ID работы: 8819623

Silver Bastet. Start

Гет
R
Завершён
114
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 37 Отзывы 48 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Бейкон Хиллс. Сколько связывало этот город с семьей Арджент, которые уехали из него семь лет назад. Конечно, не при самых лучших обстоятельствах, но им нужно было срочно покидать местожительства. Но вот спустя годы, они решили вернуться, надеясь, что смогут начать жизнь заново с чистого листа. Ужасный ливень пустился на городом, не позволяя водителям ехать быстрее обычного, ничего не было видно дальше расстояния вытянутой руки. Молодая девушка покрывала погоду благим матом, из-за которой все её планы покатились к черту в самый Ад. Вдруг на дорогу из леса выскочил парень, девушка резко ударила по тормозам, мысленно надеясь обойтись без трупа. Как только машина остановилась, она выскочила к подростку. Это каким гением нужно быть, чтобы выскочить под машину? — Ты совсем уже?! — закричала девушка, активно размахивая руками. — Хоть смотри по сторонам! — Прошу, — прошептал парень, но она смогла услышать его. Девушка заметила, что он держался за бок и едва заметные красные разводы на кофте. — Мне нужна помощь. — Ты ранен? — получив утвердительный кивок, она посадила его в машину. — Показывай. — Там ничего серьёзного, — он сильнее прикрыл окровавленный бок. Проблем Скотту сейчас хотелось меньше всего, а он их сможет получить, если не убедит незнакомку отвести его домой. Карие глаза хмуро осмотрели тело парня, было ясно, что он напоролся на неприятности в лесу. — Прошу отвезите меня домой. — Домой? — девушка завела мотор и рушила с места, не отрывая взгляда от дороги. — Да тебя в больницу надо. — Нет. У меня мама там работает, она сейчас дома, — Скотт скривился от неприятной боли в боку. Девушка догадывалась, что он ей врёт, но какое ей дело до его проблем? Правильно, никакое. Скотт назвал адрес и начал осматривать машину, на бардачке лежали права его спасительницы, а на них соответственно было написано её имя. Беллатриса Арджент. Он нахмурился, ведь никогда не слышал о такой фамилии. Видимо, в их городе небольшое пополнение. — Зовут тебя хоть как? — Беллатриса прервала тишину между ними. — Скотт, — ответил парень и посмотрел на Беллатрису. Она была красивая и выглядела на пару лет старше него. — И что же ты забыл ночью в лесу? — Долгая история, — улыбнулся Скотт. Беллатриса с легким прищуром бросила на него взгляд, было интересно узнать, конечно, эту историю. Дальше они ехали в полной тишине. Как только машина остановилась паралельно с домом Скотта, тот, поблагодарив девушку, поспешил покинуть машину. — Странный, — пробормотала Беллатриса себе под нос и поехала дальше. Местная радиостанция сообщила о том, что в лесу полиция так и не смогла найти вторую половину трупа молодой девушки. Арджент вскинула брови, пытаясь понять маньяк или нечто иное. Но теперь стало ясно, что забыл ночью в лесу подросток. Ох, эти юные годы, когда в одном месте так и крутиться желание приключений. Доехав к своему дому, она облегченно выдохнула. Наконец-то спустя долгое время в дороге ей предстоит спать на кровати, а не на сиденье машины. — Мам, пап, я приехала! — объявила о своём приезде Беллатриса. Из гостиной вышли мужчина с однодневной щетиной, он широко улыбнулся и женщина с короткой стрижкой, которая предпочитала сдерживать эмоции и быть хладнокровной. — Наконец-то, милая, — Крис заключил дочь в объятьях. — Я уже думал звонить тебе и выезжать на твои поиски. Ночь сегодня неспокойная. — На улице ливень, поэтому гнать не могла, — она решила умолчать о парнишке, чтобы у него не появились нежеланные проблемы. Они прошли в кабинет главы семейства, девушка сразу отметила, что на столе отца лежали какие-то папки. — Что это? — мысленно она надеялась, что это дела бизнеса, а не охоты на несчастных оборотней. — Может, ты слышала в лесу нашли половину трупа, — хмыкнула Виктория, посмотрев на дочь. — И это был не просто человек. — Это Лора Хейл, — закончил Крис предложение супруги. Беллатриса удивлённо смотрела то на отца, то на мать, не веря услышанному. — Что? Не может быть! — она схватила папку со стола, чтобы прочесть информацию, которую успел найти отец. — Тебе жалко её?! — гневно прошипела Виктория. — Она была оборотнем. — Но она никого не убила, — запротестовала Беллатриса, бросив на мать злобный взгляд. Единственная тема, из-за который они вечно сорились касалась оборотней. Для Виктории они были лишь вредителями, который стоит устранить и неважно убил он кого-то или нет, хотел получить укус или нет. Крис встал между ними, давая понять, что перепалка на это и закончилась. — Кто? — девушка захлопнула папку и бросила назад на стол. — Охотников в городе, кроме нас нет. Поэтому другой оборотень, которому захотелось заполучить силу альфы, — Беллатриса поджала губы и покинула кабинет. Виктория недовольно повела плечами, она хотела чтобы дочь занялась семейным делом и когда-то стала главой клана, как ей и полагалось по крови, но та отказалась. Женщина устала провела рукой по лицу. — Она никогда не станет охотником, — Крис хмуро посмотрел на супругу. — Может, это и к лучшему. Ни она, ни Эллисон не обязаны этим заниматься.

***

Беллатриса притормозила на школьной парковке и с ухмылкой посмотрела на младшую сестру. Эллисон в свою очередь нервно повела плечами, осмотрев здание. Она не понимала зачем они переехали в Бейкон Хиллс, во Франции осталась её прежняя жизнь, друзья и хобби. Когда-то отец и сестра уже жили здесь на протяжении нескольких лет, с ними также была их тётка — Кейт, но для они ездили сюда Эллисон так и не узнала. Беллатриса взяла сестру за руку, нежно поглаживая большим пальцем её ладонь. — Нервничаешь? — Эллисон посмотрела на старшую сестру и кивнула. — Главное расслабься, будь уверенна в себе и плюс…я буду рядом! — О да, — потянула девушка и улыбнулась. Беллатриса устроилась в местную школу на посаду помощницы тренера с лакросса. — Видишь? Не так всё плохо, — подмигнула Беллатриса и они покинули салон автомобиля. Эллисон покачала головой, следуя за сестрой и нервно сжимая тетради в руках. — Новое место помогает очистить мысли, найти себе и так дальше. — Ты же училась здесь, — вспомнила Эллисон, Беллатриса кивнула. — Допустим. И? — Как оно было? — ученики с интересом посматривали на сестер. — Весело было, — улыбнулась девушка, вспоминая те года. — Особенно играть в лакросс. И тренер до сих пор тот самый. Улыбка стала грустной из-за воспоминаний о Лоре, Дереке, Питере. Тот ужасный пожар подкосил многих, она даже не смогла попрощаться с ними. А всё из-за слухов о причастности её семьи к поджогу. Из мыслей её вывел голос директора школы, который подошёл к ним и поздоровался. Эллисон ушла с ним к своим новым однокласникам, а Беллатриса пошла к кабинету тренера по лакроссу и посовместительству учителя экономики. — Здравствуйте, — она зашла внутрь, мужчина уставился на неё внимательным взглядом. — Какое-то лицо знакомое, — девушка согласно кивнула. — «Арджент, бабью в моей команде места нет, но ты исключение», — Беллатриса старанно попыталась повторить интонацию голоса тренира. Бобби удивлённо вскинул брови, вспомнив девушку, не смотря на то, что семь лет прошло с тех пор. — Узнали? — На такого помощника я согласен, — довольно улыбнулся тренер, ударив по столу. Мужчина показал отдельный кабинет для девушки, которая, оставшись наедине, сделала тайник в шкафчике и спрятала туда парные клинки. Черт его знает, что может произойти! В этом городе редко бывает спокойно. На большой перемене, когда все ученики отвлекаются на ланч, Беллатриса встретила сестру в компании рыжеволосой девушки и смазливого паренька. — Это моя старшая сестра Беллатриса, — Эллисон указала на неё, после на новых знакомых. — Это Лидия и Джексон. — Привет, — Беллатриса спрятала руки в карманы и склонила голову на бок. Лидия с любопытством просканировала девушку с головы до ног. — А сколько тебе лет? — Двадцать два, — ухмыльнулась Беллатриса. — Это как тебя на работу к нам взяли? — Джексон с ухмылкой на лице поправил лямку рюкзака. — А это уже другое дело, — одним лишь взглядом она дала понять, чтобы он заткнулся. Эллисон поджала губы, она знала, что её сестра слишком скрытная уже много лет и некоторых своих действий не объясняла.

***

Игроки в лакросс выстроились в шеренгу перед тренером, готовые к новым мукам Ада от мужчины. Лидия и Эллисон сели на трибуны, наблюдая за тренировкой. Девушка больше хотела увидеть как её сестра будет помогать мистеру Финстоку. Сам мужчина стал перед игроками и завёл руки за спину. — Так, с этого учебного года у меня появился помощник. А если точнее помощница, — команда удивлённо обменялись взглядами. На поле вышла девушка в форме и с высоким хвостом. Скотт, увидев её, слегка запаниковал и надеялся, что она не узнает его, ибо от неё последует много вопросов, ответы на которые он сам даже не имеет. — Беллатриса Арджент. — Привет всем, — девушка с ухмылкой осмотрела их. Она сразу заметила подростка и нахмурилась. Почему это он на поле, если у него приличная рана на боку? — Беллатриса является бывшим игроком в лакросс. Одна из лучших кого мне доводилось тренировать. Так! Теперь все марш бегать! Парни были очень удивлены, осознавая, что их тренер имел в команде девушку, обычно он не слишком их жаловал и даже не было разговора о том, чтобы дать шанс кому-то из школьниц быть частью команды. Сама же Беллатриса с интересом наблюдала за Скоттом, что он заметил и сильнее напрягся. Когда игроки начали отрабатывать броски, МакКолл показал один из лучших результатов, выдавая небывало ловкие трюки, что только сильнее заставляли Беллатрису хмуриться. Девушка начала складывать пазлы воедино и понимать, что не так с парнишкой. Вдруг Скотт схватился за голову и побежал в сторону раздевалки, за ним умчался ещё один парень. — МакКолл! — Беллатриса положила руку на плечо Бобби, привлекая к себе внимание. — Я разберусь, — Эллисон взглядом проводила сестру. Беллатриса акуратно пробралась в мужскую раздевалку, готовясь ко всему. Было как-то подозрительно тихо. Из душевых раздался тихий рык и выбежал парень с кучей родинок на лице, он уставился на Беллатрису, та в свою очередь направилась на звук рычания, легко отпихнув подростка со своего пути. На неё смотрел Скотт с звериными чертами лица, глаза его светились янтарным, а на руках проступили когти, он угрожающее рыкнул. Беллатриса не растерялась и с ноги ударила его в живот, после, схватив за волосы, приложила об стену, подросток вырубился и повалился на пол. — Господи, — прошептал парень позади неё, Беллатриса повернулась к нему. — Только не убивай! — она схватила его за шиворот и прижала к стене. Черт, это только первый робочий день! — А теперь говори, какого черта, новообращённый оборотень в школе?! — подросток испугано вжался в стену. По его взгляду она поняла, что он не знает. Беллатриса резко отступила, из-за чего парень упал на пол. — Черт! Значит так, забираешь его и запираешь дома, — девушка достала из кармана какой-то пакетик с темным порошком и всунула в руку парня. — Начнёт характер показывать, посипишь в воду или в еду. — Это что? — подросток продолжал испугано смотреть на девушку. — Аконит, — хмыкнула Беллатриса. — Вечером я приеду, как только освобожусь. Только попробуй выпустить его из дома. — А?.. — Без лишних вопросов, — Беллатриса направилась к выходу, но остановилась и посмотрела на парня через плечо. — Кстати…твоё имя? — Стайлз, — пробормотал парень, Беллатриса кивнула и покинула раздевалку. Стайлз посмотрел на бессознательного друга и вздохнул, проведя рукой по затылку. — Воу!

***

Посреди поляны стоял полу сгоревший дом. Он нагонял жуть на проходящих мимо уже семь лет, но сколько тёплых воспоминаний с ним было связано у неё. В руках Беллатрисы был букет из белых роз, поднялась на крыльцо и положила цветы под дверь, по которой провела рукой. Она общалась с каждым членом этой семьи, дружила с ними. А после случился пожар, причину ей так никто и не сказал, только множество слухов. — Это частная территория, — раздался грубый голос за её спиной. Беллатриса повернулась и увидела высокого темноволосого мужчину, тот удивлённо уставился на неё. — Дерек? — она не верила глазам. Спустя столько лет. — Трис? — девушка подбежала к нему и заключила в крепкие объятья. — Боже… — Мне жаль, Дерек, — он сразу понял о чем она. Мужчина прижал её к себе, утыкаясь в макушку. — Кто её убил? — Я ещё не знаю, — Беллатриса отстранилась от него, Дерек внимательно посмотрел на неё и удивленно вскинул брови. — Ничего не хочешь сказать? — Ты о чем Дерек? — Говори правду, — он положил руки ей на плечи и посмотрел прямо в глаза. — Сколько? — Беллатриса замялась, боясь сказать правду, хотя смысл скрывать это от оборотня, он и так всё понял. — Два месяца, — прошептала девушка. — Два месяца я уже как беременна…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.