ID работы: 8819756

Помоги мне исправиться 2.для своих в доску.

Гет
PG-13
Завершён
158
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 99 Отзывы 25 В сборник Скачать

8.Беседа.

Настройки текста
— Всё в порядке, солнце? — обеспокоенно произнёс Аластор. Чарли, уже пришедшая в себя, кивнула головой. И всё же это было лишь видение… По крайней мере, демонесса на это надеялась. А ещё она поняла, что больше не будет перемещаться во времени… — Так, пойдём скорее домой, а то губы уже синие у тебя. Ал помог Чарли встать и повёл в особняк. Она всю дорогу шла молча, обдумывая произошедшее с ней во сне. Зайдя на кухню, Ал налил принцессе чай и сел рядом. — Ну ты так и будешь молчать? — А что мне надо тебе рассказать? — Вопросом на вопрос значит? Ну хорошо. — демон улыбнулся, уже мягче, чем обычно, — Как ты оказалась в лесу, лежащая на земле? — Я прочитала заклинание времени и впала в транс… Ну, я не знаю как оно точно работает и повлияли ли мои действия на настоящее… — Ох, ну ты даёшь. Только оставил тебя одну, а ты тут вон какие фокусы вытворяешь! А если бы я не пришёл? — Я понимаю, что ты волнуешься за меня, но поверь, от того, что я немного «поспала», ничего бы со мной не произошло — Ну-у… Я не был бы так в этом уверен… Кхм… Я, как ответственный человек, не позволю тебе отправиться в отель. Как никак, а ты затратила много сил на заклинание. Отдохни чуть-чуть и завтра можешь идти. — Хорошо. — Чарли улыбнулась и продолжила пить чай. Вечером она уже сидела на кровати, в своей комнате, которую ей выделил Ал. Чарли расчёсывала волосы, как тут осознала, что на её руке нет браслета… Не может быть! Это был не просто сон?! Девушка вскочила и пошла в спальню красноволосого. — Ал, нам нужно поговорить… — сказала она, входя в комнату. — Ох, ну хорошо. А о чём? — Пожалуйста, отнесись к этому серьёзно. Я поняла, что не просто видела сон, а в самом деле переместилась в прошлое… В твоё прошлое, Ал. — Ну допустим. — Я помню, как группа ребят говорила про то, что ты крадёшь их невест, как они хотят с тобой расправиться, но ты их убиваешь, как ты хотел убить МЕНЯ… Понимаешь? МЕНЯ! Я уверена, что ты это помнишь… — Хм… — демон вздохнул и посмотрел Чарли в глаза, — Ну хорошо… Из-за того, что твоё заклинание здоровья знатно подчистила мне память, я не особо помню тот день, но могу тебя обрадовать, он правда был. Я помню девушку, которую не смог убить. Но я вообще не помню, чтобы она была хоть чем-то на тебя похожа. Она назвала себя дочерью Самаэля Магне, не сказав имени. Я так хотел узнать о ней побольше, но девушка исчезла… У меня остался только красный браслет в память о ней… Погоди… Демон подошёл к шкафу и начал рыться в вещах, затем достал немного потрепаный свёрток и вытащил из него старый браслет. — Это он… — прошептала Шарлотта, глядя на красные камешки. — Интересно… — задумчиво произнёс Ал, — А ведь именно в тот день я решил заполучить твою книгу. Ах-ах, получается, если бы не ты, я бы и не подумал об этом. — Ну да, получается, что так. — вздохнула Чарли, — но что ты делал с украденными девушками? — Да так, они просто служили мне. — А сейчас? Вся твоя прислуга — это те девушки? — Ха-ха-ах, нет, что ты. Они давно умерли. — Но прошло не так много времени. — Ну-у… Скажем так, они умерли не от старости. — Аластор неоднозначно посмотрел на Шарлотту, — Ну так, раз пришла, то давай что-ли поговорим ещё о чем-нибудь. Как-то скучно одному в огромном особняке, знаешь ли. — Ха-ха! Тебе? Скучно? Ну ладно, если ты настаиваешь. — Что ты, я не настаиваю, а просто предлагаю. — Хорошо, хорошо. Так о чём ты хотел поговорить? Аластор слегка напрягся. — Ну-у… Извини, это прозвучит глупо, но можешь рассказать о себе. Я знаю, что ты скорее всего это делала, когда мы… Когда мы встречались, но я совершенно ничего не помню. — Тебе правда интересно? — глаза демонессы расширились от удивления. — Ну… Да… — Ну хорошо. А что именно тебя интересует. — Всё… Оба сели на край кровати и начали беседу. Часы пролетали незаметно. Иногда Аластор оживлялся и резко вскрикивал, что помнит определённое событие. Мир для него как будто начинал играть новыми красками. Прошлое складывалось по кусочкам, как разбитая ваза. Постепенно Ал вспоминал и моменты из совместной жизни с принцессой. — А ещё, одним из последних вечеров мы устроили бой подушками. Ты назвал его великим сражением. Мы долго смеялись и строили крепости. — Чарли буквально сияла, рассказывая всё в мельчайших деталях. До этого, она, живя с Аластором пыталась описать всё также, но из-за потрясения у девушки не очень хорошо это получалось. Теперь же, успокоившись, она могла с улыбкой и теплом на душе вспоминать недавнее прошлое. — Ну, это всё. — закончила Шарлотта и посмотрела на демона. — Я… Я помню… Ну не всё, но я вспоминаю… — Правда?! — в глазах принцессы загорелся огонёк надежды. — Да… Я помню, как мы читали с тобой книгу… Сборник романов… А! А потом ты уснула и я решил не тревожить тебя и спал в кресле. — Ага, а что ещё ты вспомнил? — Ну… Помню, как мы смотрели по вечерам телевизор и, кажется, я переживал, что ты можешь увидеть что-то не то… — Хах, это правда было… — в этот же момент демонессе стало грустно. Но это была больше светлая грусть. Слезинка, еле заметная, прокатилась по щеке светловолосой и упала на её кофту. — Всё в порядке? — Аластор обеспокоенно посмотрел на Шарлотту. — Да. — она улыбнулась. Широко-широко, и улыбка эта была настолько доброй, что самому Алу захотелось улыбнуться. Только за этой улыбкой он смог рассмотреть ту грусть, которую девушка пыталась тщетно скрыть. — Ну что же ты, солнце, не надо печалиться. Видишь, я уже вспоминаю. Не плачь. — Я… Не плачу. — Ой, да кого ты обманываешь! Иди сюда. — сказал он и обнял Чарли. Сказать, что внутри она была рада, ничего не сказать. Она бы расцеловала Аластора, но её останавливала только неуверенность в том, хочет ли этого сам демон. — Ладно… Вот видишь, какая от тебя польза в доме! Я вспомнил почти всё. Глядишь, поживёшь со мной ещё, так вообще всё всё вспомню. — красноволосый мягко улыбнулся. Теперь это была та улыбка, которая не покидала его последние дни до ранения: искренняя и любящая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.