ID работы: 8819461

Восхождение Лунной Принцессы

Гет
G
Заморожен
602
автор
DrSweet885 бета
Размер:
135 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 123 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 11. Соперники.

Настройки текста

Жизнь — это неутомимая жажда насыщения, а мир — арена, где сталкиваются все те, кто, стремясь к насыщению, преследует друг друга, охотится друг за другом, поедает друг друга; арена, где льется кровь, где царит жестокость, слепая случайность и хаос без начала и конца.

С момента приезда в школу пошла уже вторая неделя, которая уже принесла кучу неприятностей. Главной неприятностью всего факультета великого Слизерина, является "золотое трио", состоящее из грязнокровки, предателя крови и запутавшегося полукровки. Грейнджер, как мы смогли убедиться, не является потомком мастера зельеварения Атанасия Грейнджера-Вирпи, жившего два века назад и открывшего многие зелья. И она не истинная магглорожденная или по-другому обретенная ведьма с чистой кровью. Ведь обретенные наполняют сам воздух своей чистой магией, в противовес грязнокровки, которые являются потоками отсеченных сквибов или магов, "посеявших дикий овёс", такие продукты любви, если их не признал род папаши или мамаши, обычно усложняет жизнь всем, да и не факт, что такой ребёнок может проявить магию, она может проснуться в любом другом потоке. Лотерея жизни, друзья мои. А так Грейнджер пустышка. Всё её знания заключаются в заучивании параграфов учебников и прочтении литературы в сносках; да сильна, но если сравнивать её с ведьмой из чистокровной семьи или полукровкой после совершеннолетия, когда все дары рода раскроются, то сильнее явно будет чистокровка. А почему Грейнджер грязнокровка... Это можно понять, постояв рядом с ней без какой-либо защиты. Грязнокровки-это энерговампиры, которые, как домовики, тянут магию и энергию у всего вокруг. И тянуть будут, как минимум, до своего совершеннолетия, но тут зависит и магический потенциал особи: чем сильнее ведьма или колдун, тем раньше они перестанут тянуть магию. Из этого следует, что основатели-гении, что все и так прекрасно знают: понимая весь риск, они основали школу для всех детей, носящих волшебный ген в своих жилах. Даже спустя тысячу лет, Хогвартс остаётся сильной школой, основанной на сильном источнике. Как же, за тысячу лет вырастить не одно поколение детей из магических и маггловских семей, охранять в случае опасности своих воспитанников и поддерживать колонию домовых, ведьм и русалочью деревню с кальмаром вести дела. И все это на отличном уровне будет держаться и ещё тысячу лет. Ведь сами основатели вложили всю свою силу в свое творение, детище, и по слухам, все основатели, даже ушедший от них Салазар Слизерин, похоронены в стенах этой старинной школы. И если совсем тайно, то где-то спрятаны портреты самих основателей. Скорее всего, к ним доступ имеет лишь директор и деканы, которые обязаны приносить специальные клятвы при занимании ими должностей и принятии определённой власти в стенах этого замка. Остальные преподаватели дают стандартную клятву о непричинении вреда своим ученикам, в определённых рамках. Ведь раньше и розги были и какие-то пытки, если послушать Филча и побеседовать с привидениями и портретами. А знание, где хранятся останки и частицы душ могущественных магов в неправильных руках-это очень плохо, особенно если эти руки знают, как именно, можно использовать эти силы и власть. А ведь все чистокровные знают, какую силу имеют останки, как маггловские, так и магические, да и такую специальность, как некромагия. А ведь раньше, как говорил один мой прапрапрапрадедушка-целитель со стороны Блэков, что тоже редкость, но не такая, как Блэк-гриффиндорец : "Проще было пациента отправить за грань на чаепитие к вечной госпоже, потом изъять проблему, а потом вернуть душу на её законное место, в тело. Это намного лучше и проще, чем мучиться с живым, фактически, трупом, который можно получить раньше, чем при использовании некромагии." Некромагия-это универсальная магия, которая подойдёт и для целительства, и для боя, и для умышленного убийства. При помощи некромагии, если у тебя есть к ней уклон, можно используя прах предков призвать их в этот мир и пообщаться. Полезная магия. А теперь... Из-за подачи Дамблдора, Министерство ввело ряд законов, по которым некромагия является тёмным искусством, как и химерология и многие аспекты артефакторики и живописи. Из-за этого многие семьи, у которых эти дары были родовыми, пришлось бежать из Туманного Альбиона, а многие, кто не хотел уходить и принялись отстаивать наследство предков, были уничтожены. Роды просто прервались, тогда многих убили. Тяжёлые времена были. Что мы все о грустном, надо веселиться. Веселье продлевает срок жизни, в отличии от негатива и пессимизма. За все это время, если захочешь, можно найти тыщу развлечений. В основном, при помощи стандартной школьной программы, мы, студенты первого курса, а в основном мальчики-слизеринцы, накладываем чары. Одной такой жертвой стал Невилл Лонгботтом, первокурсник с Гриффиндора, в которого попало заклятье, склеивающее ноги. Меньше доставалось студентам Пуффендуя и Когтервана. И не удивительно, ведь основным соперником в школе, в плане взглядов на жизнь, является Гриффиндор. В школьном состязании главным соперником был, есть и будет Когтевран. И чтобы занять первое место в состязание восьмой год подряд-надо сильно постараться. Хоть они и более-менее умные, но они разобщены-это их ахиллесова пята, в отличии от учеников дома Слизерина и нашего декана. Увы, но уже семь лет подряд, мы не можем выиграть кубок квиддича из-за Уизли-номер-два, который в команде играл роль ловца. Как ни крути, но квиддич довольно глупая игра-все строится на ловце: результат и время игры зависит от того, как умеет играть ловец команды-противника. А в школьных стенах игра подогревается ещё и кубком и квиддича и школы, ведь за кубок квиддича даются дополнительные баллы для факультета, который победил в игре. Также, из-за малого выбора развлечений в магическом мире, волшебники многих народов мира ценят эту несуразную и глупую игру. И именно поэтому в нашей гостиной все могут видеть спор каких-то полукровок-второкурсников, которые лично мне не знакомы. В основном все хорошо:цветочки в теплицах цветут, птички поют-красота. Но есть одно "Но". Это ужасное "Но", к сожалению, в квадрате. И этим "Но" являются близнецы Уизли, которым ужасно надоело сидеть в замке без шуток и приколов. А ведь страдают другие ученики. Но всем преподавателем, с подачи Дамблдора и МакКошки, кроме декана Слизерина, все равно. Максимум, что близнецы получают за свою выходку, им просто списывают баллы и отправляют на отработку на неделю или на несколько. Но Уизли все равно на них, каждый раз, когда у них заканчивается срок наказания, они начинают сеять новые неприятности всем вокруг. Но это тяжёлая реальность-Гриффиндорцам всё, а другим ничего. Мы живём не в сказке: где все равны(П.Б. Пролетарии всех стран, соединяйтесь!)-а в реальности.

***

С момента моего приезда с каникул прошло уже два месяца. За это время были стычки с львятами,а если по-конкретнее, то с Поттером, Уизли и Грейнджер. За "золотым трио" подтягивается и весь остальной первый курс Гриффиндора и Слизерина. Мы ведём себя как дети. Хотя...мы и есть дети! Простые обзываловки и подтрунивания заканчиваются членовредительством. Вчера, например, когда мы проходили на зельеварении Перечное зелье от простуды, Драко вместе с остальными мальчишками решили пошутить над львятками. Вся соль шутки заключается в том, что выбирается определённая жертва, и в котёл этой жертвы кто-то, из рядом сидящих, кидается ненужный ингредиент. Зелье окрашивается в другой цвет и повезёт если не рванет, а так будет источать ароматные порывы на весь класс. И шансы исправить это убожество резко снижаются. А Снейп резко начинает орать и снимать баллы со всех подряд. И как правило, жертвой выбирается Поттер и Ко. Дань традиции, привитой отношением к этому очкастику нашим деканом. А что, все чинно и благородно. Вчера гриффиндорцы обстреляли нас бомбами-вонючками, которые им дали в долг, скорее всего, близнецы Уизли. Мы квиты. Если так пойдёт и дальше, то дуэли будет не избежать. Кто-нибудь обязательно выбесит другого, и этот другой кинет ему вызов. Либо будет просто драка с использованием магии и кулаков. И если честно, то я могу их понять: неокрепшие детские умы берут пример с взрослых, а эти взрослые-декан и родители. А потом мы видим, что львы и змеи терпеть друг друга не могут. А с взрослением-все становится только хуже: багаж знаний и сил увеличивается, как увеличивается ум и хитрость. Но на счёт последнего - когда как. Старушка МакГонагалл вместо того,чтобы ,как более старший и опытный коллега по работе с детьми, пресечь все это безобразие на корню закрутила все ещё больше, чем было до неё. Обстановка накалялась и при выборе, так сказать, любимчика преподавателя из курса. Многие видят заучку Грейнджер и то, с каким остервенением она заучивает учебники и выкрикивает с места. Удивительно, но как Поттер и Уизли её терпят в своей компании? Иногда хочется про них сказать, что три одиночества встретились и теперь будут вместе на веки вечные. Кхм-кхм, что-то мы отвлеклись от преподавателей. Профессор Снейп давным-давно выбрал своего крестника, моего брата. Профессор Спраут выбрала, как ни странно, Невилла Лонгботтома. Бинсу на всех плевать с астрономической башни. Профессор Астрономии выбрала моего однокурсника-Блейза Забини. Филиус Флитвик, преподаватель который любит свою работу, выбрал меня. Он даже позвал меня и ещё нескольких ребят в свой кружок по Чарам, на котором мы изучаем самые разные заклинания. А вот МакКошка положила неприятный сюрприз-выбрать Грейнджер и показывать на глазах у всех свою лояльность к подруге Мальчика-Который-Выжил, как и к самому Избранному. Уизли она старается не замечать, видя, что у него и с палочкой ( которая ,кстати, не его), и с головой не все в порядке. И правильно делает. В семейные дела Предателей Крови влезать не надо. И зачем чете Уизли столько детей. Брр...не надо об этом даже думать. Кошмары замучают. А сейчас моей главной задачей является не раскрытие тайн, а написание эссе по зельеварению. А чтобы в неприятности влезать - факультетом не вышла, слизеринка.

***

Уже март на дворе, снег уже сошёл и скоро можно будет гулять без шарфов, даже можно будет не накладывать согревающие чары на каждом шагу, да на все подряд. На конец третьего месяца был запланирован матч между Гриффиндором и Пуффендуем. На эту игру я даже не захотела идти: победитель и так очевиден-Гриффиндорцы. Лучше в апреле сходить посмотреть на игру Слизерин-Когтевран. Уж там будет на что посмотреть. И тактика хорошая и сила будет показана. Красота. Потом, если я не ошибаюсь, проигравшая команда играет с Гриффиндором-результатом идёт итоговый матч, где будет указан победитель. Если все пойдёт хорошо, то наша команда в конце мая встретиться с воронятами в схватке за кубок квиддича. А если не повезёт-встречи с львятами нам не избежать. Увы-увы, но квиддичный настрой передался и деканам, особенно МакКошке. Она опять отдавала предпочтение своим деткам. И где та хваленная гриффиндорская честность и равенство? Я отвечу - её нету. Есть только лицемерие. Недавно на уроке мы изучали превращение кубика в шарик. И что эта гениальная женщина сделала? Она вызвала самого отстающего по плану трансфигурации из слизеринцев и выставила его перед всем курсом у доски. И при этом заставила применять заклинание. Психическое воздействие взглядов заставило беднягу опозориться. Так эта женщина раскритиковала его всего, сняла баллы и поставила в пример заучку. Все наши в этот момент желали ей, как минимум, пару круциатусов. А ведь мы-дети рождённые в последний (или предпоследний) год войны, многие знают не по наслышке о этом тёмном проклятии. Кто-то от отцов или дедов, а другие могли услышать и от предков. Но как бы мы не хотели, но этого не будет в ближайшем времени, но можно декану пожаловаться, но он ничего не сможет сделать-все по правилам. Жалко, но не более. Следующей её жертвой стала я. Она видно забыла, что я хороша в этой науке, так что поразила я её и вернула утраченные ранее баллы нам обратно. Вы бы видели как на меня смотрела грязнокровка! Как её брови поднимались вверх, а лицо приобретало злое выражение, а губки надувались. Да она ведь хотела, чтобы я, Селестина Малфой, провалилась на этом мини-зачёте. Ведь эта анимагичка спрашивала меня о всех темах, которые мы прошли, и даже затронула будущие. Мне же хорошо-память освежилась и мне будет легче во время сдачи переводных экзаменов в конце учебного года. После меня она поспрашивала парочку других студентов уже со своего факультета. Я же сидела и слушала её. Нам никуда не надо торопиться-у нас ещё урок впереди у неё. И в заключении, проучившись у неё практически весь год, я могу сказать, что Трансфигурация-предмет интересный. Только преподавателя надо найти для этого предмета другого. Все же я повременила с оценкой в первую встречу на распределении первого сентября.

***

После Трансфигурации у нас должна быть История Магии вместе с другими факультетами у профессора Бинса. Сам предмет может и быть интересным, но это монотонное бормотание наводит только сон, в точь-точь как пение русской сирены-русалки, которое может не только усыплять, но и заводить в смертельно опасные места. Как хорошо, когда у тебя полно взрослых и книг, которые могут рассказать что-то новое и интересное. Только Бинс, увы, не новое и не интересное. И буквально на следующий день, вместе с письмом, рассказывающим как у нас дела, мы попросили родителей купить прытко пишущее перо. Перо пригодилось: почитав учебник и конспект, я выяснила, что историк даёт нам больше информации, чем её предоставляет учебник. Эту фишку просекли и остальные слизеринцы, только Грейнджер попыталась что-то тявкнуть про наши перья, но её вежливо заткнули. Коллективным мышлением мы решили менять перья. Всего на курс у нас насчиталось шесть перьев, как раз хватит на две, а то и больше недель,если пользоваться ими по очереди. У нас с Драко одно перо на двоих, как раз хватит. А если что, то заклинание копирования никто не отменял: его действия хватит, чтобы переписать на пергамент или в специальный блокнот. А что, вы думаете, что у магов только перья, свитки и долгосохнущие чернила? Хочу развеять ваши сомненья. На уроки у нас есть обычные толстые чёрные тетради, в которых очень много страниц, они легки и такой тетради хватает на целый год, до конца курса. И в конце-концов, Протеевы Чары проще наносить именно на такие блокнотики. И пользуются ими для общения, когда люди на дальнем расстоянии. Но не только на блокноты эти чары распространяются. На зеркала они очень даже хорошо ложатся, хоть и пользоваться ими не так удобно, чем в их письменном варианте, когда вся переписка сохраняется на задних страницах и можно её в любой момент просмотрев, предварительно назвав пароль для этого. Да и тайные дневники для личных записей с паролями никто не отменял. Да и места такие вещи много не занимает, а пользу приносят. А вот домашку надо делать в письменном виде на пергамент. Таковы реалии магического мира. А чернила, особенно школьные, высыхают моментально, стоит только вывести букву. Но и тут надо иметь терпение и подождать, когда все высохнет точно-точно. Так, для галочки. Хотя, с каждым годом по чуть-чуть технологии прогрессируют. Хоть и не так быстро, как в случае с метлой для квиддича. Но главное прогрессируют!

***

И вот наступило долгожданное событие! Грейнджер вконец выбесила профессора Снейпа. А наш декан в гневе-это страшное зрелище. Снятие баллов, прилюдное пореканье за несдержанность и Троль за самостоятельную работу у котла. Да-да, за практические задания нам дают не только баллы, но и оценки. И вот гриффиндорка выбегает из кабинета с первым звонком, оставив свои вещи на месте. Мальчишки подхватили её и свои вещи и тоже поспешили скрыться за плачущей девчонкой. Но веселье не длиться вечно, дела зовут и мы пошли гуськом на нашу любимую Защиту, посмеиваясь над любимицей МакКошки. В кабинете нас встретил привычный запах чеснока и мы начали занимать самые лакомые места подальше от преподавателя. Увы-увы, но у нас урок опять вместе с львятками и зубрила все-же будет на этой паре. Великая троица ворвалась прям перед звонком, чудом не налетев на стоящего в тени профессора Квиррелла. Преподаватель подождал, когда опоздавшие займут свои места и объявил, что сегодня у нас практическое занятия и при этом последнее занятие, где мы будем под присмотром преподавателя сдавать защитные и нападающие чары. То есть это мини дуэль. В нашем праве использовать все безопасные заклинания, какие мы только знаем и можем их применить. Потом у нас будут переводные экзамены, на которых, в силу нашего возраста, а-ля малыши, у нас будет письменная часть. Потом искусство ведения дуэли мы будем изучать в последующих годах учёбы, а то и жизни. Вдруг кто-то захочет стать аврором или отправиться в путешествие, а там эти навыки необходимы. Профессор провел традиционный инструктаж, заикаясь, практически, на каждом слове и провел жеребьёвку. Достал откуда-то шляпу, закинул туда бумажки с нашими именами, перемешал и стал вытягивать два имени за раз. Победитель получат "Превосходно", а проигравший, если он хорошо сражался, давалось "Выше ожидаемое". А если бой будет долгий и интересный, то оба-проигравший и победитель получают "П". Первыми вышли Теодор Нотт и Невилл Лонгботтом. В результате Тео получил свое "П", а Лонгботтом медленно сполз с помоста для дуэли, который образовался по велению профессора ЗоТИ. Потом пошёл мой брат и Блейз Забини. Мальчишки показали выдающееся владение различными чарами, что аж Золотое Трио притихло и начало присматриваться к дуэли. Потом шли другие ребята, иногда их совмещали с гриффиндорцыми и тогда желание выпендриться у обоих участников резко увеличивалось. И вот настала моя очередь:профессор произносит моё имя, а потом говорит кто именно будет моим соперником. Грейнджер-вот кто. Гриффиндорка смотрит на меня и странно щурит глаза, видимо оценивает, либо боится, увидев как колдует мой брат. Мы отходим на достаточное расстояние, кланяемся и встаём в боевую стойку. Никто не делает первый выпад. Тишина на помосте давит на уши, а шепотки однокурсников заставляет сердце биться быстрее, как и взгляд Квиррелла, направленный в мою сторону. Он меня и её просчитывает. Психологическое воздействие взглядов делает свое дело и Гриффиндорка первая сдаётся начиная бой. -Диффиндо! -Протего!-и заклятье летит к своей создательнице. Этот детский сад повторился ещё несколько раз, пока со стороны заучки не появилось новое заклинание, которое мы изучали после щитов как на Защите, так и на Чарах. -Таранталлегра! И тут я уже устала играть в поддавки. Ведь Грейнджер не мой брат или любой другой волшебник, воспитывающийся в магическое мире с пелёнок. С той же Боунс, наверняка, было-бы интересней сражаться, чем с ней. А победить противника можно любым безопасным способом, я и выбрала. Не судите строго. -Затмись! - и на глазах гриффиндорки появляется чёрная лента. - Агуаменти! - Струя воды сбивает незадачливую сопернику, и та, мокрая с ног до головы, падает на пол. Профессор похлопал в ладоши, снял ленту и я с Грейнджер ушли, а потом проставил нам наши оценки. Мне-"П", а Грейнджер-"В". Спускаясь с помоста Грейнджер меня остановила. -Малфой, это была твоя единственная победа. В следующий раз, именно ты проиграешь! Готовься к проигрышу! - сказав это, она ушла к своим. А я отправилась на свое место в конец класса к другим слизеринцам. Там уже все начали перемалывать косточки гриффиндорцам, и одной гриффиндорке в частности. Но я их в основном не слушала. Так как в голове у меня набатом билась одна мысль: "-Что за фигня? И когда она начала точить на меня зуб?!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.