ID работы: 8819461

Восхождение Лунной Принцессы

Гет
G
Заморожен
602
автор
DrSweet885 бета
Размер:
135 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 123 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 13. Конец дел и первого курса.

Настройки текста

Мы обязаны сделать это тяжелое дело,…вернее легкое дело. Вернее среднее, вернее средне тяжелое с примесью трудных моментов легкого дела…

Конец учебного года подкрался быстро и необратимо. Солнце светит, птички поют, цветочки цветут. Красота да и только. Многие курсы стали высыпаться на улицу и разбредаться по всей обширной территории замка. Инцидент с Хагридом уже никто и не вспоминает, разве что, только гриффиндорцы не захотят что-нибудь вякнуть на эту тему. Хижину занял новый лесничий, которого зовут Герман Олджери. Он маг-полукровка с блестящими данными, как выяснилось позже. И в отличии от полувеликана, он оказался матерым магом, который насквозь пропах знаниями об опасных местах и работы с этими опасностями. Как никак-служба сделала свое дело. А мы получили нового лесника, который уж точно не станет сюсюкаться со всякими детками. Главное-он делает свою работу, не пьёт и уже словил парочку нарушителей, с алыми гербами на груди. Наглецы были сданы директору и деканам. На данный момент они делают работу домовых эльфов и моют полы, с них и баллы сняли. И так будет с каждым, кого увидят рядом с Запретным лесом. Из-за нового хранителя ключей факультет Гриффиндора теряет очень быстро баллы, как снег падает зимой, так и гриффиндорцы не досчитывают своих рубинов в часах. В большей вине, как и предполагалось, виноваты близнецы-Уизли. Но, как говорят те, кто с ними учатся, они быстро возвращают потерянное, в утроенном объёме. Да и благодаря одной известной заучке, Гриффиндор никогда, до самого её выпуска из школы, не уйдёт в минус. Как бы это не было печально. Думаю, что в этом году они займут четвёртое место в соревнованиях. Будет чудо, если своими мозгами они доберутся до третьего. Надеюсь это чудо не зовётся Альбусом Дамблдором. Главное не лесник, не рыжие тупицы, у которых инстинкт самосохранения отсутствует, и даже не Грейнджер, которая ещё сильнее стала всех раздражать. Главное наши переводные экзамены за первый курс! Весь этот год мы учились как проклятые, чтобы потом, приехав домой показать всей родне табель с оценками и получить похвалу от всех тетушек, дядюшек и бабушек с дедушками. Интересно, меня будут не сильно ругать за плохую оценку по Зельеварению? Как хорошо, что итоговая оценка ставиться с учётом письменных работ и практических. Вся надежда на мою память и удачу!

***

Из-за лета стояла удушающая, просто ужасная, жара. Даже гигантский кальмар вытянул свои щупальца и грелся на мелководье. Ужасная жара стояла особенно в большом кабинете, где первокурсники сдавали письменные экзамены. Нам выдали новые перья, заговоренные от списывания. Сдавали, как я и говорила, и практические работы. Профессор Флитвик вызывал нас в класс по одному и требовал заставить плясать лежащий на столе ананас. Просили сплясать-пусть ананас станцует лезгинку. Повеселились все от этого зрелища. Профессор МакГонагалл дала им задание превратить мышь в табакерку. Количество полученных за экзамен баллов зависело от того, насколько красивой получалась табакерка. Но если у табакерки были усы, балл автоматически снижался. Лично у меня получилась очень даже милая табакерочка, которая оставила всех остальных глотать слезы зависти и никчемности в этом восхитительном предмете. Особенно меня порадовало красное лицо гриффиндурки. Хоть что-то, даже если это хорошо настроение, но можно получить от этого "соревнования". А на экзамене у профессора Снейпа все жутко перенервничали, пытаясь вспомнить, как приготовить зелье, отнимающее память. Все, кроме Драко и итальянца Блейза Забини, у которого на роду написано быть зельеваром. Особенно с такой матерью, как у него. Ведь не зря никто не может понять: почему умирают все её мужья, да и прозвище "Чёрной Вдовы" ей идеально подходит. Последним экзаменом была история магии. Им предстояло в течение часа письменно ответить на вопросы о древних выживших из ума волшебниках — кто из них изобрел самопомешивающийся котел и все в том же духе. А впереди их ждала свобода. Целая неделя свободы до объявления результатов экзаменов. И когда профессор Бинз сказал, что пора сдавать работы, весь курс ликовал. Самым волнительным моментом было сдача зелья. Работали мы по одному, так что Драко рядом со мной не было и совета мне спрашивать было не у кого. Хорошо, что я хорошо знаю это заковыристое зелье, да и письменная часть была довольно лёгкой. Так что, "Выше ожидаемого" у меня уже есть. Драко наоборот трясся именно на Трансфигурации. И до и после неё. Но более или менее он справился: его табакерка выглядела как порядочная табакерка, то есть без усов и не пищала, как у некоторых. Да и письменную часть он должен был написать на хорошую отметку. После экзамена я и Драко не спеша спустились к озеру и сели под дерево. На берегу, уже, вовсю веселились близнецы Уизли и их друг с дредами — они дергали за щупальца бедного кальмара, который захотел погреться на солнышке. — Больше никаких повторений, — вздохнул Драко, вытягиваясь на траве, заранее постели в покрывало, которое мы взяли с собой для отдыха после экзамена, и на его лице появилось выражение неописуемого счастья. — А ты, Селест, могла бы выглядеть и повеселее — в конце концов до объявления результатов экзаменов у нас еще целая неделя. —Да я даже и не волнуюсь за экзамены, а вот тот факт, что директор захочет какую-нибудь подлянку устроить на званном пиру-это меня волнует сильно. От него можно ожидать чего угодно. —Тут ты права, ведь Поттер-мальчик, победивший Того-Кого-Нельзя-Назвать. Попав на Гриффиндор, он стал его визитной карточкой. Лицом факультета. И если Гриффиндор не возьмёт кубок школы спустя столько лет-это будет не правильно,—на этом месте Драко сморщил нос и повёл плечом. — Если бы тайну Запретного коридора не раскрыли, то Поттер и Ко заставили бы проходить все эти передряги на пути к философской подделке. А потом и баллы бы накинул, для полной картины, сразу на Банкете в честь окончания года. А учитывая отношения Избранного и профессора Снейпа, то его бы сделали злодеем в этой драм-комедии. —И то верно. Не удивлюсь, если Дамблдор посчитает все баллы, которые мы набрали. Даст нам кубок, а потом и накинет баллы Гриффиндору. Показав свое расположение, он притянет к себе гриффиндорцев ещё больше, а также опозорит наш факультет и профессора Снейпа в частности. Вот и справедливый светлый волшебник —Давай поговорим о чем-нибудь другом, а то меня тошнит от алого факультета дубинноголовых,—Драко на момент попытался изобразил, что его тошнит, но так, чтобы никто не заметил.—Как думаешь, зачем родителям надо было спрашивать: есть ли у наших знакомых крысы без одного пальца? Ведь кроме Предателя Крови Уизли-шесть ни у кого нету крысы, но есть Лонгботтом с жабой. Мы так и написали родителям, а они нам и не сказали зачем им эта информация. А недавно специально напомнили об этом, да попросили ничего не делать и никуда ни к кому не лезть, особенно не связываться с Уизли. Конечно скажут не вмешиваться. Это, ведь, был Питер Петтигрю, которого чуть не убила моя кошка. А потом, об этом инциденте со мной говорил декан. Видите ли, рыжий и Избранный, с подачи заучки, особенно проявлял инициативу Уизли, пожаловались своему декану, а та рассказала все моему декану. Конечно, никто мне не стал давать отработку или снимать баллы, но головомойка была знатная.

***

Дело было дня ещё в начале ноября. Мы все шли после после обеда на урок Истории Магии, когда услышали все факультеты, как пищит крыса, убегая от чёрной кошки. Крысюк побежал прямо в сторону гриффиндорцев-первокурсников, кошка же не стала за ним дальше гнаться, а просто уселась рядом со мной. Концерт начался, когда Уизли побагровел и начал орать: —Чья эта кошка!? Она только что чуть не убила Коросту! —Уизли, успокойся, это моя кошка. К твоему сведению, она всего лишь играла. Всё её игрушки уже разорваны, а магией не чинятся, новые игрушки не успели прийти, а тут игрушка есть. Бастет бы все равно не стала есть эту гадость, у неё есть чувство собственного достоинства. —Спокойно отвечаю я на его вопросы, даже которые он не задал. Главное не повышать голос-это залог победы в споре. —Малфой... Извинись, бедная Короста из-за скуки твоей кошки получила истерику, ты разве не видишь, как она дрожит?! Она очень старая, да и один палец отсутствует! Извиняйся, а то получишь по заслугам — я раскатаю и тебя, и твоего брата, и всех ваших пешек одной левой!... Дальше я его слушать не стала, а просто решила пройти в класс и занять свое место, а кошку посадить рядом на пол, а в случае чего взять к себе на колени. Проходила я под шквал шепоток и косых взглядов. Стоит ли говорить, что я даже не бросила ни на кого и взгляда, и даже не подумала извиняться перед ним? Только Грейнджер бросала больше взглядов на мою черную красавицу, даже больше, чем на меня, если по-честному.

***

-Ты чего молчишь, как воды в рот набрала? —спросил Драко и с хитринкой посмотрел на меня: - Или кошка тебе язык откусила: - Понял о чем я думала и теперь выставляет меня дурой: -Драко, прекрати. Ты ведь прекрасно знаешь, что раз им нужна какая-то бедная крыса, то нужна она для дела. Если мы влезем в это дело, то только испортим все. -Твоя правда, но ты ведь знаешь, что, чтобы родичи не делали-это всегда имеет значение. И вообще, тебе не кажется подозрительный, что крыса живёт, как говорит предатель, где-то десять лет в их семье? Это подозрительно. Конечно, жизнь нашим любимца можно продлить с помощью зелий и артефактов, но у Предателей Крови на них не хватит денег, если посмотреть на то, какие у них вещи. Да и эта история с без одного пальца... Что-то она мне напоминает... Точно, помнишь, что было десять лет назад? -Конечно помню, Тот-Кого-Нельзя-Называть проиграл и исчез, а Поттер стал героем в ночь на Самайн. На следующее утро Сириуса Блэка обвинили в убийстве и служению Неназываемого. Хотя это не так. От Питера Петтигрю остался один палец, а все остальное, как и тринадцать магглов было уничтожено и убито. Ты намекаешь, что Петтигрю-это анимаг, чья анимагическая форма-крыса?! Вот так крыса... -Это ты сейчас в каком смысле? -В обоих, Драко. В обоих. Если это правда, а не бред нашей фантазии, то просто будем сидеть на месте. А не идти на разборки. Верно, Драко? -Ты что, читать мысли умеешь?! А ведь самой умной из всех нас оказалась именно кошка, твоя кошка, Селест. А мы думали, что это все игра зверушки, у которой нету игрушечки и ей стало скучно. Как же мы ошибались, а она нам пыталась это сказать. -Прекрати. Пошли уже в гостиную, а то холодом повеяло, да и учебники надо сложить там. Они ведь нам уже не понадобятся. -Ладно, пошли. Все равно как-то скучно просто сидеть и смотреть на придурков. Может другие освободились. Иди сразу к себе, проверь, не затопили там девушки свои комнаты, думаю Дафне там трудновато. Вы ведь там с Панси живёте. Помниться, ты говорила, что она как-то устроила истерику... -Заткнись и иди молча. Если так хочешь, мы об этом можем поговорить потом. -Ха-ха, хорошо. Ловлю тебя на слове.

***

Прошла целая неделя, за которую успели закончиться экзамены и сыграть решающий матч, в котором Слизерин вышел победителем и это принесло нашему факультет дополнительные баллы. Пришло время окончания учебного года. Поскольку соревнование между факультетами в седьмой раз подряд выиграл Слизерин, то зал был оформлен в зелено-серебряной цветовой гамме. На стене за преподавательским столом висело огромное знамя Слизерина, на котором была изображена змея. Всё факультеты, пока не пришёл директор, весело переговаривались, а выпускники прощались друг с другом и обменивались информацией, которая пригодится для общения. Лишь Гриффиндорцы был темнее тучи, но и там были улыбки. Буквально через несколько секунд в зале появился Дамблдор. И все студенты затихли. Лица студентов были направлены на преподавательский стол. — Итак, еще один год позади! — радостно воскликнул Дамблдор. — Но перед тем, как мы начнем наш фантастический пир, я немного побеспокою вас старческим брюзжанием и пустой болтовней. Итак, позади остался отличный учебный год! Я надеюсь, ваши головы немного потяжелели по сравнению с тем, какими они были в начале года. Впрочем, впереди у вас все лето для того, чтобы привести свои головы в порядок и полностью опустошить их до начала следующего семестра. Дамблдор обвел всех присутствующих взглядом своих лучистых глаз. Попутно пытаясь проникнуть в интересующие его головы юных дарований. Ну-ну, старый лис, говори, да не заговаривайся. — А сейчас, как я понимаю, мы должны определить, кто выиграл соревнование между факультетами. Начнем с конца. Четвертое место занял факультет Гриффиндор — триста двенадцать очков. Третье — Пуффендуй, у них триста пятьдесят два очка. На втором месте Когтевран — четыреста двадцать шесть очков. А на первом Слизерин — четыреста семьдесят два очка. Стол, за которым сидели слизеринцы, взорвался громкими криками и аплодисментами. Всё радовались и кричали. Многие начали стучать своими золотыми кубиками и толкать своих соседей. На гриффиндорцев было страшно смотреть: настолько они были злы на себя и на свой проигрыш. — Да, да, вы прекрасно потрудились, — произнес Дамблдор, :- Но сейчас, перед тем, как начать пир, мы объявим ваши результаты экзаменов, - и хлопнув в ладонями, через открытые окна в зал устремились тысячи сов с нашими табелями. Они садились перед нами и вытягивали лапку. Улетали они сразу же, как только адресат получит свой табель. Буквально через несколько минут после получений результатов экзаменов все шкафы опустели, чемоданы были упакованы. Всем ученикам вручили предупреждения о том, что они не должны прибегать к волшебству на каникулах. Особо одаренными директор специально зачитал это вслух. Интересно, он понимает, что для чистокровных это заявление-пустой звук? Ведь сразу, как только мы приедем, с наших палочек снимут заклятие надзора, чтобы мы, в случае чего, смогли колдануть на маггловской территории. А так мы могли бы сидеть дома и колдовать хоть от заката и до зари. Сейчас мы поели и нас поздравили с окончанием года, отправили домой. Старшие курсы пошли к каретам, а нас повели к Олджери. Олджери проводил их к берегу озера и переправил на лодках на ту сторону. Ученики залезли в поезд, болтая и смеясь. За окном дикая природа сменялась ухоженными полями и аккуратными домиками. Они дружно поедали конфеты, проезжая мимо городов магглов, а потом не менее дружно сняли с себя мантии и надели пиджаки и куртки или другие мантии, для кого как. И наконец поезд подошел к платформе номер девять и три четверти вокзала «Кингс Кросс». Переполох начался, когда вышел из поезда герой и его друзья. Внезапно карман Уизли стал раздуваться. И всю округу озарилось бело-голубой вспышкой. Авроры, которые оказывается находились на платформе, схватили мальчишку и вытряхнули его из его куртки. Карман уже лопнул и все увидели маленького человечка с залысиной и выпирающими передними зубами. Авроры с крутили его и обездвижили. Семейка предателей взбаламутилась и начала кричать. Особенно старалась бывшая Прюэтт, её дочурка и Рон Уизли, который со страхом наблюдал за этой сценой из первого ряда. Один из авроров вышел вперёд с какой-то склянкой в руках и с каким-то мужчиной, чьё лицо было изуродовано шрамами, а одежда вся в заплатках. Он представился Римусом Люпином. — Бог мой, — прошептал Люпин, переводя взгляд с живой Коросты-Петтигрю на какую-то картинку и обратно. — Передняя лапа… — Что с передней лапой? — резко спросил Рон. -И что это за мужчина?! — Нет одного пальца, — пояснил аврор, не обрати ни взгляда на сидячего мальчика. Когда крысюк дёрнулся, десяток авроровских палочек было направлено в его сторону. Было ясно:если он посмеет шелохнуться-получит что-то болезненное. — Вот именно, — выдохнул Люпин. — Просто, как все гениальное… Он сам себе его оттяпал? — Перед последней трансформацией, — кивнул аврор. — Как нам и рассказывали. Скорее всего именно он устроил взрыв, а палочку, при этом, он держал за спиной. На двадцать футов вокруг все в куски, все погибли, а сам он вместе с другими крысами шмыгнул в канализацию…Оставив Блэка со славой предателя и стукача, как и большинство членов его семьи в давние времена. — Разве ты не знаешь, Рон? — сказал Люпин, обращаясь к мальчику. — От Петтигрю нашли всего лишь палец. -Отойдите от моего сына и объясните, что же произошло! - воскликнул мистер Уизли. -Артур, вот эта крыса-предполагаемый Питер Петтигрю, который оказался не убитым. Мы должны разобраться в этом... недоразумении. — Но Короста могла подраться с другой крысой или еще что-нибудь. Она живет в нашей семье испокон веков… — А точнее, десять лет, — добавил Люпин. — Тебя никогда не удивляло подобное долголетие? — Ну… мы о ней заботились… — Хотя, пожалуй, сейчас крыса выглядит не слишком хорошо, а? — продолжал Люпин. — Думаю, она начала плохеть когда силы мага Петтигрю без палочки стали иссякать. — Ее напугала эта чокнутая кошка! — Рон мотнул головой в сторону поезда, в котором находилась половина учащихся, и у половины этой половины были коты. — Кошка эта вовсе не чокнутая, таких смышленых котиков надо еще поискать. Он мгновенно почуял, что это за крыса. Повезло же хозяину с такой киской. Да, повезло, - сказал аврор, который до сих пор не представился. — Но Питер сообразил, чем может закончиться, и решил и дальше имитировать обычную крысу, а не сбегать. А ведь спасся бы сам в таком случае, а невиновный сидел бы в Азкабане…Скорее всего, Питер оставил бы кровь на простынях. Вероятнее всего, укусив себя. Что ж, фальсификация собственной смерти у него однажды сработала…-сказал Люпин со странным выражением в глазах. Видимо Поттер-Мозг-Память вещи не совместимые. Он что, не просмотрел и не проверил информацию, которую я ему дала?! Он её просто забыл!? Но как выступать, так мы первые... — Хотите, объясню, зачем ему потребовалось имитировать собственную смерть? Да затем, что он знал: кто-то собирался его убить так же, как убили моих родителей! — Да нет же, Гарри, — попытался успокоить его Люпин. — А теперь вы здесь, чтобы прикончить его из-за глупых выводов! С чего мне вам верить?! — Гарри! — торопливо вмешался Люпин. — Да пойми ты! Все это время мы считали, что Сириус предал твоих родителей, а Питер выследил его. На самом же деле все было наоборот: Питер предал твоих отца и мать, и Сириус это знал. Знал, но ему на суде не поверили. — Неправда! — Гарри судорожно сжал кулаки. — Он был их Хранителем Тайны! Он сам сказал в суде, что это он их убил! Он не забыл, он помнит. Он проверил газеты того времени. -Гарри, сейчас твой магический крестный находится на лечении со своими родственниками. Как и двое других подставных людей, которые получили сполна от той войны. Когда это дело закроется: вы с ним встретитесь и он все тебе лучше меня объяснит. Если надо, мы вызовем всех, кто тут присутствовал. Вы все свидетели того, что Питер Петтигрю-истинный предатель, который пользовался добротой семьи Уизли, что по незнанию приютила его в своём доме! — Довольно об этом, — суровым тоном, какого Гарри от него никогда не слышал, заговорил Люпин. — Существует лишь один способ выяснить, что произошло на самом деле. Снимите с него заклинание, мы все должны с ним поговорить. — Мы наложили заклинание и поставили магический порог: если через него будет проходить или переноситься на руках, или перебегать анимаг:то он примет свое настоящее, человеческое обличье. Как видите-это ещё одно доказательство. Питеру если не поцелуй дементора, то путёвка в один конец в Азкабан за ряд противозаконных действий грозит. Потом к разговору подключились старшие Уизли и они все, вместе со своими детьми, ушли за аврорами. В руках старшего аврора поблескивала синяя бутылочка, играя гранями со светом. Для чего он хотел применить это зелье мы бы никогда не узнали, если бы Петтигрю не решил вырыть себе могилу. Начал он вырывать самому себе могилу с задавания тупых вопросов. -Скажите мне, что за зелье находиться в ваших руках! Оно мне вреда не причинит? Ответьте, сэр. Всё на перроне остановилось. Никто не перешептывался и не шумел. Ничья живность не квакала, ни ухала, ни шипела. Питер Петтигрю, предатель, впервые открыл за все это время свой рот. Авроры поглядывали на своего командира, и их взгляд не сулил для крысы ничего хорошего. Даже Люпин-тряпка смотрел на него со смесью ужаса и презрения. -Питер, знаешь, а за это зелье, если бы на него не было выдано разрешения от самого министра, меня бы посадили в Азкабан. На моё счастье, у меня это разрешение есть. Это зелье-сыворотка правды. Готов раскрыть нам всем свои грязные секреты. Не отнекивайся, кидая взгляды на детей, им полезно знать правду, как и их родственникам... -Ты ведь не веришь ему, правда? Он пытался убить меня, Римус…-кинулся предатель сразу к оборотню. Только поздно, играть надо было раньше. — Это мы уже слышали и из газет, — ответил Люпин уже гораздо холоднее. — Мне хотелось бы прояснить с твоей помощью несколько мелочей, если не возражаешь. И сыворотка Гавейна Роберта а нам в этом поможет. Гавейн Роберт-глава авроров!? Как я его не узнала?! Позор мне, чистокровной волшебнице. Хотя, я ведь его видела лишь из газет. Так что, ничего серьёзного. Смотрим дальше. -Открой рот, Питер, дай нам влить в тебя зелье правды. Мы узнаем все, что ты так хорошо скрываешь. Вот он-момент, когда крыса пьёт зелье и теперь все его прекрасно слышат. — Разобраться и опоить? — взвизгнул Петтигрю, по-прежнему украдкой озираясь и бросая взгляды то на авроров и не вольных зрителей этого абсурда. — Я знал, что он будет преследовать меня! Знал, что вернется! Я десять лет этого ждал! — Ты знал, что Сириус будет желать бежать из Азкабана? — сдвинул брови Люпин. — Да ведь оттуда никто никогда не убегал! Даже если ты из самой тёмной семьи и будь ты трижды чистокровным! — На его стороне темные силы, какие нам и не снились! — пронзительно завыл Петтигрю. —Тот-Кого-Нельзя-Называть наверняка кое-чему его научил! И при помощи этих знаний, он мог бы обязательно вырваться! Вокзал огласил невеселый смех Люпина, и жутковатый смех Роберта. -Вы все, ученики Хогвартса и их родители, знайте! После моего разговора с мистером Блэком, я могу сказать, что Сириус Орион Блэк точно не мог иметь отношения к Тому-Кого-Нельзя-Назвать! Жаль, что тогда, десять лет назад, мы были так слепы... — Что, страшно слышать имя старого хозяина? — спросил Роберт. — Не виню тебя, Питер. Его команда не очень-то была тобой довольна! Верно говорю? — Не понимаю вас, сэр, — промямлил Петтигрю, дыша все чаще; теперь все его лицо блестело от пота. — Не от правосудия ты прятался эти десять лет, — усмехнулся аврор. — Ты скрывался от прежних дружков Волдеморта. Я кое-что слышал в Азкабане, когда делал обход, Питер… Все они думают, что ты мертв, иначе тебе пришлось бы держать ответ перед ними… Они много чего интересного говорили во сне, особенно об одном обманщике, который надул их. Волдеморт ведь отправился к Поттерам по твоей наводке. И там его ожидал крах. Но не все же сторонники Волдеморта кончили дни в Азкабане, не так ли? Их еще достаточно много, они выжидают время, прикинулись, будто осознали свои заблуждения… Пронюхай они, что ты жив, Питер… — Не понимаю… о чем ты, — снова повторил Петтигрю. Вытер лицо рукавом и поднял глаза на Люпина. — Ведь ты не веришь этой… всей этой чепухе, Римус? — Должен признаться, Питер, мне трудно понять, зачем невиновному человеку жить десять лет в облике крысы, — невозмутимо ответил Люпин.-Да и эти доводы и логические заключения... Все против тебя, Питер. — Невиновный, но смертельно испуганный! — вновь сбился на крысиный визг Петтигрю. — Если сторонники Волдеморта настроены против меня, то лишь потому, что я отправил в Азкабан одного из их главарей — этого шпиона Сириуса Блэка! Лица всех авроров, как и некоторых взрослых, исказилось. -Нет, Петтигрю. Шпион-это ты! Как же мы все были слепы, ведь все говорило о твоей дрянной сущности, даже анимагическая форма! Петтигрю снова вытер лицо, он почти задыхался. — Я — шпион? Ты не в своем уме… Да как у тебя язык повернулся такое… такое… — Лили и Джеймс назначили тебя Хранителем Тайны по настоянию Сириуса Блэка, — продолжал Роберт с такой злобой, что Петтигрю попятился. — Он думал, что этот блеф сработает. Волдеморт будет охотиться за сильным магом, на которого точно будут надеяться в случае опасности, ему и в голову не придет, что они возьмут в Хранители такое ничтожество, как ты. Но ты предал Поттеров. Наверное, разговор с Волдемортом стал звездным часом твоей жизни...Покажи свое предплечье, Петтигрю. Докажи, что это другой человек предатель. К твоему сведению, у Блэка плечи чисты, если не считать Азкабанской грязи. Его предплечья украшает жуткая чёрная метка. Всем ясно-виновен. Петтигрю продолжал пытаться что-то сказать, но авроры просто наложили на него Silencio и они трансгрессировали в, как все присутствующие думают, министерство. Поттера и семью Уизли забрали с собой, будут все разбирать, как видимо. Половина информации известна теперь всем в округе. Интересно, что нового расскажет нам наша акула-писательница Рита Скитер? Домой мы трансгрессировали в подавленном настроении, ведь это зрелище точно убьёт любое хорошее настроении, а если оно плохое, так вкатает в грязь по самое не балуй. И самое печально то, что все, что мы думали о Петтигрю оказалось правдой. Дома нас всех ждал неприятный разговор со всеми родственниками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.