ID работы: 8819771

Химия бывает разной

Гет
R
Завершён
21
автор
Netorina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Про новых питомцев

Настройки текста
      Откинувшись на спинку кресла, Леф устало потерла глаза и сдавленно зашипела, когда с пальцев в них капнул сок только что порезанного лимона. Она разрывалась между тем, чтобы задуматься над происходящими химическими реакциями и промыть наконец чертову слизистую, а в двери в это время щелкнул замок. Предчувствуя явление белобрысой заразы народу, Милтон поплелась в коридор, надеясь скрыться в ванной быстрее.       Короткое приветствие Зимы без единого ругательства или оскорбление заставило приглушить воду и настороженно прислушаться. Это точно он зашел в квартиру?       Утирая последние слезы, она вышла в единственную комнату, пристально следя за удивительно тихим сожителем.       — Глаза такие, словно ты перенюхала наркоты, — он язвительно скривил губы, обернувшись к Левит. Недолго музыка играла…       — Мои знания хотя бы позволяют ее синтезировать.       Она скептично взглянула исподлобья и хотела отвернуться, когда обратила внимание на небольшую сумку-переноску у ног Курта.       — Она пуста, - прозвучал ее упрямый голос.       К великому разочарованию, в решетчатую дверь ткуналь белая мордочка. Указательный палец приглушенно хрустнул; Милтон озадаченно икнула и спрятала руки в рукавах кофты.       — Ртуть мне в печень… Что происходит?       Курт нетерпеливо зыркнул на соседку, присел на корточки и медленно сдвинул шпингалет на переноске. Внутри чьи-то когти заскрежетали по пластику, послышалось шипение — Зимы или животного — и свету оказалась представлена белая ласка. Она остервенело цеплялась в указательный палец хозяина когтями и не отрывалась от него зубами, в то время как сам он несколько секунд прикидывал: грубо отшить Левит или снизойти до объяснений.       — Это ласка Фури, — хорошее настроение разубедило его язвить. — Я забрал ее себе.       Курт бережно почесал указательным пальцем ее макушку, но животное все воспринимало, как свою законную добычу, и цеплялась за это зубами. Милтон все больше ощущала желание помочь мелкому хищнику с его жертвой.       — Мне хватает одного животного в квартире, — она нетерпеливо закатила глаза. — Верни туда, откуда взял.       В лесу кто-то сдох, при чем от рук Зимы, раз сегодня он проявлял столь колоссальное терпение. Кровожадного зверя усадил себе на грудь, когда сам уселся на пол, и криво усмехнулся, когда острые зубы вцепились в его подбородок. Не успела Левит вновь придаться сомнениям, не приложился ли парень башкой о стену, как оказалась застана врасплох: ласка была без задней правой лапы.       — Ветклиника это не приют, там животных просто так не держат, — защитным жестом его ладонь накрыла Фури. — Большее ее некуда деть.       — Что ты вообще забыл там? — попытка сурово нахмуриться не то чтобы завершилась успехом. — Бешенство свое лечил?       Раздраженное хмыканье сдержать не удалось, но все колкости остались в ледяном взгляде Курта.       — Я там работаю. Я ветеринар.       Признаться, это одна из последних профессий, о которых подумала бы Левит. Конечно, ответы на большинство вопросов она так и не получила, но временно решила отступить. Достаточно решимости, чтобы выбросить калеченное животное, у нее не набиралось.       В замешательстве радоваться ей или искать мусорный бак Зиме по размеру, Милтон вернулась за рабочий стол, абстрагируясь от происходящего. Собственно, события не сверкали своей насыщенностью: Курт чем-то пошуршал, кажется, кормил ласку, несколько раз отдирал ее от своего носа и привлек внимание девушки лишь словами:       — Следи за Фури, пока меня не будет.       Чуть не ответив названиями вбиваемых в данный момент в память терминов, Левит рывком крутанулась на стуле, ошалело таращась на Зиму.       — Допустим, твое доверие мне животного и должно польстить, но, Менделеев тебя раздери, куда ты намылился?!       Уставший взгляд обозначил, что ответ до невозможности очевиден.       — Я мог бы пустить на корм тебя, но ты слишком вредная, — он осторожно опустил агрессивного хищника на тетрадь с конспектами перед Левит. — Мне надо купить еду, клетку и прочие средства ухода.       — Так возьми ее с собой.       Девушка озадаченно взглянула за скрывающуюся в норе из учебников ласку и, позволяя чужим когтям впиться в свой палец, вытащила ее обратно.       — Слишком много стресса, — с едва уловимым сожалением Курт взглянул на зверька.       Равнодушно вздернув бровь, когда Фури восприняла ее ладонь за потенциального врага, Милтон протестующе воззрилась на собеседника.       — У меня нет времени, чтобы нянчиться с животными. Мне сегодня ехать на другой конец города.       Курт развел руками.       — Отложишь свои планы — мир не рухнет, — он ретировался в прихожую быстрее, чем Леф успела его послать, и неожиданно усмехнулся. — Не истери. Вернусь часа через два и, возможно, заберу Фури. У меня есть мысль, где ее оставить.       Полностью игнорируя все возмущения сожительницы, он быстро обулся и вылетел из квартиры, забрав с собой переноску, но не животное.       Левит сокрушенно вздохнула. На носу итоговые зачёты, она в срочном порядке должна забрать заказ книг, а ее назначили сиделкой для озлобленной ласки. Что ж, она хотя бы не отвлекала от учёбы, если девушка предоставляля ей на съедение свою левую руку или не вытаскивала из укрытий среди учебников.       Те крупицы идей, как забрать книги, отлетали одна за другой. Никто из немногих ее знакомых не потащился бы на другой конец Нью-Йорка, доставка также не предоставлялась.       Дебаты за последний спасительный вариант длились до последней свободной минуты. Очевидность заранее вопила правильный ответ, но Левит по максимуму старалась оттянуть момент икс.

***

      Звонок в дверь в первую очередь заставил испуганно покоситься на ласку, которая, к облегчению девушки, спала вот уже полчаса, а во вторую — удрученно вздохнуть. Она распахнула входную дверь и все свое внимание сосредоточила не на нахальной улыбке, а на стопке перевязанных бечевкой пособий… На которых почему-то еще стоял бумажный пакет.       — Йо! Я ж говорил, что мне хватит часа.       Он протянул посылку Левит, но та кивнула на тумбочку. Освободив руки, Шортер оперся о дверной косяк, и его любопытный взгляд скользнул вглубь квартиры.       — Спасибо за помощь, но, — девушка принюхалась и поняла, что прихожую все больше заполняет запах еды, — что это за пакет?       — Обед из «Чанг Даи», — он гордо вскинул подбородок. — Там лапша с курицей, закуски и десерт.       Левит нервно хохотнула.       — Это все? Что-то ты помелочился.       Шортер как чуял такой поворот событий и, пряча за очками ехидный прищур, выудил из-за спины двухлитровую бутылку колы. Девушка хрустнула кистью и с таким же звуком лопнула пара последних нервных клеток.       — Я не возьму.       Вонг весело цыкнул, взъерошивая фиолетовые волосы. Он открыл рот для заготовленные заранее аргументов, но неожиданно его черты лица приобрели удивленное выражение.       — Оп-па! — парень присел на корточки, впечатленно глазея под ноги Леф. — Это кто?       Она почувствовала, как мягкая шерсть проскользила по босой стопе. Нехитрый план животного дошёл до нее слишком поздно, потому что секунду спустя ласка белым пятном вылетела на лестничную клетку.       — Твою мать! — Милтон рванулась следом, но Шортер загораживал проход. — Я хочу избавиться от ее хозяина, а не от нее самой!       Парень удивленно моргнул и, столкнувшись со злым взглядом карих глаз, рванул в подъезд.       Ласка была найдена без лишних проблем, поймана не так удачно и возвращена в квартиру. Зависнув на том же месте, где и прежде, Вонг критично оглядел исполосованные руки и кисло усмехнулся.       — Так это твой сосед принес ее?       Левит поджала губы, вспоминая, когда могла нечаянно спалить информацию, и поняла, что за языком стоит следить раза в два внимательнее.       — Если у тебя с ним проблемы… — он нахмурился, но девушка предупреждающе вскинула руки, вынуждая Шортера замолчать.       — Нет, у меня все в норме и это была шутка, — она взяла с тумбочки стопку книг, а пакет с едой протянула обратно парню — Тебе пора.       Он окинул Милтон невозмутимым взглядом и запихнул в пакет бутылку газировки.       — Я не пью колу, — подавляя в голосе раздражение, буркнула Левит. — От нее болят печень и желудок.       Шортер пожал плечами и забрал пакет без лишних споров. Изумленная своей лёгкой победой, девушка ошибочно позволила себе расслабиться и среагировала только на быстрое:       — Увидимся, — прежде чем Вонг захлопнул дверь, оставляя обед в коридоре.

***

      Два часа, обещанные Зимой, растянулись на весь вечер. Замок громко щёлкнул лишь во второй половине первого, и из коридора не самой твёрдой походкой вышел Курт.       — Надеюсь, ты пил с новым владельцем ласки, — Левит протянула ему зверька, но, несмотря на свое шаткое состояние, забрал ее на руки парень удивительно бережным движением.       — Тогда у тебя охрененный метаболизм, а у меня отвратная память, потому что я не помню тебя рядом за барной стойкой, — он упал на стул, запрокидывая голову. — Фури будет жить здесь.       Милтон могла лишь тихо рыкнуть, наблюдая за шарящим по комнате пустым взглядом сожителем, и поморщиться от запаха табака с алкоголем.       — Она, может быть, и да, но ты продолжай дышать перегаром и скоро окажешься на улице.       Морща нос, она наблюдала за абсолютно непробиваемым Зимой, которой был полностью поглощен уходом за лаской. Запустил в клетку, накормил, попытался играть, но, кажется, даже животное не устраивало количество алкоголя в крови хозяина. Слова Левит парень пропустил мимо ушей и очень быстро завалился спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.