ID работы: 8820256

От любви до ненависти один шаг

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
56
автор
настя с 97 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 181 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 34 : Я должен был это сделать.

Настройки текста
Тем временем, две львицы, которым Симба поручил забрать раненого Харири с поля битвы, принесли льва на Скалу. Зира, которая не сходила с края Скалы с тех пор, как все ушли, увидев двоих сестер по прайду с бессознательным мужем, сразу побежала им навстречу.  — Харири! — закричала Зира, — Милый, нет! На крик выбежали Сио и Нала. Увидев плачущую над недвижным мужем Зиру, в их сердцах поселилась тревога за Симбу и остальных.  — Не волнуйтесь, — обратилась к ним одна из львиц, — он жив, только сильно ранен, — добавила она, указывая на Харири.  — Агак, — обратилась королева к мажордому, которая на время битвы была с ними, — лети скорее за Рафики.  — Слушаюсь, моя королева, — ответила ястреб и тут же улетела к баобабу.  — Надеюсь, что папа и дядя живы, — сказала Сио. Но вскоре показались все остальные члены прайда, Симба и Ахири. Нала и Сио бросились обнимать их.  — Слава небесам, вы живы, — сказала принцесса.  — Вы послали кого нибудь за Рафики? — спросил король, который увидел друга дяди без сознания и плачущую над ним Зиру.  — Не волнуйтесь, Ваше Величество, я уже здесь, — послышался голос Рафики. Мандрил сразу же подошел к Харири.  — Нужно отнести его в пещеру, — сказал он. Симба и Ахири, которые обошлись парой небольших ран и царапин, тут же аккуратно подняли раненого и унесли его в пещеру. За ними пошла Зира со слезами на глазах. Через пару минут осмотра шаман смазал раны Харири какой-то заживляющей мазью и сказал:  — Не плачь, Зира, раны серьезные, но не смертельные, — прибавил он, — а своими слезами ты только расстроишь мужа, когда он придет в себя, и напугаешь сына. Действительно, Нука стоял и испуганно смотрел на отца. Он подошел к мандрилу.  — Папа будет жить? — дрожащим голосом спросил Нука.  — Конечно будет, — смеясь, ответил Рафики, — я буду каждый день приходить и мазать ему раны мазью, чтобы они скорее зажили, а ваша задача — быть рядом и дарить ему любовь и поддержку. При этих словах шамана глаза Нуки засияли радостью. Он был рад, что с отцом все будет в порядке. А мандрил ушел помогать другим раненым. Лечение заняло у Рафики много времени и когда он справился, на саванну уже опустилась ночь. Смазав раны последней львице, старый шаман устало вздохнул и сел. К нему подошла Сио.  — Я вижу, что Вы очень устали, — участливым голосом сказала принцесса, — хотите, я отвезу Вас домой?  — Спасибо тебе, добрая принцесса, — с улыбкой ответил ей Рафики, — я был бы не против. И он сел на спину Сио и они медленно пошли в сторону баобаба. Пару минут они шли молча, но вдруг шаман нарушил молчание вот такими словами:  — Твой друг обязательно появится, и уже очень скоро. Сио вздрогнула и удивленно спросила:  — Откуда Вы знаете?  — Работа у меня такая, — смеясь, ответил Рафики, — все знать.  — В любом случае он исчез, — грустно сказала принцесса, — так же внезапно, как и появился. И наверно даже и не собирается вспоминать обо мне.  — Все совсем не так, как ты говоришь, Сио, — ответил Рафики, — скоро ты это поймешь. Во время этого странного диалога они уже успели дойти к месту назначения. И шаман слез со спины принцессы.  — Твоя жизнь скоро изменится, — сказал напоследок мандрил, — и эти перемены принесут тебе твое заслуженное счастье. И Рафики залез к себе на дерево, оставив Сио наедине со своими мыслями. А принцесса думала о том, что могут значить слова старого шамана всю обратную дорогу домой. Тем временем у подножия скалы предков на одном из плоских булыжников лежали рядом друг с другом Сода и Мхиту, на носу которого красовался не длинный, но глубокий шрам, оставленный ему от одной львицы, от которой он защищал Соду. Младшая сестра короля чувствовала вину перед ним, но не знала, как перед ним извиниться. Через пару минут она тихо вздохнула и посмотрела на молодого льва.  — Прости меня, Мхиту, — сказала она, — я не хотела, чтобы так всё получилось.  — Тебе не за что извиняться, Сода, ведь я должен был это сделать, — усмехнулся он, — тем более этот шрам даже подходит мне. Последние слова лучшего друга Сода пропустила между ушей, а вот над словами «я должен был это сделать» на её мордочке появилась ухмылка.  — Должен был сделать, потому что я твоя лучшая подруга? — спросила она и получила в ответ положительный кивок, — Уверен? А мне кажется ты это сделал, потому что я тебе нравлюсь. Мхиту замер на месте, ошарашенно посмотрев на золотистую львицу и чувствуя, как его сердцебиение в тысячу раз участилось.  — Ч-что…? — спросил он предательски дрогнувшим голосом.  — Мхиту, я уже давно прочитала всё по твоим глазам и знаешь что? — с улыбкой задала она риторический вопрос, а затем с мурлыкиванием прижалась к его гриве, — Ты мне тоже нравишься с уже давних пор.  — Правда? — спросил он, не веря своим ушам и глазам.  — Правда, — ответила она и ласково лизнула его в щёку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.