ID работы: 8819461

Восхождение Лунной Принцессы

Гет
G
Заморожен
602
автор
DrSweet885 бета
Размер:
135 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 123 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 14. Вот такие у нас пиро...кхм...дела

Настройки текста

Когда ты делаешь что-то для других от души, не ожидая благодарности, кто-то записывает это в книгу судеб и посылает счастье, о котором ты даже не мечтал.

Совсем недавно, буквально час назад было окончено слушание по делу Сириуса Блэка и братьев Лестрейндж. Наша семья, то есть, близкие родственники, всегда знали, что Сириус Блэк не виновен. Его подставили и выбросили, как ненужного щенка за порог дома. Сириус Блэк может быть кем угодно: разгильдяем, хулиганом, но предателем-нет. Не по-блэковски предавать и отступать от целей и своих идеалов. Но братья Лестрейндж тоже не святые, которые могут похвастаться праведными делами, да и пытка четы Лонгботтом этому хороший пример. Да это единственное их серьёзное наказание, а метку получил только младший брат мужа тёти Беллы - Рабастан. Семья разделились на две ветви: тех кто служит Тёмному Лорду и тех кто не служит. Они могли бы принять метку всей семьёй, но Беллатрикс, которая сразу после своего седьмого курса вышла за Рудольфуса, смогла их отговорить. В итоге до пытки они были главными, как и Малфои, казначеями. А если смотреть через законы Магии и Министерства, то они имели полное право на эту месть и использование непростительного. Ведь перед этим была дуэль между Рабастьяном Лестрейнджем и Фрэнком Лонгботтом, а там и Авадой кидаться можно без вопросов. Древние заветы Магии чистокровные семьи чтят, как магглы бога, и впитываю все вместе с молоком матери с пеленок. И всех талантливых колдунов, ведь, оставивших свой след в истории любыми путями, были, есть и будут любимцами Судьбы, Жизни и Смерти. Мы их всегда будем помнить. Примером служит Мерлин-один из величайших колдунов, живших на земле и учившийся на факультете Слизерина, про что регулярно любят забывать. Про этого волшебника знают даже магглы, что и не удивительно. Многие герои мифов, легенд и сказка-это жители по ту сторону мира, которые знают тайны магии. А посох Мерлина, его же пытались найти даже магглы! Ещё одним примером сильных магов и волшебниц может служить четвёрка основателей Хогвартса: Салазар Слизерин, Кандида Когтевран, Пенелопа Пуффендуй и Годрик Гриффиндор. Прославились своей школой они на весь мир. Создать такое чудо, вбухать в него столько времени, магии, заботы-и не быть признанным?! Смешно! Вот такие дела. А магглокровки ещё кричат: "Мы все равны! Долой пережиток прошлого!..." Нет, я всегда за прогресс и улучшения жизни, но не до такой степени. Если мы забудем прошлое-мы забудем себя настоящих. Раса волшебников окончательно сольется с обычными людьми, с их неподходящими законами для магов, и тогда кара в лице Матери Магии всех отвернувшихся покарает. Всё магическое сообщество, в частности из магических семей трех-четырёх поколений помнят, что именно произошло с исчезновением Атлантиды, и как именно это происходило. Если Дамблдор продолжит в том же духе, то такая же кара, если не сильнее, обрушится на магическое сообщество Англии. А ведь Тёмный Лорд Волдеморт противостоял этому исходу. Это потом он стал сходить с ума, потихоньку, но крыша его ехала в сторону безумия. Тогда были страшные времена, а будущее страшнее в двойне: ведь не знаешь, что тебя ждёт на следующее утро. Единственно, что я знаю наверняка-Англия под рукой светлого долго такими темпами не протянет-уйдёт в след за Атлантидой. Будущее пугает именно своей неизвестностью.

***

За все то время, как мы прибыли домой, нам подробно объяснили что нам нельзя делать. Список этот был настолько велик, что проще сказать что нам разрешалось. А разрешалось нам не так-то и много. Увы-увы. Из-за того, что наш день рождения пришелся на школьную пору, да тем более экзаменационную, родители обещали какой-то сюрприз, который нам должен понравится, но сюрприз нам покажут после разбирательств и всей этой министерской волокитой. Остальные родственники просто отдали подарки, потрепали по щекам и поздравили с прошедшим, а дальше ушли вникать в зловещую бюрократию. Мне и брату осталось только готовится к следующему учебному году и не мельтешить под ногами взрослых. С кое-каким не очень приятным довеском. Разбирательный процесс затянулся вот уже на два дня, из-за того, что стали раскрывать я все новые и новые подробности дел. Герой магического мира решили отдать на попечение, как странно, профессору волшебного Зельеварения-Северусу Снейпу, на первое время. Директор хотел отдать мальчишку на попечение Уизли, но многие вспомнили их...нелёгкое положение в семье. Были и другие кандидатуры, но и их большинство голосов было отвергнуто. В итоге согласились все на доверительное школьное лицо, которое при этом является деканом одного из факультетов школы. Свой выбор объяснили тем, что декан не имеет прав на нанесение вреда ученикам, как в школе, так и вне её территории. Так, легкое увечье в плане образования только. Это соблюдается согласно договором учителя и Хогвартс, который каждый преподаватель, а не только декан, подписывает, когда нанимается на работу: сначала на год, а потом срок увеличивается, в зависимости от обстоятельств. Да и чтобы расторгнуть контракт надо причину и полное согласие директора и его заместителя, в другом случае-малоприятный откат. Родственникам-магглам, у которых герой жил все это время до школы после той страшной ночи все объяснили. И даже они смогли дать свои показания о том, как именно Мальчик-Который-Выжил оказался у них дома. Его просто подкинули, как подброшенный щенок или котенок на порог их дома. И эти показания, как говорит папа после суда, работают именно против Дамблдора на благо папиных планов. Из-за всех этих полётов и шишек министр охотнее будет слушать то, что нужно для освобождения Сириуса Блэка и братьев Лестрейндж. Если все пойдёт как по нотам, то у Дамблдора отнимут и право опекунства и передадут близким родственникам, то бишь или Малфоям, или Блэкам. Ближе в магическом мире для Поттера только Тонксы, которые не смогут дать нужную информацию для наследника рода. Всё это время мальчик провел вместе с ненавистным ему профессором, чья ненависть была очень взаимна. Вроде бы вместе провели всего ничего, а наорались, как за весь год. Что в итоге привело к позднему вечернему визиту профессора с гриффиндорцем на ночёвку. Никогда не оставляйте детей одних в закрытой комнате без взрослого сопровождения. В последствии открывается много интересного из жизней двух сторон.

***

После долгого часового разговора, когда нам объяснили все то, чего мы и не знали, прибыл внезапно профессор Снейп. Мы узнали о приходе незваных гостей по тому, как защищающих поместья ворот коснулась чужая магия. Отец, как глава родам, дал мысленно разрешение для открытия и мы видели, как по тротуарной дорожке шёл человек в чёрных одеждах, а за ним сменила маленькая растрепанная фигурка. Что примечательно: чемодана ни у кого в руке не было: профессор, видимо, уменьшил его с помощью своей магии. Подойдя к главным дверям, профессор не стуча зашёл внутрь дома. Навстречу ему шли мама с папой, а мы с Драко остались на втором этаже. Эта тактика нам позволила наблюдать за всем этим взрослым балаганом и стеснительным мальчишкой,стоящего рядом с дверьми. Казалось, что того и гляди: мальчишка сбежит куда глаза глядят, но нет: мало того, что стоит и не шелохнется, так ещё и молчит в тряпочку, разглядывая наше родовое поместье. Профессор Снейп достает какой-то спичечный коробок и волшебную палочку. Магией он увеличивает коробочку и она становится больше. И мы може видеть большой школьный сундук с гриффиндорским гербом и биркой с именем. Профессор Зельеварения делает взмах палочкой и невербальной заклинание летит в сторону сундука, обхватывая его со всех сторон, а потом впитывающееся в него. Похоже на чары облегчения веса. Вот Люциус Малфой делает знак и уводит жену и профессора Зельеварения в свой кабинет, находящегося в глубине второго этажа. Проходя мимо нас он шепнул нам:-"Развлеките нашего Избранного, да присмотрите за ним, а то и сбежит, и что-то сломает". Гриффиндорец все-таки делает шаг на встречу к нам и поздоровался. Прошла минута тишины, и только после неё мы тоже решили вспомнить о правилах приличия, которые в нас вбивают с самого молочного детства. Вопрос на засыпку: куда вести Поттера? В комнаты? Не вариант, в библиотеку? Тоже мимо, в комнаты, где хранятся старые игрушки? Совсем холодно. И выбор наш пал на жёлтую малую гостиную. Идеальный вариант из всех гостиных и столовых, которые у нас только есть. Да и расцветка более или менее должна быть приятной для глаз гриффиндорца. Как минимум истерику от него мы не должны были услышать-это ведь не зелёная гостиная. В громкой тишине мы просидели минут пять, пока я не вспомнила о правилах приличия и не предложила нашему гостю чашечку чая и небольшой ноч... вечерний перекус. Идею эту мальчики поддержали. Я призвала эльфа и отдала ему распоряжения на счёт мини-чаепития. Поттер эльфу удивился ещё сильнее, чем нашему гостеприимству. -Кто это? - спросил Гарри, после того, как эльф накрыл нам лёгкий ночной перекус. -Это был обычный домовой эльф. А ты что, Поттер, не знаешь об эльфах? А ведь в Хогвартсе живет самая большая колония эльфов в Англии. Странно, что Уизли тебе ничего не рассказал, хотя... это ведь Уизли. Они сами ничего не знают о понятиях волшебного мира. Что ты, что они-неучи,-да, Драко кого хочет может поставить в невыгодное положение несколькими предложениями. -Тогда, пожалуйста, расскажите мне, неучу, тайны этого мира! В комнате повисла гнетущая тишина. Нам потребовалось время на обдумывание этой просьбы от гриффиндорца. -Хорошо, сегодня мы с Драко расскажем тебе о эльфах. Если тебе что-то не нравиться, то мы тебя не держим и заставлять слушать не станем. Мы-не учителя, которым необходимо вбить определённые знания студентам за занятие. Дело твоё-слушать или нет. Вроде все прошло хорошо и Поттер задумался: "А нужны ли ему эти знания так сильно?" Но мальчик вместо того, чтобы отбросить нашу помощь, её принял одним кивком головы. Усевшись поудобнее он стал слушать Драко. -Домовые эльфы-это волшебные слуги магических родов. Но им больше подходит название "энерго-вампир" из-за их образа жизни. В Англии два вида домовых эльфов: первый-призывной, или первый в своём роде, а также покупной; второй-рождённый от двух магий эльфов, такой эльф с рождения принадлежит к роду волшебников, где служат его родители. Но сейчас поговорим о первом варианте. Они появляются при помощи очень сложных ритуалов, при их призыве задействуется очень много магической силы призывающего. Потом такого эльфа продают в семью чистокровных волшебников за большие деньги и привязывают к определённому роду. В будущем эльфы смогут "дать жизнь" с помощью магии рода эльфу второго типа. Это как выброс у маленького волшебника в детстве: когда магии становится слишком много она ищет выход из этой ситуации так, чтобы всем было хорошо. Эльфа первого типа легко выгнать из дома, то есть, легко дать свободу, в отличии от второго, уже рожденного с помощью магии рода. От второго типа чтобы избавится нужно проводить специальный обряд отречения от рода и его магии. В таком случае эльф не может проникнуть в дом и тянуть магию из рода. А об остальном поговорим завтра, или попозже. Спокойный и уверенный голос, который может быть только у наследника рода Малфой. -Ты сказал, что можно выгнать из дома, но как, как именно? Я про первый тип, - интересно, как Поттер обзавёлся Патронусом в виде оленя? -Надо просто дать ему свою одежду. А в твоём случае ты можешь даже не парится: твои эльфы рода в официальной спячке. По-другому, они тебя ждут и ждут, когда ты возьмёшь на себя обязанности главы рода. Но это будет только после семнадцатилетия, или по-другому говоря, магического совершеннолетия,-надеюсь,что все, что я говорю, дошло до его гриффиндорской головы. - Понял? -Понял-понял. -Теперь, когда Поттера посвятили в одну из тайн магического мира, давайте начнём делать домашнее задание. Или вы не хотите поскорей разделаться со всеми этими свитками? А практику можно и завтра сделать. А сегодня как минимум можно одно сочинение, или его половину, написать сегодня, пока не пойдём спать.

***

Первым из уроков мы решили сделать самый лёгкий-это Историю Магии. На дом нам задали написать эссе о всех (или большинстве) сожженных ведьмах 13-15 веков и о восстании гоблинов 1495 года. Это было довольно легко сделать из-за того, что учебник нам выписали правильный и полный, в плане знаний. И где-то уже на начале эссе о восстании я поняла: дальше работать бесполезно. Драко ещё на середине эссе о сожжениях ведьм и колдунов начал кимарить и халтурить: вместо того чтобы писать, он стал водить пером и делать вид, что пишет. С Поттером труднее и легче одновременно: он просто заснул! Хорошо что не храпит-и на том спасибо! Время уже довольно позднее-12 часов ночи-надо бы и спать идти. Пойти что ли к родителям или самой отдать приказ? Не, лучше пойти и спросить, а Драко присмотрит за нашим "Спящим Красавцем". Идти ночью по родному поместье, освещенного одним лишь светом луны, проникающим из больших окон, было волнительно. Освещать путь своей палочкой: еще лучше и волнительней. Из под двери кабинета бросалась полоска света, а из неё не было слышно ни звука. Заглушающие чары работают на ура. Но главное постучать я и задать вопрос. Тук-тук-тук. Ещё секунда и раздаётся голос:"-Войдите". Мама сидит на одном из кресел, она уже устала, но все равно этого не показывает; она смотрит на меня с теплотой и счастьем во взгляде. Папа сидит за своим рабочим столом, заваленным горой каких-то бумаг; он устало трёт вески и смотрит на меня. Профессор Снейп стоит у окна и смотрит вдаль, уйдя куда-то в глубины своих мыслей. -Селестина, что ты хотела? Разве ты не должна быть рядом с братом и нашим...юным гостем?-задаёт вопрос папа. -Правильно. Идите к мальчикам, ведь работу "няньки" никто не отменял.-профессор Снейп как всегда в своём репертуаре. -Спасибо что пришла к нам, Селестина. Уже поздно. Детям пора спать. Я пойду и отдам приказ подготовить гостевую комнату для мистера Поттера. Северус, ты остаёшься? -Конечно же да, Нарцисса. Если я уйду и оставлю мальчишку вам хотя-бы на ночь, то директор и министерство меня на следующее утро съедят. Как хорошо, что скоро эта головная боль перейдет на другую голову. -Селестина, пойдём со мной. Позовём мальчиков,-обратилась ко мне мама, а потом отдала приказ эльфу,- Тики, приготовь комнаты мистеру Поттер и профессору Снейпу в гостевом крыле. Мистеру Поттер подготовь комнату, где висит пейзаж с изображением водопада "Виктория". Профессору Снейпу его обычные покои. Попрощавшись и пожелав мужчинам спокойной ночи, мы с мамой вышли из комнаты и направились в гостиную к мальчикам. Сами мальчики как ни в чем не бывало сидели на своих местах и водили взглядом по строчкам из книги, которую держали в руках. Мальчишки нас даже не заметили, когда мы пришли в комнату и начали подходить к столу. Заметили нас именно тогда, когда мы встали практически вплотную к столу. Драко первый заметил нас и подскочил он поприветствовал нас как полагается в обществе (читай: покрасовался перед Поттером). -Здравствуйте, мама. Чудный вечер, не правда ли? -Здравствуй, Драко. Вечер и правдой чуден, но вы должны идти спать. Если, конечно, не захотите повторить Астрономию, погода для этого располагает великолепным данными, а небо-видом, - пятиминутная игра на публику с сыном, и уже потом обращение внимание на Гарри Поттера. - Здравствуйте, мистер Поттер. Меня зовут Нарцисса Малфой, зовите меня миссис Малфой или Леди Малфой. Выбор обращения остаётся за вами, в свободной обстановке можно просто использовать "миссис" , но, скажем, на званных обедах, лучше применять "Леди". Скоро, когда вы вступите в наследство Рода, вам это пригодится. - Здравствуйте,...миссис Малфой. Меня зовут Гарри. Гарри Поттер. А мы...ну, это...вправду родня из самых близких? Среди волшебников. - Верно. Мы и вправду из волшебников самая близкая, как вы выразились, родня, через род Блэков. Я сама носила эту фамилию до замужества. Но родственники мы довольно дальние, и при этом, из всех жизнеспособных, самые близкие. Вы, скорее всего, очень устали за сегодня. Я предлагаю оставить все вопросы на завтрашнее утро, а сейчас идти спать. Думаю, эльф вашу комнату уже подготовил. И можно идти спать. - Ах да, понятно. Подождите, я все вещи уберу... - Не надо, мистер Поттер, оставьте все писчие принадлежности, их никто не украдёт: они будут лежать и никто с ними ничего не сделает дурного. В крайнем случае, эльф принесёт их позже в вашу комнату. Мистер Поттер, позволяете? - указала мама на его чемодан. - Да, конечно. - Тики, отнеси чемодан мистера Поттера в его комнату и отнеси туда же его писчие принадлежности и книги, лежащие на этом столе. - Здравствуйте, хозяюшка Нарцисса, хозяин-господин наследник Драко и хозяюшка юная Селестина. Старый Тики все сделает как нужно. Тики подготовил комнаты для волшебников, как вы и приказали. Тики сейчас отнесет чемодан юного гостя волшебника, а потом отнесет и книги, и перья. Тики все сделает в лучшем виде. А если у Тики не получится, то Тики прищемит пальцы печной дверцей. Тики очень хороший и сильный эльф, который нянчил моего отца в младенчестве. Но даже такой эльф не может появляться без хлопка аппарации, чтобы взять вещи и аппарировать с ними. Что испугало Поттера сильнее непонятно: домовиков ведь он уже видел, когда я чай просила, а может и манера говорить. - Мистер Поттер, пойдёмте. Селестина, Драко, вы тоже идите с нами. А теперь пойдёмте, мистер Поттер, я провожу вас в вашу комнату. Минут пять-десять мы шли чинным, медленным шагом, давая Поттеру хоть немного запомнить дорогу от своей комнаты до лестницы, ведущей на первый и второй этажи. И вот мы наконец доходим до комнаты Поттера и останавливаемся. Герой нерешительно смотрит на дверь, а потом, собрав всю храбрость в кулак, тянет ручку на себя. Его комната типичная гостевая, что есть в каждой уважаемой семье волшебников. Большая комната в довольно светлых и спокойных тонах нейтральной расцветки. Большая кровать украшенная балдахином, ковёр, шторы, комод, кресла со стульями и стол. Все, что нужно для комнаты. В ней же находился вход в ванную комнату и в туалет. Идеальная комната, демонстрирующая спокойствие и красоту. И даже картина с изображением мощного водопада с малым водным народом Африки ничуть не портят спокойный вид комнаты. - Спокойной ночи, мистер Поттер. Можете устраиваться, как вам будет удобно. Если вам потребуется помощь, то позовите Тики-он все сделает. Завтрак будет в девять, Тики вас проводит, прошу вас не опаздывать,хоть вам и простительно. - Благодарю за помощь, миссис Малфой. Спокойной ночи и вам. Драко, Селестина, вам тоже спокойной ночи. - Спокойной ночи, По, кхм-кхм, мистер Поттер. Манеры-наше все. Особенно, когда рядом мама. - Спокойной ночи, мистер Поттер, - лёгкий кивок головы, показывающий, что разговор завершён. Гарри Поттер скрылся за дверь своей комнаты, а нас мама отвела в наши комнаты. Пожелав спокойной ночи и чмокнула нас в лоб, как маленьких детей, блин, она ушла в сторону кабинета, где до сих пор горит свет. Спать, похоже, никто сегодня не собирался. Ведь проникновение в час ночи в мою комнату в лице брата именно об этом и говорит. Особенно этот тупой вопрос: - Селестина, ты спишь? - Да, Драко, сплю. - Значит я попозже зайду. - Да заходи уже. Мы ещё долгое время не могли наболтаться. Как же, наконец в комнате без лишних ушей. Мы болтали ещё долго, пока у брата не стали слипаться глаза, и он не ушёл в свою комнату. А я тоже не стала медлить и отправилась в царство Морфея глубоким богатырским сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.