«В мотеле «Ариадна» в 8 часов вечера Твой Бобби»
Мурашки прошлись от шейных позвонков до нижней части живота. Пойду ли я?grown-up!Бобби/Сара (au)
29 ноября 2019 г. в 17:54
Примечания:
изображение к драбблу – https://sun9-44.userapi.com/c856520/v856520892/4ca74/XPLrxqrLghY.jpg
песня – Shortparis • Нелюбовь
au, где Бобби стал известным писателем. Наши дни.
Мне было тоскливо вернуться в Сентфор, так что я почти сразу решила спрятаться в местном баре. На нём висела красная неоновая вывеска, некоторые буквы на которой мигали, поэтому выглядела она как «D R A O N», буква «G» давным-давно перегорела, наставляя остальным буквам гореть дальше без неё. Вход в заведение под вывеской был кроваво-красным от неонового света.
Это место почти не изменилось, прокуренное, тёмное, шумное. Смех людей, музыка, чоканье бокалов.
— Виски с колой, пожалуйста, — я улыбнулась бармену, — И побольше льда.
Бармен подал мне заказ, я быстро опрокинула содержимое стакана в себя. Горло сильно жгло, я сдержалась, чтобы не раскашляться. Внезапно до меня долетели обрывки разговора каких-то мужчин, голос одного из них казался до боли знакомым. Пришлось придвинуться поближе, дабы разглядеть их. Не может быть.
— Бобби? — брови мои в удивлении поползли вверх. Он долю секунды вглядывался в меня, а потом широко улыбнулся.
— Сара! — поправив очки, мужчина обнял меня. От него приятно пахло парфюмом и алкоголем.
— Привет! Я тебя еле узнала, ты невероятно изменился, — Бобби выглядел отлично. Коричневый свитер, тёмные брюки, очки, пышные волосы — вроде бы, как раньше, но он выглядел таким уверенным, глаза у него блестели в темноте бара, будто звезды в ночном небе.
— А я тебя сразу узнал, — Бобби отпил из своего стакана, — Ты почти не изменилась.
— Да ладно, — я смущенно улыбнулась, — Как у тебя дела?
— Неплохо, вот, пишу иногда, — мужчина достал пачку сигарет, — Будешь?
— Нет, спасибо. Пишешь? Ты стал писателем?
— Ага, — промычал он с сигаретой во рту, чиркнув зажигалкой. Клубы дыма поползли вокруг нас, будто змеи, — А ты?
— Да так, всего лишь дизайнер интерьера, — пахло табачным дымом, — Выслушиваю желания клиентов, делаю эскизы, чертежи, все такое…
— Звучит увлекательно, — он ухмыльнулся.
— Не смейся надо мной, — я улыбнулась, — Лучше расскажи про себя, мне интересно услышать речь известного писателя!
— Ох, — он закатил глаза, — Ну, я вываливаю на бумагу то, что у меня в голове, а люди это читают, вот и всё.
— Как просто!
— Именно. Иногда приезжаю в Сентфор, воспоминания дают мне вдохновение, — он выпустил облачко дыма, облизнув губы, походя на кота, так хитро и в то же время аккуратно он это сделал, — А ты ведь помнишь, какого рода эти воспоминания?
— Да, — я нервно сглотнула. Бобби смотрел на меня в упор, с интересом.
— Знаешь, если бы это повторилось, я бы уже не был таким трусливым дурачком. Я бы записал всё в самых малейших подробностях, а потом продал бы людям. Они бы думали, какой я талантливый фантазёр, — последнее словно он выдохнул мне прямо в губы. По спине пробежались мурашки. Я слегка покачнулась на стуле, сглотнув.
— А можно почитать твою книгу? — я взглянула на него с интересом. Бобби курил, вертев в руках стакан с алкоголем. Изящные длинные пальцы осторожно придерживали почти докуренную сигарету. Чёрт, Сара, прекрати так на него пялиться!
— Да, конечно, — мужчина принялся искать что-то в своём кожаном портфеле. Спустя пару мгновений, он протянул мне средней толщины книгу. На обложке был изображён тёмный лес, через который проглядывались костлявые ветки деревьев. Я вгляделась — среди деревьев был страшный силуэт какого-то жуткого существа, красным цветом у него светились глаза. От резких воспоминаний меня парализовало.
— Это моя самая последняя книга, — Мужчина будто и не заметил моей реакции на обложку, — Я закончил её не так давно. Надеюсь, тебе понравится.
— Спасибо, — я кивнула.
Мужчина, отходивший от Бобби, вернулся. Он что-то сказал ему про то, что ему пора уходить.
— Прости, Сара, я вынужден тебя покинуть, — Бобби вежливо улыбнулся.
— Да, конечно, была очень рада повидаться, — мы обнялись. Я почувствовала, как он провёл рукой по моему позвоночнику, погладив спину. Его волосы приятно щекотали щёку, а где-то в районе шеи он оставил едва заметный поцелуй. После, как ни в чем не бывало, он ушёл.
Я допила алкоголь, оставшийся в стакане у Бобби. После же открыла книгу, полистала — бумага была очень приятная, книжный запах не мог не радовать. Внезапно я заметила между страниц маленькую бумажку, на которой чёрной ручкой было написано —