ID работы: 8819771

Химия бывает разной

Гет
R
Завершён
21
автор
Netorina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Про упорство и краску для волос

Настройки текста
      Очень давно учёба в универе не вгоняла Левит в такие глубокие раздумья. Не считая ее злополучного проекта, кончено. Его-то как раз-таки можно было бы представить в качестве визитной карточки при заявке на практику в одной из крупных химкомпаний, о которой сегодня сообщили преподаватели. Но зачем убивать одним выстрелом двух зайцев, когда есть шанс начать вторую работу и застрелиться самой?..       Прикидывая, на что хватит ее мозгов и заведомо ставя задачу на пару ступеней выше, Левит неспешно добралась до офиса Мередита и настороженно замерла у входной двери, когда с той стороны послышались голоса. Стоило понять, кому они принадлежали, как она включила заднюю, но с единственного пути отхода донеслись спешные шаги.       «Раздери меня фтор…»       За меньшим из зол девушка нырнула в кабинет дока, коротко приветствуя его и полностью игнорируя присутствие Шортера. Он, к слову, сидел на кушетке и внимательно наблюдал, как Мередит перебинтовывает его вспоротую ножом руку.       — Я знал, что найду тебя здесь, — он довольно усмехнулся, взъерошивая фиолетовый ирокез свободной рукой. — Думаю, тебе стоит знать, что с тем придурком, который на тебя напал, все кончено. Да и со всей их шайкой.       Милтон одновременно нервно повела плечами и облегчённо прикрыла глаза. Выбритый висок, который она скрывала, перекидывая на правую сторону большую часть волос, до сих пор напоминал о жутком вечере. Но как бы ей ни хотелось отрицать, слова Вонга привнесли в ее жизнь долю спокойствия. Возможно, теперь девушка перестанет оглядываться хотя бы днем и забудет о такси.       — Это они тебя так потрепали?       Она спрашивала исключительно из микроскопического чувства благодарности, которое было меньше атома водорода, но оскал Шортера растянулся до ушей.       — Нет, тех хмырей мы положили быстро еще пару дней назад. А это, — он кивнул на бинты, скрывавшие глубокий порез, — очередная проблема от гребаной контрабанды.       Все что могла Левит, так это пожать плечами и кивнуть. На том ее вежливость и признание заканчивались. Пока Вонг не попытался втянуть ее в очередную беседу, она хотела скрыться в лаборантской, но входная дверь распахнулась прежде.       — Ты закончил? — без какого-либо приветствия раздалось с порога.       Левит не любила показываться посетителям, но непонимание, кому вообще предназначалась фраза, вынудило ее обернуться. В проходе стоял молодой парень примерно ее возраста и вопросительно косился на Шортера.       — Сам бы доку показался, — вместо чёткого ответа, тот весело хмыкнул. — Я видел, как тебя пару раз поддых приложили.       Очевидно, друг Вонга недовольно цыкнул и отвёл взгляд. Убедившись, что она здесь не нужна, Левит хотела уйти, но момент был упущен.       — Познакомься, — на нее обратился взгляд карих глаз. — Это Шин, мой близкий друг.       Еще одно лишнее знакомство. Милтон совершенно не горела желанием иметь много связей с мафиози, ей хватало работы с подпольным доктором. Но разве ее собирались спрашивать?       — А это Левит.       Она машинально насторожилась, когда следом не послышалось никаких объяснений, словно они не требовались.       «Только не говори, что ты рассказывал обо мне», — девушка мрачно покосилась на Шортера и слабо нахмурилась.       В выражении лица Шина что-то неуловимо изменилось, но единственное, чем он удостоил Левит, так это быстрым:       — Ага, привет.       Что ж, этот парень нравился ей больше Вонга. Еще больше симпатия возросла, когда он мгновенно уволок Шортера по делам, как только Мередит закончил перевязку, и едва ли позволил ему сказать на прощание пару слов.       Стоило входной двери закрыться, Левит расслабленно вздохнула и скрылась в лаборантской на пару часов, с головой зарываясь в идеи для нового проекта, а потом ее же ломая над старым. Док все это время ее не трогал и занимался своими делами, время от времени принимая пациентов. На контакт оба вышли лишь вечером.       — Хочу тебя предупредить, что в эти выходные меня не будет в городе, так что у тебя выходной, — Мередит невозмутимо закрывал на ключ все ящики и выключал свет, а вот Милтон едва не поперхнулась лимоном.       — Почему?       Она зависла в проходе, негодующе глядя на дока. Открывшиеся перспективы ее совершенно не радовали и вгоняли в тупик.       — Дела по работе, — мужчина небрежно отмахнулся. — На счет оплаты не волнуйся. Считай, что я перенесу ее на другие дни, хоть на вторник и четверг.       Мередит подождал, пока девушка выйдет на лестницу, и запер входную дверь.

***

      Леф зябко повела плечами в надежде отогнать от себя липкий мрак подъезда и сжала холодную ручку входной двери. Из-за нее не доносилось ни звука, и девушка тихо лелеяла надежду, что ее сожитель свалился в ближайшую канаву, вдохнул угарный газ или попросту забыл дорогу во временный дом. Она распахнула дверь и с облегчением обнаружила пустую квартиру. Второй раз на неделе перепало счастье.       Левит убрала в мусор пустые бутылки из-под алкоголя, едва ли не каждый вечер украшавшие стол, и, пока разогревала двухдневную еду, вновь погрузилась в учёбу. Проект сжирал время даже быстрее, чем нервы. Два часа пролетели незаметно.       Очухалась Милтон тогда, когда за окном стали слепить фонари. Обычно к этому времени возвращался Зима, но сейчас не было ни намёка.       «Ну и черт с ним, — рывком расстелив простыню на диване, подумала она. — В подъезде переночует. А лучше пусть вообще не возвращается».       Девушка проверила запертый замок на двери и только хотела перекочевать из-за стола в кровать, чтобы до самого утра продолжать работу, но в коридоре послышался звонок. Очень хотелось проигнорировать. Левит готова была отложить в сторону ноутбук и уснуть, лишь бы не отвечать. Но едва ли она могла позволить себе такую роскошь.       Леф медленно добрела до входной двери и глянула в глазок. Увидев два силуэта, понадеялась, что посетители ошиблись квартирой, но в тусклом свете единственной лампочки блеснула белая платина волос. Теперь события напрягали еще больше.       За неимением выбора Милтон распахнула дверь, встречая незнакомого молодого парня и шатающегося, не совсем в здравом уме и памяти Зиму.       — Извини… М-м, ты Левит? — он хотел поправить свои очки, но пришлось сразу же перехватывать едва не грохнувшегося Курта. — Я Эд.       Девушка обреченно кивнула, принимая свою участь. Эд с облегчением выдохнул и, приноровившись, подпер Зимой дверной косяк.       — Он… — тяжёлый взгляд вперился в шатающееся тело — цистерну, полную алкоголя и токсичности, — здесь живет?       — Смотря какова вероятность того, что он может жить у тебя, — Левит невесело усмехнулась.       Незнакомец несколько сконфуженно повел плечами и взъерошил пальцами темно-зеленые кудри. Курт медленно пополз вниз, и он с раздраженным цыком пригвоздил его к стене, упершись локтем в грудь.       — Прости, он просто напился, — парень закатил глаза, — и пришел ко мне в бар. А уйти сил уже не оказалось.       Эд сморщился, когда Зима потянулся к его лицу и в нос ударил сильный перегар. Курт успел только мазнуть губами по его щеке и безвольно опустить голову, утыкаясь в плечо… судя по всему, бармена. Тот скептично на него посмотрел и со смесью сочувствия и благодарности перевел взгляд на Левит.       — Ладно, мне уже пора. Смену надо сдать, — Эд на прощание махнул рукой. — Удачи с ним.       Дверь захлопнулась, отделяя Леф от желаемого спасения. Она недовольно чертыхнулась и решила не утруждать себя, чтобы как-то изворачиваться и тащить Зиму до его раскладушки. Оставила его в коридоре и в отвратительном расположении духа вернулась в кровать в компании ноутбука.

***

      Леф торчала в Чанг-Даи с самого открытия. Не самое лучшее место для работы, кончено, но на фоне полного уединения с Зимой на целых два выходных и бордель Раем покажется.       Девушка сделала скромный заказ, какой мог позволить ее кошелек, и тихо-мирно сидела за угловым столиком ровно до двух часов и тридцати девяти минут. Этот миг она нарекла временем своей смерти, как и все прошлые, в которые на горизонте появлялся Вонг. Теперь же он не просто замаячил вдалеке, но бессовестно возник на пороге заведения.       С круглыми глазами Левит тихо пригнулась и спрятала лицо за монитором ноутбука. Черт знает, молитвы каким богам ее спасли, но парень прошел мимо, устремив все внимание на Надю. Жаль только, что последняя как раз несла чайник с зелёным чаем за стол Милтон и ничуть этого не смущалась.       «Святая сублимация, я хочу испариться…»       Сквозь отсвечивающий экран она наблюдала, как к ней приближается мафиозное нечто, и несколько раз порывалась выделить его изображение и нажать на кнопку «Вырезать».       — Йо! Не ожидал тебя здесь увидеть, — очки скрывали его удивлённый взгляд, но Левит удалось различить те же эмоции в интонациях Вонга. — Док же не ждет в ближайшее время никаких заказов.       Слова не столько походили на вопрос, сколько на утверждение, так что согласный кивок девушки не требовался. Она с сожалением отодвинула в сторону ноутбук и лениво посмотрела на Шортера.       — Я пришла, чтобы поработать здесь. В тишине и спокойствии, — произнесла она, с намеком вскидывая брови.       Но даже если Вонг уловил намек, он бессовестно его проигнорировал.       — Почему здесь, а не дома или у Мередита?       Бессовестный еще и правильные вопросы умел задавать.       «Да чтоб ты нашатырь нюхнул!»       — Мередит в отъезде, так что в выходные его офис закрыт.       Левит с тоской посмотрела на открытый файл с формулами и заданиями, понадеявшись, что про первую половину вопроса Вонг забудет. Но куда уж там…       — А дом?       «А дом по твоей вине оккупировал отморожерный алкаш!»       С языка не сорвалось ни слова, но, кажется, искры возмущения все-таки проскочили по взгляде Левит, потому что Шортер ещё сильнее вцепился в эту тему.       — У тебя проблемы с тем белобрысым чуваком?       Девушка прикусила язык. Хотелось проклянуть наблюдательность и память Вонга, но она позволила себе лишь закатить глаза и отвернуться к ноутбуку.       — Пошли.       Она не поняла. Медленно повернулась к парню, который все ни как не мог скрыться с ее глаз, и внимательно проследила, как он повторяет уверенное:       — Пошли.       Милтон не сдержалась и громко фыркнула, подавившись коротким смешком.       — Хватит глазеть, как будто я тебя на перестрелку тащу, — он нетерпеливо махнул рукой. — Вставай давай.       Леф обреченно вздохнула и захлопнула ноутбук. Выбора ей не предоставляли.       Вслед за Шортером она прошла вглубь ресторана, а затем свернула на лестницу. Поднявшись на второй этаж, Вонг открыл первую дверь справа и пропустил Левит вперед. Не скрывая скепсиса, она осмотрела небольшое помещение. В ширину комната едва превосходила длину раскинутых в сторону рук Леф. Узкая кровать у стены свидетельствовала о том, что это спальня, на стене висело несколько полок, в основном занятые очками разной формы и цвета, в углу стоял шкаф, а у противоположной от входа стены — заваленный всяким хламом стол. Вонг бросил на него критический взгляд, не разбирая вещей, перекинул все на кровать и довольно усмехнулся.       — Здесь тихо и никто не мешает, — он обернулся к Левит.       Она удивленно моргнула, скрещивая руки. Не то чтобы пребывание в спальне Шортера — а это без сомнений была она — доставляло ей много удовольствия. Тем более, что безвозмездная помощь всегда вызывала у нее подозрения.       — Окей, прежде чем ты опять меня пошлешь, скажу, что я все равно скоро сваливаю, — он упёрся в дверной косяк, и выход из комнаты теперь не казался таким простым.       Милтон задумчиво поджала губы, облокачиваясь о стол. Почему-то Вонг счел это за согласие, но какую-то довольную реплику прервал его телефонный звонок.       — Эш?.. Да, скоро буду… Нет, не опаздываю… Тц, завались!.. Все, жди.       Он неловким движением взъерошил свои волосы и что-то тихо буркнул.       — Короче, я вернусь вечером. Если что-то захочешь, скажи Наде.       Дверь хлопнула прежде, чем Леф решила возразить. Она повторно оглядела небольшое помещение и, пожав плечами, села за стол. Если Шортер не будет маячить перед глазами, то почему бы и не задержаться здесь?

***

      Воскресенье как под копирку повторяло субботу. Ранним утром Левит появилась в Чанг-Даи, напоролась на едва проснувшегося Вонга, и тот вновь охотно предоставил ей свою комнату, умотав по делам вместе с Шином.       Когда вечером дверь в спальню распахнулась, Милтон даже не вздрогнула. Она стояла в шаге от решения проекта и все время, что не печатала на ноутбуке, писала от руки в тетради. Обернуться ее заставил шорох пакета. Шортер вопросительно вздернул бровь, когда она скептично осмотрела просвечивающие сквозь полупрозрачную упаковку тюбики с краской для волос.       — Не то, чтобы ты мне нравился и я решила помочь тебе советами, но эта марка мне не нравится еще больше, — она поджала губы, упираясь подбородком в спинку стула. — Поверь мне, как химику. Не краска, а хрень, которая сожжет все волосы и высушит кожу.       Вонг впечатленно присвистнул. Не понятно, чему обрадовался больше: спасению своей роскошной гривы или внезапно открывшейся новой информации о Левит.       — То есть ты уже работаешь? — он как бы невзначай присел на край кровати, пока не подавая виду, что намерен застрять здесь надолго.       — Я на втором году универа, — девушка мотнула головой и отвернулась обратно к ноутбуку. — Параллельно подрабатываю у дока.       Шортер понятливо покивал и попытал удачу вновь:       — Это по учёбе? — взгляд обратила на монитор компьютера. — О чем там?       Левит недовольно покосилась через плечо, но не смогла сдержать слабого ехидного смешка.       — Да, это мой проект. Только сомневаюсь, что ты поймешь хоть слово из его названия.       А что Шортер? Шортер даже бровью не повёл. Он из химии знал лишь то, что мышьяк — это яд, да и то сомневался. Так что на правду не обижаются.       Вонг завис, крутя в пальцах пачку жвачки и думая, что еще способен выудить из девушки, но стоило позвать ее по имени, и ответом стало сухое:       — Нет смысла расспрашивать меня дальше, потому что я контролирую то, что говорю, и вряд ли отвечу что-то еще.       Шортер цыкнул и сменил положение на лежачее. Взгляд полуприкрытых глаз сосредоточенно штудировал мелкие строки текста в телефоне, и лишь изредка он недовольно косился на Леф.       — Почему ты такая закрытая?       Она агрессивно стукнула по клавише пробела.       — Почему ты такой навязчивый?       Милтон не обернулась, но Шортер заметил, как ее пальцы замерли на клавиатуре и как неотрывно она смотрела на напечатанный текст.       — Мне интересно, — пожимая плечами, практически сразу ответил он и слабо улыбнулся. — Не запаривайся поисками всяких скрытых мотивов. У меня их нет.       Через потемневший монитор Левит наблюдала за таращащимся в потолок Вонгом и машинально потирала шею. Несколько минут прошли в тишине, прерываемой тихим гудением ноутбука и шорохом упаковки от «Орбит». Шортер то и дело подбрасывал ее над головой, пока не поймал одним резким движением и опустил взгляд на Милтон.       — Я жду ответа.       Недовольно выдохнув, она звонко хрустнула шеей и повернулась к Шортеру.       — С чего бы?       Если бы не здоровый пузырь белой жвачки, он наверняка бы усмехнулся, но так лишь со звоном лопнул его и закинул руки за голову.       — Я ответил тебе, ты — мне.       Бровь нервно дернулась. Поразительная логика, с которой даже не поспоришь. В принципе, Левит и не собиралась.       — Нет.       …Она просто наотрез отказалась.       — Прям вообще ни слова?       Вонг вернул себе сидячее положение, без зазрения совести сверкая азартом во взгляде. С каждой минутой девушка имела все более расплывчатые представления о методах борьбы с его задалбывающим упорством.       «Что ж… Яд в еду так яд в еду».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.