ID работы: 8820072

Кустодий. Без имени.

Гет
NC-21
Завершён
22
автор
Размер:
217 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

15: Новое начало

Настройки текста

***

Только не это. Я не смог защитить её… — Лиза! — в первые секунды я сам не узнал свой голос. Никто ещё не был мне так дорог, а ведь я знал эту девушку меньше суток. — Лиза, я знаю, ты меня слышишь. Борись с ним! Он ещё слишком слаб. Напряги всю свою силу воли, своё стремление к жизни. Направь всю ненависть ко мне на эту тварь! Борись, Лиза! — Она пытается, — ответил демон устами девушки. — И её сила велика. Впрочем, чему тут удивляться, учитывая, чья она внучка. В своё время старик серьёзно попортил жизнь моим последователям. Настолько серьёзно, что мне пришлось отказаться от части своей сущности ради призрачной надежды вырваться. Но судьба послала мне тебя, А. Ты настолько яростно желал меня уничтожить, что сам же помог воплотиться. Я быстрым движением поднял пистолет и направил в лоб Елизавете. В лоб девушке, которую, как мне казалось, полюбил. Демон удивлённо наклонил голову. — Всё те же экзорцизмы на пулях? Забавно. Возможно, они даже смогут навредить моей истинной сущности, — тварь сделала три шага, так, чтобы ствол Анаконды упёрся Лизе в переносицу. Прямо промеж глаз, таких холодных вчера вечером и таких пылающих ночью… — Убей. Убей её, а вместе с ней и меня. Исполни то, что считаешь своим долгом, кустодий. Моя рука дрожала, а решимость колебалась. Существовал ещё один способ одолеть Наал-Гара, более того, он даже не подразумевал обязательной смерти девушки… Но мог привести к последствиям, куда худшим, чем вторжение люцеса в наш мир. Тварь восприняла моё молчание по-своему. — Ты не можешь. Я не могу залезть тебе в голову, но вижу все твои чувства в твоих глазах. Ты всё же полюбил её. Полюбил после одной-единственной ночи, которая, скажем так, была не слишком честной. Знаешь, А., будь у меня выбор, я привлёк бы тебя на свою сторону. Но, как и всякий кустодий… Как и её дед когда-то… Ты умеешь защищать свой разум. А она практически сдалась. Мысль о смерти деда парализовала рассудок Елизаветы, сломала её волю. Но не бойся, её душа будет жить до конца. До конца этого ничтожного мира. Я поглощу её после всех вас, чтобы бедняжка увидела, чему она открыла путь своей глупостью. Я облизнул губы и заглянул демону в глаза. Сущность Наал-Гара уже начала перестраивать тело девушки — начали прорезаться рожки, лучевая и локтевая кости правой руки стали удлиняться и рваться наружу, а пальцы левой превращались в когти. Если не остановить его сейчас, потом мне может не хватить сил. Я взвёл курок… И выстрелил. Но не в лоб Елизаветы, нет. Я всё же решил пойти ва-банк. Пуля пробила девушке левое колено и заставила рухнуть на пол. Демон яростно закричал, я же, не теряя времени, убрал Анаконду в кобуру, подхватил оба клинка и бросился вверх по ступенькам. Символы, что начертил на стенах капища я и вырезал дедушка Лизы, должны задержать Наал-Гара ещё какое-то время. И во мне теплилась надежда, что этого времени мне хватит. Преодолевая по три ступеньки за раз, я ворвался в подвал особняка. Сзади доносились крики на грани слышимости — демон пытался пробить магические барьеры, что окружали его… Я поднялся по откидной лестнице, пробежал коридор и выскочил на улицу. На ходу выхватил фальшион и перерубил замок багажника моей машины, дабы не тратить времени на поиск ключей. Жаль, что столь благородное оружие служит мне, в основном, как инструмент… Выхватив револьвер, я положил его в багажник, рядом же оба клинка. Понимая, что счёт идёт на минуты, я быстро откинул шерстяное покрывало и ввёл пятизначный код на панели, скрывающей величайшую и опаснейшую мою ценность. За фальшион, револьвер и наркотики в «переговорном» кейсе меня могли посадить в тюрьму. За то, что я прятал в багажнике, меня бы казнили. Причём кустодии. Ибо лежала там книга.

***

…судя по всему, сущность демона стремилась вернуться вглубь пергамента, ожидая следующего неаккуратного исследователя. Я подошёл ближе… …и захлопнул ужасающий фолиант. Моим первым желанием было уничтожить его, но потом в голову закралась коварная мысль. «Профессор умер, изучая эту книгу. Однако он всегда отдавал конкретно этому исследованию наивысший приоритет. Знания, которые там можно найти, способны серьёзно переломить ход нашей бесконечной войны с люцесами. Возможно, закончить её навсегда. Слова Бергена, не мои. Так имею ли я право уничтожать все плоды его труда?» Не имею — решил я тогда, ибо тот факт, что перед смертью профессор умолял уничтожить книгу, как-то вылетел из моей головы. Пока у меня было время до прибытия стражей, я изучил всю лабораторию Бергена, стараясь не вступать в лужи его крови и крови Шварца. Вскоре мне попалась записная книжка профессора, большая часть которой была посвящена как раз изучению фолианта. Я забрал её вместе с книгой, а лабораторию поджёг, дабы скрыть следы, после утверждая, что она загорелась по несчастливому стечению обстоятельств, а я лишь хотел уничтожить демонической творение… Так или иначе, в моих руках оказалась книга, содержащая на своих страницах осколок души Наал-Гара. Я старательно изучал записи профессора и нечестивые письмена фолианта, постепенно понимая их. И то, какими силами они могут наделить владельца. Я узнавал новые заклинания, мощность которых была куда выше наших экзорцизмов. Находил новые способы связывания люцесов. Понимал природу демонических гостей и их цели. Я становился сильнее любого из кустодиев. Ибо что есть знание, если не сила? Но больше всего внимания я уделил ритуалу «сплавки душ». Именно он в своё время погубил профессора, и я был обязан узнать, мог ли Берген избежать смерти. Ритуал заключался в том, что человек добровольно впускал в своё тело демона, удерживая его на своих условиях и контролируя все проявления природы люцеса. Это давало невообразимые возможности, но так же невообразим был риск. Ибо стоит твари тебя сломать, как ты станешь тем, чем стали профессор с лаборантом…

***

Но был ли у меня выбор сейчас? Тварь в теле Елизаветы вырвется с минуты на минуту, и единственный способ остановить её, не уничтожив носителя — воспользоваться силой другого демона. Как писал профессор, осколок Наал-Гара, на самом деле, куда самостоятельней, чем может показаться. Он не слепо подчиняется контролю со стороны «материнской особи» (да, именно так Берген и писал), а преследует некие свои цели. Так что мы могли бы договориться. Я открыл книгу ровно посередине. Слова и символы на страницах имели особенность постоянно меняться, и лишь центральный разворот оставался неизменным. На правой странице была изображена человеческая ладонь, покрытая письменами, от которых у меня заболели глаза. Левая же была заполнена сотнями геометрических фигур без какого-либо значения. По крайней мере, мне оно было не знакомо. Так же я достал дневник профессора и открыл на описании ритуала сплавки. Ну что же, начнём. Первым делом мной был снят защитный амулет. Если уж я хочу впустить демона в своё тело, стоит открыть ему дверь. Затем я положил правую руку на лезвие фальшиона и, не колеблясь, сжал его, чувствуя, как рассекается кожа. Чувствуя жар крови. Воздух вокруг потемнел. Присутствие одного демона и близость второго создавали непонятные мне атмосферные колебания, и над особняком Лизы сгущались тучи. Периодически в них проскакивали молнии, однако, что странно, без грома. Стоп. Мне некогда об этом думать. Я положил окровавленную ладонь на контур в книге. Удивительно, но его будто бы рисовали с меня. Левой рукой я держал записную книгу профессора и, с трудом выговаривая экзорцизмы вперемешку с заклинаниями, читал призыв. Сзади раздался грохот упавшей черепицы, но я не стал оборачиваться, лишь ускорил чтение. — Сааааш, иди ко мне, — томный голос прозвучал в отдалении, но легче от этого не стало. Тварь уже была на улице, а я всё ещё не познал "мощь тёмной стороны". Наконец, мной было прочитано последнее слово, и ладонь запульсировала болью. Боль поднималась от кончиков пальцев к сердцу и мозгу, но силой своей мысли я запретил ей идти дальше лопатки правой руки. Видимо, боль не поняла, ибо остановилась лишь на середине груди. Сзади всё четчё слышались шаги Наал-Гара. Он ещё не видел, что именно я делаю, но точно чувствовал близость своей оторванной части. И явно хотел её вернуть. Всё тело охватило жжение. Я понимал, что демон уже внутри меня. Так почему не проявляет себя?! Скрип листьев заставил меня развернуться, подхватив оба клинка. Револьверу, видимо, не суждено участвовать в последней схватке своего хозяина. — А вот и ты, дорогой. Я ждала, — произнесла подошедшая сзади девушка, томно облизывая губы. Томно облизывая губы языком, длина которого составляла около тридцати сантиметров. Метаморфозы, произошедшие с Лизой, ужасали. Рожки возвышались над лбом уже сантиметров на семь, поверх белков глаз образовались новые радужные оболочки, каждая ярко-жёлтого цвета, причём правое око имело три зрачка, а левое — два. Лучевая и локтевая кости правой руки окончательно выдвинулись, срослись и превратились в острейший клинок. Пальцы левой эволюционировали в загнутые когти. Крепкие ноги девушки, лежавшие на моих плечах прошлой ночью, удлинились как минимум на треть, и костяные отросты на них были острее бритвы. — Что, она уже не так возбуждает тебя, кустодий? — издевательски спросил демон. — А теперь объясни, какого чёрта ты тут делал. И почему я ощущаю присутствие своей потерянной час… Тварь осеклась, увидев раскрытую книгу. После чего расхохоталась. — Ты реально надеялся, что мой осколок выступит против меня? На ЭТО был твой расчёт? Честно говоря, да. Демон продолжал смеяться, и я решил, что это мой шанс. Надежды на спасение Лизы уже не было, тварь, что я впустил в своё тело, не желала себя проявлять, и потому мне нужно было попытаться хотя бы уничтожить Наал-Гара. Ритуальный меч в правой руке взлетает и падает в рубящем наискось ударе. Параллельно фальшион в левой устремляется к груди бедной девушки. Я надеялся на то, что хотя бы один из ударов достигнет цели и нанесёт демону ущерб. Зря надеялся. Всё же я не страж, и рукопашные схватки — дело не моё. Демон играючи отбил обе атаки, после чего его костяной клинок устремился мне прямо в сердце. И не было ни малейшей возможности его отбить. Кончик находился буквально в паре сантиметров от моей грудной клетки, когда время будто бы замедлилось, а в голове зазвучал чужой голос…

***

«Ты звал меня» Да, звал. «Это не вопрос. Ты звал меня. Зачем?» А зачем зовут демонов? Умолять о помощи. «О помощи… Знаешь ли ты, что цена её будет весьма высока?» Я готов к любой цене. «Ты нравишься мне, кустодий без имени. Понравился ещё тогда, когда без каких-либо колебаний убил тех двух недоучек. Они были слабы. И, что самое главное, они отказались дать мне то, что я у них просил. Ты же дашь» С чего ты взял? «Ибо я это видел. Наши души связаны, глупец. Ты, я, та девчонка, Наал-Гар — мы лишь актёры куда более значимой пьесы, чем просто прорыв… Как вы нас называете? Прорыв одного люцеса в ваш ничтожный мирок. Пророчество начало свершаться, механизм затикал, бомбу взвели. Дальше всё будет так, как описано. А описано, что ты дашь мне то, что я хочу» Чего ты хочешь? «Свободы. Раньше я был частью Наал-Гара, но те времена в прошлом. Затем его последователи заключили меня в книге. Теперь я пленён в твоём теле. Ты освободишь меня, и я смогу делать то, что мне предначертано в нашей игре. Но могу пообещать, что больше мы не встретимся» Ты же понимаешь, насколько твои требования смехотворны? Мой долг состоит в уничтожении таких как ты. «Возможно. Но сейчас тебе предстоит выбрать: долг или та девчонка, ради которой ты пять минут назад был готов продать мне душу. Откажешься — ну что поделать, я просто дождусь, пока Наал-Гар тебя уничтожит и снова стану его частью, вновь лелея мысли о свободе. Согласишься — я стану твоим союзником в этой битве, а двоих нас вполне хватит для того, чтобы уничтожить сущность моего демонического отца и спасти девчонку. Она будет жить, понимаешь? Вернётся в первоначальное состояние» … «Молчишь? Вопрос трудный, но ты должен решать быстрее. Я ускорил твой метаболизм всего лишь в двести раз, и у нас осталось тридцать секунд до того, как костяной клинок пробьёт твою грудную клетку и выйдет сзади, нанизав на себя твоё храброе сердце. Да или нет?» Как тебя зовут? «У меня нет имени. Но ты можешь звать меня… Бета. Да, пожалуй. Я бета от вашей с Наал-Гаром альфы. А теперь отвечай. Десять секунд»...

***

И пусть простит меня весь мир. Я согласился. Костяной клинок пронзил пустоту. Моя реакция настолько обострилась, а скорость выросла, что тело в миллисекунду оказалось в метре от Лизы. — Любопытно, — произнёс Наал-Гар, неестественно наклонив голову. — Вы смогли договориться? — Да, — ответил Бета моими губами. — Ты будешь уничтожен, прародитель. — Никакого уважения от младшего поколения. Я сокрушу вас обоих, демон и кустодий без имён, а после предам огню весь этот мир. Бета не стал отвечать демону. Зато заговорил со мной. «Я возьму управление левой рукой, ты — правой. Начнём с холодного оружия, мои силы ещё не велики» Я лишь кивнул, и мы бросились вперёд. Это было нечто. Часть моего тела перестала подчиняться, но при этом я чувствовал, что она работает. Металлический вихрь захлестнул Наал-Гара, но тот был достаточно силён, чтобы отражать наши атаки клинком и блокировать когтями и костяными наростами. Мы усилили натиск, однако на демона это не произвело никакого впечатления. Проведя весьма грубую контратаку, он сжал левый кулак и атаковал нас потоком энергии непонятного происхождения. Я успел среагировать и подставить ритуальный меч. Энергия стекла по его клинку, как вода, после чего в моей голове вновь раздался голос Беты: «Отлично. Но сейчас ты сам должен атаковать его. Моя энергетическая сущность открыта, однако контроль за тобой. Наполнись этой силой, дай ей спокойно изливаться на врага. Ты знаешь, как это действует в теории, так примени же на практике». Я прикрыл глаза и почувствовал, что жжение во всём теле нарастает. Сила переполняла меня, ей нужен был выход. И единственным выходом оказались мои руки. Бросив оба меча, я окатил Наал-Гара испепеляющими потоками света. На некогда прекрасном лице Лизы возникло удивление, после чего вся моя энергия была отражена небрежным мановением руки. Но это было неважно. Я понял, как именно использовать силы Беты. Дальше всё происходило на уровне интуиции. Я воспарил и обрушил потоки огня на Наал-Гара, тот в ответ атаковал меня очередной тёмной молнией. Мой сияющий щит заблокировал её, после чего я увидел, что демон раскрыл чёрные крылья и оказался рядом со мной. Мы сошлись в воздухе, освещая всё вокруг непрерывным потоком вспышек. Молния, пламя, тьма, свет — мешанина энергий сбила бы меня с толку, если бы не наставления и подсказки Беты. Он действительно оказался полезным союзником, пусть я и помнил о его природе. Вскоре наша четверка демонов и носителей начала ослабевать. После одной особенно успешной моей атаки Наал-Гар рухнул на землю, и тут я совершил ошибку. Будучи уверенным, что победа за мной, я спустился вниз, не обращая внимания на увещевания Беты. В ту же секунду, как мои ноги коснулись земли, рука Елизаветы вытянулась, и тёмная молния поразила меня прямо в грудь, отшвырнув от места приземления на добрые семь метров. Я прокатился по земле, оставляя за собой длинные следы. Бета, вскрикнувший в момент удара, молчал, и меня пробил холодный пот. Без своего демонического помощника я имел мало шансов против Наал-Гара. Фигура Лизы с трудом встала и направилась ко мне, отводя костяной меч вниз и сгибая пальцы один за другим. В бою ей досталось не меньше моего — некоторые наросты обломились, лицо пересекала светящаяся тёмно-фиолетовым светом трещина, одежда была прожжена во многих местах, демонстрируя практически неповреждённое тело, и я не к месту вспомнил её прошлой ночью. Впрочем, несмотря на все повреждения, Наал-Гар явно был готов меня уничтожить. Тяжело дыша и кашляя, встал и я. Взгляд упал на фальшион, и я быстро подобрал его, направив на приближающегося люцеса. Увы, но меч дедушки Лизы остался лежать где-то на земле. Искать его времени не было. — Ты неплох, А. Ты очень хорош. Мало того, что ты сумел покорить это ничтожество, Бету, так тебе достало интуиции правильно использовать его способности, — демон улыбнулся, и от этого оскала, продлённого светящимся шрамом на всё лицо, мне стало жутко. — Но игры кончились. Ты истощён, твой союзник тебя покинул. Но я хочу предложить тебе выбор: служи или умри. Вопрос лишь в положении колен. Ты останешься жив, я наделю тебя способностями, превосходящими фокусы Беты в десятки раз. Более того, как только найдётся подходящее тело, я отдам тебе твою возлюбленную… Скажем так, немного усовершенствованную. Вы станете князем и княгиней тьмы, моими эмиссарами и понесёте моё слово в тысячи миров, подобных этом. Прекрасная картина. Иди в пень. — Раз уж ты так силён, — сказал я, следя за тем, чтобы голос не сломался, — Зачем тебе нужны союзники? Может, проблема в том, что ты тоже ослаб? Ослаб настолько, что стал уязвим? Хотя бы для кустодианского оружия. — Ты слеп, глупец. Я — это сила, энергия, я — мощь цунами, ярость вулкана. Я — то, для чего нет описания ни в одном из языков этого отсталого мира. И сейчас ты в этом убедишься. — Меньше слов, демон. И мы сошлись в бою. Я рубился сквозь боль, больше защищаясь, чем нападая, и периодически пропуская лёгкие удары. Люцес нападал яростно, стремясь проломить мою защиту, используя меч, когти и множество наростов. Удар, вспышка боли — и по моей ноге стекает кровь. Пропущенная контратака, и я чувствую, как костяной клинок задевает мои рёбра. Увидя возможность для ответного нападения, я попытался пробить защиту Наал-Гара, но лишь получил когтями по лицу, чудом не потеряв глаза. Однако вскоре тварь устала от этих игр. Удар тёмной энергии вновь отшвырнул меня назад. Его сила была столь велика, что фальшион вылетел у меня из руки и затерялся где-то в темноте. Я остался полностью безоружен. Фигура Лизы медленно приближалась. Я решил предпринять последнюю попытку. — Елизавета… Котёнок. Демон остановился и с улыбкой наклонил голову. — Давай, человечек. Это твоя лебединая песнь. Она уже ничего не слышит, в том числе, этого ласкового обращения. Но ты попробуй. — Лизанька, — я не обращал внимания на слова Наал-Гара, обращаясь лишь к девушке, заточенной в глубине собственного тела. — Услышь меня. Ты ещё можешь бороться. Ещё можешь отринуть его. Вспомни дедушку. Он бы разочаровался, сдайся ты просто так… Из края левого глаза Лизы скатилась слеза. Я понял, что она слышит меня. Понял это и люцес. — Мне надоело это слушать! Демон играючи поднял меня левой рукой и начал отводить правую назад, желая побыстрее покончить с противостоянием. Я против воли закрыл глаза… «Расслабься. Почувствуй энергию. Ты знаешь, что делать». Блаженное жжение вернулось. Бета всё же сумел восстановить силы. Я отвёл обе руки в стороны и раскрыл ладони. Мой разум нащупал на земле то, что нужно, а моя сила дала мне это. Наал-Гар ещё отводил своё оружие, а я уже схватил фальшион и ритуальный меч. Демон, оказавшийся в максимально невыгодном положении, посчитал клинок Лизиного деда более опасным оружием, и одним мановением своего ужасающего меча отрубил мне правую руку в локте. В эту же секунду я потерял сознание от боли, но за мгновение до тьмы сфокусировал взгляд на… …рукояти фальшиона, торчащего из груди Елизаветы.

***

«Вставай, А. Она ещё жива. Мы должны закончить начатое. Ты должен закончить начатое». Я с трудом открыл глаза. Правая рука ниже предплечья превратилась в одну сплошную боль. Боль вызывала страдание. Страдание мешало сосредоточиться. Но, несмотря на это, я сел на земле, опираясь на левую руку. Наал-Гар стоял на коленях метрах в десяти. Рукоять фальшиона всё так же торчала из груди Лизы, и я почувствовал острое желание застрелиться. «Нет. Мы исправим это. Я дам тебе нужную энергию». Я расслабился, и сила действительно наполнила меня, каждую клетку тела. Боль начала ослабевать, и вскоре я чувствовал лишь жжение. Более слабое и лихорадочное, чем по началу, но всё такое же животворящее. Мы воспарили. Я посмотрел на обрубок правой руки и увидел, что его продолжает конечность, будто бы сплетённая из световых лучей. Прикрыв глаза, я дал энергии свободно выливаться. Два столпа света сорвались с моих рук и вонзились в тело Елизаветы. Демон зарычал и попытался взлететь, но на этот раз сильнее оказался я. Энергия лилась, и Лиза постепенно возвращалась в первичное состояние. Я становился всё слабее, но понимал, что должен дотянуть до конца. «Ещё чуть-чуть…» Тело Лизы, окончательно вернувшееся в первоначальную форму, выгнулось в дугу. Клинок сам собой покинул её грудь, а вместе с ним и демон. Наал-Гар попытался бежать, но чутьё Беты вовремя сообщило мне об этом. Использовав всю силу воли, которой обладал, я выдал сложнейшую формулу, состоящую из профессорских заклинаний, кустодианских экзорцизмов и манипуляций моей нынешней силой… Для моего мира гибель Наал-Гара не значила ничего. В измерении, откуда прибыл он, произошёл эмпато-энергетический взрыв, уничтоживший миллиарды местных душ. Я услышал его отголоски, и то стало последней каплей. Потеряв все силы, я рухнул с высоты десяти метров и вновь потерял сознание.

***

Пробудило меня дуновение ветерка. Я разлепил веки и увидел над собой розовое закатное небо. После того, как тучи развеялись, а лучи Солнца коснулись земли, сражение с Наал-Гаром показалось мне каким-то мелким. Куда важнее была… Елизавета. Не обращая внимания на кровоточащие раны по всему телу и гудящую голову, я вскочил и начал оглядываться. Девушка оказалась в паре метров от меня. Я пробежал это расстояние и рухнул на колени рядом с ней, испытав всю гамму болевых ощущений, после чего поднёс ухо к её лицу. Она дышала. Я перевёл взгляд ниже, на разорванную рубашку, и увидел тонкий шрам в том месте, куда до этого воткнул фальшион. При этом я обратил внимание и на свою руку. Вместо ожидаемого кровавого обрубка мной была обнаружена вполне себе аккуратная культя. Последний подарок уходящего демона? Мне не было известно, куда направился Бета. Да и особо меня это не интересовало. Сейчас я был абсолютно счастлив, держа голову Лизы на своих коленях и покрывая бессознательное лицо поцелуями, прерываясь лишь чтобы сказать: — Моя. Моя, только моя. Отныне и навсегда…

***

«Ты обманул меня». В его голосе не было злости или обиды. Только…непонимание. — Боюсь, что это так. «После всего, что я для тебя сделал». — Увы. Я с любопытством оглядел медальон, сделанный по моему заказу в кузнице Custodes Mundi. Когда три месяца назад Лиза пришла в себя, мы обработали свои раны, и я вызвал помощь, мне в голову пришла интереснейшая мысль. Воспользовавшись сосредоточением энергии на капище, фолиантом Наал-Гара, записями Бергена и своим собственным опытом, я призвал Бету, после чего запер его в своём защитном амулете. Амулет же теперь был надёжно закрыт в титановом корпусе медальона, защитную гравировку на который я наносил лично. Отныне люцес всегда будет со мной. «За что?» — За твою наивность, Бета. Как ты мог подумать, что я, кустодий, отпущу тебя? Да и потом, твои силы могут в любой момент мне пригодится. Ничего, у тебя будет время всё осознать, а у меня — окончательно тебя сломать и подчинить своей воле. Мы сработаемся, вот увидишь. И, не обращая внимания на эмпатический крик, я захлопнул крышку медальона и повернул диск замка.

***

Поднявшись в особняк, ставший теперь и моим, я увидел Лизу. Она уже оправилась после вторжения Наал-Гара. Округлившийся живот свидетельствовал о зарождающейся жизни — нашей с ней дочери, а кольцо на безымянном пальце — о нашей свадьбе. Девушка подошла ко мне и молча обняла. Я провёл пальцами протеза по её волосам. Говорить было особо нечего, но мой ужасный характер просто не дал оставить эту сцену молчаливой. — Я люблю тебя, дорогая. Люблю больше жизни, с того дня, как мы встретились. И буду любить вечно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.