ID работы: 8819461

Восхождение Лунной Принцессы

Гет
G
Заморожен
602
автор
DrSweet885 бета
Размер:
135 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 123 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 12. Дракон и последствия.

Настройки текста

— Что ты знаешь о драконах? — Что? Ничего. — Серьезно! — Ну, это не Лохнесское чудовище, Дин. Драконов не существует. — Сделай пару звонков... — Кому? В Хогвартс?

Прошло не так уж и мало времени, а время неотвратимо приближалось к часу "икс в кубе". Уже скоро будет итоговый матч по квиддичу среди школьников, и скоро будет сдача экзаменов. Чтобы кто не говорил, в каждой гостиной факультета, как и на доске объявлений в вестибюле, для каждого курса есть своя колонка с успеваемостью. Она обновляется в зависимости от того как ученик учиться, какие у него оценки и часто ли он или она нарушает баллы. Хоть половина всех набранных баллов в конце воскресенья складываются и делятся пополам. Одна половина отходит часикам в Большом зале, а вторая остаётся за учеником. А если ученик получает неделимое число, то ученику отдаётся большая часть. Мой брат борется за первое место с Тео и Блейзом. На нашем курсе именно они, среди мальчишек, являются самыми сильными и умными. А среди девочек пока что я и Дафна держим лидирующие места-первое и второе, когда как меняясь. Грейнджер, к её сожалению и моей радости, как и у многих, занимает почетную бронзу. Видимо именно это задело её больше всего. Но положение дел может измениться из-за влияния результатов экзаменов. Ведь все экзамены, кроме СОВ и ЖАБА, учителя проверяют сразу, как только появиться возможности. И все результаты деканы или старосты раздают перед ужином или перед отправкой домой. Но результаты в таблице сами меняются в зависимости от оценки. Решающий матч между Слизерином и Гриффиндором планируются за два дня до Праздничного ужина и на следующий после экзаменов. Ну, возможно, кроме как у пяти и семикурсников. Предэкзаменационная лихорадка, как и желание выпендриться, охватила гриффиндурку(П.Б. это шедевр) уже сейчас. Потому то как можно объяснить тот факт, что она открывает рот когда надо и не надо, встревает во все дела, и суёт свой длинный нос во все щели, как Варвара или как там звали эту любопытную девицу. Может как и ей-оторвать нос за большое любопытство? Ладно, это не уважительно поведение к отношению к другим людям и профессорам, но тот факт, что она каждый раз в библиотеке проходит мимо тебя и сыпет нравоучениями просто выводит из себя. Неудивительно, что Поттер и Уизли так часто бегают от неё. Да, даже врагу такого друга не пожелаешь. Это признает даже Драко, не скрывая злорадную ухмылку. Мне даже стало на мгновение жалко её соседок, которые вынуждены жить с ней в одной комнате. И третья проблема. И именно она самая опасная. У лесника Хагрида, похоже, появилось таки яйцо с драконом. Да и единорогов кто-то начал убивать в Запретном лесу. Такие новости можно услышать в гостиной среди компаний старшекурсников, которые выбрали "Уход за магическим существами". Пока что у нас преподаёт профессор-мужчина, который в красоте может сравниться разве что с Грюмом, но предмет он свой знает очень хорошо. Как мы поняли что у лесника появился недодракон? Все просто, мы просмотрели те книги, которые смотрел этот имбецил. Он вообще понимает как это опасно?! Но, увы, написать пока мы отцу не можем, а если бы у нас были сквозные зеркала, то они были бы бесполезны. Директор Дамблдор явно понавешал всякие чары, это все сказали учащиеся старших курсов, а им уже выпускники сообщили. Так что, увы-увы. Надо запастись терпением. Тоже самое происходит и с дневниками, зачарованными Протеевыми Чарами. Зато можно общаться с тем, кто тоже находиться в стенах этой старинной школы.

***

Пока мы терпеливо ждали вылупления дракона, гриффиндорское трио начало активно действовать. Интересно, они понимают, как именно выглядят их перешептывания и копошение? Отвечу, очень-очень подозрительно. Интересно, Уизли и Грейнджер знают о драконах, Уизли-шесть в основном, а Грейнджер, наверняка, из книг. Так почему они решили участвовать в этой драм-комедии этого погорелого театра?! Ладно Поттер, он рос, как выяснилось из его рассказов и слухов, в семье магглов, а лесничий недоучка, который не доучился в школе. Как, как это можно объяснить! Я не понимаю, что твориться в башках этих индивидов. Я ничего уже не понимаю. Лесник Хагрид даже не думает скрывать свой интерес, да и трындит о своих мечтах на каждом шагу со всеми, кому не лень его выслушать. Да и взгляд у него, зловещий. Не как у профессора Снейпа, который устал от будней преподавания, а по настоящему зловещий. Многие из потока учащихся думают, что он в детстве пролил на себя зелье быстрого роста, и лишь единицы думают, что никакое зелье тут не было задействовано. Но все будут молчать, как молчали и раньше. Пока никто не пострадает по вине этой ошибки природы. Недавно все узнали, что Уизли-два занимается разведением драконов в румынском заповеднике. И те, кто умеет складывать два плюс два, давно поняли, что поведение лесника и поведение святой троицы и письмо как-то связаны между собой. Но беда пришла очень быстро. И никто не мог предвидеть этой беды. Беда была столь значимой, что даже писать не пришлось. На следующий день опять пришли Попечители вместе с аврорами. Над Рубеусом Хагридом был проведён суд. Известная своими скандальными статьями журналистка Пророка, Рита Скитер, преподнесла нам всем эту значимую новость в своих лучших традициях.

***

КОЛОССАЛЬНАЯ ОШИБКА ДАМБЛДОРА Альбус Дамблдор, директор школы волшебства «Хогвартс», всем известен своими чудачествами. Он, не колеблясь, назначает на должности преподавателей людей, которых иные не пустили бы на порог. В сентябре нынешнего года он удивил многих в Министерстве магии тем, что именно он сотворил с коридором на третьем этаже. Туда был доставлен Цербер (одна штука), Дьявольские силки (которые способны задушить любого, кто не знает как именно надо с ними справляться), были также зачарованные гигантские шахматы, в одной комнате летало множество ключей (в случае опасности для себя, они могли бы проткнуть вас насквозь). В одной из частей этой опасной тропы, нас ждал тролль, уж не он ли чуть не напал на наших детей в День Всех Святых, который древние маги зовут Самайном, а магглы Хэллоуином? В конце пути нас ждало опасное Зеркало Еиналеж, которое, фактически, гипнотизирует смотрящего в него, и воздействует на него ментальной атакой. Если мы вспомним историю этого артефакта, его влияние убило многих сильных колдунов. Совет Попечителей вместе с директором и аврорами смогли исправить эту ошибку. Как мы выяснили, дети стали подвержены заклятью, которое не позволяло им сказать, ни написать про это. И лишь перед Новогодними каникулами и Йолем, Попечители смогли получить информацию от очень умных и находчивых студентов. Но сейчас мы не про этот вопиющий инцидент. Мы поговорим про лесничего и хранителя всех ключей замка. Зовут его Рубеус Хагрид. Он когда-то и сам учился в школе «Хогвартс», но, как он сам признаётся, был отчислен на третьем курсе. Директор Дамблдор дал ему тогда должность лесничего. В ходе развития этого дела с контрабандой драконом, мы смогли выяснить пару деталей. И одной этой деталью является тот факт, что именно Хагрид вырастил и привёл на третий этаж Цербера, которого назвал, не смейтесь, Пушком. Как мы видим, что даже таких зверушек с милыми кличками следует боятся, особенно тех, кто имеет три головы. Давайте поговорим о самом виновнике. На Хагрида страшно смотреть — так он свиреп и огромен. Такой как он, может и напасть на ученика. А вы видели его глаза? Увы, но Дамблдор на всё закрывает глаза, в основном же лесничий занимается своими делами, помогает преподавателю по Уходу за магическим существам. В будущем он и сам надеется получить эту должность, так как очень любит всяких тварей. Но этого никогда не будет, так как в момент исключения мистеру Хагрид сломали палочку и запретили покупать новую. На данный момент он возит малышей-первокурсников первого сентября, во время отправления домой на зимних и летних каникулах. Как признается мистер Хагрид, он с самого детства мечтал о собственном драконе, зная о опасности, какую может принести дракон в ненадежных руках. Статут о Секретности мог быть разрушен из-за Хагрида и его мечты. Уже сам Хагрид пострадал из-за своей мечты: дракон поджёг его хижину, в то время, когда ученики вместе со своим профессором по Уходу за животными возвращались с занятий. Напомним, хижина мистера Хагрида располагается на опушке Запретного леса и если бы не юные волшебники, то ситуация была бы плачевной. А ведь Рубеус и раньше привлекался к такому делу, как разведение опасных тварей, и именно из-за паука Арогога, как назвал своего любимца Хагрид, пятьдесят лет назад погибла ученица. Может дракон связан и с убитыми единорогами, которых стали находить в лесу чуть ли не студенты. Эта тайна так и останется за занавесом тьмы неизвестности, дорогие читатели. С недавних пор "Пророк" обладает неопровержимыми доказательствами, что Хагрид не чистокровный волшебник, каким он всегда притворялся. Он даже не человек. Его мать никто иная, как великанша Фридвульфа, чьё нынешнее местонахождение неизвестно. Великаны жестоки и кровожадны, весь прошлый век они воевали между собой и едва не истребили себя полностью. Горстка оставшихся в живых примкнула к Тому-Кого-Нельзя-Называть, и именно они виновны в самых чудовищных массовых убийствах маглов. Большинство великанов — слуг Того-Кого-Нельзя-Называть были истреблены мракоборцами Министерства магии, но Фридвульфа каким-то образом уцелела. Возможно, бежала за границу и была принята в одну из горных общин великанов. Судя по желаниям и способами их исполнения, сын Фридвульфы унаследовал свирепость и неправильность матери. Говорят, что Хагрид, как ни удивительно, дружит с мальчиком, благодаря которому Сами-Знаете-Кто лишился силы и могущества, после чего матери Хагрида, как и прочим соратникам Сами-Знаете-Кого, пришлось бежать. Гарри Поттер, возможно, не знает горькой правды о своём огромном друге. Долг Альбуса Дамблдора — известить Гарри Поттера и других студентов о том, что иметь дело с полувеликанами чрезвычайно опасно. На данный момент Верховный суд решает, что Рубеус Хагрид отправиться в Азкабан. Но из-за того, что мистер Хагрид оказался в большой частности жертвой, как нас уверяет директор Дамблдор, его поместят на высшем уровне самой неприступной тюрьмы, где дементоры бывают очень редко. Рубеуса Хагрида лишают свободы на один год. В случае открытия новых улик, дело будет пересматриваться. Дракона, который оказался самкой, дали имя Норберта. Драконица оказалась норвежским горбатым драконом. Норберту перевели в один из драконьих заповедников, там Драконица предоставят все жизненно необходимые условия. Специальный корреспондент "Ежедневного Пророка" Рита Скитер

***

Именно эта статья была поставлена на первом развороте страниц газеты. И все, что описывает Рита чистая правда, которая немножко приукрашена скандальными нотками. Даже тот поджог имеет место быть. Тогда третий курс всех факультетов, как описывает статья, шёл с занятий. Тогда они изучали красавцев гиппогрифов. Тропинка, по которой можно дойти до поляны, на которой проходят занятия, проходит рядом с хижиной лесника. И внезапно просто раздался взрыв, и хижину обхватило огнём. Хагрид выбежал из своего дома, обхваченный весь огнём и с диким ревом бросился в нашу сторону. За ним, скачками передвигался дракон. Весь огонь трагедии, как и привидение в порядок этот бардак, взял на себя профессор, который отводил курс обратно в замок. Как рассказывают старшекурсники, профессор мастерски потушили пожар, успокоил лесника-полувеликана и обездвижил дракона. И это при его искалеченности! Скала, а не преподаватель. А если бы его не было? Чтобы студенты делали! Ведь полувеликан был явно не в нормальном состоянии. Даже как-то страшно. Вот тут-то Дамблдор не сможет отвертеться. Интересно, а кто придёт на его место? Не Филч же будет сажать нас на лодки, когда первый курс отправляется домой? Или кого-то позовут из прошлых преподавателей или кого-то из потомков прошлого лесничего,который вроде был волшебником, да с дипломом об окончании школы. Будущее очень туманно. Неудивительно, что в прошлом так много дыр и тёмных пятен. Может и раньше такие инциденты были, просто никто на них не обращал внимание, а Дамблдор не подставлялся дважды. А его подчинённые не наступали на одни и те же грабли. Много вопросов, а ответов мало. Да и родичи темнят. Написали несколько писем, в которых можно уловить намек: Сидеть на попе ровно и никуда не влезать. У папы, как и у других Лордов, и так много работы из-за суда. Ведь он затрагивает даже аристократов. А если и мы со своими проблемами? Папе бы пришлось раздвоиться, а то и растроиться, чтобы все успеть. Да и окончание первого курса скоро, можно и потерпеть. У нас ещё все лето впереди, чтобы выпендриться. Хотя интересно, что же скрывает взрослая часть семьи? Что-то важное, раз они нам не говорят и скрывают. Да, скоро Дамблдору посыплются горы вопилеров. А вот и один уже летит. Красный конверт не успел даже подлететь к учительскому столу, как был сожжен молнией. Ученики, видя, что директор зол, кое-как начали доедать свой завтрак и побежали подальше от зала на занятия, или пошли ещё куда-то, куда только им дорога известна. Да и мне пора. Я прямо чувствую ярость и злость старика. Как же, выставили дураком перед всем волшебным миром и школьниками в частности. Драко с ребятами и девочками тоже ускорились. И вскоре мы всей дружной толпой пошли на урок профессора Бинза, который должен у нас пройти спокойно и тихо, ведь половина студентов будет спать и видеть десятый сон всю лекцию.

***

Ага, как-же. Что-то я запамятовала, и забыла, что История Магии изучается сразу всеми факультетами. И отличились, как не сложно догадаться, в основной большей степени наши дорогие львятки. В особенности гриффиндорское трио со своими святыми, непоколебимыми устоями и щенячьей преданностью Дамблдору, не зная всю суть дел из прошлого и настоящего. Слепая преданность, вроде из-за неё в будущем больно бьются розовые очки ,стёклами раня глаза, тем самым открывая глаза на всю картину мира в целом, а не со слов другого человека, как это делается на факультете храбрых и благородных. Вроде бы эта преданность свету и идеала Дамблдора сгубила в свое время Сириуса Блэка. Всю лекцию никто не слушал грудное привидение. Всё ученики обмусоливали недавнюю сенсацию, того и гляди, кто-то вопьется клыками в горло соперника, отстаивая свои убеждения. Именно сейчас мы можем лицезреть выведённого из себя Тео, который что-то пытался втолковать гриффиндорцу, сидящему на задней парте. У этого гриффиндорца крикливый голос и жуткий шотландский акцент, который есть и у МакКошки, когда та жутко рассердиться он проявляется во всей красе. Нам это не суждено было лицезреть, пока, но старшекурсники и родичи уже предупредили. Осталось только ждать. На данный момент, ситуация накалилась до предела. Кажется, что ты сидишь на бочке с огнеопасными ингредиентами в их чистой, необработанной форме и одна искра ты все-взлетишь на воздух! Все, все факультеты принялись обсуждать эту ситуацию с разных ракурсов. Особенно отличились гриффиндурки, у которых нету здоровой головы, разве что не тюфяк Лонгботтом, который все это время помалкивал, сидя за своей партой и конспектируя лекцию. Из золотого трио, как ни странно, помалкивает и анализирует ситуацию Уизли. Видимо он понял, чем именно грозила ситуация с разоблачение для него, его семьи и друзей. Понимает, чем могло это обернуться его брату, как и его друзьям, возможно, если бы и его поймали на транспортировке опасной зверушки. Грели бы они, брат и его товарищи, камеры по соседству с Хагридом. Да и вся ситуация с происхождением быстро раскрылась и теперь все знают его родословную и причину гигантского роста. Теперь эту тему будут мусолить месяц. Ведь в закрытом обществе, где новые сенсационные новости на вес золота - очень редки. Школа опять превратилась в галдящий улий, как это было после Дня Всех Святых. Общество, состоящее из подростков с одиннадцати и до восемнадцати-семнадцати лет-это взрывная каша как для родителей, так и для учителей, так и для самих детей. И вообще надо жить с оптимизмом. Поживем-увидим, как говориться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.