это абсолютно никакого внимания. Каждый старался как можно крепче обнять детектива, из-за чего тот, продержавшись внушительное время, начал издавать хриплые звуки. — Что здесь происходит? — прозвучал негромкий, но строгий голос. — Сейчас же отпустите его. — Но Ро-о-оджер, — запищала Кейт, — это же Эл! Эл вернулся! — Я просил называть меня Рьюзаки, — пробурчал брюнет, с трудом принимая хотя бы сидячее положение. Однако, заглянув поглубже, в его глазах можно было увидеть огонёк, что потух около месяца назад, но теперь снова сиял. Пока есть дом Вамми — его дом — он всегда сможет найти здесь поддержку и силы продолжать расследование.       Засмеявшись, дети слезли с него и помогли подняться. Мелло попытался схватить сумки, но Эл остановил его прежде, чем тот успел завалиться вместе с ними: — Не стоит этого делать.       К этому моменту уже подоспели Мэтт и Риз, поочерёдно дёргая детектива за рукав и заставляя обратить внимание, что у них, конечно же, получилось. — Всем доброго дня, — произнёс Рьюга. — И тебе, Роджер. — С приездом, Рьюзаки, — ответил тот, подходя ближе. — Как добрался? — Хорошо, спасибо.       В этот момент брюнет заметил неподалёку тихо стоящего Ниа, который просто наблюдал за ситуацией. Если быть точнее, за ним самим, анализируя каждое действие, но притом не забывая про картину в целом. В такие моменты любопытство воспитанника берёт верх, заставляя временно отмести некоторые — пусть даже неотъемлемые — детали. Эл взял сумки и в сопровождении всех остальных направился в само здание приюта. Проходя мимо Ниа, он замедлил шаг и слегка развернул голову в его сторону: — Здравствуй.       Ответ не успел прозвучать прежде, чем детектив поднялся по лестнице на второй этаж. И всё же Рьюга, перед тем, как скрыться в своей комнате, услышал тихий голос: — Здравствуй, Эл.

❆ ❆ ❆

      По спине пробежал холодок, из-за чего детектив передёрнул плечами. Что-то не так, он упускает самое важное. Может быть, даже кого-то? Что бы это ни было, оно не позволило Элу выйти из комнаты до самого вечера. В дверь тихо постучали. — Войдите, — негромко откликнулся Рьюга и услышал скрип отворяющейся двери. На пороге, неуверенно переминаясь с ноги на ногу, стоял Уолтер. — В чём дело? — Роджер просил позвать… тебя, — по лицу мальчика было видно, что он не только имени детектива сказать не смеет, но и от обращения на «ты» ему стало не по себе, уже не говоря о том, что зайти в комнату всемирно известного детектива было для него пыткой. Брюнет заметил это, и ему стало слегка грустно. Он не хотел, чтобы его боялись. Да, столь высокий статус и положение в обществе давали ему множество возможностей, включая право на уважение. Но только не страх и тем более не здесь. Он был таким же воспитанником, пусть и добившимся неимоверного успеха, и иное, чересчур обособленное отношение — единственное, чего он хотел меньше всего. Поэтому, выключив ноутбук, он подошёл к мальчику и, слегка присев, взял его руку и что-то вложил туда, после чего выпрямился и сказал: — Спасибо.       Глаза Уолтера расширились от удивления, но он быстро взял себя в руки и с улыбкой кивнул, как оказалось, пустоте — Эл исчез, словно его и не было, и лишь тихие, почти неслышные шаги отдавались эхом, взбираясь обратно по лестнице. Мальчик раскрыл ладонь, чтобы посмотреть, что там лежит, и обнаружил небольшой леденец с апельсиновым вкусом. Возможно, Эл не такой уж и страшный… — Я рад, что ты пришёл, — сказал Роджер, как только детектив зашёл в кабинет. — Надеюсь, тебе хватило времени на адаптацию? — Вполне. — Присядь.       Рьюга сел на стул, причём не в своей любимой позе, хотя изначально хотел постоять: — Я слушаю.       Роджер кивнул своим мыслям и начал говорить: — Думаю, мой вопрос логичен в сложившейся ситуации. Я знаю, что у тебя всё под контролем, но хочу поинтересоваться, почему ты прилетел один. Где Ватари?       В этот момент Эл мысленно успел обругать себя несколько тысяч раз. Разумеется, он настолько забылся, что не сообщил о смерти Вамми. В груди неприятно заболело воспоминание, пронзившее сердце острым копьём. Брюнет еле сдержался, чтобы не опустить голову или вообще не уйти, лишь бы не отвечать на этот вопрос. — Он… мёртв, — всё же, дав себе ментальную пощёчину, детектив решился и сказал эти два слова на одном дыхании. Роджер так и продолжил смотреть на него невидящим взглядом — и катаракта этому поспособствовала. Внутри заместителя сейчас бушевал целый ураган эмоций, то уносящий его старое сердце куда-то ввысь, то утягивая его на дно. Просидев неподвижно около минуты, он выдал: — Кира?       Рьюга кивнул. — Что ж… Сказать, что я огорчён — ничего не сказать. Квилш был моим другом, и без него нам всем придётся довольно нелегко, — на этом Роджер затих и погрузился в свои мысли. — Я сообщу всем о смерти Ватари, — поднялся Эл со стула, спустя некоторое время. — Не стоит делать этого сейчас. Через несколько минут ужин, дети не будут готовы узнать правду моментально. — Они умные дети, Роджер, и поймут. Чем раньше я им скажу, тем лучше. Тем более они уже завтра поинтересуются, где Ватари. Касаемо ужина — можешь отложить его на полчаса? — Думаю, да, — уступил заместитель. — Только постарайся быть осторожнее. Хоть они и гении, но всё еще дети, у которых есть чувства.       Детектив вздохнул: — Постараюсь.

❆ ❆ ❆

— У меня есть важная информация, — все воспитанники устремили на Эла взгляды, как только он вышел из кабинета и практически сразу же оказался в зале. — Наверняка вы уже заметили, что Ватари со мной нет. Я бы хотел сказать, что произошло.       В помещении нависла зловещая тишина. Слова детектива оказались крайне наталкивающими на правильные мысли. Риз, Мелло и Эйви непонимающе захлопали глазами, Кейт, Линда и Мэтт покачали головой в знак неверия. Уолтер лишь недавно впервые увидел самого Эла, поэтому неудивительно, что о Ватари он почти ничего не слышал. И только Ниа, перехватив чёрный взор детектива, слегка склонил голову, отведя глаза. Он всё понял до того, как Рьюга произнёс: — Его убил Кира.       Первым после смертельно долгой паузы не выдержал Мелло. — Как?! — едва ли не закричал он, но голос сорвался. — Как это могло случиться?!       Со стороны девочек послышались всхлипы, которые грозились перерасти в плач. — Кира собирался убить меня и Ватари. Мне удалось избежать смерти.       Воздух пронзил душераздирающий крик. Эйви не выдержала и стала рыдать. Те, кто был в состоянии сделать это, бросились её утешать. — Как это?! — продолжил блондин. — Неужто ты не смог ничего сделать?! — и ударил по больному. Эл оскалился, устремив чёрные глаза прямо на мальчишку. Тот поежился, но решимости не убавил.       Внезапно брюнет посмотрел в окно, где ночные сумерки окутывали воздух шаг за шагом, и произнёс: — Не смог.       Ниа, смотревший куда-то в прострацию, изумлённо уставился на детектива. Эйви затихла, остальные вместе с Мелло посмотрели туда же — на Эла. — Я ничего не смог сделать. Кира убил его. Если быть точным, это был не Кира, а бог смерти, — на этом моменте дети тихо охнули. — От её руки уже не скрыться, саму смерть нельзя обмануть. Я был на волоске от гибели, и мне жаль, что я не смог спасти Ватари, — слова по своей сути были буквально наполнены сарказмом, но Рьюга говорил их настолько опечаленно, что сердце невольно сжималось. — Ты не виноват, Рьюзаки, — Роджер вышел из своего кабинета. — Раз её невозможно обмануть, значит тот факт, что ты жив, можно считать настоящим чудом. Ты молодец, Эл, ты сделал всё, что от тебя зависело.       Детектив развернулся и посмотрел заместителю прямо в глаза. — Бейонд погиб, — шепнул он.       Тот замер, глядя на брюнета так, словно впервые видел, но через несколько секунд пришёл в себя, несмотря на огромное количество вопросов, что у него возникли. Ответы на них он вряд ли захочет узнать, поэтому разумнее будет промолчать. — Я понимаю, что этот вечер стал для всех нас шокирующим, — развернулся он к детям, — но нарушать режим нельзя. Ужин был отложен на полчаса, соответственно, отбой пол-одиннадцатого. Мойте руки и готовьтесь.       Однако никто не спешил трогаться с места, в воздухе повисло напряжение и печаль. Воспитанники смотрели то друг на друга, то на Роджера и Эла. Последний, внимательно окинув всех взглядом, сказал: — Сегодня я планировал поужинать с вами, но если вы не поторопитесь, я не смогу этого сделать. — Правда? — неожиданно взбодрился Мэтт. — Да.       Шатен призывающе посмотрел на Мелло, затем на всех остальных, и в зале наконец-то началось движение. Дети немного уныло, но решительно пошли мыть руки. — Сегодня дежурные по кухне Риз и Линда, — произнёс Роджер, глядя им вслед. — Пусть оправятся от шока, я заменю их, — ответил Рьюга. Заместитель удивлённо повернул голову. — Рьюзаки, ты обычно совершенно другой. В Японии что-то случилось?       Эл устремил невидящий взгляд сквозь стену, пронзая все предметы, время и пространство и вспоминая всё, что произошло. — Да, Роджер, — наконец сказал он. — Многое случилось, всё изменилось.

❆ ❆ ❆

— А ему удобно так сидеть? — прошептал Уолтер на ухо Мэтту, косо рассматривая детектива, спокойно поедавшего чизкейк. — Ага. Странная привычка, правда? Он что-то говорил по этому поводу… — Если я сяду нормально, мои умственные способности сократятся на сорок процентов, — объявил Эл. Мальчики стыдливо опустили голову и стали ковыряться вилками в остывающем кеджери. Ну разумеется у великого детектива отлично развит слух. Скорее всего, он не раз спасался сам и спасал других, подслушав какой-нибудь тайный заговор в парламенте. — Рьюзаки, а расскажи, как ты победил Киру! — наконец решилась выдать Кейт. Воспитанники с любопытством уставились на брюнета, который, в свою очередь, едва смог проглотить кусок. Говорить об этом деле ему вовсе не хотелось, учитывая все жертвы, упрёки, страдания и неприятности. — Не думаю, что это хорошая идея, — ответил он, чем вызвал у всех разочарованный вздох. — Можешь рассказать, что он был за человек? — неожиданно спросил Ниа, и Эл моментально подметил, что он чётко определил пол преступника. — Как ты начал его подозревать, как вы познакомились и стали общаться?       На Рьюзаки устремилось с десяток пар блестящих глаз. — Что ж, думаю, об этом можно поговорить, — кивнул тот. — В процессе расследования было множество интересных моментов, — некоторые подпёрли голову рукой в знак внимания. — Началось всё с того, по всему миру стали загадочным образом умирать преступники. Это дело заинтересовало меня практически сразу же, и я попросил Ватари сообщить ФБР и Интерполу о том, что берусь за него, — пара грустных вздохов прокатилась при упоминании помощника детектива. — Я стал подозревать, что убийца — японец, так как первое убийство с вероятностью в 78% было совершено именно в Японии. Мои догадки подтвердились после того, как преступник, назвавшийся мной, в прямом эфире обратился к Кире и умер от сердечного приступа. Трансляция велась в районе Канто. — Мы видели эту трансляцию, она хорошенько нашумела по всему миру, — сказал Мелло. — И как только Кира мог попасться на такую простую уловку?       Эл усмехнулся: — Хотел бы я сам знать. Скорее всего он сделал это из-за того, что я поставил под сомнение его могущество и в целом создал угрозу его авторитету. — И правильно сделал, — вставил Риз. — Так и надо ему! — А что дальше? — спросила Линда. — После того, как я узнал не только страну, город, но и район, я сузил круг подозреваемых ещё по нескольким факторам: Кира имел доступ к базе данных японской полиции, что указывало на причастных к следователям людей, а конкретнее их родственников; также время убийств совпадало со стандартным студенческим расписанием, из-за чего в списке остались лишь несколько человек. Одним из них был сын заместителя шефа полиции — Лайт Ягами. — Кира, — выдохнул Уолтер. — Верно. Он был единственным человеком, чья кандидатура идеально подходила под образ серийного убийцы: умён, расчётлив и спокоен — все качества были при нём. — Но ты его обставил и выиграл! — на этот раз детектива перебила Эйви. — Тихо! — зашипели на неё остальные. Эл подождал, пока все успокоятся и будут готовы слушать дальше. Краем глаза он заметил, как из кабинета снова вышел Роджер и теперь наблюдал за ними, стоя возле стенки. Дети наперебой шикали друг на друга и то и дело поглядывали на детектива, кто-то не забывал про ужин, а Ниа просто сидел и спокойно ждал продолжения. От этого на душе у брюнета стало теплее, слабая улыбка тронула его губы. — Ещё пару слов о Ягами Лайте, — сказал он, когда голоса утихли, — а затем я расскажу о нашей партии в теннис…

❆ ❆ ❆

— Невероятно! — воскликнула Линда. — Я даже не думала, что Кира может быть… таким! Мне казалось, он взрослый мужчина, жестокий и чрезмерно справедливый, а он такой же человек, как и мы все! — В этом ты права, — сказал Эл. — В Кире нет ничего особенного… — детектив запнулся, прищурив глаза и приоткрыв рот. Руки забалансировали в воздухе, ловя взгляды воспитанников.       Рьюга чихнул.       Все дети дружно рассмеялись, чем заставили брюнета внутренне смутиться. Даже Ниа слегка улыбнулся и прикрыл рот рукой. Эйви захотелось подметить, что детектив очень мило чихает, но что-то всё же остановило её в последний момент. Возможно, эта ситуация — месть за столь «унизительное» выражение в адрес бога Нового Мира? Эл бы так и подумал, будь он чуть человечнее. Однако он лишь сделал невозмутимый вид и продолжил: — Тетрадь смерти влияет на любого человека, к которому попадёт. Лайт был бы просто замечательным полицейским, и со временем мог бы достичь таких же высот, что и я. Однако он не сдержался и выбрал иной путь — более быстрый, но от этого не более правильный. Когда он потерял воспоминания, то был абсолютно обычным студентом, поэтому я считаю, что тетрадь создаёт что-то вроде второй личности, которая может исчезнуть при отказе от воспоминаний без вреда для самого человека. — Надо же… Не подумал бы, — сказал Риз. — Эл, как думаешь, — спросил Ниа, — если бы не тетрадь и вы с Лайтом познакомились бы случайно, вы могли стать друзьями?       Задумчиво приставив палец к нижней губе, Рьюзаки пожал плечами и, мысленно улыбнувшись, ответил: — Может быть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.