ID работы: 8820256

От любви до ненависти один шаг

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
56
автор
настя с 97 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 181 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 35 : Да как ты можешь?

Настройки текста
Прошла неделя. Прайд вернулся к своей обычной, ничем не примечательной, жизни. Сио всё дожидалась своего друга Тау, Ахири вместе со своим прайдом, женой и сыном вернулся в свои земли, Нала и Симба продолжали друг с другом не разговаривать, а все остальные семьи просто проводили время вместе. Одним днём, пока львицы не ушли охоту, Зира должна была снова остаться с львятами, но её с утра нету, так же, как и Харири с Нукой, Витани и Кову.  — Нала! — крикнул своей жене король, подойдя к ней. Песчано-бежевая львица вздрогнула, ведь они с Симбой уже давно даже не перекидывались даже фразами, а тут он её сам позвал.  — Да, Симба? — спросила она.  — Куда подевались Зира, Харири, Нука, Витани и Кову? — спросил он с нахмуренными бровями. Нала немного призадумалась, пытаясь вспомнить слова, которые ей сказала кровавоглазая львица.  — А, они отправились на прогулку и просили передать, что их не будет ещё где-то час или больше, — ответила наконец она.  — Понятно… — сказал он и задумался, а затем через минуту снова обратился к ней, — Значит сегодня ты не пойдёшь на охоту и будешь приглядывать за Ади, Ами и Киарой. С этими словами он вышел из пещеры и пошёл сообщить всем остальным львицам, что сегодня они пойдут на охоту без своей королевы. Поначалу Нала хотела возразить, но, когда её взгляд устремился на маленьких принца и принцесс, то лишь вздохнула и, подойдя к ним, положила их к себе в лапы и стала умывать. Котята иногда хихикала и пытались отбиваться от её языка, Нала даже умилялась от их действий. Смотря на своих племянников королева даже невольно удивлялась тому, насколько же Киара похожа на маленького, до смерти Шрама, Симбу, как Амбала похожа на самого Шрама и как Адиса похож на… Свою мать, на её любимую сестрёнку, которую она самолично, от резкого порыва злости, убила… Адиса был больше всех похож на свою мать, как внешне, так и внутренне. — Какие же вы всё-таки милашки, — сквозь слёзы проговорила королева, смотря на племянника и племянниц. И сердце Налы до боли сжалось от схожести принца со своей покойной матерью. Несколько минут она вылизывала их и вдруг в голову ей пришла идея, как она может искупить свою вину за смерть сестры. Нала решила, что будет растить их, как родных детей. Вскоре они уже не будут нуждаться в молоке и она сможет забрать их. Но дети не будут знать, кто их родная мать. И королева решила сегодня же поговорить на этот счёт с Симбой. * * * Мхиту и Сода, тем временем, гуляли и думали, как рассказать о своих чувствах друг к другу Симбе. Сода знала сложный характер своего брата и побаивалась его реакции. Мхиту тоже побаивался, но старался держаться храбро. — Может не будем пока ничего ему говорить? — спросила Сода у возлюбленного, — я очень волнуюсь за тебя. — Мы уже пытались скрывать от Симбы свою дружбу, — серьезным голосом ответил ей Мхиту, — а романтические отношения тем более не скроем. Да и не хочу я скрываться! — вдруг резко взорвался он, — Мне надоело то, что твой брат принимает всё и всех в штыки! Сода успокоительно прижалась к гриве любимого. — Тише, — сказала она, — такое настроение не очень подходит к этому разговору. — Всё, всё, — ответил ей молодой лев, — я спокойный. — Ну, тогда пошли сдаваться с потрохами, — смеясь, сказала Сода. И они медленно пошли к Скале Предков. Симба, тем временем, сидел и думал над своим разговором с Налой. Только что она пришла к нему и, тяжело вздохнув, сказала: — Симба, мне нужно поговорить с тобой. Король удивлённо посмотрел на жену, вздёрнув бровь. — Видимо, тема разговора очень важная для тебя, раз ты решила поговорить со мной спустя столько времени, — проговорил он глухим голосом, — И о чём же ты хочешь поговорить? — спросил Симба, изображая на морде интерес. — Этот разговор касается твоих детей, — сказала королева. Вот тут Симба напрягся. — Какое тебе дело до моих детей? — резко спросил он, смотря в глаза Нале проницательным взглядом. — Детям нужна мать, — ответила львица мужу. — По моему с этой ролью прекрасно справляется Зира, — сказал король и отвернул от жены голову. — Ты неправильно понял, — упрямо продолжала говорить Нала, — им нужна родная душа рядом, а я им не чужая. Симба снова посмотрел на неё и в его взгляде на этот раз появился интерес. — На что ты намекаешь? — спросил он. — Я хочу воспитывать их, как родных детей, — твёрдым голосом ответила королева, — Зире никогда не дать им этого тепла, которое смогу дать я и… Но её слова прервал язвительный и издевательский смех короля. — Ты серьёзно думаешь, что я доверю тебе детей после того, что ты сделала с Айной? — с издевкой спросил он. Слова мужа отозвались ужасной болью в сердце Налы. Симба же продолжал смотреть на неё с жестокой улыбкой и злорадством в глазах. — Ааа, — проговорил он, — я понял: ты хочешь искупить свою вину через моих детей. Но это всё равно не сможет стереть с твоих лап кровь родной сестры или думаешь, что я про тебе забыл? Ведь если бы не ты, то у моих детей была бы мать. В глазах Налы появились слёзы. — Да как ты можешь? — дрожащим голосом спросила она, — Ведь они мои родные племянники… — Ничего не хочу слышать! — уже со злостью зарычал Симба, — Ты не подойдёшь к моим детям! Разговор окончен! И он отвернулся от жены, не обращая внимания на её всхлипы за своей спиной. Нала развернулась и ушла, опустив голову. Неподалёку стоял Харири, который слышал весь разговор короля и королевы, но не выдал себя. Друг покойного Шрама только грустно покачал головой и тоже ушёл, решив поговорить с Симбой позже. Последний, тем временем, сидел на краю Скалы и раздражённо хлестал себя хвостом по бокам. В таком состоянии его и застали Мхиту и Сода. Они неуверенно остановились неподалёку. Сода нервно сглотнула, увидев, что её брат в ужасном настроении, но Мхиту коснулся её плеча лапой, успокаивая. Лев и львица подошли к королю. — Симба, — неуверенно начала Сода, — нам с Мхиту нужно тебе в кое чём сознаться. Симба посмотрел на них: в глазах сестры он увидел страх и неуверенность, а в глазах Мхиту твёрдую решимость. — И в чем же? — нахмурив брови, спросил король. Мхиту вдохнул и выдохнул. — Мы с Содой встречаемся уже больше недели, — сказал он. Глаза Симбы наполнились кровью. Казалось, из них сейчас вылетят молнии и испепелят Мхиту. — Вы что?! — зарычал он во всю мощь своих лёгких. — Я люблю Соду, — твёрдым голосом ответил Мхиту, — а она меня. Он уже не боялся гнева короля, а Симба угрожающе надвигался на молодого льва. — Ах ты, — прошипел он, — да как ты посмел! Но тут перед ним появилась Сода. — Симба, нет! — закричала она, — Мы любим друг друга, что в этом плохого?! — Ты не будешь с ним встречаться, — прорычал король, — а его я изгоню из прайда! — В таком случае я уйду с ним, — ответила Сода твёрдым голосом, — не хочешь потерять меня, тогда смиришься с нашими отношениями. И брат с сестрой стали друг напротив друга, смотря друг другу в глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.