ID работы: 8820035

У смерти твои глаза

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
Касанди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Только закрывшись в квартире, в своем тайном убежище, в своей пещере, Мирт почувствовал себя в безопасности. Прислонившись к двери, он закрыл глаза, пытаясь унять дыхание. Он так гнал на мотоцикле, словно Ив кинулся за ним в погоню. Но Ив остался там, в доме. Иначе Кария обязательно бы сказала, что его преследуют. Ив. Его огромная ошибка. Его огромная проблема. А как славно было, когда Кария впервые рассказала ему о суперагенте, о самом настоящем Супермене, и Мирт, ощутив приступ жестокой зависти от ее восторженного тона, возжелал поиметь этого парня! Он всерьез думал, что Альянс, несомненно, захочет устранить такого опасного конкурента. И почему-то не сомневался, что, как только Куратор узнает о том, что Мирт близок к Супермену, даст приказ об устранении. Куратор ведь всегда обо всем узнает. И сразу пригрезилось повышение, похвала… Как жестоко он ошибался. Сам виноват. Сам привязался. Вытряс из Карии всю информацию об Иве, какую она только смогла найти, и нагло явился на дикий пляж, прокляв по пути свою самонадеянность — он едва не сверзился со сломанной шеей с крутого склона прямо к ногам Ива. Легко соблазнил его, трахнул, решил повторить — ведь было так чудесно, а на третье свидание Ив позвал его сам. Мирт первое время называл его про себя Суперменом, хотя Ив оказался блондином, чисто Стив Роджерс. Сосчитав до трех, Мирт спокойно подошел к компьютеру, словно ничего не случилось, надел беспроводные наушники, запустил защищенный канал связи. Он ничего не расскажет Карии. Незачем ей знать о том, как позорно он сорвался. Как он все испортил. — Цветочек! — радостно воскликнула Кария, стоило Мирту позвонить ей. — Ты справился! — А ты сомневалась? — небрежно бросил он. — Ни секунды. Как настроение? — Прекрасное. Он заложил руки за голову и закинул ноги на стол. В комнате было темно из-за задернутых штор. Его впервые это разозлило. Раньше он играл в этой комнате в шпиона, не включал лишний раз свет, беседовал с Карией в темноте, с закрытыми глазами заучивал текст задания, биографии и имена, которые диктовала ему Кария. Здесь он проводил все время, что, как считал Ив, должен был торчать в офисе отца. Отец… ха. Хорошая легенда. Ив наверняка его проверял. Ведь все солдаты на службе президента изучают своих новых знакомых. Выходит, легенда Альянса была так хороша, что и госбезопасность ее не раскусила. Вот только это давно уже не радует, а отравляет жизнь. Мирту захотелось рассказать Карии все. Начиная с того, что он любит Ива, как никого еще не любил, и заканчивая тем, что сам все разрушил, поддавшись эмоциям. За этот год он ни дня, кажется, не провел без постоянной, свербящей внутри тревоги. Он ненавидел себя за то, что делит постель с врагом. С прислужником тех, кого Альянс однажды свергнет. Он ненавидел себя за то, что врет Иву каждый день. А еще больше он ненавидел себя за то, что давным-давно прогнулся под отца, бросил из-за него свою уютную, безопасную жизнь и позволил сделать из себя лжеца и вора. До недавнего времени ему приказывали красть информацию, подслушивать, отвлекать людей, пока оперативники делали что-то, о чем ему не следовало знать. Он с улыбкой являлся на званые ужины и конференции, терся рядом с важными персонами, пока игрушки Карии, что он носил с собой, скачивали информацию со смартфонов и ноутбуков. Он залезал в офисы. Он прикидывался кем угодно, кроме себя самого. И даже Иву не мог открыться. А сейчас он ненавидит себя еще сильнее, хотя должен быть счастлив. Первое серьезное задание! Убийство! Путь настоящего воина, как сказала Кария! Ему никогда от этого не отмыться. Он навеки в чужой крови. Он выстрелил в человека, а лучше бы он выстрелил в себя. Он никогда, никогда не был убийцей, даже в детстве, играя с друзьями в войну, не стрелял из игрушечного автомата, а приказывал сдаться в плен. Глупо и смешно сейчас об этом вспоминать, словно он может чем-то обелить себя. К горлу подступила тошнота. — Ты сделал все так чисто, — щебетала Кария. — Куратор, наверное, похвалит тебя. Ни на одной камере не засветился, ни одного отпечатка, тихо, как невидимка… — Я видел его, — прервал ее Мирт, не выдержав, и криво усмехнулся. — Я видел Супермена с трусами поверх штанов. Там, где убил человека. Я наконец-то обошел его. Подложил свинью. Так что мне теперь неинтересно играть с ним. — О, — удивилась Кария, — ты поэтому домой вернулся? У Мирта разом заныли все зубы. Это — не дом. Дом остался там, где Ив. Здесь — просто бэтпещера, будь она неладна… Темная квартира в районе, где дома понатыканы так близко, что он по вечерам видит, как в окне напротив раздевается женщина. Ему было здесь комфортно, пока не встретил Ива. А теперь ему противно находиться в этом сумрачном месте. Он встал и распахнул шторы, впуская солнечный свет. Обернулся и увидел кучей сваленные вещи и пыль. Плевать. Пыль — это плоть и кровь времени. Того долгого времени, что он был счастлив в другом месте. Он невольно подставил Ива, скорее всего. И его не ждет ничего хорошего от хозяев. Ему так тошно от этого. Так плохо. Думал, что справится, но не смог выкинуть из головы, что они почти столкнулись нос к носу возле человека, которого Мирту поручили убить. Почему Куратор не предупредил, что там будет агент правительства? Почему? Не знал сам? Чушь. Куратор все и всегда знает. Просто решил промолчать и посмотреть, как поведет себя Мирт. Что ж. Мирт повел себя достойно, разве нет? Только потом, когда схлынул адреналин, он едва не утонул от ужаса, от придавившего осознания, что игры кончились. Идея о том, чтобы застрелить Ива, была сумасбродной и пришла, когда Мирт лежал после секса на полу. Он хотел, чтобы было нежно, чтобы как в последний раз. Ив, конечно, этого не понял, и пришлось пойти у него на поводу. Тогда и стало ясно, что Мирт так больше не может. Во лжи — не может. Разозлился на себя и попытался перенести вспыхнувший гнев на Ива, но все равно не смог. Опомнился. Хоть самому стреляйся. Да, это было бы правильно, нужно было вышибить себе тупые мозги прямо там, в их доме. Отец все-таки прав: Мирт всегда был трусом. И в Альянс, в котором всю жизнь проработали родители, не хотел идти из-за трусости. Боялся ответственности. Когда отец вызвал его, двадцатилетнего, к себе в кабинет на серьезный разговор, Мирт и предположить не мог, что речь пойдет об убийце, наемном убийце. Вот кем был его папа. А мама — его связной. Его тогда даже стошнило на дорогой ковер, так дурно стало. Но пути назад не было, потому что, узнав об Альянсе, ты либо должен примкнуть к нему, либо умереть. Второго варианта Мирт испугался гораздо больше первого. Лишь сейчас стало ясно, что первый был все-таки страшнее. Разве он заслуживает такого? Ему двадцать четыре, все его сверстники прожигают жизнь, занимаются сексом, путешествуют с любимыми, а он выезжает за границу разве что для того, чтобы поторговать своим симпатичным личиком на встрече больших шишек, пока Кария шепчет ему в ухо, куда пройти и какой код ввести. Ох, Ив… — Кария, а у служащих Альянсу могут быть семьи? — тоскливо спросил Мирт. — Нормальные семьи. А не связанные круговой порукой. — Разумеется, — легко сказала Кария. — Просто нужно врать, как ты — Иву. Ничего сложного. У Мирта защипало в глазах. — Я устал, cariño, — сказал он. — Этот перелет меня утомил. Конец связи. — Конечно, цветочек. Ты хорошо поработал. Отдыхай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.