ID работы: 8819395

Тетрадь смерти: Всё вышло наоборот

Слэш
NC-17
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 38 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
      Зайдя в номер, снятый без особой избирательности, Эл положил игрушку на кровать. — Будешь сегодня спать? — послышался вопрос. — Нет, нам стоит ознакомиться с деталями, которые мы могли упустить при первом осмотре снимка. — Разве мы не проверили всё? — шинигами недоумевающе склонил голову. — Человеческий фактор всегда будет преследовать нас, Лайт, — Рьюга улыбнулся, представляя, как юноша мысленно скривился при слове "человеческий". — Многочисленная проверка — самый надёжный залог успеха, какой бы гений этим не занимался. — Ну, как скажешь, — Лайт оглянулся в поисках стола, но обнаружил только журнальный столик и прикроватную тумбочку. Хидеки, подтверждая его догадки, уселся на кровать, согнувшись в позе непонимания законов Вселенной и приготавливаясь к работе. Только сейчас до шатена дошло осознание того, что человеческий фактор присущ и богам смерти. Ноутбука-то в комнате не было. — Как ты... Где... — Ягами вспоминал, как детектив взял одну лишь игрушку, но в самолёте снова был за работой. Лоулайт параллельно чужим словам скользнул рукой вдоль спины Киры, издавая тихий треск. В следующее мгновение всё стало понятно. — По этой причине я всегда беру её с собой, — пояснил Эл, вытаскивая ноутбук. Ведь и правда удобно хранить информацию таким способом. Во-первых, мягкий материал лучше всего защищает от повреждений, а со внешностью Эла вероятнее предположить, что он простой фрик с игрушкой, чем гениальный детектив со сверхконфиденциальной информацией. — Итак, у нас есть снимок места преступления. На нём, помимо надписи, можно отчётливо увидеть следы взрыва: обломки и пепел. Само место для сообщения тщательно расчищено, надпись выполнена малонасыщенным красным раствором, похожим на кровь. Буквы выведены от руки, требуется анализ почерка. Ландшафт неизвестен: на фотографии виден только асфальт и кусок бордюра; из приложения следует, что рядом находилось кафе. Одна жертва. Большей информации у нас нет. — Что ж, это не так много, — подытожил Лайт. — Странно, что в кейсе имеется только один снимок. Где жертва и другие обломки? — Это и правда интересный вопрос. Возможно, они ещё не загрузили остаточные данные на сервер и отправят их вместе с предварительными отчётами.       Ягами подумал о том, насколько же медленно всё это делается и мысленно выругался. На плечо легла рука Рьюзаки: — Это мелочи.       Лайт кивнул. — Это настоящая кровь? — Я не могу сказать наверняка, но, судя по всему, да. — Кому потребовалось использовать кровь для такой эффектной надписи? Тебе не кажется, что на эту роль больше подойдёт краска? – На эту роль подойдёт даже кетчуп, – согласился Эл. — Видимо, убийца пытался нас запугать. — Либо просто слишком верит сериалам.       Рьюга внутренне усмехнулся. — Я отправлю им несколько распоряжений и назначу на завтра встречу. Имей в виду, на неё я пойду один. — Почему? — удивился шинигами. — Одного посыльного более, чем достаточно; двое вызовут подозрения. — Как знаешь, — Ягами отвёл взгляд. — Я могу остаться с тобой невидимым. — Я бы хотел, чтобы в моё отсутствие ты изучил этот город. Возможно, сюда не раз придётся вернуться. К тому же, тебе нужна новая одежда. — А? Зачем? — Конспирация, Лайт, — протянул брюнет каким-то очевидным тоном. — Но почему не сделать этого позже? — шинигами придерживался своей позиции.       Рьюга посмотрел на надпись и прищурился. — Мы здесь надолго не задержимся.

❆ ❆ ❆

      Эл пришёл ровно в три часа дня, и ни минутой позже; вот она — хвалённая английская пунктуальность. В ресторане его ожидал столик, завешенный шторами из деревянных бус и алым подобием бархата. На фиолетовом диване сидел мужчина лет сорока-сорока пяти, коротко подстриженный, с прямой спиной, словно его тело было прописано строками программного кода.       Услышав шум, он повернул голову, дабы разглядеть вошедшего. В его глазах мелькнули удивление, недоверие и даже капля презрения, хотя Эл оделся вполне официально. На столь важную встречу ему пришлось отыскать серебристую рубашку и чёрные брюки с такими же туфлями. Надевать пиджак он категорически не собирался, но и этого вполне хватало для встречи. — Добрый день, — начал мужчина, привставая. — Старший директор полиции Альберт Хайнрих. — Рад встрече, господин Хайнрих, — Эл кивнул. — Моё имя Рьюзаки.       Тот приоткрыл рот, чтобы ответить, но Рьюга приподнял ладонь вверх, усаживаясь напротив: — Не нужно формальностей, давайте перейдём к делу.       Альберт слегка нахмурился, окинув странно сидящего парня, но потянулся за папкой, передавая её детективу. — Здесь все материалы с места преступления, а также несколько отчётов. Некоторые анализы всё ещё проводятся в лаборатории, по завершению они будут переданы вам, как Эл и просил. — Да, спасибо, — Лоулайт с толикой равнодушия взял папку и положил её рядом с собой. — Что вы думаете об этом убийстве? — Вся информация подробно изложена в деле. — Есть ли у вас какие-нибудь догадки? — повторил Эл свой вопрос.       Полицейский кинул неуверенный взгляд в сторону. — Скорее всего, убийца не знал жертву лично, так как мы не смогли найти никого из её родственников или знакомых. — Личность жертвы установлена? — Да, при себе у неё были некоторые документы. Мы нашли совпадения с базой данных коммерческой организации, но в списках сотрудников она не числится. Разрешение для большего доступа пока что не получено. — Что насчёт взрыва? — Все улики отправлены на анализ, в ближайшее время будут готовы результаты.       Эл едва заметно улыбнулся. Оперативная работа, столько сведений за короткий срок — вот что отличало минденскую полицию из многих, с кем ему доводилось работать. Пусть время идёт, что-то остаётся неизменным. — Скажите, господин Хайнрих, — уже не таким официальным тоном начал брюнет. — Как поживает Райнер Хольцнер?       Мужчина выглядел несильно удивлённым: — Хольцнер ушёл в отставку два года назад; как вы могли заметить, теперь я занимаю эту должность.       Рьюга кивнул, задумчиво постукивая бледными пальцами по папке. Возможно, он бы навестил старого друга, будь у них чуть больше времени. Детектив чувствовал, — нет, знал, — что текущее убийство — только начало. — Если встретите его, Эл просил передать наилучшие пожелания, — сообщил брюнет якобы отстранённо, на что мужчина кивнул. — Завтра я и ещё один помощник посетим место преступления. Перекройте улицу и подготовьте, пожалуйста, остаточные отчёты. — Будет сделано. — Хорошо, — брюнет поднялся с дивана, протягивая руку. — Мне пора. Спасибо за встречу. — И вам, — Альберт принял рукопожатие. — Надеюсь, Эл вышлет результаты как можно скорее.       Не дождавшись ответа, мужчина посмотрел вслед вытирающему руки силуэту.

❆ ❆ ❆

      Эл не торопился идти обратно. Он завернул на другую улицу, потом на ещё одну, а затем и вовсе пошёл, куда глаза глядят, стараясь игнорировать то, что он знает каждый переулок в этом городе. Память услужливо подбросила события почти семилетней давности. Тогда он был здесь не по делу — они вдвоём просто приехали сюда на пару месяцев, чтобы его спутник изучил культуру, которая была так ему интересна. Тогда он с улыбкой смотрел, как знакомые белоснежные волосы треплет ветер, а голубые глаза восторженно сверкают. Он вспомнил, как при ночном просмотре фильма, его мобильный, украдкой остававшийся при себе, замигал новым оповещением.       Тогда-то и началась игра на выживание.       В Миндене объявился маньяк, подбиравший жертв только по трём критериям — волосам, глазам и коже. И, кто бы мог подумать, возлюбленный Эла, Кай, попадал по всем трём пунктам.       Бессонные ночи, что Эл втайне проводил за ноутбуком, пока блондин спал на его груди — "никаких расследований, ладно?" — обострение социофобии, наплести которую детективу пришлось — всё, что угодно, лишь бы как можно дольше удерживать ничего не подозревающего Кая от безумца, вскрывающего тела самым изощрённым способом. Под предлогом очень важного и прибыльного дела, Эл стал наведываться в участок, где и познакомился с Райнером Хольцнером — участливым полицейским, который сразу же проникся ситуацией и сделал всё возможное, чтобы поймать преступника.       Эл не забыл тот момент, когда всё обнаружилось; когда Кай взял чужой ноутбук, — брюнет ему не запрещал, — когда расследование зашло в тупик, когда Эл настаивал на возвращении в Америку, когда лёгкая светлая улыбка тронула губы, прошептавшие: "Всё будет хорошо, Лоулайт".       А затем Кай отправился в город, чтобы полиция, наконец, поймала убийцу.       И Эл этого уже никогда не забудет.       Всё обошлось, преступник был задержан и осуждён благодаря блестящей работе полиции и удачной приманке. Эл был чертовски им благодарен, что с кошмаром было покончено, но в тот самый момент, посмотрев на Кая, понял, что больше не в силах этого сделать. Он опасался за эту жизнь больше, чем за что-либо ещё; знал, что может защитить, но не знал, успеет ли. И тогда, бросив прощальную ложь, вырвал часть своей души с корнем. Это дело закончилось благополучно, а вместе с ним — важнейший этап в жизни детектива. Правда, тогда ему казалось, что закончена была вся жизнь.       А теперь у него был Лайт. Рьюга не знал, почему ощущает его незримое присутствие в окнах домов и среди случайных прохожих. Рьюга не знал, почему он всегда ощущает его незримое присутствие. Будто Лайт эдакий ангел-хранитель, готовый явиться в любую секунду. Иронично. Брюнет до сих пор не верил, что можно так измениться; отказаться от своих принципов, изменить мировоззрение... и всё это делает человек, который, как считал сыщик, стал "закостенелым злом" — безжалостным горделивым убийцей, даже хуже того, кто почти отнял жизнь ни в чём не повинного, любимого Элом человека. Ягами не мог просто бросить эту затею, а смерть в этом не играла никакой роли. Чего уж там, Эл не был уверен, действительно ли любит его Лайт. Но он и не собирался расслабляться: его пора отдыха прошла ещё семь лет назад, сейчас же настаёт время снова расплачиваться. Вся его жизнь — сплошная расплата за чьи-то грехи, сплошное существование в качестве "необходимого зла", неважно, хочет он этого или нет. — Хватит строить из себя мученика.       Рьюзаки удивлённо огляделся, настолько эта мысль была ясной и громкой. В глубине души он понимал, что ничего не может изменить, а посему ворошить прошлое, с которым уже смирился, было не самой лучшей идеей. В конце концов то, чем он занимается — лучший способ избавиться от скуки.       И голос — был он Бейондом или ещё кем-то — абсолютно прав.

❆ ❆ ❆

      Развеявшись, детектив пришёл обратно в гостиницу, поднялся на свой этаж и подошёл к двери номера. Рука неуверенно замерла возле ручки. Брюнет проморгался, отгоняя остаточные мысли, и зашёл внутрь. В комнате никого не было, а из-за стенки слышался шум воды. Эл усмехнулся, подумав, что Лайт, будучи даже богом смерти, сохранил чистоплотную привычку. На стуле лежала сложенная одежда, которую, судя по всему, бог смерти уже заменил на новую. Детектив положил на столик рядом папку с материалами. Шум воды прекратился; разумеется, Лайт слышал, как он вошёл. — Ты быстро вернулся, Рьюзаки, — приглушённо констатировал шатен из-за двери. — Мне больше нечего было там делать, — Эл постоял ещё немного, пока тот не закончил переодеваться. Дверь ванной распахнулась и оттуда вышел Лайт. — Неужели важные встречи всегда проходят... — карие глаза, наконец, посмотрели на брюнета. Взгляд скользнул по плечам, по складкам рубашки на торсе и вернулся обратно. — Ты... выглядишь... — промолвил юноша.       Рьюга выжидающе смотрел, пока тот продолжит. — ...великолепно.       Ягами сделал шаг — и этого шага было достаточно, чтобы оказаться вплотную стоящим к детективу. Эл приподнял голову, чтобы разглядеть чужое лицо, как в следующий момент был мягко, но настойчиво поцелован. В ответ рука брюнета потянулась вверх, оглаживая торс, грудь, доходя до плеча и выписывая на нём круги. Вторую руку он положил на чужой затылок, углубляя поцелуй и перехватывая инициативу. В следующее мгновение они оба оказались на кровати, и Рьюга уселся сверху, снимая с Лайта недавно надетый зелёный джемпер, который достаточно подробно очерчивал его фигуру. Небрежно, почти что со злостью на несчастные пуговицы, в сторону полетела и шёлковая рубашка. Эл поёрзал, устраиваясь поудобнее и наклоняясь, чтобы поцеловать Лайта. — Чёрт, — выдохнул тот в поцелуй, чувствуя, как тесно становится в паху. Детектив оставил дорожку из поцелуев от скулы до шеи, очерчивая влажными от слюны губами изгиб подбородка, переходя на ключицы и спускаясь ниже. Ягами не сдержал стон, когда язык коснулся его сосков, поочерёдно играя то с одним, то с другим, слегка прикусывая их и тут же зацеловывая. Юноша почти не заметил, как его брюки были расстёгнуты, а ноги оказались по бокам от Эла.       Резким рывком он сел прямо, поваливая брюнета на спину и усмехаясь, видя чужое недоумение: — Я не дам тебе сделать это.       На что получил ответ: Рьюзаки опрокинул его на бок, нависая над ним и заглушая требовательным поцелуем пафосные возражения. — Я и не собирался, — Лайт удивлённо приоткрыл глаза, на что Эл хитро прищурился и добавил. — Сегодня.       И тягуче-медленно взял в рот два чужих пальца.       От такого простого движения шатену просто снесло крышу. И вот уже Ягами снова утягивал его в поцелуй, одновременно вводя первый палец. Рьюга выдохнул от неожиданности, на мгновение забыв, кто он и где находится. Быть с Лайтом, находиться рядом с ним, чувствовать его ближе, чем кого-либо другого, кажется чем-то новым и в то же время слишком естественным, чтобы удивляться. Тем не менее, Эл хрипло застонал, когда Лайт вошёл в него почти полностью, ласково целуя плечо, ключицу, шею — задевая те самые участки, от которых детектив запрокинул голову от удовольствия, сжимая плечи бога смерти. В глазах всё помутнело, каждый новый толчок захлёстывал эмоциями, о которых Эл уже и думать забыл. Ради такого можно и позволить Лайту быть сверху.       Но только сегодня.       Рьюга застонал, закусив губу до капелек крови на языке и выгинаясь до хруста позвоночника: Ягами позаботился и о члене партнёра. Сам бог смерти зашипел от впившихся в лопатки ногтей и кончил следом, шумно выдыхая в шею брюнету. Медленно выйдя из него, Лайт улёгся на кровать и утянул за собой бледное хрупкое тело. Чёрные глаза смотрели прямо, привычно анализируя, выдавая мыслительные процессы, но юноша видел: наконец они выражали что-то помимо дежурного равнодушия. В них появился слабый блеск, подобный маленькой искре на дне большого костра. Она не собиралась затухать, а наоборот, светилась ярче с каждым мгновением. Завороженно наблюдая за этим зрелищем, Ягами не заметил, как веки детектива медленно опустились, а дыхание успокоилось и стало равномерным. Впервые Лайт видел, чтобы Эл засыпал так скоро после прошлого отдыха, и это сеяло в груди надежду, что в его жизни наконец-то всё наладится.       В жизни их обоих.       Шинигами едва коснулся чужой руки, но, передумав, переместился наверх, самыми кончиками пальцев расчёсывая шёлковые волосы, перебирая и откидывая непослушные пряди с лица. И обомлел.       Среди непроглядной черноты пробивался серебряный волос.       Лайт выцепил его, не веря своим глазам. Полностью седой волос. Пальцы судорожно, но осторожно начали перебирать шевелюру. Ещё один. И ещё. Два десятка седых волос оставались незамеченными, прикрытыми привычной чернотой. Ягами понятия не имел, знает ли о них Эл. Может, ему до них нет никакого дела, но юноша понимал, что они значат.       И понимал, чья это вина. Сделав глубокий вдох, а затем и выдох, шатен потянулся за папкой с делом. Лучше уж занять себя чем-то продуктивным и облегчить кому-то жизнь. Звучало паршиво, но оправдательно.       Кристин Хафнер, 31 год, не замужем. Близких родственников нет, знакомых нет, нигде не работает. Совпадение по документам обнаружено, однако большей информации пока нет. Лайт вздохнул. Негусто. Без Мэтта нужную информацию им не добыть.       На снимках не было ничего полезного: те же осколки, полуразрушенное здание кафе, остатки тела и бесконечные жёлтые бумажки, помечающие улики. Если завтрашние результаты ничего не дадут, придётся делать... что делать? Ягами не знал, что делают в таких ситуациях. Вернее, что делает Эл. Сидит сложа руки? Строит ловушку по поимке преступника несмотря ни на что? С другой стороны, раз самомнение Лайта на это повелось, значит, и преступник не заставит себя долго ждать. Эл — профессионал, как бы часть юноши не грызла его из-за такого признания. Он в этой ситуации ничего сделать не может.       Закрыв ноутбук, он стал дожидаться пробуждения Лоулайта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.